СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Лиа
- Super FlyLady

Daura, знаешь, и до первого класса есть жизнь.
В будни - д/с, на выходных - по выбору родителей. Короче, я не понимаю, что ты мне хочешь сказать и причем здесь нищета, если дело просто в отсутствии желания.
-
На шпильках
- FlyLady

Конечно из-за расположения. Нищета вообще не при чем.Daura писал(а): ↑Вс фев 21, 2021 3:04 pm Прочитала предыдущий пост и поняла, что мы были нищетой - потому что на таких машинках я каталась всего несколько раз в жизни, аттракционы тоже были в моей жизни редко. Хотя возможно, это было в моей жизни редко потому, что на районе подобных развлечений не было, а в центр погулять (где были подобные развлечения) мы ездили очень редко.
Я до 12 лет жила на Санаторной, море/парк с аттракционами в пешей доступности. Цена билета на качели 5-10 копеек.
А вот в Океане и Родине была редко, т.к. далеко.
Да и сейчас купаться и гулять едем в сторону Санаторной/Шаморы, а не на Русский.
Билеты и отели есть!
- Кирикири
- FlyМодератор

В лагере, кроме как пришкольном и не была никогда. Т.к. моя мама привезла из него в детстве вшей. С родителями жили в том же гарнизоне, что и она в детстве.
У меня мечта в детстве была - побывать во Владивостоке
кто-то туда ездил, на какую-то олимпиаду, нас водили в другую школу на встречу с этими детьми
сложилось впечатление о нем, как будто он на краю мира и перед ним открывается огромный простор
В-общем рассказчики были те еще 
У меня мечта в детстве была - побывать во Владивостоке
- Анитта
- Super FlyLady*

Кирикири,
Так то мама. Другое поколение.
Я каждое лето месяц в школьном лагере, месяц работала и месяц в лагере на КМВ.
Замечательные воспоминания. С сестррй, есткственно, но она младше и в другом отряде. Еще и от нее отдыхала.
Детей моих не миновала чаша сия. Школьный лагерь, спортивный лагерь и оздоровительный детский на КМВ или Орленок.
Вшей сын из сада приносил. Вместе с племяшкой. Его разу налысо, после помывки всех и вся, естественно, спецсредствами, а племяшке волосы до пояса в 6 рук вычесывали.
Так то мама. Другое поколение.
Я каждое лето месяц в школьном лагере, месяц работала и месяц в лагере на КМВ.
Замечательные воспоминания. С сестррй, есткственно, но она младше и в другом отряде. Еще и от нее отдыхала.
Детей моих не миновала чаша сия. Школьный лагерь, спортивный лагерь и оздоровительный детский на КМВ или Орленок.
Вшей сын из сада приносил. Вместе с племяшкой. Его разу налысо, после помывки всех и вся, естественно, спецсредствами, а племяшке волосы до пояса в 6 рук вычесывали.
г Ставрополь.
-
Airenne*
Ни разу в пионерлагерь летом не ездила. Мысль о том, что за меня месяц будут решать, что мне делать, куда ходить и что есть, вызывала резкое мое отторжение. Бррр.
- Анитта
- Super FlyLady*

Airenne*,
Ну, не знаю. Новые знакомые, новые впечатления. Природа опять же.
Мне нравилось. ЛМ тоже. Мы, как оказалось, даже в одном лагере отдыхали. Правда, в разные смены.
Дети тоже ездили с удовольствием.
Один раз приехали сына проведать. Он пакеты с фруктами и конфетами вщял и сказал:"Все, пока. Мне некогда. У меня чемпионат по футболу". И пошли мы с ЛМ сами по Кислрводскому парку гулять.
Сыну было 8 лет.
Ну, не знаю. Новые знакомые, новые впечатления. Природа опять же.
Мне нравилось. ЛМ тоже. Мы, как оказалось, даже в одном лагере отдыхали. Правда, в разные смены.
Дети тоже ездили с удовольствием.
Один раз приехали сына проведать. Он пакеты с фруктами и конфетами вщял и сказал:"Все, пока. Мне некогда. У меня чемпионат по футболу". И пошли мы с ЛМ сами по Кислрводскому парку гулять.
Сыну было 8 лет.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Думаю, что больше меня по лагерям никто не ездил. Я как в 7 лет начала летом и зимой ездить, так до сих пор и не переставала))) Небольшой перерыв был, пока детей рожала. И пару лет , когда ребенком уже не брали, а вожатой еще не брали. Столько счастья с ними связано и в детстве, и во взрослой жизни.
Вот умом понимаю, что не всем с лагерями повезло, и не всем даже хороший лагерь показан, но все равно каждый раз думаю: Как? Можно? Не любить? Лагерь?
Вот умом понимаю, что не всем с лагерями повезло, и не всем даже хороший лагерь показан, но все равно каждый раз думаю: Как? Можно? Не любить? Лагерь?
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Там нельзя утром спать сколько влезет. И еще зарядку заставляют делать
-
Airenne*
Анитта, природы у меня и на даче завались было. Больше, чем в любом лагере.
И отпуск у родителей летом, обычно ездили куда-нибудь за впечатлениями по просторам позитивного СССР.
на-дин, я ездила один раз осенью на короткую смену в "Зеркальный" (более чем хороший лагерь) уже на излете Союза и своей школьной жизни. Но нет. Совсем не мое. Категорически.
И отпуск у родителей летом, обычно ездили куда-нибудь за впечатлениями по просторам позитивного СССР.
на-дин, я ездила один раз осенью на короткую смену в "Зеркальный" (более чем хороший лагерь) уже на излете Союза и своей школьной жизни. Но нет. Совсем не мое. Категорически.
- Анитта
- Super FlyLady*

Airenne*,
А у нас на дачах не природой любовались. Выращивали еду на 6 сотках.
Наши дачи это не ваши дачи. Хоть СССР и был позитивным.
А у нас на дачах не природой любовались. Выращивали еду на 6 сотках.
Наши дачи это не ваши дачи. Хоть СССР и был позитивным.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Так можно было совсем не спать! Тайно. Рассказывая друг другу страшилки, анекдоты и интересные истории.шоколадное сердце n писал(а): ↑Пн фев 22, 2021 7:21 pm Там нельзя утром спать сколько влезет. И еще зарядку заставляют делать
А зарядка - небольшая плата за тысячу интересных дел, проводимых ежедневно.
Впечатления от поездок с родителями и жизни без родителей - две большие разницы. Какая с родителями может быть романтика)))
Санкт-Петербург
- Линна
- FlyLady

да-да, лагерная романтика! И первые влюбленности...
Fly me to the moon 
- на-дин
- FlyМодератор
Плюс лагеря еще в том, что в школе у каждого своя давно прописанная роль. Девочка, которая не пользуется вниманием мальчиков, вряд ли до конца школы сможет изменить отношение к себе одноклассников. Тихий троечник вряд ли получит шанс блеснуть перед одноклассниками чем- то интересным.
В лагерь человек приезжает без школьного клейма: хочешь быть лидером - будь, хочешь звездой танцпола - будь, хочешь рассказчиком занятных историй - пожалуйста. И никто не знает, какое у тебя прозвище в школе. В конце концов, не до конца все получилось в этом году, можно попробовать следующим летом - каждый год ведь дети разные. Это такой опыт, который в другом месте не получишь.
В лагерь человек приезжает без школьного клейма: хочешь быть лидером - будь, хочешь звездой танцпола - будь, хочешь рассказчиком занятных историй - пожалуйста. И никто не знает, какое у тебя прозвище в школе. В конце концов, не до конца все получилось в этом году, можно попробовать следующим летом - каждый год ведь дети разные. Это такой опыт, который в другом месте не получишь.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

я летала каждый год и по 2-ое суток сидели в Саратове на КМВ лететь, обратная дорога - это полдя. Я даже историю здесь рассказывала про "Люся, в зубы ридикюль". Это не отменяет, что я была в бесплатных комнатах матери и ребенка в аэропорту, это вопрос того, кто раньше пришел, и их загрузок. Московские я конечно понимаю, что всегда занято или плати.
Я тоже один раз транспортником летала, удовольствие мне не понравилось. Я бы даже сказала нецензурно, как оно мне не понравилось в мои 5, мы так преодолевали Ставрос-Волгоград (рейсов КМВ не было) Икарусом, а потом быстрым лётом на Саратов Крэкинг, но Боженька великий затейник - на крае мира полуострова Ямал Боженька послал нам вертолёты
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Туз писал(а): ↑Ср май 27, 2020 7:49 pm Эх...прям СССР вспомнила. Сидишь 2-ые сутки на жестких сидениях в аэропорту - стыковки не ежедневные, поезда не везде (топи Ямала). На объявления не обращаешь внимания совершенно, ориентируешься по времени и бабушке, которая добра на пирожки. Редко какой интерес, розы во дворике обнюханы, лента на регистрации облёжана (6 лет), книжка со сказками куплена и даже устроена мини-истерика, что не считывают железные багажные весы так, как положено весить большому самостоятельному человеку. Тооолько прикорнула под ласковый, уже родной звук пред объявления "ту-ду-ду-ду-дууу" и на тебе, летит мужик какой-то чуть ли не через кресла прыгая с воплями на весь аэрозал Люся! Люся, успеваем! Люся скорее! И фраза того "незабываемого дня" - Люся, в зубы ридикюль!
Это у нас с тех пор семейное - как то замешкается, так одним потоком без пробелов кто-нибудь, да и вскрикнет "люсявзубыридикюль!"
Солнце ещё высоко