Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Молли По
- Super FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
я не вчитывалась) примерно: она купила дома родне, а налоговая расценила это как операцию, подлежащую крупному налогу (это не у нас, но у нас, кажется, дарение тоже налогом облагается).
there is no spoon
-
Airenne
- FlyLady

Может быть, вопрос больше не в количестве денег, а в скорости и внезапности их приобретения? Одно дело, когда резко из грязи в неудавшиеся князи, а другое дело, когда ты какое‐то время к этим деньгам идешь и прикладываешь к этому усилия чуть более сложные, чем покупка лотерейного билета.
- CherryLady
- FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Если тупо положить на вклад, то при 6% годовых ежемесячно будешь получать 350000. Вот от него и плясать как обычно. Отложить в стаб фонд, в резервный фонд, обязательные платежи... Ну и т.д. Все местные это знают... И тогда все будет Ок, как мне кажется.
Приобретения делатьт не из миллиона, а из накопленных фондов.
И старатьтся нарастить, чтобы они не обесценились, и чтобы к концу жизни уровень "получки"не ухудшился.
Приобретения делатьт не из миллиона, а из накопленных фондов.
И старатьтся нарастить, чтобы они не обесценились, и чтобы к концу жизни уровень "получки"не ухудшился.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну да, и пока идешь по финансовым уровням, как по лестнице - успеваешь приноровиться к ним, научиться распоряжаться, узнаешь новое, сталкиваешься не только с тем, что деньги умеют решать проблемы - но и с тем, что они несут с собой новую ответственность... и эта ответственность не валится на тебя горой, а возрастает постепенно и ты ее не замечаешь...Airenne писал(а): ↑Пт янв 18, 2019 3:27 pm Может быть, вопрос больше не в количестве денег, а в скорости и внезапности их приобретения? Одно дело, когда резко из грязи в неудавшиеся князи, а другое дело, когда ты какое‐то время к этим деньгам идешь и прикладываешь к этому усилия чуть более сложные, чем покупка лотерейного билета.
Это как с растущим ребенком - ты рожаешь его, он весит 3-4 кг, их легко кто угодно поднимет, каждый день носишь его на руках, а он прибавляет и прибавляет, постепенно, незаметно, и вот ты уже таскаешь привычно на одной руке не 3 кг, а 12... а потом вдруг случайно замечаешь, что у тебя ого-го какие бицепсы накачались за год при том, что ты никаких специальных упражнений не делала
Поэтому и огромная сумма, неожиданно свалившаяся в распоряжение - может сломать хребет... моральный...
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Новые, современные сушилки чудеса творят.Oldys писал(а): ↑Пт янв 18, 2019 12:26 pm фиквот
Я тоже так думала, а потом почитала, и узнала, что, оказывается все не так радужно.
Масса вещей из этой сушки выходит, пардон, как из опы. Причем такие, которые будучи высушенными "на веревочке" - т.е. в расправленном состоянии - глажки потом не требуют. А после сушки этой - требуют. Да еще и выгладить их труднее, потому что они высушены теплом в скрученном состоянии, складки фиксируются...
Так что это годится только для тех вещей, которые либо внатяг - трикотаж, да и то не весь, на некотором эти заломы видны будут, либо для постельного белья-полотенец, если не обращаешь внимания на то, что они мятые-жатые...
При наличии миллиона долларов на счету я бы скорей задумалась не о покупке дорогущей машинки-сушки-сушилки-гладилки.
Дочка в санатории летом была, там есть платная услуга: прокат стиральных и сушильных машин. Теперь вот очень хочет такую купить. Там сушка типа обдува. Содержимое барабана крутится в струях воздуха. И все из неё мягкое, пушистое вытаскивали. Не нуждающиеся в глажке. И ещё: все пушинки и ниточки прилипшие на ткань в фильтре собираются. Что тоже очень актуально при наличии животных в доме.
Так что при наличии миллиона не нужно экономить деньги и место - покупать можно не эконом вариант, а бытовую технику высокого класса.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
-
Oldys
- Super FlyLady

Теперь у меня есть еще одна несбыточная мечта
)) даже не знаю, хорошо это или плохо
))
- Lennchik
- FlyLady

Это ты нас спрашиваешь или это риторические вопросы, на которые ты, как финкосультант ответы знаешь, но даешь нам понять, что с рациональным распределением миллиона здесь мало кто справился?Альгиз писал(а): ↑Пт янв 18, 2019 11:32 am Некоторые пишут про 1 млн. $: положили бы деньги на вклад, купили бы акции, облигации. А куда и какие? У нас инфляция и мы привыкли к вкладам с доходностью более 4%, а в зарубежных банках бывает и отрицательная ставка, когда клиент платит за хранение средств. Кто то писал недавно, ставка всего 0,1%. Акции...голубые фишки покупать, в венчурные компании вкладывать или пифы, трасты зарубежом или во что там вкладывают? Значительный объём информации нужно перелопатить.
Т.е. ты консультируешь в какие акции,трасты и венчурные компании вкладывать? Люди следуют твоим советам и получают пассивный доход, достаточный для жизни?
- Аурелия
- FlyTeen

Oldys, кажется есть тема про сушильные машины у нас на сайте.
Покупай, не пожалеешь!!! Полотенца волшебные после неё. Одежду деликатную туда и так не будешь отправлять, а остальное нормально себя чувствует.
Покупай, не пожалеешь!!! Полотенца волшебные после неё. Одежду деликатную туда и так не будешь отправлять, а остальное нормально себя чувствует.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да мне ставить некуда ее, потому и говорю, что мечта несбыточная
Если на эту кухню еще ПММ и сушку впереть - то тут уже для меня места не останется
В хрущах с подсобной площадью так себе дела обстоят, когда их проектировали - такого количества бытовой техники никто еще даже представить себе не мог же... вот и не запланировали место под нее.
Сначала надо квартиру другую намечтать получается
Блин, где мой миллион долларов потерялся?
- Аурелия
- FlyTeen

От сушилки идёт много тепла. В позапрошлом году у нас было очень холодно на лоджии, я её хотела туда перетащить, двух зайцев так сказать.. 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я тоже готова в очереди за миллионом постоять!
Хорошо бы еще чтоб не ждать долго, при этой жизни хочется потратить.
Хорошо бы еще чтоб не ждать долго, при этой жизни хочется потратить.
- Ellika
- FlyLady

Ты просто не умеешь их готовить, доставать нужно сразу, пока чуть влажное)) Я очень много пользовалась разными сушками в поездках, + у некоторых моих друзей есть.. это моя мечта, ставить только некуда, а 2в1 не очень доверяю, да и дорогие они для экспериментов, пока миллиона то нет))