Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- agata
- FlyBaby

Re: Неаккуратность и ее проявления
Мария Мария ,точно тряпки, а не тапки. Тапок пока что еще ни у кого не видела...
Что о вас думают другие не ваше дело...
-
Белоsnezhka
Идейка отличная!Спасибо!!!Надо применить, а то анологичная ситуация:вода жуткая-некрасивые капли на красивой посуде..,а времени отмывать не всегда хватает,только вечерами, когда доча спит.Гости и родственники частенько заглядывают...Надо бы дежурный сервиз завести.Умничка Елена Перемудрая,и как я сама не догадалась!Елена Премудрая писал(а):У меня есть одна придумка специально ради гостей.
Мы пользуемся стеклянными чайными парами с рельефным узором (ну нравятся они мне ОООЧЧЧЕНЬ), НО! вода жесткая и часто ржавая. Соответственно раз в месяц их приходиться чистить..., а гости приходят не по расписанию. Как и у большинства, в доме достаточно посуды в том числе и нарядных сервизов.
Так вот выбрала я полочку (близко и удобно) и поставила на ней чашки с блюдцами, сахарницу с сахаром и заварочный чайник (что бы не мыть, тот которым пользуемся, а сразу в нарядный заварку).
Не важно, как неожиданно пришли гости, предлагаю помыть руки...
Пока руки моются, а на столе уже: чайные пары, сахарница, чайник кипит и через 3 минуты готова заварка. И всё нарядное!
Вот может кому пригодится идейка.
А что касается неаккуратности,очень уж рахдражает грязная сантехника- белое должно быть безупречно.Ещё до знакомства с системой не могла спокойно смотреть на "неопрятную" раковину.Тут вчера закрутилась и в ванной не натёрла раковину...и детский врач к доче нагрянула,пошла руки мыть...так что надо быть всегда в "боевой готовности".
-
Елена Премудрая
- FlyLady

О здесь я все скажу!!!
Я по гостям не часто хожу - дома хватает всяческих проявлений.
1. Раковина начищенная мной с вечера утром не сияет, а завалена посудой
2. стол кухонный хоть и пустой, но весь липкий и в крошках
3. кровати не заправляются (в армии папа назаправлялся лет 40 назад и мама с ЛД туда же)
4. разбросанное нижнее белье ЛД
5. вещи на крышке бочка для белья
6. полные окурков пепельницы
7. капли зубной пасты на зеркале
8. отпечатки ладоней на зеркалах в прихожей
9. открытые дверцы шкафов
10. пепел вокруг унитаза
11. пепел в раковине в ванной и кухне
12. когда мама готовит ( раковина забита очистками и грязью, а плита залита и пригорает)
13. обувь в прихожей стоящая на проходе
14. когда папа вынимает из мусора, то что я выбросила
15. когда на любовно размусоренном месте вырастает новое барахло выставленное для пользования причем обычно 2,3 подобное.
Вот то, что точно выводит и добавляет работы в рутинах, которые создаются таким трудом и еще не окрепли и хрупкие как хрустальный бокал. Но я их все равно победю
Я по гостям не часто хожу - дома хватает всяческих проявлений.
1. Раковина начищенная мной с вечера утром не сияет, а завалена посудой
2. стол кухонный хоть и пустой, но весь липкий и в крошках
3. кровати не заправляются (в армии папа назаправлялся лет 40 назад и мама с ЛД туда же)
4. разбросанное нижнее белье ЛД
5. вещи на крышке бочка для белья
6. полные окурков пепельницы
7. капли зубной пасты на зеркале
8. отпечатки ладоней на зеркалах в прихожей
9. открытые дверцы шкафов
10. пепел вокруг унитаза
11. пепел в раковине в ванной и кухне
12. когда мама готовит ( раковина забита очистками и грязью, а плита залита и пригорает)
13. обувь в прихожей стоящая на проходе
14. когда папа вынимает из мусора, то что я выбросила
15. когда на любовно размусоренном месте вырастает новое барахло выставленное для пользования причем обычно 2,3 подобное.
Вот то, что точно выводит и добавляет работы в рутинах, которые создаются таким трудом и еще не окрепли и хрупкие как хрустальный бокал. Но я их все равно победю
- bahochka
Девочки я тут новенькая - внесу и свои пять копеек. Что раздражает меня саму в своем доме:
1) Разбросанные вещи в спальне - утром скажем чо то одену, передумаю хоп а обратно все складывать времени нет, носки мужа мои и колготки (но это я вчера буквально исправило - ниже
)
2) В ванной кремы, гели, расчески на раковине (крыльях
) и полочки под зеркалом
3) Обувь в прихожей которую сразу неохота ставить в шкафчик для обуви (эт я отже решила уже вроде )))
4) Ну и в кухне неубранная сразу за собой посуда ((((( Хотя есть посудомойка - но думаешь что посуде там стоять 2-3 дня пока скопится, лучше сама помою все быстренько а сама порой так устаешь и не до этого
Вот вроде и все.
Так теперь что было сделано
1) для носочков приобрела стильную плетеную корзину в тон мебели с тканевой подстилочкой - и смотрится красиво и носки и гольфы туда кида, если не сразу в машинку.
2) Для прихоже купила бежевый узкий половичек - положила его в угол у шкафа в прихожей, приходим обувь снимаем и туда а потом уже аккуратненько в шкафчик.
1) Разбросанные вещи в спальне - утром скажем чо то одену, передумаю хоп а обратно все складывать времени нет, носки мужа мои и колготки (но это я вчера буквально исправило - ниже
2) В ванной кремы, гели, расчески на раковине (крыльях
3) Обувь в прихожей которую сразу неохота ставить в шкафчик для обуви (эт я отже решила уже вроде )))
4) Ну и в кухне неубранная сразу за собой посуда ((((( Хотя есть посудомойка - но думаешь что посуде там стоять 2-3 дня пока скопится, лучше сама помою все быстренько а сама порой так устаешь и не до этого
Вот вроде и все.
Так теперь что было сделано
1) для носочков приобрела стильную плетеную корзину в тон мебели с тканевой подстилочкой - и смотрится красиво и носки и гольфы туда кида, если не сразу в машинку.
2) Для прихоже купила бежевый узкий половичек - положила его в угол у шкафа в прихожей, приходим обувь снимаем и туда а потом уже аккуратненько в шкафчик.
- foreveryoung
я больше всего обращаю внимание на запахи - поэтому не должна быть разбросана еда, никаких потных носков, гнилой тряпки на кухне, запахов еды (дверь на кухню обязательно закрываю во время и после готовки).
волосы, оставленные в ванной или ногти стриженые - это иу.
и, когда постель весь день не заправлена, - это иу, спать в ней после этого уже не хочется, кажется, грязной.
волосы, оставленные в ванной или ногти стриженые - это иу.
и, когда постель весь день не заправлена, - это иу, спать в ней после этого уже не хочется, кажется, грязной.
Кстати, у себя в доме замечаешь больше!!! сколько раз я начинала, раскаявшись в придирчивости, искать темные места у себя в хате - и находила ужжжасные вещи:
- сваленные горсткой ватные диски и ушные палочки (использованные, не мои)
- трусы, носки, рубашк и пр., сваленные на диване горой (общие, в т.ч. мои)
- детские каракули на обоях или детские заначки из всякого хлама - зарастают пылью моментально
- недопитые чашки с кофе (не мои!!!)
- тарелки с семечковой шелухой (любимый и дражайший любит)
За мной также водились или водятся грехи:
- на видном месте оставляла средство для мытья, ведро с водой, швабру
- моя зимняя обувь всегда грязная (((
- огрызки от фруктов, упакованные в макулатуру и благополучно оставленные где-нибудь до вечера (каюсь...)
- сваленные горсткой ватные диски и ушные палочки (использованные, не мои)
- трусы, носки, рубашк и пр., сваленные на диване горой (общие, в т.ч. мои)
- детские каракули на обоях или детские заначки из всякого хлама - зарастают пылью моментально
- недопитые чашки с кофе (не мои!!!)
- тарелки с семечковой шелухой (любимый и дражайший любит)
За мной также водились или водятся грехи:
- на видном месте оставляла средство для мытья, ведро с водой, швабру
- моя зимняя обувь всегда грязная (((
- огрызки от фруктов, упакованные в макулатуру и благополучно оставленные где-нибудь до вечера (каюсь...)
Очень счастлива, когда Дома!
-
krisstina
пыль
жучки в фасоли
мужнин халат не на месте (в спальне на вешалке)
чашки у компа
собакины мокрые следы после мытья лап
куча хлама, который не позволяю себе выбросить из-за "авось пригодится"
жучки в фасоли
мужнин халат не на месте (в спальне на вешалке)
чашки у компа
собакины мокрые следы после мытья лап
куча хлама, который не позволяю себе выбросить из-за "авось пригодится"
- Орех
- FlyBaby

Я в гостях не придирчива, а дома... задумалась и поняла, что меня раздражает только КОЛИЧЕСТВО неубранного. То есть если вокруг порядок - то халатик в кресле не шокирует (легко уберу), а груда одежды бесит. Разлитая лужица на чистом полу не нервирует (сразу вытру), а грязный пол раздражает. Немытая чашка в раковине не расстраивает (сполосну без проблем), а гора посуды угнетает страшно. Ну и т.п.
Прикинула и на приход гостей - если ко мне внезапно кто-то заглянул, то за единичные "огрехи" на фоне порядка я краснеть не буду, это же не "дом-музей", а просто дом!
Но если "огрехи" суммируются, даже единичные (в кресле халатик, в раковине чашка, на полу лужица.....) - то мне будет неловко!
Ну, и ещё стараюсь не допускать "застарелой" грязи. Например, зеркало или раковина, которые помыли с утра, даже в случайных брызгах выглядят иначе, чем те, которые не мыли неделю - ну, вы меня понимаете!
Прикинула и на приход гостей - если ко мне внезапно кто-то заглянул, то за единичные "огрехи" на фоне порядка я краснеть не буду, это же не "дом-музей", а просто дом!
Ну, и ещё стараюсь не допускать "застарелой" грязи. Например, зеркало или раковина, которые помыли с утра, даже в случайных брызгах выглядят иначе, чем те, которые не мыли неделю - ну, вы меня понимаете!
Последний раз редактировалось Орех Сб апр 10, 2010 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- tooty
- FlyLady

Крошки на полу и на диванах (когда все тащат тарелки к телевизору)
Одежда сваленная кучей в комнатах всех моих мужчин.
Та же одежда после моих воплей той же кучей запихнутая в шкаф
Посуда в раковине ( у нас посудомойка, но в нее же день поставить)
Немытый пол на кухне (мою каждый день, иногда два раза)
Ну вот вроде и все.
Одежда сваленная кучей в комнатах всех моих мужчин.
Та же одежда после моих воплей той же кучей запихнутая в шкаф
Посуда в раковине ( у нас посудомойка, но в нее же день поставить)
Немытый пол на кухне (мою каждый день, иногда два раза)
Ну вот вроде и все.
Улыбайтесь, господа!
- Daffi
- Super FlyLady*

А ещё меня жутко раздражает кошачья шерсть кругом-т.е. я её регулярно вычищаю, но она тут же оказывается опять на диване, пуфиках, стульях. И если кто приходит в гости, начинаю судорожно в ...надцатый раз вычищать всё, куда могут сесть.
У меня уже начинаются комплексы по поводу шерсти, стараюсь лишний раз в гости никого не приглашать, чтобы не краснеть. 
my home is my castle
- Невидимка
- FlyTeen

Daffi, я просто сообщаю гостям, что у нас есть липучка, которой они в любой момент могут воспользоваться 
- Daffi
- Super FlyLady*

Более того, родственников и близких знакомых я вычищаю этой липучкой лично, но...от этого мне не легче.Невидимка писал(а):Daffi, я просто сообщаю гостям, что у нас есть липучка, которой они в любой момент могут воспользоваться
my home is my castle
- DiVo
Никогда у нас в семье не было постоянного порядка, обычно что-то среднее + раз в неделю по верхам и генеральные к праздникам и приходу гостей. Но даже при такой привычности, некоторые вещи меня просто очень раздражают, ничего не могу с собой поделать, это:
1.Использованные ватки, ватные диски. Когда не успеваю отслеживать, их становятся просто этакие противные кучки в ванной! А еще нахожу их у себя в комоде, в ящичках и просто на поверхности! Хотя не устаю повторять, что не надо так делать, вон в 20см от комода пакетик, куда их можно выкинуть! Прям не понять мне, как можно прийти в чужую комнату, воспользоваться чужой скажем жидкостью для снятия лака и кинуть грязную ватку тут же.
Уже совсем не знаю как с этим бороться
2.Очистки от картофеля и прочих овощей лежащие подолгу в раковине, а сверху как правило появляется еще и посуда, кастрюли и проч. Таким образом сливное отверстие получается закрыто полностью, вода не уходит, а очистки оказываются залиты чем-нибудь жирным, это просто ужасно для меня, борюсь со своими родственниками, но безуспешно.
Ну а в гостях я помню только 1 случай когда мне стало противно. Это когда мне поставили тарелку с едой, покрытую жирной пленкой, пододвинув ее к себе мне захотелось вымыть руки и эту тарелку. Кружка с чаем была такая же. Жирная пленка и запах. Ужасно.
1.Использованные ватки, ватные диски. Когда не успеваю отслеживать, их становятся просто этакие противные кучки в ванной! А еще нахожу их у себя в комоде, в ящичках и просто на поверхности! Хотя не устаю повторять, что не надо так делать, вон в 20см от комода пакетик, куда их можно выкинуть! Прям не понять мне, как можно прийти в чужую комнату, воспользоваться чужой скажем жидкостью для снятия лака и кинуть грязную ватку тут же.
Уже совсем не знаю как с этим бороться
2.Очистки от картофеля и прочих овощей лежащие подолгу в раковине, а сверху как правило появляется еще и посуда, кастрюли и проч. Таким образом сливное отверстие получается закрыто полностью, вода не уходит, а очистки оказываются залиты чем-нибудь жирным, это просто ужасно для меня, борюсь со своими родственниками, но безуспешно.
Ну а в гостях я помню только 1 случай когда мне стало противно. Это когда мне поставили тарелку с едой, покрытую жирной пленкой, пододвинув ее к себе мне захотелось вымыть руки и эту тарелку. Кружка с чаем была такая же. Жирная пленка и запах. Ужасно.
Последний раз редактировалось DiVo Пн апр 12, 2010 6:16 am, всего редактировалось 1 раз.
- Аглая
Слава богу, все люди, к которым я хожу в гости, беспорядком меня не шокируют - все-таки все так или иначе приучены к чистоте. Но вот за что цепляется глаз и что раздражает больше всего - полочки в ванной, прихожей, комнате, где наставлено все и много, и при этом не прослеживается системы "почему это здесь стоит". Вот такой беспорядок очень раздражает. От пыли такие полочки тоже не особо вытираются...
А еще бывает приходишь в дом - и вроде ничего не валяется, и пол вымыт, и все на своих местах - но общее впечатление неухоженности остается... даже и не знаю, с чем это связано.
Дома больше всего раздражает грязный пол, неубранная грязная посуда, открытые двери шкафов и санузла.
А еще бывает приходишь в дом - и вроде ничего не валяется, и пол вымыт, и все на своих местах - но общее впечатление неухоженности остается... даже и не знаю, с чем это связано.
Дома больше всего раздражает грязный пол, неубранная грязная посуда, открытые двери шкафов и санузла.