Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Сообщение Ксанчик »

ой.. отзывам без цифр вообще не доверяю. У меня дочке с роста 136 см некоторые вещи (футболки, кардиган) покупаем в Синсай в женском отделе (XS размер). А пижаму (шорты + майка) покупали там же в детском отделе, но размера 128. :facepalm:
А на мой М там же размер М, реже L. Вот как тут без цифр?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9011 раз

Сообщение АлёNа »

Про отправку посылок есть другая тема.
Офф удалён
Аморальная поддержка
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12810 раз

Сообщение Вераничка »

Фея Св писал(а): Ср фев 21, 2024 10:00 am Меня вот интересует, почему на Вайлдберриз и озоне куча отзывов в стиле: только купила, ещё не распаковала / пока не пользовалась / надеюсь, подойдёт / пока намазала один раз, посмотрю, какой будет эффект через полгода регулярного применения и т.п.
Зачем?!
:D
Про озон могу предположить, что из-за акции "баллы за отзыв".
Screenshot_20240221_102525.jpg
Screenshot_20240221_102654_ru.ozon.app.android.jpg
Ещё бывает такая акция на товары из списка старых покупок.
Кстати, раньше пропускали в отзывах любую фигню. Теперь стоят ограничения, у меня один отзыв зарубили и баллы не начислили.
А на ВБ часто попадаются фото с рекламой заработка за отзывы. Вообще удивляюсь. Фиг напишешь что товар поганый, система не пропускает, а эти фото проходят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Не доверяю отзывам на рестораны и отели.
Недавно были в одном ресторане недешевом на который были самые восхищенные отзывы (причем отзывы явно реальных посетителей) так там еда была подогретая явно вчерашняя хоть и искусно завуалированная.
Конечно не поленились потом написать на дзен на этот ресторан реальный отзыв и были последующие заверения владельца исправить это.
С отелями постоянно та же история.
Пока на себе все не опробуешь никаких выводов не сделаешь.
И так собственно говоря во всем. Я не доверяю чужим отзывам. Все очень субъективно.
В приниципе находить качественные услуги и товары стало очень сложно мягко говоря. Ситуация ухудшилась явно в последнее время видимо в связи с общей ситуацией -и это неудивительно.
На ВБ никогда ничего не покупаю, на Озоне разные хозяйственные товары, из одежды и обуви на Ла моде (там все стало не очень мягко говоря) и в Стокмане -там вообще стало засилье наших товаров под видом импортных. Но что то найти можно.
Я отзывы сама не пишу мне лень, а муж не ленится и иногда пишет на дзен. И правильно делает.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Сообщение Fox »

Вераничка писал(а): Ср фев 21, 2024 10:52 am Про озон могу предположить, что из-за акции "баллы за отзыв".
С одной стороны, это не плохой пинок такому ленивцу как я, написать отзыв :)
Отзывы пишу совершенно честные и спустя какое-то время пользования товаром. Ну раз продавец баллы начисляет, то пусть хоть будет какая-то реальная польза последующим, возможным покупателям. Кстати баллы начисляют и за плохие отзывы. Проверенно мной лично. Так что просто льстить или писать пургу ради балов не стоит. Пусть это остаётся на их совести. Согласен - такие отзывы совершенно пустые и я на них даже не обращаю внимания.
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Воронова »

Я давно уже читаю только отрицательные отзывы, чтобы понять, смогу ли я мириться с недостатками и каких подводных камней можно ожидать от товара/услуги или от продавца. Если среди десятков отзывов нет ни одного отрицательного (по делу, с конкретикой, а не просто - не понравилось) - это плохой признак для меня
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16115 раз

Сообщение Фея Св »

Fox писал(а): Ср фев 21, 2024 11:36 am Согласен - такие отзывы совершенно пустые и я на них даже не обращаю внимания.
Угу. Но вот смотришь: 4-5 тысяч отзывов на товар, начинаешь читать, а там такая пурга (
Это я сегодня с утра загорелась купить себе какие-либо косметические средства для красоты ))
Так и плюнула.

ЛМ всегда пишет отзывы в магазинах, где за это дают баллы. Отзывы пишет честные.
Одно время было выгодно в интернет-магазине онлайн трейд это делать, давали много баллов, которые можно было списать при любой покупке. Писал и обзоры с фото и даже много видео-отзывов. Сейчас там условия сильно ухудшились и по начислению и по списанию.
ЛМ переключился на магазин Порядок.
Там баллами за отзыв можно оплатить 30% от любой суммы покупки. Отрицательные отзывы тоже публикуются, но со скрипом и возвращением на доработку в связи "с многочисленными орфографическими и грамматическими ошибками". Видимо, расчет на то, что человек плюнет и забьёт. Но при должной настойчивости отрицательные отзывы тоже проходят. Купили уже всё, что было нужно, а баллов ещё несколько тысяч осталось )

На озоне и Сбермаркете отзывы пишем, только если за них начислят баллы. Или если товар плохой оказался. Публикуют.

Про Вайлдберриз писала тут как-то. Накатала отрицательный отзыв, не опубликовали. Обратилась в поддержку, ответили, что опубликовано. Но на деле его не было. Обратилась опять. Сообщили дату и время публикации. Отзыва опять не обнаружила. Написала с просьбой прислать скрин. Так всё и закончилось.
Я же энерджайзер.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4616 раз

Сообщение Fox »

Воронова писал(а): Ср фев 21, 2024 1:30 pm Я давно уже читаю только отрицательные отзывы, чтобы понять, смогу ли я мириться с недостатками
Среди отрицательных иногда бывают и глупые - это когда человек совершенно не понимает как эта техника работает и инструкцию не читает, но всё равно пишет отрицательный отзыв, просто потому что не разобрался.
Причиняю добро, наношу пользу.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3419 раз

Сообщение estrella »

Я пишу отзывы редко, не за баллы. Обычно, если мне реально понравилось и хочу отблагодарить так продавца/поставщика услуг. Или, наоборот, сильно разозлили обманом.
Отзывы - "купил, все пришло, не открывал 5 баллов" тоже не понимаю, толку от них никакого. Больше всего люблю с фото, пусть кривое из примерочной, не отглаженное, но я увижу то, что мне нужно :D
Ну и классика - мне не подошло по размерам, а размеры не указаны :facepalm: и гадай, что же там не подошло.
Но я понимаю, что мы все очень разные и восторженные (или негативные) отзывы совершенно могут не совпасть с моим восприятием.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51906 раз

Сообщение Кирикири »

Кстати, М-видео (Эльдорадо) не публикуют отзывы 3 звезды. Писала про смартфон - много про кривой будильник и про не совсем понятный интерфейс. Не опубликовали.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37093 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, поэтому там много отзывов с оценками 4-5, но кучей недостатков. :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Воронова писал(а): Ср фев 21, 2024 1:30 pm Если среди десятков отзывов нет ни одного отрицательного
И те, кому надо, это знают. Поэтому в ноль не зачищают отрицательные отзывы. Несколько с ерундой вполне могут оставить для похожести на правду.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

Это да, но хоть какой-то маркер. Еще смотрю реакцию продавца на проблему, если она в стиле "мы вас услышали" или её вообще нет, тоже паршиво, не смотря на кучу хвалебных отзывов. Сморю еще как долго продавец на площадке. Конечно много зависит от ценности товара и от необходимости в нем. Бывало, что брала что-то у продавца, буквально вчера появившегося, без отзывов и репутации вообще :wink:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Воронова »

Еще забавно, когда в отзыве много описания общих очевидных достоинств, а о конкретном товаре очень расплывчато. Искала кисти-линеры, так много написано про то, как удобно рисовать ими тонкие линии (как-будто тот, кто их ищет этого не знает), а о том, что у этих кистей ворс сыпется только в 3 отзывах из пары десятков хвалебных и узнала, но именно эти 3 отзыва и повлияли на мой выбор кистей другого производителя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9226 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Некоторые продавцы занимаются, так называемым, "самовыкупом"
Т.е. сами у себя покупают товар, а потом пишут на него отзывы.
Аналогично могут поступать и конкуренты: покупать конкурирующий товар и писать про него негативные отзывы. :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»