Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Серафима »

Ну конечно если надоело - то и зачем отдельные цитаты из контекста выдергивать?
Я лично ОЖ обнаружила лет 10 назад -сначала удивилась, потом возмутилась, потом поприменяла -результат был невнятный и сразу же бросила. Вообще про это забыла на долгие годы.
А сейчас (спустя 10 лет) у меня опять вдруг эта тема всплыла -я немного поприменяла, и получила положительные значительные результаты. Поэтому мне эта тема опять стала интересна и я здесь.
Девочки, если кому то тема не интересна, кажется глупой и бессмысленной -то не надо может мешать тем кому интересно и хочется поприменять и попробовать?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Да ладно.
Если ты тут, значит ещё не сильно и надоело. 😜
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А мне кажется, что вот у свекрови все очень логично распределено: муж зарабатывает, а она распоряжается на благо семьи. Муж ведь доволен таким расположением дел? Ну и отлично! Если б свекровь плохо рулила финансами или муж ее был обделён, сомневаюсь, что он бы ей деньги отдавал да ещё чтоб она не работала.

Когда читаю, что все якобы взрослые люди которые могут всему научится. Ну так в сутках же не 48 часов. Логично разумное деление дел.
И могут-то все, только не у кого бывает учиться. Многие оказываются не приспособлены к современным реалиям после жизни в СССР.
Мне на ум приходят мои свекры. Денег у них нормальное количество всегда было. В девяностых у свекра был грузовик. Заказов было море и настала пора оформлять ИП. На этом все и застопорилось. Лень-матушка. Его коллеги с такими же машинами давно уже имеют транспортный бизнес, при этом он им завидует и постоянно повторяет "надо было и мне ..."
Полнейшая бесхозяйственность, все деньги тратятся на продукты, которые тоннами выбрасываются (палки колбас, пачки пельменей) и алкоголь. Как следствие, ещё и на лекарства.
При этом куча зависти, в том числе и к нам.
Двоих сыновей воспитали одинаково. Младший женился на девушке с установками моей свекрови и у них также огромные суммы пере*ераются, а старший женился на мне и спустя 10 лет брака, он уже и акции отслеживает, и сам очень рационально мыслит, и поверил в себя. Много положительных изменений произошло. Небо и земля с тем что было в начале брака. Хороший пример, как и дурной, заразителен.

Я уже писала, что у нас распределены зоны ответственности и каждый отвечает за свою. Нам так проще.
И согласна со свекровью, что у кого что лучше получается, тот пусть то и делает.
Это лучше чем сидеть как две амёбы и исходить завистью к тем кто чего-то достиг.
Серафима

Сообщение Серафима »

Сирена, да конечно хорошо когда поделены зоны ответсвенности чётко во всем. И как у Свекрови и как у тебя. И у меня также.
Я к тому написала что нужно всему всем учиться - чтобы супруги были взаимозаменяемы в случае чего. Чтобы ни дай бог кто заболеет или ещё какие обстоятельства -чтобы и она и он одинаково ну или почти могли все самостоятельно без помощи другого решить. В том числе и с детьми управиться. А то например у Свекрови муж без неё как разберётся с платежами и покупками? Вдруг она например в санаторий надолго поедет одна ?! Это я так гипотетически -мало ли что бывает.
И жена должна уметь в случае чего без мужа во всем обойтись и муж без жены. И по хозяйству и в финансах. На всякий пожарный случай.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима, здесь ты права, были случаи форс-мажора, когда я была прикована к постели.
Проблема была со стиралкой, магазины без акций, ну и самое главное ничего не мог найти, ну так и сейчас не может, смотрит и не видит. А вот готовка, уборка без проблем.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

И еще, за столько лет конечно оставляла, уезжала все нормально было, оплатить, купить, приготовить без проблем.
Музыка Ветра
Серафима

Сообщение Серафима »

А у меня в этом году муж уезжал всего на неделю, так мне без него было немного трудновато кое в чем.(Хотя я справилась). Живём мы за городом и много моментов в нашем хозяйстве находились полностью под ведомом и ответственностью только моего мужа: это и особенности отопления, и участок и много моментов разных. И мне пришлось специально расширять свои всякие навыки и вникать в то о чем я раньше не заморачивались. В том числе аккуратно заезжать в гараж, стричь газон и прочее. И платежи делала разные без мужа, которые др этого только он делал, а я не вникала. Так что лучше конечно всегда держать руку на пульсе всего, даже и из зоны обычной ответственности мужа. Не за него все делать, а просто присматриваться и уметь все. Опять же на случай чего.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Сообщение estrella »

Я познакомилась с ОЖ в первый декрет, что-то понравилось, что-то нет. Возможно, рождение ребенка так повлияло, но меня в тот момент потянуло на традиционное распределение ролей. Попыталась перенести какие-то вещи, за которые я себя чувствовала ответственной, на ЛМа. Что-то перенесла, да, были ошибки, но я молчала, поддерживала, и ЛМ справился, даже лучше, чем я могла бы предположить. И со мной советовался, старался учесть мои интересы, а не делал только по-своему.
Но что-то переложить все равно не удалось, например, оплату коммуналки (про все обязательные платежи помню и плачу я), накопления, вопросы, связанные с детьми, их секциями, садиками и т.п.
У меня получается эффективнее :D и, наверное, мне больше нравится этим заниматься
А за годы декрета я поняла, что традиционное распределение не мое, я работать хочу, а быт мне надоедает.
Теперь у нас с ЛМ распределение сфер ответственности.
В общем, без знакомства с ОЖ, я тянула бы на себе больше :(
Серафима

Сообщение Серафима »

Вот Эстрела -ты сказала совершенно точно то что думаю я!
ОЖ и нужно в ряде случаев только лишь для того чтобы жена не взваливала на себя лишнее! У вас нормальное распределение ответственности, ты не скучаешь дома и ты благодаря ОЖ помнишь все равно свою именно женскую роль в семье и не взвалишь на себя то что тяжело и не хочется. Это прекрасный вариант! Похоже на баланс в отношениях.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Серафима писал(а): Пн авг 19, 2019 3:44 pm Так что лучше конечно всегда держать руку на пульсе всего, даже и из зоны обычной ответственности мужа. Не за него все делать, а просто присматриваться и уметь все.
Уметь всё - это вряд ли. К примеру у нас пасека и я к пчёлам, в случае чего, не полезу. К тому же это желание и хобби мужа, а я не считаю своей обязанностью вникать и тем более уметь управляться со сферой его интересов.

Водить тоже не умею, не училась и не хочу.
Аморальная поддержка
Серафима

Сообщение Серафима »

Алена, ну конечно же надо уметь то что тебе лично надо, а то что не надо -то на фиг надо? Я то тоже хочу уметь только то без чего мне самой же не обойтись. Пчёлы -это сильно, я б тоже к ним не полезла.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Заполняла платёжки до Онлйн-банка и личных кабинетов. Сейчас и этого не требуется.
ОЖ это ж не на шею села и ножки свесила. Это и есть разделение сфер домашней деятельности.
Вот сейчас решили вопрос с отпуском. В смысле, с датами определились. ЛМ решает маршрут, проезд, проживание. Я-сборы и питание.
г Ставрополь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Сообщение estrella »

АлёNа писал(а): Пн авг 19, 2019 4:00 pm Водить тоже не умею, не училась и не хочу.
Наверное, нет необходимости самой водить.
Но с моим образом жизни/составом семьи мое умение водить машину здорово всех выручает.
Но если я с ЛМом, за рулем преимущественно он :D
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Пока что нет, но когда переедем в частный дом - фиг его знает... Но всё равно не хочу.
Аморальная поддержка
Серафима

Сообщение Серафима »

А я в марафон Лучше чем вчера как раз написала себе в плане на август -уделить особое внимание отношениям с мужем.
В другие месяцы у меня другие планы будут. Надо пока с этим разобраться. Потому видимо и продолжаю околачиваться в этой теме, хотя почти все что хотела уже расссказала, но кое что ещё осталось.
Дело в том что стала я -дом хозяйство приводить порядок по системе, потом и себя и все дела, тут решила и заодно на брак внимание обратить -чтобы все в жизни стало оптимизировано. Все вобщем то было у нас неплохо, но много споров стало возникать когда вдвоём остались, а сын отделился. (Думаю у многих так бывает.)
И внедрила я несколько новых правил (понадергала идей отовсюду и что то сама дошла). И стало прямо все так улучшаться!
Всю почти жизнь раньше я придерживалась принципа -все что не нравится в поведении мужа надо сразу говорить! Чтобы ни в коем случае не накапливалось у меня претензии, чтобы не взрываться потом. И говорила все сразу -иногда спокойно и ласково, иногда резче и раздражение а иногда и совсем твёрдо в случае чего.И такой методу меня иногда действовал а иногда нет. Иногда муж менял своё поведение и планы в ответ на мои слова а иногда нет и настаивал на своём. Конечно если бы он никогда не шёл навстречу- мы б столько не прожили, но во многих вопросах и не шёл. Я считала это нормальным раскладом и компромиссом.А потом мне это надоело - лишний раз говорить и спорить. Но и соглашаться не хотелось зачастую с его позицией.
А сейчас я делаю так -если мне что то не нравится -я наоборот молчу. И Смотрю. И иногда чуток просто меняю выражение лица на чуть более серьезное. И все! И это помогает во всех случаях вообще! В 100% буквально! Он как будто мысли читает которые я не говорю и тут же меняет своё поведение как я и хотела.
Делаю я так -хочу теперь почти все время с улыбкой весёлая и приветливая. Как мне что то не понравилось просто улыбаться перестала замолчала - он сразу :Что случилось? Чем расстроена? Может я могу что то сделать??
Я даже теперь считаю излишним говорить что то что я хочу и что мне например не нравится. И посмотреть иногда достаточно. А вот ещё распинаться, спорить, аргументы приводить и по полочкам раскладывать как тут многие рассказывают.
У меня вот такая некоторая оптимизация в хозяйстве. А что это ОЖ не ОЖ сама не знаю.Но действует. Могу и конкретные бытовые примеры привести.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»