Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, то есть, ты хочешь сказать, что это нормально (?), что эмоции от муха обсерила любимый магнитик на холодильнике будут равны по эмоциям потере близкого человека?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Смехом над чужим горем ты только лишь в очередной раз доказала теорию ведра с крабами. Плескайтесь дальше в своём негативе, кто ж мешает, а я лично при жизни, когда и мне есть, о чём сильно поныть, в пессимизм и безнадёгу опрокидываться не собираюсь.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
ну просто у такого человека на тот момент это наверное самое большое горе в его жизни)
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
ой... меня всегда это бесит. Особенно, когда это болтают посторонние, совершенно случайные люди... У меня у ребенка украли! из телефона карту памяти (а там куча фоток ею снятых), завуч такая "ой, телефон же остался, карта недорого стоит и т.п."missDubrovina писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 5:40 pm ребёнок к тебе пришёл, у него там любимые наушники порвались, для него это горе, а ты ему такой, пф, подумаешь, наушники, фигня какая
И только после того как я пообещала написать заявление о краже со всеми последствиями (дело было вечером на каратэ, в школе ограниченный круг лиц был), сразу стало важным, с речью на школьной линейке о недопустимости воровства и прочими последствиями.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Да, да. Я и говорю, еще не появилось, с чем сравнить.missDubrovina писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 5:53 pm на тот момент это наверное самое большое горе в его жизни)
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Но это ж не значит, что такому человеку нельзя посочувствовать. А не начинать "да это что! А вот у меня....."
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, конечно не значит!
Но и правду, что могло быть хуже, ложью не делает.
Но и правду, что могло быть хуже, ложью не делает.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
Недавнее.
Маме сделали операцию. Потом неделю кормили завтраками по поводу выписки. Я пошла поговорить с врачом, потому что ситуация начала напрягать. А там хитро в связи с карантинами. Нужно идти в приемный покой и ловить там кого-нибудь, чтобы пригласили врача (в тот час в неделю, который зарезервирован для конкретного отделения).
Захожу, натыкаюсь на медсестру (наверное).
Говорю: "Мне б с врачом про пациента поговорить".
Она спрашивает: "Пациент в больнице лежит?"
Отвечаю: "Да".
Она такая радостная: "Замечательно!"
"Мда?" -- выказываю сомнение я. (Потому что мне лично пребывание человека в онкоклинике замечательным не кажется.)
Оказывается, "замечательно" относилось к тому, что пациент в больнице, потому что если бы был уже выписан, то врач со мной говорить бы не стал.
Я на это "замечательно" сначала вздрогнула, потом уточнила, потом усмехнулась. Но могу представить, что кому-то из родственников от этого "замечательно" было бы больно, как минимум.
Маме сделали операцию. Потом неделю кормили завтраками по поводу выписки. Я пошла поговорить с врачом, потому что ситуация начала напрягать. А там хитро в связи с карантинами. Нужно идти в приемный покой и ловить там кого-нибудь, чтобы пригласили врача (в тот час в неделю, который зарезервирован для конкретного отделения).
Захожу, натыкаюсь на медсестру (наверное).
Говорю: "Мне б с врачом про пациента поговорить".
Она спрашивает: "Пациент в больнице лежит?"
Отвечаю: "Да".
Она такая радостная: "Замечательно!"
"Мда?" -- выказываю сомнение я. (Потому что мне лично пребывание человека в онкоклинике замечательным не кажется.)
Оказывается, "замечательно" относилось к тому, что пациент в больнице, потому что если бы был уже выписан, то врач со мной говорить бы не стал.
Я на это "замечательно" сначала вздрогнула, потом уточнила, потом усмехнулась. Но могу представить, что кому-то из родственников от этого "замечательно" было бы больно, как минимум.
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, тут же далеко ходить не надо даже с форума.
Скажешь, что а вот у меня (какое-то достижение) так кто-то пишет а я прочитала, что я, имярек, лентяйка {цитата}.
Скажешь, что есть недопонимание глубины горя, так как у меня - так скажут, что конечно конечно, и далее сарказм про мои размеры горь.
Все такие чувственные, правильно эмоциональные, солидарные к чужой беде, ток почему-то им все не так, и то не так, и это, и хорошее, и плохое.
Скажешь, что а вот у меня (какое-то достижение) так кто-то пишет а я прочитала, что я, имярек, лентяйка {цитата}.
Скажешь, что есть недопонимание глубины горя, так как у меня - так скажут, что конечно конечно, и далее сарказм про мои размеры горь.
Все такие чувственные, правильно эмоциональные, солидарные к чужой беде, ток почему-то им все не так, и то не так, и это, и хорошее, и плохое.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, что нужно человеку - надеюсь, он скажет. А то читаешь, одной не говори, что бывает хуже, другую наоборот, не утешай.
Не угодишь.
Не угодишь.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Вот так и делают скоропалительные неправилтные выводы, когда человек другому обиды вообще не пытался нанести.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina