Грамотность... (*рукалицо*)
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Что у меня с ударениями далеко не айс, я догадывалась.
Но насколько не айс, поняла только в этом году, когда сын готовился к ЕГЭ и заодно "экзаменовал" меня.
Звонит, торты, кварталы и бухгалтеры - это я знала и применяла правильно уже давно.
Все остальное - было большим открытием.
Но насколько не айс, поняла только в этом году, когда сын готовился к ЕГЭ и заодно "экзаменовал" меня.
Звонит, торты, кварталы и бухгалтеры - это я знала и применяла правильно уже давно.
Все остальное - было большим открытием.
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

- Фея Св
- Super FlyLady*

Туз, например, красИвее. Это то, что я запомнила и уже правильно употребляю.
Ещё шпрИцы.
Остальное уже забыла ))
Ещё шпрИцы.
Остальное уже забыла ))
Я же энерджайзер.
- Туз
- Super FlyLady*

Я список проблемного для себя писала, вспомнила, где еще постоянно спотыкалась - в завИдно, в бОчковом, в мастерскИ (это прям меня слово в тестах преследовало), но больше всего меня из себя вывело, что правильно говорить "наращённые", а не нарощенные ресницы. Я бы сама никогда не догадалась.
Ну а с обеспЕчением 5-тая группа вся была бита летающим гражданско-процессуальным кодексом с 2004 по 2007 годы.
С 2005-го он стал тяжелее, с комментариями, но и группа стала обучаемой 
Ну а с обеспЕчением 5-тая группа вся была бита летающим гражданско-процессуальным кодексом с 2004 по 2007 годы.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А вообще у нас такой живой язык
- Ты уже "постелилась"? - Даа 
Солнце ещё высоко
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Моя любимая картинка на эту тему
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- Туз
- Super FlyLady*

Ну и картинка. Я очень было начала жалеть лису, а потом меня укачало берёзами. Мне на такое нельзя смотреть, иначе такое смотрит в меня 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Еще вчера хотела написать, хотя это и не совсем по теме, про иностранные слова, которые практически силой "русифицируют", хотя есть прекрасные аналоги в родном языке. Слово, которое услышала от учеников в начальной школе при работе в Zoom- "компьютер лагает"
lag [læg]-зависает.
Звучит жутко, при том, что необходимости в заимствовании нет совсем. И недавно услышанное от дочери (это я пропустила мимо ушей, т к у нас 3 языка в стране "ходят", мало ли где слово "зацепилось"), и потом уже в русскоязычном инете "рандомно"-случайно, наугад. Применение в русском языке совершенно необоснованно, мне кажется.
Ну и почему я таки решила об этом написать-"вишенка на торте", это цитата высокопоставленно чиновника (министр здравоохранения РФ) в новостях. Это ...шедевр.....

Ну и почему я таки решила об этом написать-"вишенка на торте", это цитата высокопоставленно чиновника (министр здравоохранения РФ) в новостях. Это ...шедевр.....
Тут уже переводчик на русский язык нужен.мы начинаем таргетированные приглашения, реализуя персонализацию. Мы начинаем действовать проактивно, подталкивать. Это подталкивание и мотивирование должно идти по пути персонификации
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Лагает и рандомный - используется в он-лайн играх, когда игроки в партии сбиваются 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В ИТ вообще много такого используется. И я голосую за то, чтобы так и оставить, тк часто на русском нужно использовать несколько слов для объяснения, а на "англоподобном" куда быстрее и понятнее получается. (хотя вне ИТ тоже коробит несколько)
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

Я в курсе. Ну пусть там бы и оставалось. В он-лайн играх.
(честно говоря, подбешивает коверкание английских слов, --лаг-лэг, рандом- рэндом. Да, там широкий гласный, но не говорят же апл )
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
я не обобщаю, я конкретизирую - почему нельзя сказать "зависает" или " случайно", "выборочно"? Есть полные синонимы в русском. Я не борец идейный за чистоту языка, но зачем там засорять язык? Тащить в него все подряд?
я не обобщаю, я конкретизирую - почему нельзя сказать "зависает" или " случайно", "выборочно"? Есть полные синонимы в русском. Я не борец идейный за чистоту языка, но зачем там засорять язык? Тащить в него все подряд?
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daffi, потому что это уже устоявшаяся практика, использовать именно рандомный, потому что есть функция random, которая используется как есть, и если я говорю рандомный, то имею в виду ее использование, как правило, хоть и не всегда. Но человеку, знакомому, с функцией, точно понятно, что я хочу сказать. У функции еще и параметры есть, их можно обсудить, а к слову "случайный" вообще не прикрутишь.
Про лаг тоже, это термин, не просто слово, означает значение переменной на одно измерение назад. И слово "предыдущий" хоть и идентично по смыслу, но вызовет зависание собеседника
И тд.
В бытовой жизни, согласна, вызывает досаду (особенно если используется не по смыслу). Я стараюсь не использовать, особенно с далекими от ИТ людьми, но получается не всегда.
Про лаг тоже, это термин, не просто слово, означает значение переменной на одно измерение назад. И слово "предыдущий" хоть и идентично по смыслу, но вызовет зависание собеседника
И тд.
В бытовой жизни, согласна, вызывает досаду (особенно если используется не по смыслу). Я стараюсь не использовать, особенно с далекими от ИТ людьми, но получается не всегда.
Счастье приходит к счастливым!
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
Я далека от IT языка, посему и вызывает недоумение.
Я далека от IT языка, посему и вызывает недоумение.
my home is my castle