Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- estrella
- FlyLady

Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Серафима, приведите, пожалуйста. примеры, очень интересен Ваш опыт
- Серафима
Привожу самый простой бытовой пример. Мой муж любил по вечерам (а часто и днём) включать телевизор да на полную громкость. А у меня к телевизору вообще отношение такое - выкинуть из дома на помойку просто! Для меня это самый страшный кошмар. Я люблю чтобы дома было все по феншую и журчала нежна музыка, а он регулярно включал политический ор и шоу Малахова.(Я люблю только каналы Усадьба, Культура вот такие). Да ещё и иногда в спальне вечером когда я уже отдыхать хочу.
Но повлиять на него чтобы он этого наделал мне было очень трудно. Во первых у нас дом и мног комнат, и он всегда мог мне сказать что я имею возможность телевизор не слышать и не видеть. Во вторых он у нас фактический основной в семье кормилец и решатель всех основных вопросов и ему тоже надо отдыхать так как он хочет. Он почти не имеет других мужских плохих мупривычек и поэтому телевизор кажется вполне безобидной фигней. Хотя меня это очень раздражало.
И вот я говорила, просила, убеждала что телевизор наносит вред и ему и мне- но ни фига не помогало.
А сейчас я стала делать так как выше описала -и вот уже почти все лето он его почти и не включает!!! А если включает и я появляюсь -переключает канал на какой я хочу. Так что вроде это ерунда, а на самом деле есть поговорка: власть в семье принадлежит тому у кого пульт от телевизора. Пульт! А не деньги или карточка. (Это конечно шутка.
)
Но повлиять на него чтобы он этого наделал мне было очень трудно. Во первых у нас дом и мног комнат, и он всегда мог мне сказать что я имею возможность телевизор не слышать и не видеть. Во вторых он у нас фактический основной в семье кормилец и решатель всех основных вопросов и ему тоже надо отдыхать так как он хочет. Он почти не имеет других мужских плохих мупривычек и поэтому телевизор кажется вполне безобидной фигней. Хотя меня это очень раздражало.
И вот я говорила, просила, убеждала что телевизор наносит вред и ему и мне- но ни фига не помогало.
А сейчас я стала делать так как выше описала -и вот уже почти все лето он его почти и не включает!!! А если включает и я появляюсь -переключает канал на какой я хочу. Так что вроде это ерунда, а на самом деле есть поговорка: власть в семье принадлежит тому у кого пульт от телевизора. Пульт! А не деньги или карточка. (Это конечно шутка.
-
Skeptik
- FlyTeen

А мы просто надеваем наушники. И даже не нужно "переставать улыбаться".
-
Skeptik
- FlyTeen

Картина рисуется как в школе: зашла жена (учитель) в комнату -муж(ученик) уменьшил звук (замолчал) и переключил на "правильный" канал (сел на место). Жена гордится 
- Серафима
Скептик, из вашего милого ответа делаю вывод что видимо вы никогда не перестаете улыбаться причём прямо в наушниках.
Я ж написала выше что мечтала о доме где все организовано по принципам феншуя, а от того что надену наушники телевиор не исчезнет. Моему мужу это сначала было до лампочки, а потом и он подтянулся. Ему для здоровья польза без телека, сам доволен, в доме -феншуй, а так то конечно можно всю жизнь провести в наушниках бесперебойно улыбаясь -как вы.
Я ж написала выше что мечтала о доме где все организовано по принципам феншуя, а от того что надену наушники телевиор не исчезнет. Моему мужу это сначала было до лампочки, а потом и он подтянулся. Ему для здоровья польза без телека, сам доволен, в доме -феншуй, а так то конечно можно всю жизнь провести в наушниках бесперебойно улыбаясь -как вы.
- Серафима
Если приходится одевать наушники, значит пульт от телевизора находится у мужа.
Если такая картина происходит в большей половине всех случаев "телевизионного времени", то есть о чем глубоко задуматься жене -почему муж так откровенно кладёт болт на ее мнение и вкусы.
Если такая картина происходит в большей половине всех случаев "телевизионного времени", то есть о чем глубоко задуматься жене -почему муж так откровенно кладёт болт на ее мнение и вкусы.
- свекровь
- FlyLady

Серафима, ты большая умница, у тебя прекрасный муж и отличная семья.
Мой сын разошелся с первой гр. женой как раз из-за телевизора, вернее компа, она не разрешала ему смотреть футбол, а он болельщик Зенита, это был главный камень преткновения в их отношениях.
Про мужа вообще молчу, он не только его смотрит, но и с ним разговаривает, а иногда и ругается.
Какой уж там феншуй
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

А ты не задумывалась, почему ты так откровенно кладешь болт на мнение и вкусы любимого?
У тебя очень покладистый муж, терпит.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

А если с пивасиком и футбол на полную, а еще и друзья пришли футбол вместе смотреть?
Мужа интересы тоже нужно уважать, не?
Мужа интересы тоже нужно уважать, не?
Музыка Ветра
- helenhrom
- FlyTeen

Ой, это так не однозначно. Муж тоже может задуматься почему жена "кладет болт" на его предпочтения. В семье же муж и жена - двое, и у каждого могут быть свои предпочтения. У меня за нашу совместную жизнь только один случай был, когда вопрос принципиален. Муж в самом начале как-то взялся по пиву каждую пятницу. Я запах пива не выношу ни из бутылки, ни тем более от человека. Мне противно. Я честно и без приветливой улыбки сказала, что запах вызывает у меня резкий блевотный рефлекс и по пятницам я все же есть и спать буду отдельно. Но чтоб он перестал пиво употреблять я не настаивала. Вот уж двадцать лет как в нашем доме пивом не пахнет. Но это совсем не про ОЖ, наверно.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пульт от телевизора находится у мужа. Не могу положить болт на его мнение и вкус.
Что, собственно, не мешает мне уйти в другую комнату и заниматься тем, что по вкусу мне.
Муж сделал все, чтобы хватало комнат, телевизоров, ноутбуков и наушников.
Правда громко (все колонки и савбуфер) у нас проходят только семейные просмотры.
Что, собственно, не мешает мне уйти в другую комнату и заниматься тем, что по вкусу мне.
Муж сделал все, чтобы хватало комнат, телевизоров, ноутбуков и наушников.
Правда громко (все колонки и савбуфер) у нас проходят только семейные просмотры.
г Ставрополь.
- Серафима
Свекровь, спасибо за мнение, оно интересное. Буду стараться не класть болт, а учитывать его желания тоже. Я ж на предыдущей странице расссказала что добилась такого фешуя (ну почти) только молчанием да улыбками, а не пилением и упреками. Где же мой болт?! Он сам решил бросить телек, а тоже с ним прямо разговаривал не переставая.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В нынешние времена пофиг у кого пульт - телевизор можно со смартфона переключать 
А ещё можно ТВ-плеер в комп поставить.
Телевизор как таковой нынче нужен за-ради большого монитора: чтобы с компа/ноута картинку на большой экран вывести, я так с компа записи йоги кручу для удобства занятий ))
Свекровь, правильно твой сын сделал, что разошёлся. Вообще не понимаю - как один взрослый человек может что-то запрещать/разрешать другому взрослому человеку аки начальник. Тем более при наличии вышеупомянутых современных технических возможностей - каждый запросто может смотреть что хочет, не ссорясь из-за ТВ-канала и не мешая друг другу даже в однушке (если с телеком громко разговаривать, то уже сложнее конечно
).
А ещё можно ТВ-плеер в комп поставить.
Телевизор как таковой нынче нужен за-ради большого монитора: чтобы с компа/ноута картинку на большой экран вывести, я так с компа записи йоги кручу для удобства занятий ))
Свекровь, правильно твой сын сделал, что разошёлся. Вообще не понимаю - как один взрослый человек может что-то запрещать/разрешать другому взрослому человеку аки начальник. Тем более при наличии вышеупомянутых современных технических возможностей - каждый запросто может смотреть что хочет, не ссорясь из-за ТВ-канала и не мешая друг другу даже в однушке (если с телеком громко разговаривать, то уже сложнее конечно
Аморальная поддержка
- Серафима
Запрещать и разрешать -конечно же нет! А вот создать такую атмосферу окружающую что муж сам по себе захочет перенять и принять некоторые вкусы жены -это вполне приемлемо. Он же сам так захотел а не я ему запретила -такое даже предположить странно. Просто если кто то не может позитивно влиять на мужа молча без слов, то и говорят что другие запрещают
- Анитта
- Super FlyLady*

А зачем? Чем плохо, когда у обоих свои вкусы? И почему принять вкусы жены, а не мужа?
Зачем на кого то влиять?
Когда у меня возникает желание подрессировать, я выхожу во двор и мы с Тасей выполняем ряд команд.
Для меня совершенно не важно влиять или не влиять на мужа.
Именно принципы ОЖ открыли банальную истину, чтобы все стремились домой там, в доме, должно быть всем хорошо и комфортно.
Зачем на кого то влиять?
Когда у меня возникает желание подрессировать, я выхожу во двор и мы с Тасей выполняем ряд команд.
Для меня совершенно не важно влиять или не влиять на мужа.
Именно принципы ОЖ открыли банальную истину, чтобы все стремились домой там, в доме, должно быть всем хорошо и комфортно.
г Ставрополь.