Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение estrella »

Серафима, приведите, пожалуйста. примеры, очень интересен Ваш опыт
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Привожу самый простой бытовой пример. Мой муж любил по вечерам (а часто и днём) включать телевизор да на полную громкость. А у меня к телевизору вообще отношение такое - выкинуть из дома на помойку просто! Для меня это самый страшный кошмар. Я люблю чтобы дома было все по феншую и журчала нежна музыка, а он регулярно включал политический ор и шоу Малахова.(Я люблю только каналы Усадьба, Культура вот такие). Да ещё и иногда в спальне вечером когда я уже отдыхать хочу.
Но повлиять на него чтобы он этого наделал мне было очень трудно. Во первых у нас дом и мног комнат, и он всегда мог мне сказать что я имею возможность телевизор не слышать и не видеть. Во вторых он у нас фактический основной в семье кормилец и решатель всех основных вопросов и ему тоже надо отдыхать так как он хочет. Он почти не имеет других мужских плохих мупривычек и поэтому телевизор кажется вполне безобидной фигней. Хотя меня это очень раздражало.
И вот я говорила, просила, убеждала что телевизор наносит вред и ему и мне- но ни фига не помогало.
А сейчас я стала делать так как выше описала -и вот уже почти все лето он его почти и не включает!!! А если включает и я появляюсь -переключает канал на какой я хочу. Так что вроде это ерунда, а на самом деле есть поговорка: власть в семье принадлежит тому у кого пульт от телевизора. Пульт! А не деньги или карточка. (Это конечно шутка. :D )
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

А мы просто надеваем наушники. И даже не нужно "переставать улыбаться".
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Картина рисуется как в школе: зашла жена (учитель) в комнату -муж(ученик) уменьшил звук (замолчал) и переключил на "правильный" канал (сел на место). Жена гордится :?
Серафима

Сообщение Серафима »

Скептик, из вашего милого ответа делаю вывод что видимо вы никогда не перестаете улыбаться причём прямо в наушниках. :D
Я ж написала выше что мечтала о доме где все организовано по принципам феншуя, а от того что надену наушники телевиор не исчезнет. Моему мужу это сначала было до лампочки, а потом и он подтянулся. Ему для здоровья польза без телека, сам доволен, в доме -феншуй, а так то конечно можно всю жизнь провести в наушниках бесперебойно улыбаясь -как вы. :D
Серафима

Сообщение Серафима »

Если приходится одевать наушники, значит пульт от телевизора находится у мужа.
Если такая картина происходит в большей половине всех случаев "телевизионного времени", то есть о чем глубоко задуматься жене -почему муж так откровенно кладёт болт на ее мнение и вкусы.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Вт авг 20, 2019 9:07 am Моему мужу это сначала было до лампочки, а потом и он подтянулся. Ему для здоровья польза без телека, сам доволен, в доме -феншуй,
Серафима, ты большая умница, у тебя прекрасный муж и отличная семья.

Мой сын разошелся с первой гр. женой как раз из-за телевизора, вернее компа, она не разрешала ему смотреть футбол, а он болельщик Зенита, это был главный камень преткновения в их отношениях.
Про мужа вообще молчу, он не только его смотрит, но и с ним разговаривает, а иногда и ругается.
Какой уж там феншуй :cry:
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Вт авг 20, 2019 9:39 am Если такая картина происходит в большей половине всех случаев "телевизионного времени", то есть о чем глубоко задуматься жене -почему муж так откровенно кладёт болт на ее мнение и вкусы.
А ты не задумывалась, почему ты так откровенно кладешь болт на мнение и вкусы любимого?
У тебя очень покладистый муж, терпит.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

А если с пивасиком и футбол на полную, а еще и друзья пришли футбол вместе смотреть?
Мужа интересы тоже нужно уважать, не?
Музыка Ветра
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Серафима писал(а): Вт авг 20, 2019 9:39 am глубоко задуматься жене -почему муж так откровенно кладёт болт на ее мнение и вкусы.
Ой, это так не однозначно. Муж тоже может задуматься почему жена "кладет болт" на его предпочтения. В семье же муж и жена - двое, и у каждого могут быть свои предпочтения. У меня за нашу совместную жизнь только один случай был, когда вопрос принципиален. Муж в самом начале как-то взялся по пиву каждую пятницу. Я запах пива не выношу ни из бутылки, ни тем более от человека. Мне противно. Я честно и без приветливой улыбки сказала, что запах вызывает у меня резкий блевотный рефлекс и по пятницам я все же есть и спать буду отдельно. Но чтоб он перестал пиво употреблять я не настаивала. Вот уж двадцать лет как в нашем доме пивом не пахнет. Но это совсем не про ОЖ, наверно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Пульт от телевизора находится у мужа. Не могу положить болт на его мнение и вкус.
Что, собственно, не мешает мне уйти в другую комнату и заниматься тем, что по вкусу мне.
Муж сделал все, чтобы хватало комнат, телевизоров, ноутбуков и наушников.
Правда громко (все колонки и савбуфер) у нас проходят только семейные просмотры.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Свекровь, спасибо за мнение, оно интересное. Буду стараться не класть болт, а учитывать его желания тоже. Я ж на предыдущей странице расссказала что добилась такого фешуя (ну почти) только молчанием да улыбками, а не пилением и упреками. Где же мой болт?! Он сам решил бросить телек, а тоже с ним прямо разговаривал не переставая.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

В нынешние времена пофиг у кого пульт - телевизор можно со смартфона переключать :lol:
А ещё можно ТВ-плеер в комп поставить.
Телевизор как таковой нынче нужен за-ради большого монитора: чтобы с компа/ноута картинку на большой экран вывести, я так с компа записи йоги кручу для удобства занятий ))

Свекровь, правильно твой сын сделал, что разошёлся. Вообще не понимаю - как один взрослый человек может что-то запрещать/разрешать другому взрослому человеку аки начальник. Тем более при наличии вышеупомянутых современных технических возможностей - каждый запросто может смотреть что хочет, не ссорясь из-за ТВ-канала и не мешая друг другу даже в однушке (если с телеком громко разговаривать, то уже сложнее конечно :) ).
Аморальная поддержка
Серафима

Сообщение Серафима »

Запрещать и разрешать -конечно же нет! А вот создать такую атмосферу окружающую что муж сам по себе захочет перенять и принять некоторые вкусы жены -это вполне приемлемо. Он же сам так захотел а не я ему запретила -такое даже предположить странно. Просто если кто то не может позитивно влиять на мужа молча без слов, то и говорят что другие запрещают
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

А зачем? Чем плохо, когда у обоих свои вкусы? И почему принять вкусы жены, а не мужа?
Зачем на кого то влиять?
Когда у меня возникает желание подрессировать, я выхожу во двор и мы с Тасей выполняем ряд команд.
Для меня совершенно не важно влиять или не влиять на мужа.
Именно принципы ОЖ открыли банальную истину, чтобы все стремились домой там, в доме, должно быть всем хорошо и комфортно.
г Ставрополь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»