Есть такие контейнеры для мелкого мусора, у нас похожие стоят в парикмахерских. Удобно, смыл косметику и бросил ватный диск в контейнер, он с крышечкой. Потом все из контейнера можно одномоментно выкидывать1.Использованные ватки, ватные диски. Когда не успеваю отслеживать, их становятся просто этакие противные кучки в ванной! А еще нахожу их у себя в комоде, в ящичках и просто на поверхности! Хотя не устаю повторять, что не надо так делать, вон в 20см от комода пакетик, куда их можно выкинуть! Прям не понять мне, как можно прийти в чужую комнату, воспользоваться чужой скажем жидкостью для снятия лака и кинуть грязную ватку тут же.
Уже совсем не знаю как с этим бороться
Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Re: Неаккуратность и ее проявления
- Орех
- FlyBaby

Про грязные снизу чашки и тарелки многие упоминают. Видимо, это явление достаточно распространенное - и, между прочим, не новое! В сборнике русских народных сказок Афанасьева, выпущенном в середине 19 века, есть сказочка с названием "Мой ж...пу!" (извините, цитирую русский фольклор!DiVo писал(а):... мне поставили тарелку с едой, покрытую жирной пленкой, пододвинув ее к себе мне захотелось вымыть руки и эту тарелку. Кружка с чаем была такая же. Жирная пленка и запах. Ужасно.
Последний раз редактировалось Орех Вт апр 13, 2010 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Невидимка
- FlyTeen

Орех, спасибо повеселила
Ушла искать книгу)))сказочка с названием "Мой ж...пу!" (извините, цитирую русский фольклор!)
- Мардж Симпсон
Девочки,а вас раздражают "аккуратно" поставленные мешочки с мусором возле дверей квартиры,которые ждут своего часа пару суток и плохо пахнут?
У меня соседка средних лет- очень большая чистюля,она этим гордится.Она у нас считается борцом за чистоту. Наполненным мешкам с мусором в её доме не место,а ещё- она половики пыльные трясёт мне на лоджию.Мне обидно,у меня там чистый кафель и цветы.Я новенькая в доме,пока молчу.
А мне стыдно выставлять свой мусор за дверь,пусть лучше дома постоит,чтоб никто не видел(или временно в прихожей) и то,не больше часа.
А мне стыдно выставлять свой мусор за дверь,пусть лучше дома постоит,чтоб никто не видел(или временно в прихожей) и то,не больше часа.
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
- Stasia
Я тоже не могу на это смотреть- у меня соседи тоже так делают. Выставляют его прям перед дверью или между этажами на лестнице. А я так не могу и не хочу!!!!Уж лучше он у меня в коридоре постоит, чем будет сверкать перед всеми соседями!!
- Daffi
- Super FlyLady*

Про мусор-это что-то новое, где ни жила-такого не видела. Ну понимаю, если б на пару минут выставить, но чтоб стоял часами и днями..
.Нет, такого точно не видела.
my home is my castle
- Лоэли
Живо так вспомнила, как пришла на праздник в гости к родственникам бывшего мужа, а там тарелки с обратной стороны аж сальные! Ни кусочка проглотить и не смогла, так брезгливость меня одолела.Орех писал(а): "Мой ж...пу!"
Live for Life
- Lirinka
Моя соседка (бабушка 7й десяток) очень любит выставлять мусор на лестничную клетку, если сегодня ей не охота выносить мусор.... Иногда это пахнет и протекает. Конечно понимаю, возраст, но с ней живут дочка и зять, а так же внуки 14 и 10 лет. Соседей очень люблю и указать им на этот ужас все время неудобно. Иногда порываюсь сама этот пакет вынести, но боюсь привыкнут, и вообще выносить мусор не будут.
- Allbymary
Re: Ах уж эти гости...
к нам буквально напросилась недавно моя подруга пожить неделю, она в июле приедет из другого города работать над диссертацией, ей нужно в Ленинку, потому что в ее городке нужной лит-ры нет. Мой муж дико против, так как он эту подругу мою на дух не переносит и жить неделю с ней не хочет
Тем более. что последний раз когда мы к ней приезжали, мы в полной мере ощутили себя незваными гостями.
В общем, если коротко - мы должны были быть проездом в ее городе. И заранее попросились у нее переночевать, чтоб на след.утро домой. Она знала заранее об это, за месяц где-то. В итоге - перед нашим приездом приходит ее смс, что она с мамой прилетит (из Турции) позже, то есть к нашему приезду не будет их дома, но "папа все вам организует, мы ему сказали" Итог - по домофону никто не отвечал, нас впустил их сосед. папа ее сказал: "Ой., извините, а я забыл..."
Ужинали мы чаем с вареньем. Тут поясню - мы 1, 5 суток ехали на сухомятке, и подруга моя прекрасно это знала, ну ужин-то можно было попросить папу организовать?! Но это ладно. Папа пошел спать, сказав: "Ну вы их (подругу и ее маму) тогда дождитесь, дверь откройте. Ппц! :twisted: Ну дождались, конечно.
Главное - подруга моя утром не завтракает, ну не может она, но мы-то блин кушать хотим! И это она тоже знает! ну ладно я, но мой муж - он у меня мужчина высокий, статный такой. он не может так не есть, он же не воробей какой-то... В общем, все мы проснулись в 9, а чайник она поставила только в час дня.
И вот эта подруга приедет ко мне в июле на неделю! Теперь я мучаюсь, то ли ей такое гостеприимство устроить, то ли не уподобляться? Отказать я ей не смогла, знаю, что я балда, но вот не смогла....Причем раньше мы у нее были 2 раза, все было нормально. И когда она у меня была, я все организовывала, только что красную дорожку ей не стелила...
В общем, если коротко - мы должны были быть проездом в ее городе. И заранее попросились у нее переночевать, чтоб на след.утро домой. Она знала заранее об это, за месяц где-то. В итоге - перед нашим приездом приходит ее смс, что она с мамой прилетит (из Турции) позже, то есть к нашему приезду не будет их дома, но "папа все вам организует, мы ему сказали" Итог - по домофону никто не отвечал, нас впустил их сосед. папа ее сказал: "Ой., извините, а я забыл..."
Ужинали мы чаем с вареньем. Тут поясню - мы 1, 5 суток ехали на сухомятке, и подруга моя прекрасно это знала, ну ужин-то можно было попросить папу организовать?! Но это ладно. Папа пошел спать, сказав: "Ну вы их (подругу и ее маму) тогда дождитесь, дверь откройте. Ппц! :twisted: Ну дождались, конечно.
Главное - подруга моя утром не завтракает, ну не может она, но мы-то блин кушать хотим! И это она тоже знает! ну ладно я, но мой муж - он у меня мужчина высокий, статный такой. он не может так не есть, он же не воробей какой-то... В общем, все мы проснулись в 9, а чайник она поставила только в час дня.
И вот эта подруга приедет ко мне в июле на неделю! Теперь я мучаюсь, то ли ей такое гостеприимство устроить, то ли не уподобляться? Отказать я ей не смогла, знаю, что я балда, но вот не смогла....Причем раньше мы у нее были 2 раза, все было нормально. И когда она у меня была, я все организовывала, только что красную дорожку ей не стелила...
Летите!
- Floranechka
Какая тема!. Отведу немножко душу.
В чужих домах раздражает, когда беспорядок и разные неаккуратности не искореняются на протяжении многих месяцев, а то и лет.
Например, несколько лет (я не преувеличиваю) один и тот же закопченый жиром чайник. Ни разу его чистым не видела.
Или.. полотенца семейные не убираются из гостинной даже когда гости приходят, вечно заляпанное зеркало в ванной. Слои пыли на полочках под хрусталем..
В своем доме раздражает, что ЛМ никогда не убирает на место то, что брал. Прихожу с работы раньше его и картина всегда одна и та же: разбросанные вешалки, раскиданные футболки и носки, не убранная со стола посуда, открытые дверцы шкафов в прихожей и на кухне, валяется фен, раковина припорошена результатами бритья. Разговаривать и ругаться бесполезно. Первым делом как снимаю уличную обувь, начинаю разгребать результаты ЛМовских утренних сборов.
Сама я тоже далеко не идеал, но для тонуса у меня всегда есть этот сайт
В чужих домах раздражает, когда беспорядок и разные неаккуратности не искореняются на протяжении многих месяцев, а то и лет.
Например, несколько лет (я не преувеличиваю) один и тот же закопченый жиром чайник. Ни разу его чистым не видела.
Или.. полотенца семейные не убираются из гостинной даже когда гости приходят, вечно заляпанное зеркало в ванной. Слои пыли на полочках под хрусталем..
В своем доме раздражает, что ЛМ никогда не убирает на место то, что брал. Прихожу с работы раньше его и картина всегда одна и та же: разбросанные вешалки, раскиданные футболки и носки, не убранная со стола посуда, открытые дверцы шкафов в прихожей и на кухне, валяется фен, раковина припорошена результатами бритья. Разговаривать и ругаться бесполезно. Первым делом как снимаю уличную обувь, начинаю разгребать результаты ЛМовских утренних сборов.
Сама я тоже далеко не идеал, но для тонуса у меня всегда есть этот сайт
- Масик
- FlyTeen

у меня вся семья грешит признаками неаккуртности 
снять одежду и разбросать её, развесить по спинкам стульев - делают все
попить чаю и не сполоснуть за собой чашку, не протереть стол - каждый день по несколько раз
не закрытые тюбики и бутылочки в ванной
посуда в комнате
снять одежду и разбросать её, развесить по спинкам стульев - делают все
попить чаю и не сполоснуть за собой чашку, не протереть стол - каждый день по несколько раз
не закрытые тюбики и бутылочки в ванной
посуда в комнате
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
- Kontik
- FlyTeen

Как и многих семья грешит неаккуратностью.Дети уже большие парни, и не могу приучить не разбрасывать вещи, особенно этим злоупотребляет муж - пока он проходит от входной двери к креслу например, за ним тянется след их вещей, просто цепочка, никогда в одно место не скинет свои вещи , сколько на нем было вещей, столько и кучек с ними.Про стаканы и тарелки история такая, едим каждый за своим компом, у нас их 4 по числу проживающих, у кого стационарный , у кого ноут вот возле каждого компа всегда горка из посуды.Убираю целый день, когда были маленькие было проще-ели по часам и в одном месте.
- Juliett
- FlyLady

Может, я чего-то не понимаю...
Утром можно было пойти позавтракать в кафешку или купить что-нибудь в магазине?
Вы же договаривались только на
А почему он должен вам ужин организовать? А в магазине продукты можно было самим купить?Тут поясню - мы 1, 5 суток ехали на сухомятке, и подруга моя прекрасно это знала, ну ужин-то можно было попросить папу организовать?!
Вы чайник не умеете сами ставить?Главное - подруга моя утром не завтракает, ну не может она, но мы-то блин кушать хотим! И это она тоже знает! ну ладно я, но мой муж - он у меня мужчина высокий, статный такой. он не может так не есть, он же не воробей какой-то... В общем, все мы проснулись в 9, а чайник она поставила только в час дня.
Вы же договаривались только на
Allbymary, вы слишком много ожидаете от людей....переночевать, чтоб на след.утро домой.
Управлять — значит предвидеть.
- shatenka
ну не знаю... не знаю...Juliett писал(а):
Allbymary, вы слишком много ожидаете от людей....
лично мне моя совесть никогда бы не позволила оставить голодными людей (даже малознаомых, не говоря уже о семье подруги), только что приехавших издалека или расчитывать на то, что они после изнурительной поездки побегут по малознакомому городу искать себе чем перекусить, да и сама бы в чужой квартире не набралась бы смелости бежать на чужую кухню и готовить там завтрак.
- Juliett
- FlyLady

А мне совесть не позволила бы требовать с людей (пусть даже друзей) ужина на халяву в честь моего прихода. Да я и в гости никогда с пустыми руками не прихожу, обязательно с гостинцем, и вполне соглашаюсь на "чай с вареньем" - я ж не есть прихожу к людям, а пообщаться.shatenka писал(а):
лично мне моя совесть никогда бы не позволила оставить голодными людей (даже малознаомых, не говоря уже о семье подруги), только что приехавших издалека или расчитывать на то, что они после изнурительной поездки побегут по малознакомому городу искать себе чем перекусить, да и сама бы в чужой квартире не набралась бы смелости бежать на чужую кухню и готовить там завтрак.
Управлять — значит предвидеть.