Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Re: Неаккуратность и ее проявления

Сообщение ...на метле »

Zoooom писал(а):тяжело в таком доме находиться всё-таки... А всё равно люблю, и всё равно езжу :) А что делать? :)
Проблема знакома: мама уже пожилая...
А на вечный русский вопрос "Что делать?" я нашла для нас такой ответ: мама выезжает на дачу - все равно: на день, на выходные, на лето - в это время я и хозяйничаю-убираюсь в ее квартире, только осторожничаю с размусориванием - beby steps!
Не перестаю удивляться миру!
Zoooom

Сообщение Zoooom »

У меня бабуля надолго не отлучается из дома, когда я в гостях, максимум до магазина добежать (и то - сама стараюсь сходить, нечего тяжести лишний раз таскать), но я так, потихонечку, где что могу - после ужина посуду вызваться помыть под предлогом, что она есть готовила, мыльницу вычистить или новую купить, в общем, чтобы и ей не обидно, и мне полегче :) Со свекровью сложнее - там я вообще лишний раз чихнуть боюсь, ничего нигде не трогаю :) А вот с мамой, наоборот, легко и просто - она всегда рада, чтобы кто-то в доме уборку сделал, так что я как приезжаю - рукава засучиваю - через денёк жить можно в квартире, хоть более-менее :D
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Zoooom, мы все преодолеем! Со своими всегда можно "договориться": с кем-то в открытую, а у кого-то по чуть-чуть помыть-почистить-улучшить. А у свекрови хозяйничать - проще сразу заявление о разводе в ЗАГС отнести, для меня это абсолютно чужая территория, даже посуду помыть после праздничного застолья не разрешается (а тарелки-то снизу шершавые...)
Не перестаю удивляться миру!
Zoooom

Сообщение Zoooom »

Про свекровь точно подмечено :lol: Она у меня, конечно, женщина чудесная, и отношения у нас хорошие, но где не просят - лезть, считаю, незачем, всё-таки я ей чужой человек, ни к чему чудесные отношения портить, лучше глазки закрыть и терпеть спокойно 8) Ей, может, у меня тоже много чего не нравится, но ведь не лезет же, и не учит (хотя ей-то бы можно, как старшей), за что ей огромное спасибо и ответная благодарность в виде моего молчания и терпения :D
Allbymary

Re: Ах уж эти гости...

Сообщение Allbymary »

Уважаемый папа подруги! Мы так устали и проголодались с дороги, где тут ближайший магазинчик? Mожно я по-хозяйничаю на Вашей кухне? A потом мы вместе с Вами поужинаем, да?
- так я сказать не могла. Во-первых, он...в общем, ее папа - сектант, и он не ест еду, скажем так, обычную. А попроситься похозяйничать я тоже не могу, чисто психологически - личной мне бы самой было бы крайне неприятно, если бы кто-нибудь (не считая родственников) хозяйничал на МОЕЙ кухне. Вот такой я собственник :D
В кафе свинтить мы тоже не могли - мы все проснулись в 9, как я уже писала, и сидели разговаривали, то есть позавтракать она не предлагала, и то есть, я так поняла, нужно было сказать: "Ну, мы пошли в кафе" - так, что ли? Или что нужно было придумать? Не представляю...Придумывать какой-то предлог, чтобы пойти поесть нормально, будучи приглашенной заранее - это, извините, ппц!
Меня просто поражает и удивляет абсолютно разное понятие о гостеприимстве, учитывая наши традиции и культуру...
А в прошлый раз все было нормально потому, что все организовывала ее мама, она очень деятельная мадам. А "подруга" моя в свои 25 (почти 26) лет абсолютна инфантильна и без мамы никуда, это даже мой муж заметил.
В общем, мы впервые почувствовали себя незваными гостями (хотя нас звали изначально), но, как мне ни хочется принять ее таким же образом, я этого делать не буду. Мне совесть не позволит ТАК человека у себя принять. Меня родители не так воспитывали.
Летите!
Allbymary

Сообщение Allbymary »

поменьше бегайте вокруг нее. возьмите и придумайте с мужем на неделю себе развлекательную программу по вечерам. а ей ключ дайте на неделю - чтобы не зависить друг от друга.
- во-во, мне муж так же говорит :D А она мне тут написала недавно: "А ты мне уже подготовила вечернюю развлекательную программу? Я хочу посетить то-то и то-то..." - я , извините, офигела! Она вообще-то едет не развлекаться, а работать над диссертацией в Ленинке! И мама мне ее говорит: "Ну вы уж там присмотрите за ней, пожалуйста" - ни фига себе, ей почти 26 лет, присмотреть за ней!...в общем, муж злится и возмущается, чувствую, неделя будет веселой...
Летите!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11258 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, у нас в "поговорим откровенно" такая темка есть чудная про свекровей ;)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6309 раз

Сообщение Fa »

А в прошлый раз все было нормально потому, что все организовывала ее мама, она очень деятельная мадам. А "подруга" моя в свои 25 (почти 26) лет абсолютна инфантильна и без мамы никуда
Ну вот, все и объяснилось. Она вообще не понимает и не видит откуда что берется, может она вообще далека от всего суетного. Если Вы ее так оцениваете, то не должны были удивиться ее поведению, а рассчитывать на маму, а тем более на папу с его особенностями, вообще безосновательно.
Думаю, не Ваша функция ее перевоспитывать, заставив тоже поголодать, принимайте ее так, как естественно для вашей семьи, но королевский прием не обязателен - она ведь приехала по делу, вот и занимайтесь каждый своми делами.
Что касается меня, то в доме тех, кого я называю подругами-друзьями (их набралось у нас за всю жизнь человек 6-7), я чувствую себя свободно и уж чайник точно могу поставить. Это же мои близкие люди. И только в таком доме я могу остаться ночевать без очень уж крайней нужды. А все остальные - просто знакомые-приятели и, если мне придется воспользоваться их гостеприимством, то я не буду ждать от них ничего, а просто постараюсь их как можно меньше обременить своим присутствием.
mamabluznukov
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mamabluznukov »

Девочки, а я посуду своей бабушки периодически забираю (частями), чтобы отмыть у себя дома в посудомойке. :P
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

Мне не нравится, но всё же отношусь терпимо, когда у кого-то в ванной комнате очень много разных баночек, бутылочек, тюбиков и всё это стоит на виду, горами лежит на полочках в несколько рядов, некоторыми заметно, что очень давно не пользовались, все в пыли и соответственно под ними тоже. Пунктик наверное, люблю минимум вещей в зоне видимости, соответственно под которыми легче убираться, протирать пыль. Ещё не нравится когда эти самые баночки, тюбики, упаковки в налетах, подтеках и пятнах от их содержимого, например бутылка с жидкостью для мытья посуды с подтеками этой самой жидкости или с засохшим наростами в месте выдавливания этой жидкости, также у жидкого мыла или у зубной пасты, а ещё когда зубные щетки не промываются. Не люблю грязные и мокрые полотенца. Отвратительно когда грязная ''чистая'' посуда, плита и стол, именно, когда хозяйка считает, что эти, да и не только эти предметы у нее мытые, чистые, а на самом деле...
Я не идеальна. Я уникальна!
Мамо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мамо »

Мне много чего может не понравиться и не нравится в первую очередь в своей собственной квартире. Вот не про себя хочу сказать: ЛМ у меня всегда был неряха жуткий с молодости. И даже мы ссорились много из-за этого. И пофиг ему был всегда бардак и немытая посуда. Прожили мы с ним уже лет 20. И кое-что, все-таки изменилось: вот, поехал он в отпуск к стареньким родителям (ему уже за 40 было, а родителям за 80, он третий и поздний ребенок). Раньше моя свекровь была достаточно аккуратной, хотя и не успевала везде и всюду (деревня, не было воды и газа в доме, полно работы), но старалась очень. Ну а тут уже она сильно сдала, болела. ЛМ вернулся и мне рассказывает, мол, ты бы видела, какие тарелки в сушке стоят... "Я сразу перемывать стал всю посуду и все время, что там был, без конца что-то мыл, мыл...." Во, как люди меняются (это я про ЛМа)! Хотя он все равно остался неряхой, но уже в значительно меньшей степени, чем раньше. Привык к чистой посуде, хотя бы, и стал замечать домашнюю грязь!
Все лучшее в своей жизни мы делаем, играя...
Toffee

Сообщение Toffee »

Ох, девочки, нашла где выговориться. Меня ужасно соседи раздражают. Регулярно свой мусор на площадку выставляют, мол потом вынесем, и стоит это часами, иногда может и сутки простоять. :wow: И это притом что в квартире живет не одинокая пенсионерка, а взрослые люди и дети школьники. И таких семей на наш подъезд три как минимум, и ведь не зайдешь не скажешь, уберите свой мусор. А недавно у них фишка новая появилась. Теперь еще и строительный мусор выносят, кто то что то поменял, все в подъезд. Окно и ванна уже не первый месяц стоят, хорошо хоть двери вынесли.
Если не сейчас, то когда?
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Тут так обсуждают гостеприимство, что надеюсь и на мой вопрос найдется ответ.
Кратко обрисую ситуацию.
Завтра ко мне приезжает подруга из Америки. В след за ней увязалась ее коллега. То есть подруга жданная и любимая, а ее коллега просто снег на голову. Но тем не менее.
Они прилетят завтра в 11 вечера. Пока возьмут багаж, 2 с половиной часа до моего города ехать. К трем, наверное будут.
Что мне делать? Кормит? А чем? Я буду сонная. Все остынет, если что то горячее с вечера готовить. Да и мне на работу на следующий день.
Завтраком кормить? А как ? Я к девяти на работу ускачу, они еще спать будут.( Может они то же постесняются чайник включить.)
Дальше буду легче. Они поедут к бабушке подруги. Там с голода не умрут :) А вот вечер и утро... Я не знаю как их принимать.
Не боги горшки обжигали.
Faia

Сообщение Faia »

Я бы какой-нибудь супчик заранее приготовила. Разогреть его- минутное дело. а перелет из Америки-очень долгий. Еда-вся всухомятку. Жидкое не помешает. А потом и спать уложила. Утром легкий завтрак и к бабушке отправить.
Allbymary

Сообщение Allbymary »

Я тоже думаю, что суп - идеальный вариант.
Я бы, правда, еще что-нибудь приготовила завернула бы в фольгу (или положила бы в специальные мисочки Tupperware, у меня их много :D ), и оставила бы записку на столе (потому что их явно не разбудишь после такого перелета), что мол чайник на плите, еда в холодильнике. Суп бы на плите оставила, если вдруг они постесняются в холодильник лезть.
Летите!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»