Уважаемый папа подруги! Мы так устали и проголодались с дороги, где тут ближайший магазинчик? Mожно я по-хозяйничаю на Вашей кухне? A потом мы вместе с Вами поужинаем, да?
- так я сказать не могла. Во-первых, он...в общем, ее папа - сектант, и он не ест еду, скажем так, обычную. А попроситься похозяйничать я тоже не могу, чисто психологически - личной мне бы самой было бы крайне неприятно, если бы кто-нибудь (не считая родственников) хозяйничал на МОЕЙ кухне. Вот такой я собственник
В кафе свинтить мы тоже не могли - мы все проснулись в 9, как я уже писала, и сидели разговаривали, то есть позавтракать она не предлагала, и то есть, я так поняла, нужно было сказать: "Ну, мы пошли в кафе" - так, что ли? Или что нужно было придумать? Не представляю...Придумывать какой-то предлог, чтобы пойти поесть нормально, будучи
приглашенной заранее - это, извините, ппц!
Меня просто поражает и удивляет абсолютно разное понятие о гостеприимстве, учитывая наши традиции и культуру...
А в прошлый раз все было нормально потому, что все организовывала ее мама, она очень деятельная мадам. А "подруга" моя в свои 25 (почти 26) лет абсолютна инфантильна и без мамы никуда, это даже мой муж заметил.
В общем, мы впервые почувствовали себя незваными гостями (хотя нас звали изначально), но, как мне ни хочется принять ее таким же образом, я этого делать не буду. Мне совесть не позволит ТАК человека у себя принять. Меня родители не так воспитывали.