Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение missDubrovina »

Зашла, бровью повела, он такой фигакс и сел, пульт положил))
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима, у тебя муж умница, только не перегибай палку,он взрослый человек, если ему нравятся конкретные передачи, то он найдет возможность их посмотреть, в тайне от тебя, этим даже дети грешат, не говоря уж о взрослых. Твой муж просто не хочет портить с тобой отношений.
А может просто терпит, не задумывалась?
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

В семье все друг на друга влияют -это нормально. И муж на меня влияет позитивно и и я под него подстраиваюсь Что тут удивительного. Сразу -дрессировка. А если у кого то муж совсем прямо делает что то очень плохо приемлимые -типа пьёт конкретно, то можно конечно не обращать внимание, можно начать пилить а можно в редких случаях и повлиять на него по ОЖ. И я такие случаи встречала. Правда редко -алкоголизм это болезнь и плохо лечится.
Но самое смешное в этой теме ОЖ -это то что я рассказываю как сама применяла ОЖ:улыбалась не спорила и помалкивала, муж стал больше идти мне навстречу даже по мелочам - и меня же обвиняют в том что я кладу болт и не учитываю его интересы!!! Это просто цирк какой-то. :D Уж куда по моему быть мягче и сговорчивей! :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Почему дрессировка?
Ассоциация. У нас собакен может выполнять команды отданные жестами. Тоже ничего говорить не надо.
Но тож собака, ему за счастье...
А обламывать мужа...
Было б неинтересно не смотрел бы.
Не?
Я реально не понимаю, ну смотрит человек телевизор и...? Ты предлагаешь что то другое или выключить просто потому что тебе так хочется?
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Мисс Дубровина, если бы ты внимательно читала мои посты -то начала я как раз с того что муж был ещё недавно невнимателен ко мне. И я хотела рассказать вовсе не о том что теперь я могу просто повести бровью и всех научить. А о том как при помощи простых вещей немного улучшила наши отношения и как следствие -мой муж в некоторых вопросах стал более внимательным. А в некоторых -как был невнимательным так и остался. Ты то вообще в этой теме ничего интересного не рассказала.
Я то честно рассказываю, но меня здесь передергивают, потому становится не очень интересно и я потому сворачиваюсь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18379 раз

Сообщение на-дин »

Если мы говорим о том, что женщина перепрограммирует свое сознание, чтобы без напряжения для самой себя отдать ответственность мужу и сделать его счастливым, то почему не предположить, что муж мог перепрограммировать свое сознание, чтобы без напряжения хотеть смотреть вместе с женой те передачи, которые ей нравятся?
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Поэтому и спрашиваю. Просто выключить телевизор или выключить телевизор и? И что сделать?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18379 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Вт авг 20, 2019 10:43 am Почему дрессировка?
Ассоциация. У нас собакен может выполнять команды отданные жестами. Тоже ничего говорить не надо.
Но тож собака, ему за счастье...
А обламывать мужа...
Было б неинтересно не смотрел бы.
Не?
Я реально не понимаю, ну смотрит человек телевизор и...? Ты предлагаешь что то другое или выключить просто потому что тебе так хочется?
Я люблю свою внучку и хочу проводить с ней вместе побольше времени. Допустим, я смотрю серьезный фильм, который ей неинтересен и непонятен. Она пришла. Я переключу на "Капитана Врунгеля", хотя он мне так себе. Просто потому, что мне с ней даже Врунгеля посмотреть приятно, а свое кино я досмотрю, когда она гулять уйдет. Означает ли это, что внучка меня выдрессировала?
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

На-дин, ты с внучкой не живёшь.
Стало быть это не ежедневная ситуация.
А предствавь:жена зашла - "Усадьба", вышла-Малахов.... Ну, не знаю.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Серафима, для меня твой способ - обычное манипулирование.
Если бы мой муж реагировал так же как ты на то, что я смотрю - я бы скорее всего тоже не включала то, что мне нравится. так как очень остро реагирую на невысказанное недовольство мужа.
Но это не значит, что сделала бы это с удовольствием, и у меня на душе не осталось бы осадочка.
На высказанное удовольствие можно хоть ответить, а так..... :(
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19129 раз

Сообщение _Bird_ »

Если бы мой муж так реагировал, я б подумала, ничего себе, я цербер! Даже не говорит ничего, а ведь я знаю, любит другое... где ж я его так придушила, что мне слова поперёк сказать нельзя...
но это у меня так, у Серафимы иначе может быть, все ж разные.
Счастье приходит к счастливым!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Tosya писал(а): Вт авг 20, 2019 11:00 am На высказанное удовольствие можно хоть ответить, а так.....
Конечно же "на высказанное неудовольствие..." :oops:
Свободен тот, кто не лжет
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Почему же, я очень внимательно читаю. Мне очень интересно, как поддержать интерес мужа, когда дети выросли и уехали. Я с практической целью интересуюсь. Просто я ож не люблю)) ну не нравится мне мысль о том, что надо веселиться постоянно и знаками какими-то намекать на свои желания.
Серафима

Сообщение Серафима »

Отвечаю на пост Надин (вообще на мой взгляд именно посты Надин в этой конкретной теме наиболее адекватные и даже вполне научные и она наиболее близка к истине).
Может быть когда мой муж стал более расположён ко мне (уж не знаю из за ОЖ или чего) ему стало приятно смотреть то что нравится мне?! Ему стало приятно сделать мне приятно, он рад меня видеть и включает то что нравится мне - и ему тоже это стало нравится. И Усадьба и Культура. Так происходит взаимное перепрограммирование сознания -я ему навстречу, он мне. Но я первая начала, осознавая то -что видимо мне больше надо. Мне надо было больше от наших отношений чем ему и я первая стала двигаться.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»