Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
agata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение agata »

Мария Мария ,точно тряпки, а не тапки. Тапок пока что еще ни у кого не видела...
Что о вас думают другие не ваше дело...
Белоsnezhka

Сообщение Белоsnezhka »

Елена Премудрая писал(а):У меня есть одна придумка специально ради гостей.
Мы пользуемся стеклянными чайными парами с рельефным узором (ну нравятся они мне ОООЧЧЧЕНЬ), НО! вода жесткая и часто ржавая. Соответственно раз в месяц их приходиться чистить..., а гости приходят не по расписанию. Как и у большинства, в доме достаточно посуды в том числе и нарядных сервизов.
Так вот выбрала я полочку (близко и удобно) и поставила на ней чашки с блюдцами, сахарницу с сахаром и заварочный чайник (что бы не мыть, тот которым пользуемся, а сразу в нарядный заварку).
Не важно, как неожиданно пришли гости, предлагаю помыть руки...
Пока руки моются, а на столе уже: чайные пары, сахарница, чайник кипит и через 3 минуты готова заварка. И всё нарядное!
Вот может кому пригодится идейка. :wink:
Идейка отличная!Спасибо!!!Надо применить, а то анологичная ситуация:вода жуткая-некрасивые капли на красивой посуде..,а времени отмывать не всегда хватает,только вечерами, когда доча спит.Гости и родственники частенько заглядывают...Надо бы дежурный сервиз завести.Умничка Елена Перемудрая,и как я сама не догадалась!
А что касается неаккуратности,очень уж рахдражает грязная сантехника- белое должно быть безупречно.Ещё до знакомства с системой не могла спокойно смотреть на "неопрятную" раковину.Тут вчера закрутилась и в ванной не натёрла раковину...и детский врач к доче нагрянула,пошла руки мыть...так что надо быть всегда в "боевой готовности".
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Белоsnezhka На здоровье! Рада, что идея пригодилась.
Сашкин
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сашкин »

О здесь я все скажу!!!
Я по гостям не часто хожу - дома хватает всяческих проявлений.
1. Раковина начищенная мной с вечера утром не сияет, а завалена посудой
2. стол кухонный хоть и пустой, но весь липкий и в крошках
3. кровати не заправляются (в армии папа назаправлялся лет 40 назад и мама с ЛД туда же)
4. разбросанное нижнее белье ЛД
5. вещи на крышке бочка для белья
6. полные окурков пепельницы
7. капли зубной пасты на зеркале
8. отпечатки ладоней на зеркалах в прихожей
9. открытые дверцы шкафов
10. пепел вокруг унитаза
11. пепел в раковине в ванной и кухне
12. когда мама готовит ( раковина забита очистками и грязью, а плита залита и пригорает)
13. обувь в прихожей стоящая на проходе
14. когда папа вынимает из мусора, то что я выбросила
15. когда на любовно размусоренном месте вырастает новое барахло выставленное для пользования причем обычно 2,3 подобное.

Вот то, что точно выводит и добавляет работы в рутинах, которые создаются таким трудом и еще не окрепли и хрупкие как хрустальный бокал. Но я их все равно победю :box:
bahochka

Сообщение bahochka »

Девочки я тут новенькая - внесу и свои пять копеек. Что раздражает меня саму в своем доме:
1) Разбросанные вещи в спальне - утром скажем чо то одену, передумаю хоп а обратно все складывать времени нет, носки мужа мои и колготки (но это я вчера буквально исправило - ниже :D )
2) В ванной кремы, гели, расчески на раковине (крыльях :lol: ) и полочки под зеркалом
3) Обувь в прихожей которую сразу неохота ставить в шкафчик для обуви (эт я отже решила уже вроде )))
4) Ну и в кухне неубранная сразу за собой посуда ((((( Хотя есть посудомойка - но думаешь что посуде там стоять 2-3 дня пока скопится, лучше сама помою все быстренько а сама порой так устаешь и не до этого :roll:
Вот вроде и все.
Так теперь что было сделано
1) для носочков приобрела стильную плетеную корзину в тон мебели с тканевой подстилочкой - и смотрится красиво и носки и гольфы туда кида, если не сразу в машинку.
2) Для прихоже купила бежевый узкий половичек - положила его в угол у шкафа в прихожей, приходим обувь снимаем и туда а потом уже аккуратненько в шкафчик. :D
foreveryoung

Сообщение foreveryoung »

я больше всего обращаю внимание на запахи - поэтому не должна быть разбросана еда, никаких потных носков, гнилой тряпки на кухне, запахов еды (дверь на кухню обязательно закрываю во время и после готовки).
волосы, оставленные в ванной или ногти стриженые - это иу.
и, когда постель весь день не заправлена, - это иу, спать в ней после этого уже не хочется, кажется, грязной.
Тонька

Сообщение Тонька »

Кстати, у себя в доме замечаешь больше!!! сколько раз я начинала, раскаявшись в придирчивости, искать темные места у себя в хате - и находила ужжжасные вещи:
- сваленные горсткой ватные диски и ушные палочки (использованные, не мои)
- трусы, носки, рубашк и пр., сваленные на диване горой (общие, в т.ч. мои)
- детские каракули на обоях или детские заначки из всякого хлама - зарастают пылью моментально
- недопитые чашки с кофе (не мои!!!)
- тарелки с семечковой шелухой (любимый и дражайший любит)
За мной также водились или водятся грехи:
- на видном месте оставляла средство для мытья, ведро с водой, швабру
- моя зимняя обувь всегда грязная (((
- огрызки от фруктов, упакованные в макулатуру и благополучно оставленные где-нибудь до вечера (каюсь...)
Очень счастлива, когда Дома!
krisstina

Сообщение krisstina »

пыль
жучки в фасоли
мужнин халат не на месте (в спальне на вешалке)
чашки у компа
собакины мокрые следы после мытья лап
куча хлама, который не позволяю себе выбросить из-за "авось пригодится"
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Я в гостях не придирчива, а дома... задумалась и поняла, что меня раздражает только КОЛИЧЕСТВО неубранного. То есть если вокруг порядок - то халатик в кресле не шокирует (легко уберу), а груда одежды бесит. Разлитая лужица на чистом полу не нервирует (сразу вытру), а грязный пол раздражает. Немытая чашка в раковине не расстраивает (сполосну без проблем), а гора посуды угнетает страшно. Ну и т.п.

Прикинула и на приход гостей - если ко мне внезапно кто-то заглянул, то за единичные "огрехи" на фоне порядка я краснеть не буду, это же не "дом-музей", а просто дом! :P Но если "огрехи" суммируются, даже единичные (в кресле халатик, в раковине чашка, на полу лужица.....) - то мне будет неловко!

Ну, и ещё стараюсь не допускать "застарелой" грязи. Например, зеркало или раковина, которые помыли с утра, даже в случайных брызгах выглядят иначе, чем те, которые не мыли неделю - ну, вы меня понимаете! :D
Последний раз редактировалось Орех Сб апр 10, 2010 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Крошки на полу и на диванах (когда все тащат тарелки к телевизору)
Одежда сваленная кучей в комнатах всех моих мужчин.
Та же одежда после моих воплей той же кучей запихнутая в шкаф
Посуда в раковине ( у нас посудомойка, но в нее же день поставить)
Немытый пол на кухне (мою каждый день, иногда два раза)

Ну вот вроде и все.
Улыбайтесь, господа!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

А ещё меня жутко раздражает кошачья шерсть кругом-т.е. я её регулярно вычищаю, но она тут же оказывается опять на диване, пуфиках, стульях. И если кто приходит в гости, начинаю судорожно в ...надцатый раз вычищать всё, куда могут сесть. :? У меня уже начинаются комплексы по поводу шерсти, стараюсь лишний раз в гости никого не приглашать, чтобы не краснеть. :sad:
my home is my castle
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Daffi, я просто сообщаю гостям, что у нас есть липучка, которой они в любой момент могут воспользоваться :wink:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Невидимка писал(а):Daffi, я просто сообщаю гостям, что у нас есть липучка, которой они в любой момент могут воспользоваться :wink:
Более того, родственников и близких знакомых я вычищаю этой липучкой лично, но...от этого мне не легче. :sad:
my home is my castle
DiVo

Сообщение DiVo »

Никогда у нас в семье не было постоянного порядка, обычно что-то среднее + раз в неделю по верхам и генеральные к праздникам и приходу гостей. Но даже при такой привычности, некоторые вещи меня просто очень раздражают, ничего не могу с собой поделать, это:

1.Использованные ватки, ватные диски. Когда не успеваю отслеживать, их становятся просто этакие противные кучки в ванной! А еще нахожу их у себя в комоде, в ящичках и просто на поверхности! Хотя не устаю повторять, что не надо так делать, вон в 20см от комода пакетик, куда их можно выкинуть! Прям не понять мне, как можно прийти в чужую комнату, воспользоваться чужой скажем жидкостью для снятия лака и кинуть грязную ватку тут же.
Уже совсем не знаю как с этим бороться :(

2.Очистки от картофеля и прочих овощей лежащие подолгу в раковине, а сверху как правило появляется еще и посуда, кастрюли и проч. Таким образом сливное отверстие получается закрыто полностью, вода не уходит, а очистки оказываются залиты чем-нибудь жирным, это просто ужасно для меня, борюсь со своими родственниками, но безуспешно.

Ну а в гостях я помню только 1 случай когда мне стало противно. Это когда мне поставили тарелку с едой, покрытую жирной пленкой, пододвинув ее к себе мне захотелось вымыть руки и эту тарелку. Кружка с чаем была такая же. Жирная пленка и запах. Ужасно.
Последний раз редактировалось DiVo Пн апр 12, 2010 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Аглая

Сообщение Аглая »

Слава богу, все люди, к которым я хожу в гости, беспорядком меня не шокируют - все-таки все так или иначе приучены к чистоте. Но вот за что цепляется глаз и что раздражает больше всего - полочки в ванной, прихожей, комнате, где наставлено все и много, и при этом не прослеживается системы "почему это здесь стоит". Вот такой беспорядок очень раздражает. От пыли такие полочки тоже не особо вытираются...
А еще бывает приходишь в дом - и вроде ничего не валяется, и пол вымыт, и все на своих местах - но общее впечатление неухоженности остается... даже и не знаю, с чем это связано.
Дома больше всего раздражает грязный пол, неубранная грязная посуда, открытые двери шкафов и санузла.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»