Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Witd
Благодарил (а): 170 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Witd »

Shterna писал(а): Пн янв 09, 2023 8:45 pm Это только в кино легко, а в реальности я не знаю ни одной цивилизованной страны, куда можно просто приехать, получить гражданство и начать работать по профессии.
просто не интересовались этим. Открываете ютуб и натыкаетесь на тысячу роликов о том, что это а) вообще возможно и б) как это все устроить. Люди делятся всей информацией, свежайшей, между прочим, по вопросам легализации и трудоустройства. Я недавно наткнулась на канал пары белоруссов, которые сначала переехали в Польшу, прожили там шесть лет, а оттуда недавно снова переехали в Норвегию.

Я не говорю, что вам реально нужно это сделать, я не знаю всей вашей жизни. Я просто перечитала ваши сообщения и ужаснулась тому, как много вы на себе тащите. Поэтому и возникла мысль, что лучше уж ОДИН раз приложить титанические усилия и раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему, чем делать это периодически раз в год, к примеру. Это как вариант, у вас бы получилось, я уверена :D
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Shterna »

Witd писал(а): Пн янв 09, 2023 9:13 pmпросто не интересовались этим. Открываете ютуб и натыкаетесь на тысячу роликов о том, что это а) вообще возможно и б) как это все устроить.
:facepalm: Серьезно?
Я 10 лет мониторю возможности (с весны 2012), перевела и заверила все документы, подавала в несколько стран, постоянно улучшаю английский, посматриваю вакансии, в том числе не совсем подходящие. Давно изучила форумы переехавших в Германию, Канаду, Австралию, Америку.
Но вам, конечно, лучше знать.
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 51 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Shterna »

Witd писал(а): Пн янв 09, 2023 9:13 pm лучше уж ОДИН раз приложить титанические усилия и раз и навсегда изменить свою жизнь к лучшему, чем делать это периодически раз в год, к примеру.
Нигде нет гарантии хорошо устроиться, и это не зависит от образования, и от тяжести и количества работы. Тут в Израиле тоже есть десятки тысячь не знающих языка, на пособиях, но имеют квартиры, и не одну. А есть, кто прилежно работает и платит налоги, но банки ипотеку не дают (а после 2008 с моей зарплатой и нечего ввязываться), и каждый год хозяевам жилья вожжа под хвост попадает, то цену удваивают, то продают, то мошенничают с электричеством, чеками, то просто мозг выедают.
Witd
Благодарил (а): 170 раз

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение Witd »

Shterna писал(а): Пн янв 09, 2023 9:27 pm :facepalm: Серьезно?
Я 10 лет мониторю возможности (с весны 2012), перевела и заверила все документы, подавала в несколько стран, постоянно улучшаю английский, посматриваю вакансии, в том числе не совсем подходящие. Давно изучила форумы переехавших в Германию, Канаду, Австралию, Америку.
Но вам, конечно, лучше знать.
Что ж, печально. Желаю удачи.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17693 раза

ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady

Сообщение на-дин »

Санкт-Петербург
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Shterna писал(а): Пн янв 09, 2023 9:27 pm 10 лет мониторю возможности
К нам на фирму недавно приехал программист из Ливана. Ищут ещё одного, резюме приходят со всех концов планеты, Нигерия, Казахстан, Бразилия. Надеюсь, вы не только мониторили возможности, но и посылали резюме в немецкие фирмы.
Выше было что-то про гражданство - для работы в Германии его получать не нужно, если не на госслужбу. У меня нет.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3679 раз

Сообщение Джоана »

miezi писал(а): Сб янв 14, 2023 2:23 am Надеюсь, вы не только мониторили возможности
Да куча опций есть, от нас уехать на работу в Канаду или в Штаты - вообще не проблема, у меня 50% родственников и одноклассников разъехались, тем более ИТ..В Европу меньше едут от нас, на учебу да, в Англию, Германию, Италию, на работу почему то меньше в Европу едут, думаю в Северной Америке условия получше. В Канаду уехать вообще не проблема - в еврейские отдаленные комьюнити туда аж зазывают..
Так что за 10 лет не уехать при желании это сделать - надо сильно постараться..
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

В Северной Америке побольше зарплата, но поменьше социалка, тут каждый для себя выбирает. От нас в Америку переезжают в основном, а в качестве экспатов много куда, часто в тепло.

Но ведь от специальности зависит, далеко не с любой это легко и просто.
Счастье приходит к счастливым!
miezi
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2180 раз

Сообщение miezi »

Это так, не всё легко и просто, но меня зацепило это "мониторю". У меня есть приятель из восточноевропейской страны, который впервые попал на работу в Швейцарию, подав резюме с требованием "родной немецкий", причём немецкий у него был уровня А1 :lol: Собственный опыт тоже показывает, что пытаться стоит, даже если думаешь, что вероятность успеха примерно полпроцента. Надеюсь, что, если Shterna это вообще нужно, то она будет и активно что-то предпринимать. Может быть в итоге всё равно ничего не получится, но если не делать - сами знаете...
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

(сразу прошу прощения за оффтоп, написала бы в ЛС, если бы они были)
В Канаду уехать вообще не проблема - в еврейские отдаленные комьюнити туда аж зазывают..
Джоана, скажи, пожалуйста, здесь речь про религиозные комьюнити? У меня сын размышляет о Канаде, но он не религиозен, имеет смысл смотреть в эту сторону?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3679 раз

Сообщение Джоана »

Shemesh, нет, не религиозные, провинциальные очень аля Виннипег. Сын пусть проконсультируется у любого адвоката по иммиграции, за консультацию денег не берут обычно. Помогают оценить шансы.
Run until you fly..
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Пречистая Радость »

mamaviti писал(а): Чт сен 10, 2020 6:38 pm ,
но... у сестры дочка (племянница) с аутизмом, у нас нет вообще ничего для таких детей, в Израиле, Америке - целые программы реабилитации, у нас таких детей как-будто вообще нет, только энтузиазм таких же родителей и немногочисленные волонтерский организации.
У меня подруга психолог, работает в государственном центре как раз с детьми-аутистами. В Серпухове. Это бюджетная организация, она бюджетник. Зачем писать, что у нас ничего нет.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37293 раза

Сообщение Ксанчик »

Пречистая Радость писал(а): Сб фев 04, 2023 10:41 pm Зачем писать, что у нас ничего нет.
ответ в названии темы :P
А в реальности чаще всего проще сказать, что ничего нет, чем искать и пытаться добиться :lol:
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Затем, что мы семья, где есть ребенок с этим недугом. И не надо уверять людей, реально столкнувшихся с данной проблемой, что все хорошо. Нет ни методик, ни бесплатной помощи, ни педагогического сопровождения. Все на родителях. Даже бесплатного дефектолога нет для аутистов. Это особенное заболевание, обычный дефектолог не очень помогает. Моей сестре удалось найти специалиста по Авва-методике за немалые деньги и только онлайн, так как это специалист из другого региона. Ребенок пошел в школу для детей с обычной умственной отсталостью, потому что для ребят с аутизмом специальных заведений у нас, в Ивановской области, нет. Так на ПМПК моей сестре ответили. Чтобы научиться понимать своего ребенка, сестре приходится самой искать американские и израильские методики, изучать пособия из интернета, именно по этому заболеванию. Это немалый труд. Ей пришлось оставить работу. Тогда как в других странах мамы живут полноценной жизнью, могут ра
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1329 раз

Сообщение Пречистая Радость »

mamaviti, правильно я понимаю, что в других странах помощь детям-аутистам оказывается совершенно бесплатно? Педагогическое сопровождение и дефектолог совершенно бесплатно? В других странах мамы спокойно БЕСПЛАТНО отправляют таких детей в центр на день, а сами идут работать и жить другой полноценной жизнью? Можно узнать в каких странах?
Все эти обобщения мне напоминают анекдот:
-Сара, ты почему незамужем?
- Да никто не берет.
- А ты всех спросила?

Раз вы в Ивановской области, а подруга у меня живет в Серпухове, это где-то рядом с вами, могу уточнить по стоимости занятий в их центре. она проходила обучение по программе с аутистами в Москве, насколько я помню.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»