Сапожник без сапог?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4510 раз

Болталка нескончаемая | 10

Сообщение Олик »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 4:15 pm Отсылка к Тарасовой и подобным профи не имеет значения?
Не факт, что в прошлом толстый диетолог не был стройным. Причины лишнего веса кроются в слишком сложной работе всего организма. Это не просто тело и желудок. Ещё и психика.
Но правда в том, что поверхностное мышление обывателей, как правило, знания таких людей считает не авторитетными.
Красивая жупа не останется навсегда, но знания, как её сделать останутся :wink:
кроме Тарсовой, Вяльбе и Мастерковой мне на ум больше никто из располневших тренеров на ум не приходит. про Тарсову ничего не могу сказать, а вот причина полноты остальных - использование гормонов, стероидов и прочей химии во время молодости в проф.спорте -объясняют их нынешнее состояние.
вспоминаем шутку - Тренер как учитель не должен сам уметь, он должен научть. Здесь и кроется феномен - не все хорошие спортсмены могут растить чемпионов учеников
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Daura писал(а): Пн окт 05, 2020 4:06 pm я тоже не пойду к толстому диетологу - если он со своими знаниями не может иметь нормальный вес, то как он сможет меня научить и мотивировать?
Мотивация в обязанности диетолога не входит. Он просто разъясняет основы питания и всё. Анализы на сахар (скрытый диабет) берёт врач-эндокринолог. Если есть отклонения в РПП, то нужно обращаться к психотерапевту.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

wichy писал(а): Пн окт 05, 2020 4:06 pm кто его будет слушать?
То, что его не будут слушать не означает, что послушать нечего.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Пн окт 05, 2020 4:07 pm Так в смысле из-за чего он нездоров? Может он пончики лопает и газировкой запивает, а пациентам рассказывает как куриную грудку хорошо кушать))
Так его цель помочь пациентам. Он же не учит, "как стать похожими на меня", как большинство "тренеров" инстаграма.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

wichy писал(а): Пн окт 05, 2020 4:06 pm Да, если человек - признанный авторитет в своей области, то он может себе позволить наплевать на внешние проявления.
А в этом случае что меняется?
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

wichy писал(а): Пн окт 05, 2020 4:23 pm Должен же быть критерий сортировки, первичный - по результатам в его собственной жизни Если люди, у которых налицо результаты от работы с этим тренером - то да, можно довериться.
Ну вот, это уже что-то. В этом случае внешний вид оправдан?
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

Нати, само собой, но таких "спецов" много, всех не переслушаешь. Если есть чего - то результаты станут видны, тогда и послушаем его, а пока есть поавторитетнее.
Еще точнее - на просторах интернета у таких спецов пару опусов можно прочесть, но если при этом тоже кажется, что какую-то чушь он несет, то точно слушать не будешь. Слушают либо авторитетов, которые уже "проверенные", либо новичков, контент которых "сразу видно - класс". А когда послушал новичка, а он пафосно "бла-бла", да и в его жизни результатов не видно - то не стоит ждать, что ему будут заглядывать в рот, скорее поржут :D
Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 4:40 pm А в этом случае что меняется?
Очень и очень многое. У него уже есть авторитет, у его клиентов есть результаты, он "порекомендован", и может не "тратиться на упаковку". Он - авторитет, и доверие уже заслужил.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Ну, собственно, к тому и пришли. Что толстый диетолог имеет место быть. И обратятся к нему, как миленькие, если он звезда. Не спросят, а чего сам?
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Нати писал(а): Пн окт 05, 2020 4:55 pm обратятся к нему, как миленькие, если он звезда
Конечно, он же подтвердил удачной работой с другими людьми, что чего-то стоит. А когда ничем не доказал, ни своим примером, ни предыдущим опытом - то чего его слушать?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну как-то навскидку не вспомню я тоже толстых звёзд-диетологов) знаю одного Ковалькова, так он всем рассказывает, как он похудел на сколько-то дофига килограмм.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Если бы он стал толще, обратилась бы к нему?
❆❆❆
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Да какая разница, диетолог, стилист, косметолог, советчик из инета. Принцип отбора один и тот же - либо сам хорош, либо результаты с другими отличные (авторитет), либо цены демпинговые, чтобы его "попробовали". В случае советчиков из интернета - если кратко и емко и по теме (= не отнимает времени=демпинговые цены), его попробуют читать, возможно, втянутся - и правда, дело говорит. А если это советчик без авторитета, без личных успехов, да еще и посты его - словесный понос, длинные, однообразные и невыразительные, и прочесть это же можно, запустив поиск Гугль - то просто смешна претензия на "истинность высказываний" в каком-бы то ни было направлении.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Я не пойду заниматься к необъятному по габаритам фитнес-тренеру и неспособному самому показать асаны инструктору по йоге.
К парикмахеру, работающему на дому, пойду, потому что он сам себя подстричь и т.д. на 100% своего мастерства не сможет, каким бы кудесником не был.
К врачу-ортопеду мы с ребенком ходили на прием, которая сама имела проблемы в этой области. Она рассказала, что выбрала такую специальность сознательно, так как в первую очередь хотела профессионально помочь себе самой.
К дантисту с плохими зубами не пойду. Хоть он сам себя вылечить и не может, но привести в порядок зубы с помощью коллег и поддерживать их в нормальном состоянии, ему вполне по силам.
Получается, что (лично для меня) для некоторых профессий "быть лицом" своих услуг важно, для других не особенно, для третьих, таких как ортопед, даже интересно узнать, как сам человек с этим постоянно живет и справляется.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Лиа писал(а): Пн окт 05, 2020 5:24 pm неспособному самому показать асаны инструктору по йоге.
Вот это безусловно. Здесь 100% включение должно быть
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Как я худел. Потом разжирел. Потом опять похудел. Вот я молодец и диетолог. :lol:
-Хотите как я?
-Дааа, хотим!!!

:lol:
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»