Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Daffi »

Могу подтвердить, что полным детям достается от сверстников куда как чаще, чем маленьким и худым.
Лишний вес у себя не люблю и изживаю, как могу. В свете последних событий похудела на 8 кг примерно, ощущения совсем другие-легкость в теле, ноги не устают от долгой ходьбы. Хотя и до этого вес был в рамках нормы для моего возраста. Сейчас плюс 1-2 кг уже напрягают. :?
Что касается других- совершено безразлично,кто сколько весит. Почему меня это должно волновать? :roll: Это личное дело каждого.
my home is my castle
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15416 раз

Сообщение Анитта »

makovka писал(а): Вс май 05, 2019 10:40 pm Как я отношусь к ним - с сочувствием. Однако, многие представители вызывают еще и неприязнь своим испорченным мировоззрением из-за нетерпимых по отношению к ним.
Всё вышесказанное - имхо. Свою точку зрения никому не навязываю.
Ржу. Да как они посмели. К ним проявляют нетерпимость ,а они портят мировозрение вызывая неприязнь.
Когда то из-за похожих нетерпимостей и возникшей неприязни ,только не из-за веса,а национальности,появились лагеря.
Ага. Бухенвальд из той оперы.
А так да,каждый имеет право на свою точку зрения.
А вдруг миниатюрные и стройные какают больше? Ну,у них не задерживается? Тогда они больше загрязняют природу?
г Ставрополь.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Можно закидывать меня тапками.

Закормленных детей мне жалко, взрослых людей - нет. Жирных людей из-за болезней мало, в основном - это просто пищевая распущенность, достаточно глянуть на их тележки в магазинах - чипсы, газировка, пиво, майонез, булки, сладости, полуфабрикаты и т.д.
В первую очередь очень большой излишний вес - это проблемы со здоровьем (суставами, сердцем, сосудами и т.п.) И чаще всего такие люди лечатся за счет бюджетных денег, которых не хватает на других нуждающихся в лечении.

Бодипозитив с моделями плюс-плюс-плюс-сайз не понимаю, просто неприятно на такие целлюлитные туши смотреть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

О,однако сейчас принято рассматривать содержимое чужих тележек.
Еще одно открытие.
г Ставрополь.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Анитта, закрывать глаза на кассе? чтоб не видеть что выкладывают на ленту перед тобой?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Никогда не обращаю внимание. Куда я смотрю? Вот реально,задумалась.
г Ставрополь.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Вот не встречаются мне люди в супермаркетах весом 100-150 кг, выкладывающие на ленту низкокалорийные продукты. А вот чипсы с кока-колой или пивом, булки, печенье, пельмени, готовые майонезные салаты и т.п. постоянно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

А мне наоборот, по душе позитив у людей с лишним весом. 😉 Только зачастую где то внутри есть раздражение против тех, кто таких проблем с весом не имеет, на диетах сидеть не нужно, физические упражнения делать не обязательно. Я как то в другой теме писала- моя близкая знакомая имеет лишний вес и по ее словам ее все устривает. Как то никогда это не обсуждали, но ее фраза, когда я узнала, что холестерин у меня повышен, а у нее ниже, она сказала фразу, которая меня удивила- ну вот не всегда плохо быть полной. 😨 Мне бы это и в голову не пришло. А человека, значит, это все же напрягает- лишний вес. Тогда это уже лицимерие - или все устраивает и тогда человек принимает себя таким, какой он есть и радуется жизни, или не устривает и тогда надо это признать и решать что делать. А не так, что все супер и я супер, но худые бесят.😁
В любом случае сам лишний вес не при чем.
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Морскаядуша писал(а): Пн май 06, 2019 7:49 am Анитта, закрывать глаза на кассе? чтоб не видеть что выкладывают на ленту перед тобой?
Ну хотя бы не запоминать и не выкладывать свои наблюдения. А если уж выложила, то надо подкрепить статистикой - сколько именно полных людей приобретает "не те" продукты, а сколько - "те", как определялся вес, что он 100-150 кг. Сколько человек такого веса все-таки покупает нормальные, с твоей точки зрения , продукты. Каков процент майонезных салатов, пива и чипсов в их корзине потребления? Ну раз уж сказала "А", так продолжай. А то может люди на праздник какой берут, а их тут заклеймили.
У меня вот противоположное наблюдение. Хотя оно не может быть полностью "чистым", я редко рассматриваю чужие покупки, но - у большинства покупателей,независимо от веса, набор продуктов плюс-минус одинаковый. У кого-то детское питание добавляется, у кого-то - звериное.
Жирных людей из-за болезней мало,
Ты считала? Сколько мало, какие болезни вошли в статистику?
Насколько банален этот шаблон "надо просто взять себя в руки и меньше есть". У меня есть знакомые, которые следят за питанием и все равно не худышки. И есть те, кто ест все подряд, не задумываясь (и всегда так было, одну знаю со школьных времен), но - худая.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Как могут бесить худенькие? Не представляю. Мне их покормить хочется. Реально.
На фирме барышня была -"крепыш освенцима" ,муж все время ей говорил,что она корова.... Развелись в итоге,но крыша у барышни поехала .... Ручки-ножки как спички и вечные диеты. Ну,жто клиника,конечно. Она и операцию на уши делала. Лопоухость убирала. А надо было всего навсего убрать одного м... чудака из своей жизни.
Плохо,что таких поддающихся всеобщему культу стройного тела (несите ваши денежки мы вас постройним) все больше и больше.
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Мне не жалко ни анарексичек, ни очень полных Это их выбор. Жалко плачущих родных, пытающихся спасти "супермоделей" весом 25 кг и несовершеннолетних детей, которые должны ухаживать за мамами 200+, мыть их. 😨😠
Зы- читала Дневник худеющей Зефирки, Евгении из Нереального наслелства. Захотела и похудела до 65, родила. Вот это сила воли! Респект. ☺
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Сообщение Олик »

А я в гиперах обожаю рассматривать чужие тележки. Не столько с целью осуждения, а чисто из любопытства - какие марки выбирают, по сколько берут, иногда вижу что-то, что я раньше не пробовала и потом уже в следующий заход присматриваюсь - состав, цена ( бывают очень полезные открытия). Иногда люди спрашивают впечатления от чего-то, что я беру, иногда я спрашиваю.

Реально толстые ( с излишками 20 и более кг) люди редко бывают привлекательными. Хотя есть такие, что кровь с молоком красавицы и мужчины прям огонь-огонь. Но это скорее про крупное телосложение. Это мое личное "эстетическое" видение, наряду с пирсингом на лице - ну вот не нравится мне. Осуждаю ли я этих людей? Нет - им нравится, вот и ладненько.

Едиснственных 2 момента, когда меня напрягают люди с лишним весом - это летом в общественном транспорте, когда они тебя жмут, потому что на своей части сиденья не помещаются, и когда начинают жаловаться и ныть. То ходить им тяжело, то наклоняться.

Но вот закормленных детей мне жалко до слез. Когда у мальчика 7 лет грудь больше, чем у меня и живот чуть ли не по коленкам долбится..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Анитта,
А сама ты что делаешь? Раз тебе накормить их хочется, значит тебя их вес цепляет. Это тот же фэтшейминг только наоборот.😨😨
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Излишек 20 кг это...реально толстые? 😁
my home is my castle
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4639 раз

Сообщение Олик »

Daffi писал(а): Пн май 06, 2019 8:36 am Излишек 20 кг это...реально толстые? 😁
ну да, 20 - это полные, 30-40, наверное, уже реально толстые. Хотя от какой нормы считать? Мне некоторые нормы такой вес рассчитывают, при котором меня не только кормить на работе начнут, так еще и в общественных местах подавать будут. Я в весе 60-62 просто как смерть ходячая. А вот некоторые особо продвинутые говорят, что так надо.. Кому надо?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»