СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura, знаешь, и до первого класса есть жизнь. :D В будни - д/с, на выходных - по выбору родителей. Короче, я не понимаю, что ты мне хочешь сказать и причем здесь нищета, если дело просто в отсутствии желания.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15650 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Вс фев 21, 2021 3:04 pm Прочитала предыдущий пост и поняла, что мы были нищетой - потому что на таких машинках я каталась всего несколько раз в жизни, аттракционы тоже были в моей жизни редко. Хотя возможно, это было в моей жизни редко потому, что на районе подобных развлечений не было, а в центр погулять (где были подобные развлечения) мы ездили очень редко.
Конечно из-за расположения. Нищета вообще не при чем.
Я до 12 лет жила на Санаторной, море/парк с аттракционами в пешей доступности. Цена билета на качели 5-10 копеек.
А вот в Океане и Родине была редко, т.к. далеко.
Да и сейчас купаться и гулять едем в сторону Санаторной/Шаморы, а не на Русский.
Билеты и отели есть!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

В лагере, кроме как пришкольном и не была никогда. Т.к. моя мама привезла из него в детстве вшей. С родителями жили в том же гарнизоне, что и она в детстве.
У меня мечта в детстве была - побывать во Владивостоке :lol: кто-то туда ездил, на какую-то олимпиаду, нас водили в другую школу на встречу с этими детьми :lol: сложилось впечатление о нем, как будто он на краю мира и перед ним открывается огромный простор :oops: В-общем рассказчики были те еще :lol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Кирикири,
Так то мама. Другое поколение.
Я каждое лето месяц в школьном лагере, месяц работала и месяц в лагере на КМВ.
Замечательные воспоминания. С сестррй, есткственно, но она младше и в другом отряде. Еще и от нее отдыхала.
Детей моих не миновала чаша сия. Школьный лагерь, спортивный лагерь и оздоровительный детский на КМВ или Орленок.
Вшей сын из сада приносил. Вместе с племяшкой. Его разу налысо, после помывки всех и вся, естественно, спецсредствами, а племяшке волосы до пояса в 6 рук вычесывали.
г Ставрополь.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Ни разу в пионерлагерь летом не ездила. Мысль о том, что за меня месяц будут решать, что мне делать, куда ходить и что есть, вызывала резкое мое отторжение. Бррр.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Airenne*,
Ну, не знаю. Новые знакомые, новые впечатления. Природа опять же.
Мне нравилось. ЛМ тоже. Мы, как оказалось, даже в одном лагере отдыхали. Правда, в разные смены.
Дети тоже ездили с удовольствием.
Один раз приехали сына проведать. Он пакеты с фруктами и конфетами вщял и сказал:"Все, пока. Мне некогда. У меня чемпионат по футболу". И пошли мы с ЛМ сами по Кислрводскому парку гулять.
Сыну было 8 лет.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18558 раз

Сообщение на-дин »

Думаю, что больше меня по лагерям никто не ездил. Я как в 7 лет начала летом и зимой ездить, так до сих пор и не переставала))) Небольшой перерыв был, пока детей рожала. И пару лет , когда ребенком уже не брали, а вожатой еще не брали. Столько счастья с ними связано и в детстве, и во взрослой жизни.
Вот умом понимаю, что не всем с лагерями повезло, и не всем даже хороший лагерь показан, но все равно каждый раз думаю: Как? Можно? Не любить? Лагерь? :P
Санкт-Петербург
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3777 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Там нельзя утром спать сколько влезет. И еще зарядку заставляют делать
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Анитта, природы у меня и на даче завались было. Больше, чем в любом лагере.
И отпуск у родителей летом, обычно ездили куда-нибудь за впечатлениями по просторам позитивного СССР.

на-дин, я ездила один раз осенью на короткую смену в "Зеркальный" (более чем хороший лагерь) уже на излете Союза и своей школьной жизни. Но нет. Совсем не мое. Категорически.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Airenne*,
А у нас на дачах не природой любовались. Выращивали еду на 6 сотках.
Наши дачи это не ваши дачи. Хоть СССР и был позитивным. :D
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

шоколадное сердце n писал(а): Пн фев 22, 2021 7:21 pm Там нельзя утром спать сколько влезет. И еще зарядку заставляют делать
Так можно было совсем не спать! Тайно. Рассказывая друг другу страшилки, анекдоты и интересные истории.
А зарядка - небольшая плата за тысячу интересных дел, проводимых ежедневно.
Airenne* писал(а): Пн фев 22, 2021 7:22 pm И отпуск у родителей летом, обычно ездили куда-нибудь за впечатлениями по просторам позитивного СССР.
Впечатления от поездок с родителями и жизни без родителей - две большие разницы. Какая с родителями может быть романтика)))
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

на-дин писал(а): Пн фев 22, 2021 7:59 pm Рассказывая друг другу страшилки, анекдоты и интересные истории.
да-да, лагерная романтика! И первые влюбленности...
Fly me to the moon :kass:
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Плюс лагеря еще в том, что в школе у каждого своя давно прописанная роль. Девочка, которая не пользуется вниманием мальчиков, вряд ли до конца школы сможет изменить отношение к себе одноклассников. Тихий троечник вряд ли получит шанс блеснуть перед одноклассниками чем- то интересным.
В лагерь человек приезжает без школьного клейма: хочешь быть лидером - будь, хочешь звездой танцпола - будь, хочешь рассказчиком занятных историй - пожалуйста. И никто не знает, какое у тебя прозвище в школе. В конце концов, не до конца все получилось в этом году, можно попробовать следующим летом - каждый год ведь дети разные. Это такой опыт, который в другом месте не получишь.
Санкт-Петербург
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Пн фев 22, 2021 2:25 pm ха-ха-ха. Сутки в Москве в аэропорту на полу на чемоданах.
я летала каждый год и по 2-ое суток сидели в Саратове на КМВ лететь, обратная дорога - это полдя. Я даже историю здесь рассказывала про "Люся, в зубы ридикюль". Это не отменяет, что я была в бесплатных комнатах матери и ребенка в аэропорту, это вопрос того, кто раньше пришел, и их загрузок. Московские я конечно понимаю, что всегда занято или плати.
Я тоже один раз транспортником летала, удовольствие мне не понравилось. Я бы даже сказала нецензурно, как оно мне не понравилось в мои 5, мы так преодолевали Ставрос-Волгоград (рейсов КМВ не было) Икарусом, а потом быстрым лётом на Саратов Крэкинг, но Боженька великий затейник - на крае мира полуострова Ямал Боженька послал нам вертолёты :lol: :lol: :lol: :lol: Это звездеееец, товарищи...это вам не туалет в хвосте салона :lol: :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Туз писал(а): Ср май 27, 2020 7:49 pm Эх...прям СССР вспомнила. Сидишь 2-ые сутки на жестких сидениях в аэропорту - стыковки не ежедневные, поезда не везде (топи Ямала). На объявления не обращаешь внимания совершенно, ориентируешься по времени и бабушке, которая добра на пирожки. Редко какой интерес, розы во дворике обнюханы, лента на регистрации облёжана (6 лет), книжка со сказками куплена и даже устроена мини-истерика, что не считывают железные багажные весы так, как положено весить большому самостоятельному человеку. Тооолько прикорнула под ласковый, уже родной звук пред объявления "ту-ду-ду-ду-дууу" и на тебе, летит мужик какой-то чуть ли не через кресла прыгая с воплями на весь аэрозал Люся! Люся, успеваем! Люся скорее! И фраза того "незабываемого дня" - Люся, в зубы ридикюль!
Это у нас с тех пор семейное - как то замешкается, так одним потоком без пробелов кто-нибудь, да и вскрикнет "люсявзубыридикюль!"
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»