Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 3:42 pm уважение может быть без вежливости?
Вежливость - это внешнее проявление воспитания, отношения к миру и оно должно быть ко всём людям (даже самым откровенным моральным уродам - не зря есть понятия "протокольная вежливость", "холодная вежливость").
А вот уважение - это уже внутренняя оценка, отношение. Уважение без вежливости (даже в рамках нравственно-морального кодекса определённого общества) никогда не встречала, а обратное - вижу регулярно.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 4:21 pm Ты считаешь, что контролировать свои эмоции хуже, чем терять контроль над собой?
невыгоднее. Много всего приходится делать. А так можно глазки закатить и сказать "Ах,я не могу. У меня тонкая душевная организация". И ретироваться.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 4:23 pm И ретироваться.
Ну жрать захочет - придёт
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Как с котом это не буду, это тоже не буду, на третий день - о, гречечка!
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 4:21 pm А в чем выгода?
В том, что можно слить любое свое дурное настроение, а близкие должны понять и простить. Я, к примеру, не могу себе этого позволить. А нервным и больным можно. Прикольно. Евгений, большинство таких людей не теряют контроль над собой, а просто не пытаются себя контролировать. Кроме реально людей с отклонениями в психике. И если ты 10 раз не пытаешься себя контролировать, то потом уже, конечно, труднее. И становишься ты "человеком с характером", под которого все должны подстраиваться и прыгать на задних лапках.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Чт дек 02, 2021 4:27 pm под которого все должны подстраиваться и прыгать на задних лапках.
Ну а почему (я же говорила, как важна вторая сторона) ты считаешь, что должны? Не раз уже поднималась тема про видели глазки и ручки, и что столько люди живут, а всё не решат характеры свои, не разойдутся или не смирятся? Така любовь?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Психология жертвы и созависимого. И стокгольмский синдром. И ещё куча всего с разными названиями)) Раньше кто вообще разбирался-то вообще в этом всём? Это тока теперь дети такие умные, что меня арбузером называют :D
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 4:16 pm слона на скаку остановишь и хобот ему оторвёшь?
К сожалению, нет, у меня только здоровье крепкое, не сглазить бы, а вот физ.сил на слона не хватит. Но я делаю все, чтобы их прибавилось :D Надеюсь, когда их прибавится, нервов не убавится, а то начну всем подряд в раковину кидать...
Туз, я не считаю, что должны подстраиваться, это Евгений тут мысль продвигает, что психи бытовые - они несчастные, надо папу МиссДубровиной понять и простить и все такое. Я как раз считаю, что, пока человек без диагноза, он обязан соблюдать нормы поведения в обществе в целом и в семье в частности.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Чт дек 02, 2021 4:32 pm Я как раз считаю, что, пока человек без диагноза, он обязан соблюдать нормы поведения в обществе в целом и в семье в частности.
Вот ты с конца. А начало шизофрении той же - оно ж уже при рождении, списывали всё на характер, а человек болен. :( С ОКР так же, всё посмеивались над мнительностью и тревожностью, что докапывается до всех утюг проверь, в гараж сходи и прочее, а человек болен. Еще не поставленный диагноз объясняет всё равно, почему так может быть.
Самое неприятное, таких к врачу еще фиг отведёшь. Особенно старших.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14459 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Анитта »

Не, я один раз чашку с чаем на пол бросила, но это не состояние аффекта. Осознано. Да и чашка была с щербинкой, все выбросить было жалко. Действует, однако.
ЛМ сразу орать прекратил. Я вообще лояльно отношусь к его поорать, но в тот день сама была не в настроении.
И это не неуважение, или уважение.
Просто все мы люди. С эмоциями. И да, я понимаю, что надо выплеснуть.
Девочки, но 63 это ж еще ого-го.
У меня маме 76. Вредничает, конечно, но все штатно. Она и раньше такая же была.
г Ставрополь.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Анитта писал(а): Чт дек 02, 2021 4:38 pm Не, я один раз чашку с чаем на пол бросила, но это не состояние аффекта. Осознано. Да и чашка была с щербинкой, все выбросить было жалко. Действует, однако.
ЛМ сразу орать прекратил. Я вообще лояльно отношусь к его поорать, но в тот день сама была не в настроении.
И это не неуважение, или уважение.
Просто все мы люди. С эмоциями. И да, я понимаю, что надо выплеснуть.
Девочки, но 63 это ж еще ого-го.
У меня маме 76. Вредничает, конечно, но все штатно. Она и раньше такая же была.
Я на ор ухожу или бросаю трубку. Не разговариваю, говорю я, в таком тоне)) Мама тоже не сахар, но там где болезнь, я замечаю.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 4:37 pm А начало шизофрении той же - оно ж уже при рождении, списывали всё на характер, а человек болен
И что, теперь под всех, у кого дурной характер, подстраиваться и "понимать и прощать", а то вдруг там диагноз. Нет уж, пока диагноза нет - веди себя прилично. Ведешь неприлично и не можешь себя контролировать, но пока сам в силах к надлежащему врачу обратиться - обращайся. Не можешь сам обратиться - отведут близкие. Но просто под дурной характер, без диагноза, подстраиваться никто никому не должен, и ожидать этого, оправдываясь нервами и болезнью - это вешать косяк на косяк, мало того, что выплеснул свое буэ на близких, так еще и попытался сделать их дураками, мол, "сами довели".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Чт дек 02, 2021 4:42 pm Но просто под дурной характер, без диагноза, подстраиваться никто никому не должен, и ожидать этого, оправдываясь нервами и болезнью - это вешать косяк на косяк, мало того, что выплеснул свое буэ на близких, так еще и попытался сделать их дураками, мол, "сами довели".
Надо отличать разные ситуации.
Одно дело "невиноватые они", другое дело манипуляторы, да еще и других обвиняют. Еще куча разных вариантов.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Чт дек 02, 2021 4:38 pm Она и раньше такая же была.
Да, все мы так. Изменить свой характер (а это и физиология, и психология) можно с большим трудом, а уж если привычки закрепились :facepalm:
Но с другой стороны, сейчас мы гораздо больше знаем о работе мозга, о гормонах, поэтому ПРИ ЖЕЛАНИИ с помощью специалистов и препаратов регулировать свой организм можно в любом возрасте.
Мужу недавно подарили магниевую воду (минералка лечебная), он ее отцу своему отдал. За курс (месяц) он стал намного спокойнее и адекватнее, а у него тот еще анамнез :?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 4:47 pm вторая даже болея, половником не может отходить, оно грустно.
Не надо половником, а то не рассчитаешь, а там равновесие потеряет, здравствуй угол.....
Аккуратно половником об стол еще куда ни шло..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»