ну и правильно, каждый человек - это отдельная личность, со своими тараканами. И каждая личность достойна уважения к своим переживаниям и соблюдению личных границ. С одной меркой можно подойти только к метрическим стандартам, да и то они могут изменяться в зависимости от изменения условий окружающей среды.
Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
-
missDubrovina
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Как удобно, в одной теме надо обуздывать характер и все возможно для человека с интеллектом, в другой - ну все мы разные, каждая личность достойна уважения.
Да, действительно. Тем более, если зла эта личность точно не желает.
Да, действительно. Тем более, если зла эта личность точно не желает.
Солнце ещё высоко
- Драматург
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
к себе ты можешь применять все, что угодно, это твоя психика, твой организм. Но не надо то де самое применять к другим людям т настаивать, что так и правильно. Кому то для перезагрузки хорошо помогает с тарзанки вниз головой сигануть, а если такое предложат тебе сейчас, с твоими проблемными сосудами? Ну а чё, помогает же.
- Волченок
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Не делает. Но и конкретному человеку в конкретный момент на эту "правду" до лампочки. Ему, ну скажем так..... нужна возможно "не правда" с твоей колокольни ...а, например, да, милый (ая), фигово тебе. Как я тебя понимаю (или: мне даже представить трудно,как тебе сейчас тяжело. На, тебе шоколадку (дай обниму, или: всё, всё - сваливаю). Просто вопрос стоит в том: что важнее, донести правду до сломленного человека (ну или просто хандрящего), или помочь ему, сказать то, что ему нужно, что он хочет услышать (даже просто вместе помолчать). И понимать так же, что есть люди - которым нужно как раз противоположное. Короче: "помогая, не навреди".
Я тебя сейчас очень хорошо понимаю, у меня подруга такая же. Если бы не с раннего детства были бы с ней, то уже давно бы раздружились. Но, всё же со временем достучались друг до друга, нашли как обходить острые углы, это и помогает мне сейчас понять тебя.
Я тебя сейчас очень хорошо понимаю, у меня подруга такая же. Если бы не с раннего детства были бы с ней, то уже давно бы раздружились. Но, всё же со временем достучались друг до друга, нашли как обходить острые углы, это и помогает мне сейчас понять тебя.
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Прям предвидела этот вопрос. Когда человек в беседе с тобой например делится с тобой отрицательными эмоциями, он это делает в безопасной среде и с твоего разрешения. В том, другом, примере, никто тех эмоций не просил и не был к ним готов. Поэтому и есть такой термин как "эмоциональное насилие". Как секс по согласию и секс без согласия.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Ага, представляешь, заниматься собой и своими эмоциями - это совсем не тоже самое, что лезть в чужие эмоции
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
Туз, вопрос не в том, хотел говорящий обидеть или нет. Верю, что и ты не хочешь обидеть, когда "настаиваешь на том, что нужно видеть и хорошее". Но по факту это может восприниматься как обесценивание, а не как поддержка. Я говорю именно об этом. Судя по обсуждению выше, не только я.
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Зла эта личность может и не желает, но вред может принести очень ощутимый. У меня например пальцы начали подрагивать такой мелкой дрожью.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
О боги, сказать, что бывает и хуже, когда человек жив, например, остался, уже эмоциональное насилие?
Да вы мастера в перевернуть все в [настаивать] и прочее, кто ещё тут оголтелый.
Да вы мастера в перевернуть все в [настаивать] и прочее, кто ещё тут оголтелый.
Солнце ещё высоко
- Кирикири
- FlyМодератор

Оптимисты VS пессимисты
Туз, здесь обмениваются мнениями. На данном моменте о статье. Это ты переводишь на обсуждающих, убеждая всех, что твоя правда самая правдивая и жизнь самая жизнятая.
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
Эмоциональное насилие - это когда ты заставляешь других быть сопричастными к твоим отрицательным эмоциям. Типа, мне грустно? Ну сейчас и вам станет грустно.
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
К положительным тоже.missDubrovina писал(а): ↑Вс дек 05, 2021 6:26 pm Эмоциональное насилие - это когда ты заставляешь других быть сопричастными к твоим отрицательным эмоциям. Типа, мне грустно? Ну сейчас и вам станет грустно.
"А чё вы все тут грустные такие? Да ладно, все фигня, нашли повод погрустить, да бросьте, это вы еще настоящего пороху не нюхали".
- Драматург
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
да, бывает, что и так. Не надо этому человеку сейчас эту фразу, не так он ее поймёт. Как ты хотела, люди разные.
А про мастера переворачивать - так и ты не отстаешь. Здесь не обсуждали истинна или нет фраза "бывает и хуже ", а ее уместность в критических ситуациях. А ты - никто не отменял истинность. Да, для человека засиженный магнитик может быть проблемой, причиной для расстройства, если у него все везде практически стерильной, не тебе и не нам оценивать масштаб его трагедии и силу переживаний и сравнивать с кишками по асфальту. Когда ты возмущалась приходом ковидного в больницу для онко, никто же не сказал тебе - бывает и хуже. Стало бы твое возмущение меньше?