Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Комическая старуха писал(а): Чт янв 26, 2023 7:46 pm Должны. и одеваться, и есть и пить. но не готов служить - ешь-пей-веселись в другой профессии
так и сделали большинство. По мне все эти "это же служение" это архаизм. Такая же работа как и другие. Повторю, разговоры о служении и чем-то подобном в реале начинаются тогда, когда хотят получить больше - а чего это классная недовольна, что ей в 10-11 вечера пишут, она же должна, она де педагог, у неё призвание. Как это учитель не может задержаться ещё минут на 40, ну я опаздываю, у меня дела, а у неё- служение! Какая такая вторая работа, ишь, чего выдумали.
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 11:06 am этим людям мы доверяем самое дорогое: детей и здоровье. поэтому и болезненное отношение, если учитель и врач не соответствуют тому высокому месту, которое они занимают у нас в сознании. мы их слушаться должны, поэтому странно к ним относиться по другому.
так ставьте в своём сознании на адекватное место. Не скажу про врачей, не щнаю, но про учителей- слушаться? Серьёзно? Таких единицы остались, ну, десятки. А так - это же те люди, которые поставили учителя и его служение куда-то высоко при детях - "да дура эта ваша классуха, ничего не понимает".
Ещё когда я работала, а это конец 99х ученики не стеснялись - и что вам дало это ваше высшее образование, много вы с ним заработали?
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm помню свой шок, мне лет 13 было, когда я увидела свою классную руководительницу в очереди перед нами с мамой на рынке
ну так ребёнок 13 лет энное количество лет назад и современные родители, вроде бы взрослые люди. Шумиху-то именно родители раздули.
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm да, от зарплаты это не зависит.
вон, после фильма "Небо" я прочитала интервью вдовы лётчика, о котором фильм,
"обожаю " этот приём- показать, что ещё и хуже бывает. "А в Африке лети голрдают".Но у военных свои особенности и свои бонусы, не надо их с учителями сравнивать.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53608 раз

Сообщение Кирикири »

Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm и уехали служить в Амурскую область, в Возжаевку. Жили сначала в офицерской гостинице, комната метров десять, не больше. Удобств не было. Мыши бегали. Это были 1990-е годы. Выдавали паёк. Тяжело. Так мы прожили около двух лет.
в 90-е всем было трудно, ЛМ вон в общаге червивые макароны ел, какие были. Родители служили в авиации в той области, а в Возжаевке материна подружка до сих пор живет. У мужа - дед, летчик, награжденный орденами за службу уже в послевоенное время. Зачем мешать в кучу придуманные представления о высокий миссии, снижении требований общества и т.п. и бытовые проблемы? Люди просто служили, кто-то в критическую минуту проявлял характер, кто-то терялся. Так же и врачи, педагоги и в ситуациях в Крыму и Удмуртии. Героизм - это про характер, а не про профессию :D Д

Мышей и тараканов ловили, титаны топили, уголь тырили, из Афгана жвачку привозили. Пайки были хорошие: колбасный паштет, сгущенка, шоколад, кетчуп :D
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

а я именно В СВОЕМ сознании и ставлю учителей, воинов, врачей и священников на положенное им место. :D

получается, ГЕРОИЗМ это всё-таки про профессию... а не умеешь - не берись!
Кирикири писал(а): Сб янв 28, 2023 8:06 am Зачем мешать в кучу придуманные представления о высокий миссии, снижении требований общества и т.п. и бытовые проблемы?
я не считаю представления о высокой миссии придуманными. я именно и полагаю, что у этих четырех профессий - миссия.

бытовые проблемы - отражение неадекватности социальной политики в отношении этих категорий.

а общество не снижало требования. и этого произойти не может. "Врач не сможет объяснить матери больного ребёнка, что он просто прогулял лекцию"
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Сообщение АлёNа »

Волченок писал(а): Пт янв 27, 2023 3:06 pm Не учат в пед. как вести себя с детьми - хамами
Моя мама по образованию учитель рус.лит., работала после института в школе, вела уроки у старших классов. Был там такой хам-ученик: вёл себя, как хотел, срывал уроки и т.п. Она пожаловалась директору, он этого хулигана избил до кровавых соплей, в т.ч. ногами на глазах у всего класса — она и сама не рада была, но стал как шёлковый.
Кишлак в Средней Азии, 70-е гг.
Джоана писал(а): Пт янв 27, 2023 3:44 pm Сейчас капитализм, за почетную грамоту, похвалу и уважение зимнюю обувь не купить и за квартиру не заплатить.
При социализме тоже в почётную грамоту не обуешься и на хлеб её не намажешь :D
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm помню свой шок, мне лет 13 было, когда я увидела свою классную руководительницу в очереди перед нами с мамой на рынке. вот у меня разрыв шаблона был! учительница покупает еду! да, такое отношение было... что это люди высшего порядка, не едят
Мне ни в 13, ни раньше такого в голову не приходило :lol:
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm про военных - конечно к ним повышенные требования! а что, может быть иначе?
Абсурдных претензий к ним не предъявляют, как к учителям.
Ну и обеспечение у них, и льготы, какие учителям не снились.
Комическая старуха писал(а): Пт янв 27, 2023 4:01 pm а уж претензии к священникам космического просто масштаба, ты, наверное, просто не сталкивалась.
Священнику все в рот заглядывают и исполняют, что скажет. Я работала в церкви, если что, знакома с кухней изнутри ))
АлёNа

Сообщение АлёNа »

estrella писал(а): Пт янв 27, 2023 3:56 pm Поэтому разная зарплата у всех.
Разная, да:
IMG_20230128_145235.jpg
IMG_20230128_145826.jpg
IMG_20230128_150018.jpg
А это для ВУЗа:
IMG_20230128_145729.jpg
IMG_20230128_145603.jpg
IMG_20230128_145401.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Аленка неглупая писал(а): Пт янв 27, 2023 4:10 pm нормально врачам сейчас платят. И молодых в больницах/поликлиниках довольно много.
С Питера, конечно, виднее ))
IMG_20230128_145932.jpg
IMG_20230128_150149.jpg
IMG_20230128_150304.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

АлёNа, от этой цифры в вакансии надо еще минимум подоходный налог отнять 8)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

АлёNа, я про племянника мужа писала. Он реально купил кв за почти 5 миллионов наличкой. Через несколько лет после окончания института.
Других доходов кроме зарплаты у него точно нет. Поэтому мой вывод - зарплата очень неплохая у врачей.

Да и в обьявлениях указано "от...". Сколько там "до..." и "итого" мы не знаем.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Сб янв 28, 2023 10:03 am зарплата очень неплохая у врачей
ага, при работе на 2-3 ставки вполне нормальные деньги могут быть. У нас тоже молодой, неженатый племянник неплохо зарабатывал, пока переезжая с одной работы на другую не уснул за рулем и не попал в аварию.
Хорошие зарплаты есть везде. Даже в госбольницах разброс может составлять 1,5-2 раза между одинаковыми должностями.

НО изначальный то запрос был не сколько про деньги :lol: а про отношение и запросы "клиентов"
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик, наш на такси часто с работы возвращается. Устает, ОТ ждать не хочет. И еще потом толкаться там.
Но про две ставки точно не говорил. У него выплаты "ковидные" были. Сразу после института в "красную зону" попал.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая писал(а): Сб янв 28, 2023 11:23 am У него выплаты "ковидные" были. Сразу после института в "красную зону" попал.
Ну, ковидные получали в разы больше остальных :lol: Поэтому пример получается кривым.
Будь он участковым врачом, то получал бы в 3-4-5 раз меньше в зависимости от нагрузки
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

У нас "ковидники" получали до 300 тысяч в месяц. При их же зарплате на обычном месте работы в 25-50 тысяч.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14758 раз

Сообщение Анитта »

Ксанчик,
В нашей поликлинике врачи, почему-то, работают десятилетиями. Я к своему терапевту первый раз попала в 23 года, то есть 34 года назад. И на компе научился работать. Смотрю,пальчиком тыкает. Чуть старше меня. Лет 60 значит. Никуда не ушел.
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Анитта, а в России вообще принято держаться за свое место рабочее. Люди гордятся, что работают на одном месте десятилетиями. И это касается не только медиков.
У меня родственница почти 50 лет бухгалтером проработала на одном месте. А на автобусе, который ездит в стороны работы ЛМ, я вижу одну и ту же женщину кондуктора лет 10-12.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3639 раз

Сообщение Джоана »

АлёNа писал(а): Сб янв 28, 2023 9:06 am При социализме тоже в почётную грамоту не обуешься и на хлеб её не намажешь
да, это я криво выражаюсь. Я к тому , что при социолизме не так видны были материальные различия между разными профессиями, ну учителя не много зарабатывают, ну так и остальные не вау. А сейчас занафейхоя за идею да за грамоту работать - мозги есть? Иди в другую область, зарабатывай и живи нормально, зачем корячиться за копейки. Выбор есть.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»