Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Можно же договориться?
Деньги руки жгут, да. Но есть бюджет, общие хотелки, то что заработаешь сверх-трать как считаешь нужным.
Не на пропой же.
Вот так ещё и желание больше заработать стимулируется.
Деньги руки жгут, да. Но есть бюджет, общие хотелки, то что заработаешь сверх-трать как считаешь нужным.
Не на пропой же.
Вот так ещё и желание больше заработать стимулируется.
г Ставрополь.
- estrella
- FlyLady

Моему тоже немного жгут)) я думаю от того, что его в детстве от финансовых дел семьи ограничивали, а меня всегда вовлекали (сходить оплатить, при мне все обсуждали и т.д.).
Главный по учету финансов у нас я, но я все обсуждаю с мужем, чаще он соглашается с моими предложениями, но и сам участвует. С годами у него меняет мнение относительно денег, и они уже ему карман меньше стали жечь
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Скидок-акций, о которых пишут форумчанки с западных регионов РФ, у нас не бывает в принципе. Нету такого от слова "совсем".
Транжирой муж не является.
"Рациональные траты" и вовсе понятие условное.
Аморальная поддержка
- свекровь
- FlyLady

Конечно, мой сегодня перезвонил по поводу путевки, оказалось что это ОН не так все понял
Музыка Ветра
- tooty
- FlyLady

Сколько тебе лет Серафима? Подростковый максимализм наблюдается чёй-то. Знаешь сколько ксть таких, кто не умеет элементарных вещей? Сколько женщин не умеют эллементарно заправить машину, да что там заправить, водить не усеют, да и мужчин тоже... Сколько мужчин не знают где кнопка у чтиральной мащины? Да научаются, когда надо или нет, каждому свое. Но сил уходит на эту науку немеряноСерафима писал(а): ↑Пн авг 19, 2019 1:39 pm ообще любой взрослый адекватный дееспособный человек вне зависимости от пола способен научиться (если даже не умеет) всем простым жизненным вещам - распоряжаться деньгами, управляться с детьми, ремонтами, бытовыми вопросами, документами, машинами и недвижимостью. Должен уметь заработать на свою собственную жизнь и организовать быт вокруг себя самого. Любой совершеннолетний. Это элементарные навыки собственного выживания - и это все должны уметь все.
Улыбайтесь, господа!
- Серафима
Свекровь, честно хочется ответить специально для вас - браки которым уже 35 лет это вообще уже совсем совсем совсем устоявшиеся структуры. Зачем там что то менять и вообще чем то ещё заморачиваться?! Там все и так работает с тем КПД которое возможно - и возможно именно у вас лично оно максимальное!
Мой брак 24 года - тоже очень твёрдая структура и тоже с достаточно высоким КПД. Но я ещё может быть могу и хочу в нем что то подкорректировать хотя бы в сторону большей романтики, а вам то зачем эта тема вообще?
На мой взгляд одной из составляюще романтических отношений в браке это и есть доверие мужу во многих вопросах. Кто доверять не хочет у тех тоже все будет отлично работать но по другому, без романтики.
Мой брак 24 года - тоже очень твёрдая структура и тоже с достаточно высоким КПД. Но я ещё может быть могу и хочу в нем что то подкорректировать хотя бы в сторону большей романтики, а вам то зачем эта тема вообще?
На мой взгляд одной из составляюще романтических отношений в браке это и есть доверие мужу во многих вопросах. Кто доверять не хочет у тех тоже все будет отлично работать но по другому, без романтики.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ржу. Мой муж умеет много чего, а стиральную машинку не может включить. Я пока лежала, каждый день рассказывала какую кнопочку надо нажать перед пуском и сколько порошка куда насыпать. Пролежала я 8 месяцев. Из зо дня в день... Недавно по телефону попыталась "включить". Бесполезно.
Решила, что не очень и хочу стирать.
Решила, что не очень и хочу стирать.
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Сейчас еще ничего, а раньше в магазин одного (без списка) пускать
А бюджет, что бюджет, говорил - заработаем
Музыка Ветра
- Серафима
Тутти, как же здорово что в эту тему наконец пришел самый здесь взрослый и зрелый человек, который рассмотрит и обсудит проблему с разных сторон и без всякого максимализма! И поделится личным зрелым опытом. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас акций не бывает тоже, на продукты. На все остальное скидки бывают, он еще искать будет, что не меньше 50%, а желательно 70%, и купит только то, что задумано (я когда скидки вижу, могу прикупить лишнего). ДУмаю, в контексте передачи мужу семейных финансов главное, чтобы ты была довольна его тратами
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Было. Пережили. Научился. Теперь и скидки отслеживать не гнушается. Даже азарт "поймал".
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я ничего спецом не передавала - оно изначально так само сложилось
Но меня всё устраивает
Аморальная поддержка
- свекровь
- FlyLady

Про романтику у нас.
На последней работе мы работали вместе с мужем, в начале я устроилась, потом его подтянула.
Так про меня думали, что у меня второй брак, а сын от первого брака, т.к. живет отдельно. На мое удивление ответили, уж очень у нас между собой романтические и трепетные отношения со стороны.
После стольких лет брака таких отношений быть не может.
Музыка Ветра
- Серафима
Свекровь, ну у вас тут первое место по всем показателям: вы в семье командир, все решаете и контролируете, при этом у вас самые романтические и трепетные отношения и 35 брака. И лично я вам верю и прямо говорю -именно в вашем случае вам надо книги ОЖ не читать а - видимо писать. Как уже здесь ранее и предлагали. Вы всех во всем убедили и все всем объяснили. Я и говорю что вообще не понимаю что лично вы в этой теме делаете.
- tooty
- FlyLady

Не, не буду. Я уже лет 10 в этой теме развлекаюсь, надоело.
Улыбайтесь, господа!