Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Экономический и финансовый кризис | 7

Сообщение mamaviti »

Да я не считаю, что там все хорошо, а у нас все плохо. И у нас могут быть талантливые врачи, и там. Мне-то кажется наоборот в последнее время у нас идёт такая мощная пропананла "кругомвраги'. В отличие от 90-х, когда с придыханием говорили как раз о загранице.
Просто многие устали от постоянного кризиса, последние пять лет падает уровень жизни, это многие чувствуют, и пандемия здесь не главную роль играет. На фоне этого призывы: "люди, да вы, что, нет никакого кризиса, лучше благодарите за пособия" ну как-то совсем не катит.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Я в общем-то не в теме, но, бывало, следила за историями в сети, когда больным детям собирали на лечение в заграничных клиниках, потому что тут врачи отказались лечить/оперировать, а там брались. Может быть, так совпало, но заканчивались истории одинаково. После дорогостоящего обследования вердикт заграничных врачей был отрицательным. Но что интересно, родители этими поездками разочарованы не были. Мол да, лечить там не взялись, но поддерживающая терапия очень понравилась, ребенок прям поздоровел-румянец появился. Вот если бы ему почаще туда ездить, так и совсем хорошо бы было (с прицелом, может еще денег соберут). Только вот кажется мне, что у ребенка и в нашем хорошем санатории цвет лица бы улучшился по сравнению с государственной больничной палатой, причем за куда меньшие деньги. Но собственных денег у родителей на это нет. А жертвовать на отправку ребенка на оздоровительный отдых будут куда менее охотно, чем на лечение -последний шанс в заграничной клинике.
Хотя и наша система здравоохранения тут виновата. До сих пор царапает прочитанная несколько лет назад история мальчика из Челябинска (или Магнитогорска? не помню уже). 15 лет, прогрессирующая миопатия Дюшенна, неизлечимо, летально. Мать выходила путевку в санаторий, чтобы порадовать напоследок ребенка, долгие годы прикованного к кровати в маленькой квартире. А главврач санатория - отказал. Мол, вдруг он у нас умрет, испортит статистику.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3305 раз

Сообщение T_Julia »

Ой, или в облздраве матери отказали в положенной путевке с такой формулировкой? Не помню уже. Но очень задело.
Москва
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Ехала через город сегодня на работу и обратила внимание на большое количество пустых рекламных щитов - последний раз такое видела несколько лет назад
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1030 раз

Сообщение Лена Смирнова »

Уезжают ведь не только чтобы жить там богато. Там уровень жизни другой. Для детей хотят лучшей жизни.
В Европе и США не была, а поездил и по Азии несколько лет назад. Когда прилетели в Москву, у меня настроение сразу сдулось, но ещё терпимо( хмурые лица кругом резко бросаются в глаза, после двух месяцев Азии). Но в Москве ещё было терпимо, город благоустроеный, рядом с родственниками парк, прогулки, детские площадки и т д. Но когда сели в поезд и поехали в Оренбургскую обл, плакала, честно. И да, я бы уехала именно за границу отсюда, но туда тоже так просто не уедешь, нужны основания для визы и т д. Страшно конечно.
Уровень счастья там выше что-ли. Вот и едут люди.
У меня в Германии живут родственники, но не близкие. Простые рабочие на заводе. Всё описывать не буду,но уровень жизни выше намного. И да, естественно не идеально все и там, но лучше, это да.
Лично моё мнение, на истину не претендую.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1610 раз

Сообщение Мурмур »

Джедай писал(а): Чт сен 10, 2020 6:53 pm shurshik64,
Кстати, из моих одногруппников в университете, уехали все, вся группа. После кризиса 98 года. Одноклассники тут интересно, у кого высшее образование-уехали все. 1998-2002 год.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

mamaviti писал(а): Чт сен 10, 2020 10:42 am Я увидела лишь, что всего из всех категорий граждан хотят уехать 16 процентов, среди молодежи этот процент 38. В обеих приведенных цитатах. И это плохо, как не играй цифрами
Кстати, по проведенному недавно исследованию (к сожалению, не помню кто проводил, но какая-то международная организация), из любой страны мира мечтают уехать порядка 30% населения,так что мы, в общем-то, в тренде идем.
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Елюене писал(а): Чт сен 10, 2020 8:20 pm Так что, вряд ли учитывают, сколько детей спасли у нас в России, наши врачи. И не только детей. И я говорю не про обычные лечения. А именно, про уникальные болезни...
И, кстати, очень часто замечаю, что в мое поколение (рожденнве в конце 80х) и в поколение после, очень много людей выросло с установкой от родителей "за границей лучше".
Соответственно, многие сейчас растят детей тоже с подобной установкой.
А откуда эта установка пошла? От того, что дефицит в стране был. Все пытались достать из-за бугра вещи. Люди выезжали за границу, видели чуть иную жизнь, чем в Советах. И тоже привозили рассказы, что "а вот там -жизнь!"
Люди, у кого в семье такой установки не было, те и не считают, что там лучше. А понимают, что за границей также, как и у нас. Так что это кризис у нас в головах.
По поводу лечения онкологии, у меня брата наши врачи 17 лет тянули с опухолью головного мозга, и это в 70-90 годы, думаю в другой стране в то же время результаты вряд ли были бы лучше.
По поводу жизни за границей, о том, что там не все как на картинке, понимаешь прожив там какое-то время не как турист, а как обычный гражданин, который ежедневно вынужден решать ту или иную проблему, и проблема поиска работы тут далеко не самая основная бывает.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Мурмур,
Всегдв казалось, что вопрос работы основной. А какие могут быть еще основные проблемы? И опыт жизни в какой страны ты описываешь? Интересно. 😉
У нас уезжает огромное количество людей-учиться, работать-в основном Англия, Ирландия,Германия. Возвращаются единицы, и в основном из за того, что не сложилось с работой. О других причинах не слышала. Есть работа, значит будет жилье и все остальное. А что еще нужно?
my home is my castle
Мурмур
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурмур »

Daffi, у меня опыт жизни в загранице несколько специфический, жили в Венгрии, Чехии, Германии, но у нас везде свой бизнес был, как чисто в стране, так и завязанный на Россию. Возможно поэтому, вопрос поиска работы у меня и не основной :P . А основной - это получение всевозможных разрешений, лицензий, сертификатов и т.п.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14763 раза

Сообщение Анитта »

Джедай,
Ну, как бы, старики сами не захотели возвращаться. Имеют право жить в стране, которую считают своей?
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53629 раз

Сообщение Кирикири »

Грустно, что талантливые врачи уходят из муниципальных клиник. Платят мало, мозг полощут. Весь негатив от отсутствия талонов пациенты льют на них.
Для приводящих примеры тут начальник там дворник :lol: В Испании можно учиться бесплатно на парикмахера, экскурсовода, больше не интересовалась. Учиться- год.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Лена Смирнова писал(а): Пт сен 11, 2020 6:03 am Уровень счастья там выше что-ли
Выше. Потому что запросы, особенно потребительские, пониже и пореальнее. Во всех развитых (и не только) странах наличие жилья в собственности - это уже средний класс, а уж если без кредита и залога, то вообще прекрасно. А у нас и с несколькими квартирами все считают себя бедными. Психология у людей другая, поэтому они счастливее, а не потому, что страна у них лучше.
Побывать туристом - это одно, а пожить, вникнуть в их реалии, увидеть "задвоки" - это другое. Я, например, при всем своем опыте заграничной жизни (в совокупности уже больше 15 лет по разным странам), всегда считала, что Южная Корея, где мне не довелось побывать, вполне благополучная страна для большинства своих граждан, пока "Паразиты" не посмотрела.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4249 раз

Сообщение Gorty »

Мн кажется есть смысл ехать зарубеж если ты хороший специлаист и тебя туда приглашают на работу. У меня есть знакомые, ученые, деятели искусства, которые очень неплохо устроились. А обычному гражданину, из депрессивного региона России, логичнее за лучшей жизнью куда-нибудь в большой город уехать. Обустроится и найти себя будет проще.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Опишу свой опыт -я уезжала за мужем. Мое поколение мужиков полегло в Аффгане-наркота-водка, если замуж в 17 не вышел - все, кукуй одна.. (имею 5 подруг, 3 не были замужем, 1 замужем но муж специфичен, 1 развелась) + в 2000х, когда я была в поиске я работала в пейджинговой компании, 80 баб, замужем были оч немногие.. Короче посмотрела я вокруг и поняла что надо искать там. Поэтому я уезжала не за длинным рублем или лучшим мед обслуживанием. Мне нужна была семья. Сейчас вижу плюсы здешней жизни и конечно есть и минусы. Плюсы превалируют, поэтому назад не вернусь. Что нравится - спокойствие, равенство (даже уборщица будет жить неплохо, иметь свой дом и ездить в отпуск если захочет), нет подоборов нигде - ни взяток, ни за канцелярку, ни простыни в больнице. Нравится равенство на работе - я на одном уровне общаюсь с любым шефом, даже если он вхож к королеве. Нравится что на работе ты защищен - самодуры директора или косые взгляды, чего это ты уходишь ровно по окончании работы - здесь не норма (мне в Урк-Ру чаще всего самодуры попалались) . Нравится чистый воздух (особенно заметно когда из москвы прилетаешь) Нравится приветливость людей - да, они не будут с тобой дружить в десна, но улыбаться в магазине будут все - и продавцы и грузчики. Я думаю именно вот такие вещи держат там людей, которые с каких то шишных должностей на родине перешли в работяги в иммиграции - не только ж должность делает тебя счастливым.
И не согласна что народ исчисляет счастье запросами - потребительством.. Далеко не так..
У нас = в Дании
Ответить

Вернуться в «Говорилка»