Кто, если не я?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Кто, если не я?

Сообщение На шпильках »

Джоана,
Про гигиену позабавили :)
Да все разное у всех.
Песок стряхну с ног легко, а вот крем на коже в жару не люблю.
Но я и не загораю сильно, сразу рубашку надеваю.
Платье и летние кроссовки нормального вида, в театр нет, в магазин легко.
Отпуск закончился :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Кто, если не я?

Сообщение Морскаядуша »

Джоана, а ты потеешь исключительно на пляже? на улице в жару твои потовые железы не работают?
И почему после пляжа я обязательно должна быть в песке, вонючей и с сосульками вместо прически ?! :wow:

Если на местных пляжах душевая отсутствует как класс, то в море вообще нечего купаться? надо лететь туда, где есть пляжные душевые?
И, о ужас-ужас, у нас много автобусов без кондиционеров - летом в общественном транспорте тоже ездить нечего?
А израильтяне после прогулки по жаре перед входом в магазин/банк/кино где душ принимают? или они не потеют вообще? или просто по улицам не ходят чтоб не вспотеть?
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3641 раз

Кто, если не я?

Сообщение Джоана »

Морскаядуша, Наезд не поняла, но отвечу.
По улице в жару у нас никто не гуляет, я в том числе. Потею по этому да, только на пляже. У нас вообще летом в жару на улице с 11 утра до 17-18 вечера мало кого встретишь - в 40 градусов никому не приходит в голову "гулять", заработать солнечный удар или меланому никто не желает. И да, у нас в любом общественном транспорте есть кондиционеры, так же как они есть в любом общественном учереждении и в любом магазине, от огромного супермаркета в ТА, до захудалой лавки на богом забытой заправке в захолустье.
И да, вонючими в песке и с волосами сосульками ходить не принято, все принимают душ минимум 2 раза в день, а после пляжа уж точно..
Run until you fly..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Кто, если не я?

Сообщение Daura »

Джоана, у нас другой климат - последнюю неделю весьма комфортная температура 20-25 градусов (правда дождливая и пасмурная). Жара под 30 градусов бывает 3-4 недели в году, людей днем на улице всегда много.
Поэтому равнять климат Израиля и Приморского края нельзя.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Кто, если не я?

Сообщение Daura »

Если после купания в Мёртвом море люди становятся
Джоана писал(а): Ср авг 09, 2023 11:31 am Морскаядуша,
И да, вонючими в песке и с волосами сосульками
то Израиль для пляжного отдыха нельзя рассматривать. Неужели у вас настолько грязное и вонючее море с песком?!
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Кто, если не я?

Сообщение Джоана »

Daura писал(а): Ср авг 09, 2023 12:51 pm Неужели у вас настолько грязное и вонючее море с песком?!
Да, да грязное вонючее ужасное..

У нас прекрасные теплые моря, их у нас 3 - Средиземное, Красное и Метрвое. И огромное красивейшее озеро Кинерет с пресной водой. Все пляжи песочные, вода соленая и очень теплая в сезон, около 30 градусов.
У нас просто принято душ принимать после пребывания на пляже. Я, наиваная такая, думала что везде в цивилизованном мире так принято, оказалось показалось.
Run until you fly..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Кто, если не я?

Сообщение Анитта »

Джоана,
У нас на пляжах, я была на многих черноморских, тоже везде есть пресный душ. Не видела чтобы с гелем там мылись. Так, скорее обмывались.
Я только пыль/ песок с ног смывала.
Тоже верю в полезность морской воды. После пляжа могла зайти сперва в магазин, а потом в номер.
Но мне и идти-то всего ничего всегда было. Самое дальнее- 500 м.
В Анапе с детьми я всегда в "Дюне золотой" останавливалась. Вот до номера дольше всего идти было
г Ставрополь.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Кто, если не я?

Сообщение Мелисса »

Красное море в Израиле очень чистое. Пляжи -не очень. Мертвое море вообще не для плавания предназначено.
После любых купаний в море необходимо принимать душ чтобы смыть соль. Никто из моей семьи (не говоря уж про меня) не войдёт в море на пляже без душа нигде в мире.
Что происходит на наших пляжах в регионах я не знаю но прочитав тему не имею желания проверять. :D
На нашем финском заливе пляжи чистые оборудованные всем необходимым с большим количеством уборщиков но в заливе лучше не купаться.
Лично я в нашем российском море купалась только в раннем детстве потому что там сейчас внутри кабинок не знаю. И - навряд ли поеду лично это проверять. :D
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Кто, если не я?

Сообщение Джоана »

Морскаядуша писал(а): Ср авг 09, 2023 11:22 am на местных пляжах душевая отсутствует как класс,
Анитта писал(а): Ср авг 09, 2023 1:46 pm тоже везде есть пресный душ.
Я уже запуталась, но это не важно. Кто то после купания в море без душа идет по делам и ему это нормально? Флаг в руки, я на такое не способна:). Но хозяин - барин.
Run until you fly..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Кто, если не я?

Сообщение Daura »

Джоана, Россия большая страна, и морей много. На разных концах страны разные условия
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Кто, если не я?

Сообщение Ларусик »

Джоана, у нас очень большая страна с морями и океанами.
На побережье Черного моря, это юг, чаще всего есть и раздевалки и душевые, особенно на центральных пляжах.
И да, сейчас у нас на юге стоит жара почти +40 градусов, и многие после купания идут освежиться под душ.
Восточные регионы, Владивосток, например, там реже бывает жара, поэтому можно обкупнуться на пляже, подсохнуть и по делам.
Чтоб не запутаться в этом вопросе, можно просто посмотреть на карту, страна велика, везде по разному.
Полагаю, что и в Израиле не все идут в душ после моря, кому как удобно, комфортно и привычнее, тот так и делает.
А то как то не очень выглядит сравнение двух стран, с разным климатом и размерами.
Люблю осень...
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Кто, если не я?

Сообщение Джоана »

Ларусик писал(а): Ср авг 09, 2023 2:44 pm А то как то не очень выглядит сравнение двух стран, с разным климатом и размерами.
Я не сравниваю страны, мне лично не понятно как можно после купания без душа направиться по своим делам. На пляж купаться в холодную погоду не ходят, поэтому не надо меня поучать географии, если человеку достаточно тепло, чтобы купаться в море - без разницы где оно находится в Израиле или во Владивостоке. Этот человек одинаково выйдет из мокрой и соленой воды на скорее всего песчаный пляж. Просто один из них отправится в душ, а другой подсохнет, оденется и пойдет по делам.
Run until you fly..
Ларусик
Благодарил (а): 554 раза

Кто, если не я?

Сообщение Ларусик »

Джоана, как раз таки в нашей стране больше галечных пляжей, чем песчаных.
Но спорить не собираюсь.
Все поступают так, как считают нужным для себя. Независимо ни от чего.
А так то тема "Кто, если не я?" вроде совсем не о пляжах и купаниях в душе.
Люблю осень...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Кто, если не я?

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Ср авг 09, 2023 2:52 pm На пляж купаться в холодную погоду не ходят,
О, ещё как ходят. И в дождь, и в грозу, и с градом.
Помнится под Новороссийском в Широкой балке, да на день строителя..... :lol:
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Кто, если не я?

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Ср авг 09, 2023 3:06 pm О, ещё как ходят. И в дождь, и в грозу, и с градом.
С надеждой:): но потом то хоть точно в душ? хоть чтобы согреться, ладно уж чтоб помыться..

P.S я никого не уговароваю, если что, можно и не мыться.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»