Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение свекровь »

_Bird_ писал(а): Пн авг 19, 2019 9:47 am Хотели бы, занялись бы, не хотят, значит.
Я знаю этих людей, на 90% они понятия не имеют, что нужно вступить в наследство, через суд, но можно, и выставить на продажу.
Мне в деревне говорят, займись этим этим сама, да легко, правда когда я им все расскажу, да по полочкам разложу, они сами начнут этим заниматься, а оно мне надо.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Пн авг 19, 2019 9:22 am В моем мире все что ни делается, все к лучшему.
С этим я тоже согласна :alk:
Музыка Ветра
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 9:46 am А ты не знаешь таких людей, которые могут сами себе навредить?
Среди вменяемых? - нет, не знаю :) Алкоголиков-наркотов к таковым не отношу.
А ошибаются все без исключения. Но гнобить по старой совковой традиции за ошибки есть верх идиотизма, ибо ошибки - норма жизни, точка роста и возможность получить свой собственный уникальный опыт.
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

АлёNа
Пример
У родственника мужа сестра хочет отжать их общую родительскую квартиру, он вполне вменяемый 57летний мужик, в семье рулит он.
Про информацию об отжатии квартиры мы все узнали одновременно, он до этого жил в сознании, что все делится поровну.
Что делать не знает, но он же вменяемый....
Я советов давать не люблю когда не просят, здесь пожалела, мужик хороший, все ему рассказала, даже не рассказала, а как вменяемому написала на бумаге по пунктам, что сделать. В конце сказала, твое дело хочешь делай, хочешь не делай, мне то все равно.
Прошел год, а воз и ныне там, это ж делать надо!, а кто делать то будет? думает все само решиться (они все так думают)
Ну не будет у него квартиры (сам живет у жены), а мне то что.
Он вменяемый?
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

на-дин писал(а): Пн авг 19, 2019 8:35 am Тот, кто несет ответственность, тот и руководит. Очень часто ответственность несет женщина, то есть у нее голова болит за то, что надо сделать ремонт, собрать к 1 сентября детей в школу, найти дешевые билеты в отпуск, купить подарки всей родне к НГ и т. д. Многим женщинам это в целом нравится, потому что они контролируют свою жизнь и уверены, что все будет сделанов соответствии с их желаниями. Но это и утомляет в те моменты, когда женщина сталкивается с трудностями
ОЖ предлагает эту ответственность с себя сложить и поверить, что муж с ней справится.
Надин, да все как то примерно так. Пойти на это можно или от любви к мужу или от отчаяния и, мне хотелось бы добавить - или следуя какой то своей собственной личной стратегии.
Вообще сдерживаться когда муж рулит не так и не туда куда ей надо - это надо иметь большую силу, выдержку и крепкие нервы. Немногие женщины на это способны. Поэтому классическая ОЖ жена это сильная женщина а не слабая по факту. У слабой нервы не выдерживают и она либо кидается спорить либо выхватывает у него руль.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Сообщение Анитта »

У меня муж живёт в моем доме. Часть своего наследства подарил племяннику и что? Взрослый человек имеет право делать или не делать так, как считает нужным. Когда моя мама подарила дом сестре и я это одобрила, муж тоже слова не сказал. ОЖ, не ОЖ а желания/нежелания взрослых людей можно не одобрять, но критиковать... Тем более, советовать без спроса. Не понимаю.
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

АлёNа писал(а): Пн авг 19, 2019 10:08 am Но гнобить по старой совковой традиции за ошибки есть верх идиотизма,
Согласна, для меня это не приемлемо, если человек совершил ошибку он и так об этом жалеет, куда ж его еще и гнобить.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Пн авг 19, 2019 10:41 am .. Тем более, советовать без спроса. Не понимаю.
Дело в том, что родственник мужа в мечтах квартиру уже продал, поделил с сестрой, ходит такой новострой просматривает, планирует, нам рассказывает, а потом случайно в разговоре узнает, что сестра планирует подставу.
Ну пожалела, посоветовала, ни кому же хуже не сделала. :D
Музыка Ветра
АлёNа

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 10:35 am У родственника мужа сестра хочет отжать их общую родительскую квартиру, он вполне вменяемый 57летний мужик, в семье рулит он.
Что делать не знает, но он же вменяемый....
Ну мы все чего-то не знаем и что?
Всё, что ты могла для него сделать - ты сделала, дальше его выбор. Если он предпочитает сидеть на попе ровно - его дело. Тебя-то эта квартира никак не касается.
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Анитта писал(а): Пн авг 19, 2019 10:41 am У меня муж живёт в моем доме. Часть своего наследства подарил племяннику и что?
А вы разве вместе не строились? Или это добрачное имущество?
Пусть каждому сияет Солнце!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вместе. Только оба дома мне мама подарила. По инициативе мужа, если что. 🤗
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Здесь вот все порой удивляются историям друг друга -мол как же так можно?! А меня вот очень удивляют истории что какому то мужу нельзя доверить финансы или его собственных детей, чтобы он к примеру с ними позанимался или там в поликлинику отвёл, или нельзя доверить бронирование отпуска или ещё что. Потому что дескать он все напутает, сделает не так. Тут на ум приходит несколько прямо ограниченно дееспособный мужчина. Который не может управиться со своими же детьми и своими же финансами. Как он вообще жил то без жены?
Я специально вспоминала как в моей семье формировалось распределение финансовой ответственности. Сразу же как то так сложилось что всю коммуналку у нас оплачивал муж, причём всегда как за свою квартиру, так и за мою и потом за все наши общие. Так было всегда - и когда я работала и когда нет. Я в это никогда в жизни не вникала и даже не всегда знаю сколько это. Также как не знаю например точно сколько стоит бензин, просто заливаю наш обычный и по карте плачу. Не знаю сколько точно стоит например ремонт и точно не могу сказать сколько стоит отпуск -только примерно. (Точно знаю сколько стоят продукты, одежда, мои надобности и пр.)
И я вспомнила что лет 20 назад мой муж сказал мне что что то там напутал, пропустил и сильно задолжал за нашу коммуналку где то за полгода. Я была тогда молода и наверное легкомысленна но даже не сильно обратила на это внимание, потому что решила что он сам разберётся. И он конечно разобрался и с тех самых пор в моей семье никаких вообще долгов не было.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я и стоимость продуктов не знаю :lol:
Аморальная поддержка
Серафима

Сообщение Серафима »

Ну вот хоть кто то не переживает о том что муж не так распорядится деньгами!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Я тоже не знаю. У меня статья расходов просто "Продукты".
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»