Потихоньку приучаю домочадцев к деликатности (аккуратности) и это пусть малыми шажочками, но получается.
А то раньше было такое: болею, стиральную машину муж загрузил, разгрузил, бельё повесил как мог, мои трусы на самое видное место

- приходилось разъяснят каждый случай в отдельности.
Результат: недавно отсутствовала дома пару часов, прихожу не пойму

всё бельё, что развесила в гостиной на батарее, почему-то лежит в тазу, в спальне - оказалось, что к старшему сыну девочки заходили (он им с компьютером помогал, а компьютер в гостиной) - пока старший ходил открывать, младший догадался всё в таз и в спальню отнести.
А к чужим недостаткам в общем терпима, за исключением отсутствия гостевых полотенец!
Я всё понимаю, но когда в доме-квартире живёт несколько человек, а ванной висит одно жуткое полотенце или ещё чаще два: одно маленькое, а второе банное

и видимо для всех!
Всегда думаю, ну делайте что хотите, но неужели трудно завести малюсенькое гостевое полотенце, которое только для гостей.
Правда, однажды одна хозяйка указывая мне на коричневое банное полотенце сказала, что это гостевое, я пошутила, что хорошо, у вас ванну сразу можно принять

(близкие отношения позволяли пошутить), она не моргнув глазом ответила, что гостей бывает много - на всех не напасёшься
А ещё раздражает, когда домашних любимцев над обеденным столом начинаю показывать, трясти, тискать и т.д. - шерсть же летит!
Однажды у одних, откуда ни возьмись, прилетел попугай и сел на противоположный от хозяйки край стола, она его позвала и что вы думаете он сделал? Попугай пошёл напрямую по тарелкам с нарезкой, с зеленью,по овощам, по салатам - все смеялись до слёз, однако брать продукты после такой выходки многие не решались или из вежливости клали себе на тарелки, но не кушали. Хозяйка знала, что попугай пойдет по продуктам, но не подумала, что многим будет не приятно.