Чрезвычайные ситуации

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Экономический и финансовый кризис. Часть 2

Сообщение Аленка неглупая »

Мандрагора, Как тушенка/сгущенка в жестяных банках *заразится*? Тем более как в примере Сирены - за много км от эпицентра.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Евгений писал(а): Ср янв 22, 2020 7:21 am Реально все. В Челябинске метеорит упал дет десять назад? Упал. Ждали его? Нет. А если бы упал на АЭС? Или еще куда наподобие...
Или луна налетит на земную ось...
Все ужастики придуманы до тебя, выбирай по вкусу.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Daffi писал(а): Ср янв 22, 2020 7:08 am Я скорее в природные катаклизмы поверю, вон зима какая,- чем в те ужасы а ля 30 годы прошлого, позапрошлого века. Можно средневековье вспомнить. Не верится, что взрослые люди на полном серьезе об этом говорят. Уже писали ранее, при ны нешних технологиях бункеры не спасут. Но если хочется себе нервы пощекотать, в отсутствии других развлечений, то это да...тут и ютьюб подкинет нужное видео. Любой ужастик на твой вкус.
Зы- сейчас из всех утюгов про смертельный коронавирус из Китая пишут.- это пострашнее будет, бо куда как реальнее.
Бункеры не реально, а вот что для всех знакомо-это войны в Чечне, Грузии и совсем недавнее Украина, Сирия. да разве мало горячих точек на планете. И это гораздо реальнее, чем ядерная война, когда взорвется вся планета. Я не призываю всех бежать и под завязку заполнять непостроенные бункеры сухарями, водой и керосином. Но... береженного Богбережет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

зяйка, блин! Ну не нужно нагнетать так!
Не будут бомбить страну где есть ЯО. Идиотов не так много. А если найдутся, то окопы нам не помогут. *мы все попадем в рай...* - цитата сами знаете кого.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Аленка неглупая писал(а): Ср янв 22, 2020 10:10 am зяйка, блин! Ну не нужно нагнетать так!
Не будут бомбить страну где есть ЯО. Идиотов не так много. А если найдутся, то окопы нам не помогут. *мы все попадем в рай...* - цитата сами знаете кого.
Я же и написала, что такой, ядерно-атомной не будет, но "мелочь" все таки возможна. Вы как хотите, можете не верить... Но у меня и несколько пар бинтов, вата стерильная, простая, всякие йод, зеленка, марганцовка и проч. проч, а также анальгетики все это есть и всегда. Коленку разбили, порезались или не дай бог что пострашнее, это у меня есть. В доме, гараже, машине. Воды вот запасов не держу.
зяйка
FlyLady
FlyLady

Сообщение зяйка »

Запасы у меня не НЗ, они расходуются и пополняются. Но всегда есть в наличии. Дай Бог, чтобы никогда нас не коснулись никакие волнения катаклизмы и проч. ерунда. И пусть мы с вами на форуме общаемся долго-долго, а вы мне будете говорить, а помнишь, Зяйка, как ты боялась всякой ерунды, а прошло столько лет, а мы живем все лучше... А я отвечу, а и пусть, а береженного БОг бережет :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Ну, у меня на кухне бинт, перекись и пластыри в шкафчике на кухне лежат. Без катаклизмов регулярно применяю. Потому что резаться умею... и даже не ножом. Один раз даже швы на палец накладывать пришлось. Тарелка в руках сломалась. Пять швов!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Ксанчик »

зяйка, а какое отношение имеют обыденные мелочи к запасам на случай войны и катаклизмов? Мы вон, когда на машине путешествуем, с собой не только стандартный набор возим, но и тонометр, градусник, антибиотики, глазные капли (не вскрытые), антигистаминные препараты и многое другое по мелочи...
Но это СТАНДАРТНЫЕ запасы нашей семьи, которые обусловлены МИРНОЙ жизнью ВНЕ КРИЗИСА...
Если для человека минимальная аптечка, пара банок тушенки/сгущенки и т.п. - стратегический запас на случай ЧС, то в случае ЧС у него шансы выжить минимальны.
Sirenaa

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик писал(а): Ср янв 22, 2020 11:12 am зяйка, а какое отношение имеют обыденные мелочи к запасам на случай войны и катаклизмов?
Ксанчик, ключевое подчеркнула. Для нас, флаюшек и просто предусмотрительных тетенек, иметь стандартный набор лекарств в аптечке - норма. Но если ты пообщаешься с большинством людей на эту тему, очень маленький процент так делает, особенно если редко болеют.
У моей мамы с сестрой нет даже парацетамола, я передаю его с собой, если отправляю детей к ним на ночь.
Абсолютно все молодые мамочки, которые звонят мне посоветоваться по тому или иному вопросу, на вопрос "У вас же есть детское жаропонижающее?" Впадают в ступор. Нет, ни у кого нет. У них даже взрослого нет. А ведь эти люди водят детей почти каждый месяц на прививки! Кума после АКДС крестнице вызывала скорую, т.к. не могли сбить температуру. Пообщавшись подробнее на эту тему, оказалось, что они ей просто не дали жаропонижающее, т.к. его НЕ БЫЛО :wow: Нормально? Я б за такие вызовы скорой - штрафовала.
Молодые и почти здоровые люди редко держат аптечку "на всякий случай", хоть её наполнение и обновление очень не дорого. У меня обычно уходит 10-12 дол. в год.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

1. У вас отожмут машину как единственное средство частного валева из этой территории
2. Бояться надо только мародеров и остаться инвалидом, но жить
3. Большинство праздно рассуждающих, просто поверьте, не добегут и до центральной площади за 2 часа со своим то весом, то паникой.
И не надо про украину. Полуккраины здесь - белгород, курск, ростов\дон, москва маникюрная. Они побежали и прибежали.
А если вдруг чо "прорвется" - мне кажется, спастись можно будет только в Сибири. Налево пойдешь - медведю попадешь, направо пойдешь - заблудишься и в ночь околеешь, милота)))
Вы так все это перетираете, как смех. Неужели хотелось бы вам, как тогда ливийским или кому там, беженцам, как в скот трюмах, где женщин насиловали, потому что уплывать некуда, какое золото, какие монеты? Какие антигистаминные) Тот оборванец, от которого в этот момент может зависеть ваша жизнь, должен осознавать ликвидность и быстрооборачиваемость этого на ОР и бензин.
У меня тоже запасы отнюдь не на месяц, но если сюда прилетит что-то крылатое, мне и они не помогут))) Просто еще смотря, где жить. Цунами оставляет людей без трусов, какие уж там запасы. Пожары так же.
И что делать, когда выход - платить, чем есть и бежать? Как та же Австралия - только эвакуация.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Fa »

Посмотрите фильм «Эпидемия» на Фильм не хвалю, но кое-то про психологию людей в обстановке ЧС примечательно.
Sirenaa

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Sirenaa »

alyans-craft, мы здесь рассуждаем о РАЗНЫХ чрезвычайных ситуациях и вообще нас сюда кинули из темы про кризис, большинство сообщений в том контексте.
Нас может немного подтопить, например, или засыпать снегом, временно перестанут ввозить определенное лекарство. Тогда и запасы помогут. Ливийский сценарий в наших странах мало вероятен, т.к. мы всё же на другой ступени развития находимся. И морально, и материально. На своевременную эвакуацию деньги найдём и то же золото тут точно пригодится.

Например, первую зиму как мы сюда переехали, однажды отключили свет на 12 часов. Уже к обеду дом начал остывать, т.к. на улице был мороз. И для многих моих односельчан, которые разбурили печи, когда провели газ - это была настоящая ЧС. Но только не для нас :lol: Мы быстренько затопили печь, она обогревает 1 комнату, коридор и кухню, закрыли двери в 2 другие комнаты (чтоб тепло туда не уходило), а пока печь хорошо не разгорелась - включили электрический обогреватель при помощи бензогенератора. А если иметь более лучший генератор, чем у нас, то можно сразу и газовый котёл подключить, тогда временного отключения электроэнергии и не заметишь. Мы планируем такой купить.

Ещё раз для готовящихся к зомбиапокалипсису советую книгу Сан Пьеро Джорджио
"Как пережить экономический крах. Практическое пособие"
. Там ответы на все твои вопросы, alyans-craft. И фильм "Мир без нефти".
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Чрезвычайные ситуации

Тема для ужастиков.
Кто больше напугает?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Туз »

Аленка, если Вам тяжело - не читайте. Это правда тяжело может быть, спать еще не будете. Ну правда. :?
Просто иногда читаешь и диву даешься, не кто больше напугает, а кто считает себя умней других. Даже Черно когда вывозили, никаких тюков не дали взять с собой же людям. Так и вижу, как некоторые суют себе в одно место слиток золота. :lol:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Чрезвычайные ситуации

Сообщение Sirenaa »

А твоё последнее и предпоследнее сообщение что показывает, как думаешь?
Только то, что тебя раздражают люди, которые по ТВОЕМУ мнению считают себя умнее других, хотя на самом деле ты-то знаешь, что умнее всех ты, раз позволяешь себе отвешивать такие комментарии про чужие сообщения и точки зрения.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»