Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15440 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Анитта »

Можно же договориться?
Деньги руки жгут, да. Но есть бюджет, общие хотелки, то что заработаешь сверх-трать как считаешь нужным.
Не на пропой же.
Вот так ещё и желание больше заработать стимулируется.
г Ставрополь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Сообщение estrella »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 1:49 pm Мой муж во- первых транжира, ему деньги руки жгут, он сам про это знает,
Моему тоже немного жгут)) я думаю от того, что его в детстве от финансовых дел семьи ограничивали, а меня всегда вовлекали (сходить оплатить, при мне все обсуждали и т.д.).
Главный по учету финансов у нас я, но я все обсуждаю с мужем, чаще он соглашается с моими предложениями, но и сам участвует. С годами у него меняет мнение относительно денег, и они уже ему карман меньше стали жечь :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Пн авг 19, 2019 1:20 pm Я так понимаю - скидки отслеживает, старается сэкономить, тратит рационально.
Скидок-акций, о которых пишут форумчанки с западных регионов РФ, у нас не бывает в принципе. Нету такого от слова "совсем".
Транжирой муж не является.
"Рациональные траты" и вовсе понятие условное.
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

на-дин писал(а): Пн авг 19, 2019 1:50 pm Иногда специально, иногда по той причине, что решил, что так лучше, иногда потому что не подумал, что какой- то нюанс жене важен.
Конечно, мой сегодня перезвонил по поводу путевки, оказалось что это ОН не так все понял :wow:
Музыка Ветра
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Серафима писал(а): Пн авг 19, 2019 1:39 pm ообще любой взрослый адекватный дееспособный человек вне зависимости от пола способен научиться (если даже не умеет) всем простым жизненным вещам - распоряжаться деньгами, управляться с детьми, ремонтами, бытовыми вопросами, документами, машинами и недвижимостью. Должен уметь заработать на свою собственную жизнь и организовать быт вокруг себя самого. Любой совершеннолетний. Это элементарные навыки собственного выживания - и это все должны уметь все.
Сколько тебе лет Серафима? Подростковый максимализм наблюдается чёй-то. Знаешь сколько ксть таких, кто не умеет элементарных вещей? Сколько женщин не умеют эллементарно заправить машину, да что там заправить, водить не усеют, да и мужчин тоже... Сколько мужчин не знают где кнопка у чтиральной мащины? Да научаются, когда надо или нет, каждому свое. Но сил уходит на эту науку немеряно
Улыбайтесь, господа!
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Свекровь, честно хочется ответить специально для вас - браки которым уже 35 лет это вообще уже совсем совсем совсем устоявшиеся структуры. Зачем там что то менять и вообще чем то ещё заморачиваться?! Там все и так работает с тем КПД которое возможно - и возможно именно у вас лично оно максимальное!
Мой брак 24 года - тоже очень твёрдая структура и тоже с достаточно высоким КПД. Но я ещё может быть могу и хочу в нем что то подкорректировать хотя бы в сторону большей романтики, а вам то зачем эта тема вообще?
На мой взгляд одной из составляюще романтических отношений в браке это и есть доверие мужу во многих вопросах. Кто доверять не хочет у тех тоже все будет отлично работать но по другому, без романтики.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ржу. Мой муж умеет много чего, а стиральную машинку не может включить. Я пока лежала, каждый день рассказывала какую кнопочку надо нажать перед пуском и сколько порошка куда насыпать. Пролежала я 8 месяцев. Из зо дня в день... Недавно по телефону попыталась "включить". Бесполезно.
Решила, что не очень и хочу стирать. 🤗
г Ставрополь.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Пн авг 19, 2019 2:01 pm Можно же договориться?
Сейчас еще ничего, а раньше в магазин одного (без списка) пускать :cry: все для меня любимой и торты и колбаса копченая :evil: денег не наберешься.
А бюджет, что бюджет, говорил - заработаем :roll: чего копить то :evil:
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Тутти, как же здорово что в эту тему наконец пришел самый здесь взрослый и зрелый человек, который рассмотрит и обсудит проблему с разных сторон и без всякого максимализма! И поделится личным зрелым опытом. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Пн авг 19, 2019 2:02 pm Скидок-акций, о которых пишут форумчанки с западных регионов РФ, у нас не бывает в принципе. Нету такого от слова "совсем".
Транжирой муж не является.
"Рациональные траты" и вовсе понятие условное.
У нас акций не бывает тоже, на продукты. На все остальное скидки бывают, он еще искать будет, что не меньше 50%, а желательно 70%, и купит только то, что задумано (я когда скидки вижу, могу прикупить лишнего). ДУмаю, в контексте передачи мужу семейных финансов главное, чтобы ты была довольна его тратами :)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 2:18 pm Сейчас еще ничего, а раньше в магазин одного (без списка) пускать :cry: все для меня любимой и торты и колбаса копченая
Было. Пережили. Научился. Теперь и скидки отслеживать не гнушается. Даже азарт "поймал".
г Ставрополь.
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Пн авг 19, 2019 2:22 pm ДУмаю, в контексте передачи мужу семейных финансов главное, чтобы ты была довольна его тратами
Я ничего спецом не передавала - оно изначально так само сложилось :D
Но меня всё устраивает :)
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Пн авг 19, 2019 2:10 pm На мой взгляд одной из составляюще романтических отношений в браке это и есть доверие мужу во многих вопросах. Кто доверять не хочет у тех тоже все будет отлично работать но по другому, без романтики.
Про романтику у нас.
На последней работе мы работали вместе с мужем, в начале я устроилась, потом его подтянула.
Так про меня думали, что у меня второй брак, а сын от первого брака, т.к. живет отдельно. На мое удивление ответили, уж очень у нас между собой романтические и трепетные отношения со стороны.
После стольких лет брака таких отношений быть не может.
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

Свекровь, ну у вас тут первое место по всем показателям: вы в семье командир, все решаете и контролируете, при этом у вас самые романтические и трепетные отношения и 35 брака. И лично я вам верю и прямо говорю -именно в вашем случае вам надо книги ОЖ не читать а - видимо писать. Как уже здесь ранее и предлагали. Вы всех во всем убедили и все всем объяснили. Я и говорю что вообще не понимаю что лично вы в этой теме делаете.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Не, не буду. Я уже лет 10 в этой теме развлекаюсь, надоело.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»