Слушаем новости, запиваем корвалоломВставка от модератора:
Хочу напомнить, что обсуждение политики у нас запрещено правилами форума.
Также напоминаю о статьях УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3.
Частичная мобилизация в РФ
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
- Вераничка
- FlyLady
Ясно. Я перенесла на нашу местную историю, когда конрактники покинули место службы и вернулись самоходом домой. Ещё и некоторые умудрились в суд подать, чтоб их восстановили за незаконное увольнение.
- Анитта
- Super FlyLady*
Вераничка,
Это не те кто сбежал,а тот кто отказался и имел на это право. Теперь такого права нет и льготы и квартиры придется,как ни печально,отрабатывать.
Это не те кто сбежал,а тот кто отказался и имел на это право. Теперь такого права нет и льготы и квартиры придется,как ни печально,отрабатывать.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*
Daura,
Вручить повестку и отправить в Донбасс это не одно и тоже.
Вручить повестку и отправить в Донбасс это не одно и тоже.
г Ставрополь.
- Кирикири
- FlyМодератор
Перед тем, как нажать "отправить", внимательно перечитывайте, пожалуйста, свои посты. Аккуратнее обращайтесь с текстом, который выходит в "открытый мир".
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Бензопила, Людмила, по возможности отпишитесь: сколько сыну времени дали на сборы, куда направили? Что взял с собой?
-
- FlyLady
У нас на работе повестки вечером вручили 2 сотрудникам:
- 33 года, служил в ВДВ, сержант
- 45 лет, стрелок
Обоим повестку принесли около 20 часов домой, явиться нужно было в военкомат на следующий день в 10 утра.
У первого 3 детей дошкольников, младшему ребенку около года. В военкомате проверили документы - военны билет и свидетельства о рождении детей и отпустили домой, так как дети маленькие.
Второго в военкомате проверили и сказали явиться с вещами к 16 часам. То есть в четверг в 10 пришел в военкомат, до 12 докменты проверяли, а в 16 уже должен был уезжать. Попросил хотя бы до работы доехать и собраться. В итоге разрешили прибыть в пятницу у 16 ( то есть на следующий день).
Сборы на 2 месяца, сначала будут проходит медкомиссию, кто не пройдет -поедет домой. Велели взять костюм спортивны, так как обмундирование выдадут в самом конце ( и то не факт).
- 33 года, служил в ВДВ, сержант
- 45 лет, стрелок
Обоим повестку принесли около 20 часов домой, явиться нужно было в военкомат на следующий день в 10 утра.
У первого 3 детей дошкольников, младшему ребенку около года. В военкомате проверили документы - военны билет и свидетельства о рождении детей и отпустили домой, так как дети маленькие.
Второго в военкомате проверили и сказали явиться с вещами к 16 часам. То есть в четверг в 10 пришел в военкомат, до 12 докменты проверяли, а в 16 уже должен был уезжать. Попросил хотя бы до работы доехать и собраться. В итоге разрешили прибыть в пятницу у 16 ( то есть на следующий день).
Сборы на 2 месяца, сначала будут проходит медкомиссию, кто не пройдет -поедет домой. Велели взять костюм спортивны, так как обмундирование выдадут в самом конце ( и то не факт).
Последний раз редактировалось Кирикири Сб сен 24, 2022 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка на должностное лицо.
Причина: Ссылка на должностное лицо.
- Lusinka
- FlyLady
Сегодня шла через площадь, а там отправляют мобилизованных. Первые. Музыка играет. Людей очень много, провожающих. А у меня слезы подступили , как будто старый фильм про войну смотрю, только одежда современная.
Оказывается,летать–это просто!
- Анитта
- Super FlyLady*
Прислали ролик из Светлогоада. От города до выезда на федеральную трассу люди стояли вдоль дороги с двух сторон,провожали мобилизованных. Людей и машин гораздо больше,чем на границе с Казахстаном . Все с флагами РФ и красными знамёнами.
Н-да. Впечатлило.
Н-да. Впечатлило.
Последний раз редактировалось Кирикири Пн сен 26, 2022 7:50 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 4.5 Правил
Причина: п. 4.5 Правил
г Ставрополь.
- Вераничка
- FlyLady
- Анитта
- Super FlyLady*
Вераничка,
Ну,не все в Грузию. Кабарда тоже провожает. Лезгинкой.
Ну,не все в Грузию. Кабарда тоже провожает. Лезгинкой.
г Ставрополь.
- Феничка
А я в растерянности...
Мужу 45 в начале сентября исполнилось.
Не служил. По малолетке в лихие 90 попал в тюрьму за драку( разбойное нападение с применением оружия совершившего группой лиц).
Хочет идти сам.... добровольцем.... или как там я даже не знаю
Каждый день просит отпустить его...
Знаю что не возьмут... наверное....
А все равно у меня тихая истерика
Мужу 45 в начале сентября исполнилось.
Не служил. По малолетке в лихие 90 попал в тюрьму за драку( разбойное нападение с применением оружия совершившего группой лиц).
Хочет идти сам.... добровольцем.... или как там я даже не знаю
Каждый день просит отпустить его...
Знаю что не возьмут... наверное....
А все равно у меня тихая истерика

- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Томск сегодня провожал мобилизованных города и области
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Kalina Krasnaja, у нас вообще бразильский сериал.
Повестку вручили утром 20 числа моей маме, с формулировкой "Уточнение данных", срок прибытия в военкомат был указан с 21 по 23.09. Сын ждал официальной информации по вопросу сохранения рабочего места, поэтому сходил 23-го.
Прошёл медкомиссию, но поскольку он работает в энергетике, а у них не оказалось сведений, относится ли его организация к бронируемым или нет
, то вопрос перенесли на эту среду.
Насколько я поняла, в военкомате сами сотрудники не знают, что с призывниками будет дальше, вроде бы их набрали больше нужного, и теперь как-то собираются отсеивать.
В общем, пока исключительная нервотрёпка, плюс неописуемая трата денег: телефон кнопочный, балаклава, термобельё, перчатки под оружие, трусы, носки трекинговые, обувь (армейские ботинки и кроссовки), ортопедические стельки, сумка армейская, а как на состав необходимой военной аптечки посмотрела, так вообще страшно стало...
Это какой же бардак творится, что одеть-обуть и аптечкой обеспечить своих мобилизованных армия не в состоянии
?!
В общем, дни идут, состояние подвешенное.
Повестку вручили утром 20 числа моей маме, с формулировкой "Уточнение данных", срок прибытия в военкомат был указан с 21 по 23.09. Сын ждал официальной информации по вопросу сохранения рабочего места, поэтому сходил 23-го.
Прошёл медкомиссию, но поскольку он работает в энергетике, а у них не оказалось сведений, относится ли его организация к бронируемым или нет

Насколько я поняла, в военкомате сами сотрудники не знают, что с призывниками будет дальше, вроде бы их набрали больше нужного, и теперь как-то собираются отсеивать.
В общем, пока исключительная нервотрёпка, плюс неописуемая трата денег: телефон кнопочный, балаклава, термобельё, перчатки под оружие, трусы, носки трекинговые, обувь (армейские ботинки и кроссовки), ортопедические стельки, сумка армейская, а как на состав необходимой военной аптечки посмотрела, так вообще страшно стало...
Это какой же бардак творится, что одеть-обуть и аптечкой обеспечить своих мобилизованных армия не в состоянии

В общем, дни идут, состояние подвешенное.
Танки грязи не боятся