Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Тонька

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Тонька »

С другой стороны, мы ведь судим по себе: сколько раз меня шокировало, что кто-то бросает полотенце на пол, но потом выяснялось, что там каждое полотенце каждый день стирают, и у всех свои полотенца, и ни-ни вытереться чужим.

То есть с этой точки зрения я буду казаться если не неряхой, то хотя бы рассеянной хозяйкой. Теснота, неорганизованность и захлламленность усиливают впечатление неаккуратности, так что когда я вижу вокруг "ужасный хаос", гости говорят, что у меня идеально чисто, а на самом деле просто у каждой вещи есть свое место, куда ее удобно положить. Как появляется пыль на полке? Чаще всего полка открытая и заставлена чем-нибудь :roll: и лень убраться

Следовательно, бардак усугубляет грязь и неаккуратность, и начало всему - расхламление
Очень счастлива, когда Дома!
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Моя слабость - добротные мыльницы: не люблю, когда мыло "квасится" в склизской луже.
Пытай числа - они во всём сознаются!
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Я равнодушна к неаккуратности, тк все детство дома был бардак, а любящая маман пелила меня за мой стол :aaa: ну я же не отрицаю там был не порядок! Но что творилось в остальной квартире :aaa: авральные уборки к приходу гостей :aaa: ванна заваленная тем что не влезло в шкафы!!!
После этого я сквозь пальцы смотрю на бардак!
Дома я конечно стараюсь, но в вечном ремонте не получается всегда!!!
Но унитаз чист всегда!!!! Носки в грязном, а не по дому!!! когда разбегаются борюсь!!! Чистые полотенца!!!
ЛМ у меня воспитан так, что своих грязных вещей просто не замечает :( Но тут уж не переучишь!!!! Хотя по мне могли бы родители и приучить!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6010 раз

Сообщение Бензопила »

А я пришла к выводу, что спокойно отношусь к чужим недостаткам, если это не касается моего дома. У себя дома каждый волен творить, что хочет, и кучи грязи на чужом полу меня не волнуют. У себя дома я всегда в состоянии поддерживать тот уровень порядка, который считаю комфортным и уютным.
Я вообще не люблю крайности - идеальный стерильный порядок не нравится мне так же сильно, как и грязь повсюду.
Танки грязи не боятся
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Потихоньку приучаю домочадцев к деликатности (аккуратности) и это пусть малыми шажочками, но получается.
А то раньше было такое: болею, стиральную машину муж загрузил, разгрузил, бельё повесил как мог, мои трусы на самое видное место :oops: - приходилось разъяснят каждый случай в отдельности.
Результат: недавно отсутствовала дома пару часов, прихожу не пойму :wow: всё бельё, что развесила в гостиной на батарее, почему-то лежит в тазу, в спальне - оказалось, что к старшему сыну девочки заходили (он им с компьютером помогал, а компьютер в гостиной) - пока старший ходил открывать, младший догадался всё в таз и в спальню отнести.

А к чужим недостаткам в общем терпима, за исключением отсутствия гостевых полотенец!
Я всё понимаю, но когда в доме-квартире живёт несколько человек, а ванной висит одно жуткое полотенце или ещё чаще два: одно маленькое, а второе банное :o и видимо для всех!
Всегда думаю, ну делайте что хотите, но неужели трудно завести малюсенькое гостевое полотенце, которое только для гостей.
Правда, однажды одна хозяйка указывая мне на коричневое банное полотенце сказала, что это гостевое, я пошутила, что хорошо, у вас ванну сразу можно принять :lol: (близкие отношения позволяли пошутить), она не моргнув глазом ответила, что гостей бывает много - на всех не напасёшься :lol:

А ещё раздражает, когда домашних любимцев над обеденным столом начинаю показывать, трясти, тискать и т.д. - шерсть же летит!
Однажды у одних, откуда ни возьмись, прилетел попугай и сел на противоположный от хозяйки край стола, она его позвала и что вы думаете он сделал? Попугай пошёл напрямую по тарелкам с нарезкой, с зеленью,по овощам, по салатам - все смеялись до слёз, однако брать продукты после такой выходки многие не решались или из вежливости клали себе на тарелки, но не кушали. Хозяйка знала, что попугай пойдет по продуктам, но не подумала, что многим будет не приятно.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Olgaprib »

Елена Премудрая, с попугаем это уже слишком! Я представляю, как это было неприятно! Жуть! Хотя сама манера изложения вашего поста заставила улыбнуться.
Я же в первую очередь, всегда нестерпимо отношусь к себе - ужасно не люблю пыль и откровенный бардак в своей квартире, поэтому каждый день заставляю себя что-то делать для поддержания общего порядка. Система Флай-леди мне в этом очень помогает, обожаю этот сайт. И всякая мелочь дома мне заметна. А вот в гостях я практически не замечаю никогда никакой грязи (во всяком случае, у меня в основном все аккуратные и хозяйственные знакомые, у которых дома все прибрано и чистенько). Единственное, чего откровенно не люблю - это присутствие животных на кухне во время трапезы, когда например, хозяин погладит животное, а потом тут же тебе хлеб нарежет или посадит кошку/собаку к себе на колени, а та так и норовит головой уткнуться в чью-нибудь тарелку. Опять же это шерсть, слюни и грязные лапы.
Хотя в принципе животных я люблю и самих хозяев за это не осудждаю, это, действительно, их дом, и, как им нравится, так они и живут. Но все равно испытываю ужасно неприятное чувство за столом.
Тонька

Сообщение Тонька »

Пойду убьюсь, я с котом ем, с крысой семками делюсь, а когда на конюшне работала - ....
Вот видите, вам бы уже в моем доме было некомфортно :( и что же делать? Как договориться об общепринятых нормах?
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

1. Больше всего раздражают грязные, вонючие полотенца в ванной
2. Высохшие пыльные цветы (потому что у самой такая проблема постоянно - не умею ухаживать)
3. Разбитые зеркала
4. Мыльные слизкие лужи с обмылком в ванной
5. Тарелки, липкие и грязные с обратной стороны

Из ваших замечаний возьму на вооружение
1. Чужих могут раздражать домашние животные на кухне. Они у меня как дети (кошка и пес). Я их могу погладить и руки не помыть :(

А вообще, если мне нравятся люди, я не замечаю недостатков уборки и аккуратности. Даже чай с хорошим человеком могу выпить из щербатой чашки, правда идеально чистой. Иногда приходишь в идеально убранный дом, а токая тоска, и вернуться туда не хочется...
всегда готовa к чуду!
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Тонька писал(а):Пойду убьюсь, я с котом ем, с крысой семками делюсь, а когда на конюшне работала - ....
Вот видите, вам бы уже в моем доме было некомфортно :( и что же делать? Как договориться об общепринятых нормах?
Убиваться не надо! Делай всё что тебе нравится, а помнить о чувствах других людей, значит проявлять к ним уважение. Если гости в доме крысу, кошку и другую живность показывать не на кухне, не пихать её подержать, а если увидела, что гость хочет потискать разрешить, предупредить, что может цапнуть или наоборот сказать что безобидное, один человек готов перецеловать понравившуюся кошку, а другому достаточно погладить... Как-то так.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 653 раза

Сообщение Olgaprib »

Stepford Wife и Тонька, простите пожалуйста, не хотела вас обидеть. Я просто рассказала пример из своих случаев из жизни. Так сказать, собственные внутренние ощущения. Просто у меня, действительно, есть такие знакомые, у которых животные как члены семьи и раз гости едят за столом, то почему бы и животному не посидеть "за столом". Тем не менее, этих людей я очень уважаю и часто хожу к ним в гости, мне с ними очень интересно общаться. И я в душе понимаю эту их любовь к животным, как к своим детям родным. Просто во мне, к сожалению, сидит какое-то чувство брезгливости, что ли, именно тогда, когда я с хозяевами ем за столом, а животные пытаются забраться к ним на колени и практически на стол. А так, в комнате (не на кухне, т.е. в месте, не связанном с принятием пищи), я с удовольствием играюсь и с их котом и с их собачкой.
Stepford Wife
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Stepford Wife »

Olgaprib писал(а):Stepford Wife и Тонька, простите пожалуйста, не хотела вас обидеть. .
Ну меня точно не обидела. У меня они на стол и не лезут - культурные. Просто, когда на кухне, допустим, подружка сидит, мы чай пьем с пирогом, а под ногами пес крутится. Вот я его могу погладить, и руки не вымыв, что-то дальше делать. Я и сама сейчас поняла, что надо как-то гигиеничнее себя вести. Что это может очень даже не понравится гостям. Моя мама от этого в шоке. Но поскольку ни детей ни домашнох животных она не любит, то мне ее мнение абсолютно не волнует. У меня еще 2 детей и 2 попугая, правда попугаи по блюдам не шастают :lol: .
И еще, очень здорово, что мы можем здесь высказаться, в то же время узнаем некоторые вещи о себе и можем развиваться в лучшую сторону. :alk:
всегда готовa к чуду!
Тонька

Сообщение Тонька »

Я тоже не обиделась))) Как можно обидеться на нормальное здравое мнение? К тому же, крыса на столе - это глупо и невозможно: кот пасёт грызуна, может съесть. Да и кот не дурак - он сидит у своей мисочки и клянчит, если гостей видит) на столе никаких животных, там и так места мало)

Тут еще такой момент: некоторые несведущие гости норовят закормить всякими разностями зверушек, часто со стола, а это вредно во всех смыслах angry
Вот, еще, кстати, по поводу аккуратности и безопасности - конфеты шоколадные, которые стоят не в холодильнике лет триста ( а потом их ставят к столу. А еще немытые фрукты!

Путь к идеалу бесконечен, в общем)
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

У меня есть одна придумка специально ради гостей.
Мы пользуемся стеклянными чайными парами с рельефным узором (ну нравятся они мне ОООЧЧЧЕНЬ), НО! вода жесткая и часто ржавая. Соответственно раз в месяц их приходиться чистить..., а гости приходят не по расписанию. Как и у большинства, в доме достаточно посуды в том числе и нарядных сервизов.
Так вот выбрала я полочку (близко и удобно) и поставила на ней чашки с блюдцами, сахарницу с сахаром и заварочный чайник (что бы не мыть, тот которым пользуемся, а сразу в нарядный заварку).
Не важно, как неожиданно пришли гости, предлагаю помыть руки...
Пока руки моются, а на столе уже: чайные пары, сахарница, чайник кипит и через 3 минуты готова заварка. И всё нарядное!
А ещё забыла про скатерть. В ящике с кухонными полотенцами всегда лежит чистая белая ажурная синтетическая скатерть (её главный плюс - не мнётся и места мало занимает) и если обычная льняная скатерть меня не устраивает по чистоте, то замена на чистую требует одну минуту!
Вот может кому пригодится идейка. :wink:
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Маленькая мелочь: если чайные пары будут стоять на открытой полочке, то они быстро пылью покроются. Не каждый же день гости приходят?
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Полочка закрытая в кухонном шкафу. Раньше это стояло высоко и глубоко, а теперь удобно, только протянуть руку.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»