так и сделали большинство. По мне все эти "это же служение" это архаизм. Такая же работа как и другие. Повторю, разговоры о служении и чем-то подобном в реале начинаются тогда, когда хотят получить больше - а чего это классная недовольна, что ей в 10-11 вечера пишут, она же должна, она де педагог, у неё призвание. Как это учитель не может задержаться ещё минут на 40, ну я опаздываю, у меня дела, а у неё- служение! Какая такая вторая работа, ишь, чего выдумали.Комическая старуха писал(а): ↑Чт янв 26, 2023 7:46 pm Должны. и одеваться, и есть и пить. но не готов служить - ешь-пей-веселись в другой профессии
так ставьте в своём сознании на адекватное место. Не скажу про врачей, не щнаю, но про учителей- слушаться? Серьёзно? Таких единицы остались, ну, десятки. А так - это же те люди, которые поставили учителя и его служение куда-то высоко при детях - "да дура эта ваша классуха, ничего не понимает".Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 11:06 am этим людям мы доверяем самое дорогое: детей и здоровье. поэтому и болезненное отношение, если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают у нас в сознании. мы их слушаться должны, поэтому странно к ним относиться по другому.
Ещё когда я работала, а это конец 99х ученики не стеснялись - и что вам дало это ваше высшее образование, много вы с ним заработали?
ну так ребёнок 13 лет энное количество лет назад и современные родители, вроде бы взрослые люди. Шумиху-то именно родители раздули.Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 4:01 pm помню свой шок, мне лет 13 было, когда я увидела свою классную руководительницу в очереди перед нами с мамой на рынке
"обожаю " этот приём- показать, что ещё и хуже бывает. "А в Африке лети голрдают".Но у военных свои особенности и свои бонусы, не надо их с учителями сравнивать.Комическая старуха писал(а): ↑Пт янв 27, 2023 4:01 pm да, от зарплаты это не зависит.
вон, после фильма "Небо" я прочитала интервью вдовы лётчика, о котором фильм,