Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady
ой.. отзывам без цифр вообще не доверяю. У меня дочке с роста 136 см некоторые вещи (футболки, кардиган) покупаем в Синсай в женском отделе (XS размер). А пижаму (шорты + майка) покупали там же в детском отделе, но размера 128.
А на мой М там же размер М, реже L. Вот как тут без цифр?
А на мой М там же размер М, реже L. Вот как тут без цифр?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
- Вераничка
- FlyLady
Про озон могу предположить, что из-за акции "баллы за отзыв". Ещё бывает такая акция на товары из списка старых покупок.
Кстати, раньше пропускали в отзывах любую фигню. Теперь стоят ограничения, у меня один отзыв зарубили и баллы не начислили.
А на ВБ часто попадаются фото с рекламой заработка за отзывы. Вообще удивляюсь. Фиг напишешь что товар поганый, система не пропускает, а эти фото проходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мелисса
- FlyTeen
Не доверяю отзывам на рестораны и отели.
Недавно были в одном ресторане недешевом на который были самые восхищенные отзывы (причем отзывы явно реальных посетителей) так там еда была подогретая явно вчерашняя хоть и искусно завуалированная.
Конечно не поленились потом написать на дзен на этот ресторан реальный отзыв и были последующие заверения владельца исправить это.
С отелями постоянно та же история.
Пока на себе все не опробуешь никаких выводов не сделаешь.
И так собственно говоря во всем. Я не доверяю чужим отзывам. Все очень субъективно.
В приниципе находить качественные услуги и товары стало очень сложно мягко говоря. Ситуация ухудшилась явно в последнее время видимо в связи с общей ситуацией -и это неудивительно.
На ВБ никогда ничего не покупаю, на Озоне разные хозяйственные товары, из одежды и обуви на Ла моде (там все стало не очень мягко говоря) и в Стокмане -там вообще стало засилье наших товаров под видом импортных. Но что то найти можно.
Я отзывы сама не пишу мне лень, а муж не ленится и иногда пишет на дзен. И правильно делает.
Недавно были в одном ресторане недешевом на который были самые восхищенные отзывы (причем отзывы явно реальных посетителей) так там еда была подогретая явно вчерашняя хоть и искусно завуалированная.
Конечно не поленились потом написать на дзен на этот ресторан реальный отзыв и были последующие заверения владельца исправить это.
С отелями постоянно та же история.
Пока на себе все не опробуешь никаких выводов не сделаешь.
И так собственно говоря во всем. Я не доверяю чужим отзывам. Все очень субъективно.
В приниципе находить качественные услуги и товары стало очень сложно мягко говоря. Ситуация ухудшилась явно в последнее время видимо в связи с общей ситуацией -и это неудивительно.
На ВБ никогда ничего не покупаю, на Озоне разные хозяйственные товары, из одежды и обуви на Ла моде (там все стало не очень мягко говоря) и в Стокмане -там вообще стало засилье наших товаров под видом импортных. Но что то найти можно.
Я отзывы сама не пишу мне лень, а муж не ленится и иногда пишет на дзен. И правильно делает.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
С одной стороны, это не плохой пинок такому ленивцу как я, написать отзыв
Отзывы пишу совершенно честные и спустя какое-то время пользования товаром. Ну раз продавец баллы начисляет, то пусть хоть будет какая-то реальная польза последующим, возможным покупателям. Кстати баллы начисляют и за плохие отзывы. Проверенно мной лично. Так что просто льстить или писать пургу ради балов не стоит. Пусть это остаётся на их совести. Согласен - такие отзывы совершенно пустые и я на них даже не обращаю внимания.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- FlyTeen
Я давно уже читаю только отрицательные отзывы, чтобы понять, смогу ли я мириться с недостатками и каких подводных камней можно ожидать от товара/услуги или от продавца. Если среди десятков отзывов нет ни одного отрицательного (по делу, с конкретикой, а не просто - не понравилось) - это плохой признак для меня
- Фея Св
- Super FlyLady*
Угу. Но вот смотришь: 4-5 тысяч отзывов на товар, начинаешь читать, а там такая пурга (
Это я сегодня с утра загорелась купить себе какие-либо косметические средства для красоты ))
Так и плюнула.
ЛМ всегда пишет отзывы в магазинах, где за это дают баллы. Отзывы пишет честные.
Одно время было выгодно в интернет-магазине онлайн трейд это делать, давали много баллов, которые можно было списать при любой покупке. Писал и обзоры с фото и даже много видео-отзывов. Сейчас там условия сильно ухудшились и по начислению и по списанию.
ЛМ переключился на магазин Порядок.
Там баллами за отзыв можно оплатить 30% от любой суммы покупки. Отрицательные отзывы тоже публикуются, но со скрипом и возвращением на доработку в связи "с многочисленными орфографическими и грамматическими ошибками". Видимо, расчет на то, что человек плюнет и забьёт. Но при должной настойчивости отрицательные отзывы тоже проходят. Купили уже всё, что было нужно, а баллов ещё несколько тысяч осталось )
На озоне и Сбермаркете отзывы пишем, только если за них начислят баллы. Или если товар плохой оказался. Публикуют.
Про Вайлдберриз писала тут как-то. Накатала отрицательный отзыв, не опубликовали. Обратилась в поддержку, ответили, что опубликовано. Но на деле его не было. Обратилась опять. Сообщили дату и время публикации. Отзыва опять не обнаружила. Написала с просьбой прислать скрин. Так всё и закончилось.
Я же энерджайзер.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
Среди отрицательных иногда бывают и глупые - это когда человек совершенно не понимает как эта техника работает и инструкцию не читает, но всё равно пишет отрицательный отзыв, просто потому что не разобрался.
Причиняю добро, наношу пользу.
- estrella
- FlyLady
Я пишу отзывы редко, не за баллы. Обычно, если мне реально понравилось и хочу отблагодарить так продавца/поставщика услуг. Или, наоборот, сильно разозлили обманом.
Отзывы - "купил, все пришло, не открывал 5 баллов" тоже не понимаю, толку от них никакого. Больше всего люблю с фото, пусть кривое из примерочной, не отглаженное, но я увижу то, что мне нужно
Ну и классика - мне не подошло по размерам, а размеры не указаны и гадай, что же там не подошло.
Но я понимаю, что мы все очень разные и восторженные (или негативные) отзывы совершенно могут не совпасть с моим восприятием.
Отзывы - "купил, все пришло, не открывал 5 баллов" тоже не понимаю, толку от них никакого. Больше всего люблю с фото, пусть кривое из примерочной, не отглаженное, но я увижу то, что мне нужно
Ну и классика - мне не подошло по размерам, а размеры не указаны и гадай, что же там не подошло.
Но я понимаю, что мы все очень разные и восторженные (или негативные) отзывы совершенно могут не совпасть с моим восприятием.
- Кирикири
- FlyМодератор
Кстати, М-видео (Эльдорадо) не публикуют отзывы 3 звезды. Писала про смартфон - много про кривой будильник и про не совсем понятный интерфейс. Не опубликовали.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Кирикири, поэтому там много отзывов с оценками 4-5, но кучей недостатков.
- Евгений
- Super FlyMan*
И те, кому надо, это знают. Поэтому в ноль не зачищают отрицательные отзывы. Несколько с ерундой вполне могут оставить для похожести на правду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
- FlyTeen
Это да, но хоть какой-то маркер. Еще смотрю реакцию продавца на проблему, если она в стиле "мы вас услышали" или её вообще нет, тоже паршиво, не смотря на кучу хвалебных отзывов. Сморю еще как долго продавец на площадке. Конечно много зависит от ценности товара и от необходимости в нем. Бывало, что брала что-то у продавца, буквально вчера появившегося, без отзывов и репутации вообще
-
- FlyTeen
Еще забавно, когда в отзыве много описания общих очевидных достоинств, а о конкретном товаре очень расплывчато. Искала кисти-линеры, так много написано про то, как удобно рисовать ими тонкие линии (как-будто тот, кто их ищет этого не знает), а о том, что у этих кистей ворс сыпется только в 3 отзывах из пары десятков хвалебных и узнала, но именно эти 3 отзыва и повлияли на мой выбор кистей другого производителя
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Некоторые продавцы занимаются, так называемым, "самовыкупом"
Т.е. сами у себя покупают товар, а потом пишут на него отзывы.
Аналогично могут поступать и конкуренты: покупать конкурирующий товар и писать про него негативные отзывы.
Т.е. сами у себя покупают товар, а потом пишут на него отзывы.
Аналогично могут поступать и конкуренты: покупать конкурирующий товар и писать про него негативные отзывы.