СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение Аленка неглупая »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 5:50 pm Daura
Просто на форуме почти нет моих ровесников из Питера, веришь очень многие жили намного лучше нас.
Еще вспомнила(вот меня сегодня понесло!) сколько мы еще и в театры ходили (билеты на работу приносили от правкома по моему) все премьеры, Мариинка почти все спектакли, БДТ, и пр., на рок концерты, Леонтьев, Пугачева и Билли Джоэл (это по знакомству) билеты были очень дешевые.
Татьяна, я здесь уже писала : мы с Надин из Ленинграда.
Я постарше, она помладше. Сегодня и мужа спросила - когда ему лучше жилось - тогда в СССР или сейчас . Без колебаний сказал - сейчас лучше, назад не хочу. Он тоже из Ленинграда, его отец военный.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Да, я знаю нас трое, это очень мало для общей картины.
Нам с ЛМ (тоже у него спросила)было лучше там, там родители, друзья, стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

А здесь ничего нет...
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

Вспомнила, что я еще не хочу из СССР. Битком набитые автобусы. Я живу в отдаленном районе, 40 минут на автобусе до метро. Жила в одной остановке от кольца. Пешком до него. В 7.20 выходила, в 7.40 автобус. Уже с кольца битком, потому что многие не в нашем районе работали, а студенты вообще все ехали, ибо в нашем районе всего 1 техникум и 1 факультет института. И всем в одно время. Я научилась мастерски выбирать позицию, чтобы влететь в автобус в первых рядах и сесть. Если не успеешь, то 40 минут стоять в толпе. Можно спать и не держаться, все равно не упадешь. На следующих остановках автобус мог и двери не открыть. То есть он пытался, но некуда было, на последней ступеньки тоже несколько человек стояло. Как ездили те, кто не рядом с кольцом жил, не знаю. Наверное, ездили на кольцо. Вечером такой же путь домой. Даже в 0.20 в последнем автобусе и то много народу было. Я так 4,5 года в училище отъездила, а отец мой на работу лет 20.
Сейчас в этом автобусе до метро тоже народу толпа, но есть маршрутки. Заплатил, и едешь сидя.
Одно нехорошо. Во времена моей молодости если уж ввинтился в автобус, то через 40 минут на нем точно доедешь. А сейчас сядешь в маршрутку и привет, пробка. Можно и 1,5 часа ехать. Поэтому я только маршруткой, стоя у меня уже здоровья нет.
Санкт-Петербург
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

У меня диссонанс какой-то. Никак не укладывается в голове, хорошо вроде все. Или это такая особенная Питерская хандра случается.
свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 5:12 pm Ой, только жалеть меня не надо, мы с ЛМ в этом году отдыхали как никогда!
Вначале шикарный и бесплатный санаторий в Кисловодске(отчет есть), затем 4раза ездили на Валдай у нас там дом,
собирались с родней ЛМ, рыбу из озера коптили, шашлыки, медовуха, в июле привезли земляники, черники, лисичек и маслят.
В Питерскую страшную жару ездили с утра на залив купаться через день(а что еще делать то).
свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 7:21 pm А здесь ничего нет...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 6:31 pm АлёNа
Да ты что!!! :o Это как ??? :roll: Поделись пожалуйста :alk:
Чем поделиться? Как делать что хочешь? Просто делаешь, что хочешь :lol: И фсё :lol:
Аморальная поддержка
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 4:49 pmволкозай_new
"Спина-то у меня ещё не болела, и все мужики меня хотели."
это ты о моем поколении,т.е. своих родителей тоже? у самих будет тоже самое, нет?...
Это я анекдот цитирую, не мной придуманный. Всего лишь. Не думала, что вы на него так среагируете (если буквально воспринимать - то про Сталина это бабушкины времена, а то и прабабушкины, и бабушка кстати не смогла сдержать улыбку когда-то и сказала что-то вроде "и то правда, спина тогда не болела", хотя для неё и пошлая шутка наверное, и сама она в молодости уже инвалидом была). Если про меня - так почему "будет"? Меня проблемы со здоровьем и всем вытекающим уже к 30ти накрывать начали (и спина тоже, и мужчины на меня уже так не смотрят, как раньше, естественно). Я же выше писала, что скучаю по студенческим временам. Только вся эта веселуха (ну старшие классы у меня и универ, начало семейной жизни) - это конец 90х и те самые нулевые, про которые вы "ужас-ужас" говорите.
В плане жизнерадостности и планов на будущее меня тоже накрывает нехило последние годы, но СССР припомнить не могу при всём желании :wink: . Зато слышала рассказы вроде про те же годы, но райцентр воронежской области, а не Питер... и всё-таки все очень по-разному жили. В моей семье в шикарный саноторий получить путёвки не тогда не сейчас возможности не было (а вот купить куда-то путёвки мы сейчас можем, а старшее поколение не покупало тогда).
Помыть посуду и завоевать мир
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Прикольно! На меня мужики сейчас больше смотрят и познакомиться пытаются, чем в мои 20 :lol:
(и вообще чёта меня прёт не по деццки :joke: :joke: :joke: )
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

helenhrom
"Никак не укладывается в голове"
/там родители, друзья, стабильная работа и уверенность в завтрашнем дне./
понятно?

волкозай_new
Ты ровесница моего ЛС, так вот ему по большому счету все ОК.

АлёNа
"Просто делаешь, что хочешь"
Ну это так Лабковский говорит, а только легко сказать, а трудно сделать.

Опять же не в эту тему.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

на-дин,
я в то время жила у метро, около дома метро Ветеранов открылось когда мне было 15лет, у метро Купчино жила с 21года.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Сейчас около дома, через дорогу открывается метро Дунайская.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

На примере автобуса я хотела сказать, что когда в те времена мы испытывали неудобства, то не представляли, что можно жить без них. И жизнь с неудобствами нам все равно казалось нормальной. А сейчас мы уже знаем, что можно с комфортом, поэтому возвращаться к неудобствам не хотим категорически.
А в обратную сторону так: мы жили без этих неудобств, нам было хорошо. Поэтому теперь, когда они появились, это вызывает негатив.
Подытожу свою мысль: к хорошему быстро привыкаешь.
Санкт-Петербург
АлёNа

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 8:42 pm только легко сказать, а трудно сделать
Ну я же делаю :D
А для разборок с тараканами да, в другую тему :wink:
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

свекровь писал(а): Чт авг 09, 2018 7:21 pm А здесь ничего нет...
Тань, это ведь еще и от тебя зависит, чтобы и "здесь" что-то было.
Такое впечатление по твоим постам, что так-то у тебя все более-менее нормально, но потерян смысл жизни что ли.
Вот у других твоих землячек жизнь наполнена до краев в социальной сфере. Одна - вся во внучке, которая уже даже скорее как младшая дочка, и в даче. У другой - две любимых внучки, работа с детьми, а это еще тот адреналин, путешествия, спорт, модераторская деятельность на крупном форуме...
А ты варишься в собственном соку: муж, сын, немного подруг, немного родственников...
Ты писала, что очень похожа на Тосю из "Девчат". Тося же такая боевая, общительная, живая, настоящий экстраверт...
В 4-х стенах хоть в 20, хоть в 50 ей быстро стало бы скучно и тоскливо.
Может, тебе так или иначе "выйти в люди"? Не работа, так спортивная секция, какая-нибудь группа по интересам...
Не для того, чтобы подруги появились, они же и так, наверное, есть, проверенные временем, а именно для большей социализации, общения, нового опыта, новых впечатлений...
Глядишь, и оптимизма прибавится, и позитива. :D
Потери они у всех потери, разве есть среди нас хоть один человек, который к своим 50 годам никого не потерял из друзей и близких, и все стрессы мимо него прошли? Но киснуть-то зачем? Посмотри на наших девочек с форума. Кто танцует, кто свой частный дом благоустраивает, кто новый язык изучает, кто постоянно путешествует хотя бы и по родному краю...

А по теме: секрет позитива был в вере. В 60-е верили, что "на Марсе будут яблони цвести", что дальше будет только лучше, что не дети, так внуки при коммунизме точно будут жить, что светлое будущее уже совсем близко...
И разочарование... Нет ничего хуже, чем обманутые надежды.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Лиа, я раньше была вылитая Тося, а сейчас что...
Не работаю уже 10лет, кроме похорон..и болезней, чем занималась...купля-продажа одной квартиры, обставила, построила дом, каждый год там то обшиваем, то утепляем, то печку ставим, потихоньку, купля-продажа другой квартиры, опять ремонт и опять долгое и нудное лечение уже ЛМ.
10лет назад я слегла от проф выгорания, пол года на улицу не выходила, людей видеть не могла.
Путешествия для меня ничто, для меня ценно человеческие отношения, а этого у меня стало очень мало.
Наверно это опять же в другую тему.
Музыка Ветра
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»