Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

В Норвегии бесплатно. У подруги ребёнок аутист. В Австралии бесплатно, там у другой подруги.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

_Bird_,
Бесплатно что именно?
Занятия, сопровождение, нахождение в центре?
Все абсолютно?
Насколько мне известно, не во всех населенных пунктах имеются такие центры. И приходится тоже или платить,или переезжать.
Бесплатно что именно?
Занятия, сопровождение, нахождение в центре?
Все абсолютно?
Насколько мне известно, не во всех населенных пунктах имеются такие центры. И приходится тоже или платить,или переезжать.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Насколько мне известно, в Норвегии для детей по медицине все бесплатно. И если надо на лечение ехать, это тоже бесплатно. И детям с заболеваниями бесплатно такси до школы. И домой приходят заниматься от коммуны (к ребёнку подруги приходят). Но недовольные все равно есть - лечат не то, не так, не тем и тд и тп.
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

-
mamaviti
- FlyLady

У детей как раз есть шанс устроиться в другой стране. У нас есть дальние родственники, переехавшие в Испанию. Когда родители переезжали, они были школьниками. Быстро адаптировались, закончили местную школу и дальше сын окончил что-то типа нашего колледжа, дочь университет. Оба работают, хорошо обеспечены, на уровне обычных граждан. Родителям труднее из-за языка, но тоже не в нищете и не бедствуют.
Мне единственное кажется очень сомнительно, что эту даму оставят в США. Работа уборцы, посудомойки, продавщицы - не проблема, но в штатах и такую работу без ВНЖ или гринкарт сложно получить, да и миграционные службы не дремлют. Имхо, мне кажется, что через какое-то время ее все равно выдворят.
Мне единственное кажется очень сомнительно, что эту даму оставят в США. Работа уборцы, посудомойки, продавщицы - не проблема, но в штатах и такую работу без ВНЖ или гринкарт сложно получить, да и миграционные службы не дремлют. Имхо, мне кажется, что через какое-то время ее все равно выдворят.
- Gorty
- Super FlyLady

mamaviti, в сша сложно получить, точнее невозможно, более менее нормальное образование, будучи бедным, ещё и нелегалом, Но в общем я тоже думаю, что дама сглупила, выдворят.
- Gorty
- Super FlyLady

Овсянка, именно переезда?
Это страна для удаленщиков, надо иметь доход вне страны, и там совершенно дикие цены стали на съем. Страна небольшая, сама по себе бедная, если не нищая, сестра там живет второй год, работает удаленно на русскую компанию, некоторые там открывают бизнес, чаще это услуги для таких же русских, так как у них есть русские деньги. Но кмк это пока там релоканты наши из разряда как можно жить в этой стране. 
- estrella
- FlyLady

Подтверждаю предыдущий комментарий. У знакомой дочка в Грузии с марта прошлого года живёт. Работа есть, потому что много русских приехало. Тату салон у них. А до массового переезда удаленщиков, сами грузины старались переехать.
-
-Елена-
- FlyBaby

Знакомая год назад уехали в Грузию, оба работают удалённо, есть трое детей. Один в этом году идёт в 1 класс, в местных школах мест нет, в итоге идут в частную школу. Но уровень образования достаточно низкий, говорит многих предметов вообще нет
- Морскаядуша
- FlyLady

mamaviti, согласна с Горти - именно в США с получением бесплатного нормального образования все очень сложно (родители с рождения детей начинают копить на колледж), в Европе гораздо проще, даже в соседней Канаде можно учиться бесплатно.
-
oksanale
- FlyTeen

В США много всяких грантов для студентов колледжей и универа. Можно взять ученический кредит, который можно отдавать и после 50 лет. Было бы желание, возможностей масса.
- Gorty
- Super FlyLady

estrella, так там в стране три миллиона осталось жителей, при советах было пять. Это не переезд, это временное нечто, пока на Родине не устаканится, по их мнению. Работают или на РФ, или на таких же идейных.