Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Annushka_

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение Annushka_ »

1.Использованные ватки, ватные диски. Когда не успеваю отслеживать, их становятся просто этакие противные кучки в ванной! А еще нахожу их у себя в комоде, в ящичках и просто на поверхности! Хотя не устаю повторять, что не надо так делать, вон в 20см от комода пакетик, куда их можно выкинуть! Прям не понять мне, как можно прийти в чужую комнату, воспользоваться чужой скажем жидкостью для снятия лака и кинуть грязную ватку тут же.
Уже совсем не знаю как с этим бороться
Есть такие контейнеры для мелкого мусора, у нас похожие стоят в парикмахерских. Удобно, смыл косметику и бросил ватный диск в контейнер, он с крышечкой. Потом все из контейнера можно одномоментно выкидывать :D . Сама такой видела в магазине, но не купила, ищу теперь.
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

DiVo писал(а):... мне поставили тарелку с едой, покрытую жирной пленкой, пододвинув ее к себе мне захотелось вымыть руки и эту тарелку. Кружка с чаем была такая же. Жирная пленка и запах. Ужасно.
Про грязные снизу чашки и тарелки многие упоминают. Видимо, это явление достаточно распространенное - и, между прочим, не новое! В сборнике русских народных сказок Афанасьева, выпущенном в середине 19 века, есть сказочка с названием "Мой ж...пу!" (извините, цитирую русский фольклор! :)) Там рассказывается о том, как жена подавала еду мужу, а он её колотил каждый раз, приговаривая это самое - и как она ни намывалась, угодить мужу не могла, пока ей опытная хозяйка не объяснила, что муж-то имеет ввиду низ чашки. Представляете, уже почти 200 лет назад эта тема поднималась! :D
Последний раз редактировалось Орех Вт апр 13, 2010 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Невидимка »

Орех, спасибо повеселила
сказочка с названием "Мой ж...пу!" (извините, цитирую русский фольклор! :))
Ушла искать книгу)))
Мардж Симпсон

Сообщение Мардж Симпсон »

Девочки,а вас раздражают "аккуратно" поставленные мешочки с мусором возле дверей квартиры,которые ждут своего часа пару суток и плохо пахнут? :wow: У меня соседка средних лет- очень большая чистюля,она этим гордится.Она у нас считается борцом за чистоту. Наполненным мешкам с мусором в её доме не место,а ещё- она половики пыльные трясёт мне на лоджию.Мне обидно,у меня там чистый кафель и цветы.Я новенькая в доме,пока молчу.
А мне стыдно выставлять свой мусор за дверь,пусть лучше дома постоит,чтоб никто не видел(или временно в прихожей) и то,не больше часа.
Для меня ничего невозможного нет!@@@@:-)
Stasia

Сообщение Stasia »

Я тоже не могу на это смотреть- у меня соседи тоже так делают. Выставляют его прям перед дверью или между этажами на лестнице. А я так не могу и не хочу!!!!Уж лучше он у меня в коридоре постоит, чем будет сверкать перед всеми соседями!!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16812 раз

Сообщение Daffi »

Про мусор-это что-то новое, где ни жила-такого не видела. Ну понимаю, если б на пару минут выставить, но чтоб стоял часами и днями.. :wow: .Нет, такого точно не видела.
my home is my castle
Лоэли

Сообщение Лоэли »

Орех писал(а): "Мой ж...пу!"
Живо так вспомнила, как пришла на праздник в гости к родственникам бывшего мужа, а там тарелки с обратной стороны аж сальные! Ни кусочка проглотить и не смогла, так брезгливость меня одолела.
Live for Life
Lirinka

Сообщение Lirinka »

Моя соседка (бабушка 7й десяток) очень любит выставлять мусор на лестничную клетку, если сегодня ей не охота выносить мусор.... Иногда это пахнет и протекает. Конечно понимаю, возраст, но с ней живут дочка и зять, а так же внуки 14 и 10 лет. Соседей очень люблю и указать им на этот ужас все время неудобно. Иногда порываюсь сама этот пакет вынести, но боюсь привыкнут, и вообще выносить мусор не будут.
Allbymary

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение Allbymary »

к нам буквально напросилась недавно моя подруга пожить неделю, она в июле приедет из другого города работать над диссертацией, ей нужно в Ленинку, потому что в ее городке нужной лит-ры нет. Мой муж дико против, так как он эту подругу мою на дух не переносит и жить неделю с ней не хочет :D Тем более. что последний раз когда мы к ней приезжали, мы в полной мере ощутили себя незваными гостями.
В общем, если коротко - мы должны были быть проездом в ее городе. И заранее попросились у нее переночевать, чтоб на след.утро домой. Она знала заранее об это, за месяц где-то. В итоге - перед нашим приездом приходит ее смс, что она с мамой прилетит (из Турции) позже, то есть к нашему приезду не будет их дома, но "папа все вам организует, мы ему сказали" Итог - по домофону никто не отвечал, нас впустил их сосед. папа ее сказал: "Ой., извините, а я забыл..." :o
Ужинали мы чаем с вареньем. Тут поясню - мы 1, 5 суток ехали на сухомятке, и подруга моя прекрасно это знала, ну ужин-то можно было попросить папу организовать?! Но это ладно. Папа пошел спать, сказав: "Ну вы их (подругу и ее маму) тогда дождитесь, дверь откройте. Ппц! :twisted: Ну дождались, конечно.
Главное - подруга моя утром не завтракает, ну не может она, но мы-то блин кушать хотим! И это она тоже знает! ну ладно я, но мой муж - он у меня мужчина высокий, статный такой. он не может так не есть, он же не воробей какой-то... В общем, все мы проснулись в 9, а чайник она поставила только в час дня.
И вот эта подруга приедет ко мне в июле на неделю! Теперь я мучаюсь, то ли ей такое гостеприимство устроить, то ли не уподобляться? Отказать я ей не смогла, знаю, что я балда, но вот не смогла....Причем раньше мы у нее были 2 раза, все было нормально. И когда она у меня была, я все организовывала, только что красную дорожку ей не стелила...
Летите!
Floranechka

Сообщение Floranechka »

Какая тема!. Отведу немножко душу.

В чужих домах раздражает, когда беспорядок и разные неаккуратности не искореняются на протяжении многих месяцев, а то и лет.
Например, несколько лет (я не преувеличиваю) один и тот же закопченый жиром чайник. Ни разу его чистым не видела.
Или.. полотенца семейные не убираются из гостинной даже когда гости приходят, вечно заляпанное зеркало в ванной. Слои пыли на полочках под хрусталем..

В своем доме раздражает, что ЛМ никогда не убирает на место то, что брал. Прихожу с работы раньше его и картина всегда одна и та же: разбросанные вешалки, раскиданные футболки и носки, не убранная со стола посуда, открытые дверцы шкафов в прихожей и на кухне, валяется фен, раковина припорошена результатами бритья. Разговаривать и ругаться бесполезно. Первым делом как снимаю уличную обувь, начинаю разгребать результаты ЛМовских утренних сборов.

Сама я тоже далеко не идеал, но для тонуса у меня всегда есть этот сайт :bee:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

у меня вся семья грешит признаками неаккуртности :)
снять одежду и разбросать её, развесить по спинкам стульев - делают все
попить чаю и не сполоснуть за собой чашку, не протереть стол - каждый день по несколько раз
не закрытые тюбики и бутылочки в ванной
посуда в комнате
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Как и многих семья грешит неаккуратностью.Дети уже большие парни, и не могу приучить не разбрасывать вещи, особенно этим злоупотребляет муж - пока он проходит от входной двери к креслу например, за ним тянется след их вещей, просто цепочка, никогда в одно место не скинет свои вещи , сколько на нем было вещей, столько и кучек с ними.Про стаканы и тарелки история такая, едим каждый за своим компом, у нас их 4 по числу проживающих, у кого стационарный , у кого ноут вот возле каждого компа всегда горка из посуды.Убираю целый день, когда были маленькие было проще-ели по часам и в одном месте.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Может, я чего-то не понимаю... :?
Тут поясню - мы 1, 5 суток ехали на сухомятке, и подруга моя прекрасно это знала, ну ужин-то можно было попросить папу организовать?!
А почему он должен вам ужин организовать? А в магазине продукты можно было самим купить?
Главное - подруга моя утром не завтракает, ну не может она, но мы-то блин кушать хотим! И это она тоже знает! ну ладно я, но мой муж - он у меня мужчина высокий, статный такой. он не может так не есть, он же не воробей какой-то... В общем, все мы проснулись в 9, а чайник она поставила только в час дня.
Вы чайник не умеете сами ставить? :wow: Утром можно было пойти позавтракать в кафешку или купить что-нибудь в магазине?
Вы же договаривались только на
переночевать, чтоб на след.утро домой.
Allbymary, вы слишком много ожидаете от людей....
Управлять — значит предвидеть.
shatenka

Сообщение shatenka »

Juliett писал(а):
Allbymary, вы слишком много ожидаете от людей....
ну не знаю... не знаю...
лично мне моя совесть никогда бы не позволила оставить голодными людей (даже малознаомых, не говоря уже о семье подруги), только что приехавших издалека или расчитывать на то, что они после изнурительной поездки побегут по малознакомому городу искать себе чем перекусить, да и сама бы в чужой квартире не набралась бы смелости бежать на чужую кухню и готовить там завтрак.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

shatenka писал(а):
лично мне моя совесть никогда бы не позволила оставить голодными людей (даже малознаомых, не говоря уже о семье подруги), только что приехавших издалека или расчитывать на то, что они после изнурительной поездки побегут по малознакомому городу искать себе чем перекусить, да и сама бы в чужой квартире не набралась бы смелости бежать на чужую кухню и готовить там завтрак.
А мне совесть не позволила бы требовать с людей (пусть даже друзей) ужина на халяву в честь моего прихода. Да я и в гости никогда с пустыми руками не прихожу, обязательно с гостинцем, и вполне соглашаюсь на "чай с вареньем" - я ж не есть прихожу к людям, а пообщаться.
Управлять — значит предвидеть.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»