missDubrovina писал(а): ↑Вт авг 20, 2019 11:09 am
Почему же, я очень внимательно читаю. Мне очень интересно, как поддержать интерес мужа, когда дети выросли и уехали.
Поддержать интерес мужа к чему или к кому? К себе чтоль? Как-то я даже не думала никогда в этом ключе, что интерес мужа пропадет когда дети уедут. А почему он должен пропасть?
У нас наоборот очень много планов на то время когда дети вырастут, ух, оторвемся!
Большой процент разводов приходится на возраст "опустевшего гнезда". Супруги могут обнаружить, что общей цели воспитания детей уже нет, а других не появилось это типа тот случай, когда "живут из-за детей". Когда дети уезжают, начинают жить для себя.
...ну, интерес мужа может пропасть и до, и после и вообще в любой момент, как и твой интерес. Смысл специально готовиться?... У нас тоже куча планов, как мы "оторвемся". Хотя всякое может быть, можем ведь и расхотеть, или один может расхотеть... дело житейское.
МиссДубровина, для того чтобы понять что хотят сказать другие люди и вообще что происходит вокруг тебя -надо внимательно слушать людей (или в данном случае читать их посты). Ты продолжаешь не читать но зачем -то комментировать
Где я вообще писала что я намекаю мужу о своих желаниях?! Я не намекаю о желаниях никогда. Все свои желания я говорю прямо. Желания как раз надо мужу прямо говорить.
Я написала что молчу о своём недовольстве и не высказываю вслух претензии!!! Желания и претензии и недовольство это все совершенно разные вещи!!!
Если так читать чужие тексты - то непонятно как человек вообще своё образование получал.
Желание твоё - чтобы муж не смотрел передачи, которые не нравятся тебе. Вполне понятное желание.
Мне почему-то всегда была больше интересна специфика отношений людей, которые долго вместе, чем которые недавно. Которые недавно, там понятно, эндорфин, дофамин)) а которые давно, там уже интереснее, что держит людей вместе и что связывает.
Мисс Дубровина, ну я прямо не знаю - что у тебя за интерес такой не совсем здоровый к проблемам которые в твоей жизни ещё не наступили и может быть не наступят и никогда?! Не все пары испытывают кризис, некоторые и без этого благополучно живут. Когда мой сын был маленький и проблем не было, я даже и слыхом не слышала такое понятие как синдром опустевшего гнезда и не думала о таком. Я никогда не читаю темы форума о проблемах которых у меня нет и тем более не стала бы ввязываться в обсуждения и дебаты. Надо решать проблемы по мере их поступления. В противном случае попахивает каким то неврозом.
Ты же говоришь что у тебя нет сейчас проблем в семье и ОЖ тебе не нравится? Но продолжаешь вникать в эту тему, (причём безуспешно.)
Очень странны такие превентивные меры. Ты не можешь расслабиться в своём браке и все время ждёшь проблем?! При этом утверждаешь что все в порядке?!
А по моим личным наблюдениям -когда настороженно ждёшь чего то плохого оно как раз и придёт.
Это все потому что дыма- то без огня не бывает!
Если уж начало что то тревожить (например ОЖ), что то вот все время кажется, что что то вдруг случиться, да как бы чего не вышло, да что там будет в будущем - это же все не на пустом месте образовалось, а именно потому что в реальной жизни уже есть реальные признаки проблем, но сознание их пока не распознает, а подсознание видит.
Уж лучше тут опознать проблему, признать ее самой себе и осмыслить.
А МиссДубровина мало того что мои тексты прочитать подряд не может, так и собственное сознание с подсознанием никак не познакомит!
Да ругать ОЖ можно сколько угодно! Даже нужно -чтобы рассматривать здесь это ОЖ с разных сторон, взвешивать вред и пользу, чтобы можно было сформировать своё собственное мнение. Чтобы была дискуссия и плюрализм.
Но чтобы дискутировать надо уметь аргументировать своё мнение, а главное -очень внимательно читать и вникать в посты тех кому хочется что то ответить.
Вот например в этой теме Надин несколько раз прокомментировала мои посты. Тема ОЖ ей не близка и явно не вызывает симпатии, но она была очень внимательна и точна ( может это ее природное свой свойство сможет она этому научилась не важно) -поэтому к ее мнению хочется отнестись с уважением, даже если оно радикально отличается от моего. (Это я для примера привела -многие девочки на форуме интересно пишут)
А у тебя МиссДубровина -уж извини-в голове какая-то путаница понятий, все всмятку, порядка ни в чем нет-не различаешь желания, претензии и намеки, все время переживаешь о будущем -и это немудрено с такой путаницей. Так можно и не дожить до синдрома опустевшего гнезда -все ни дай бог раньше развалится. Все таки мы на форуме где во всем наводят порядок -и в доме и в голове и в семье! И так прекрасно, что многим участницам это все же удаётся!
(Мисс Дубровина -не переживай у тебя тоже все получится! Но порядок надо начинать наводить в собственной голове сначала!)
Так у нас и есть плюрализм (дискуссия логик vs этик)). Я вас понять пытаюсь - одни пишут, что власть в семье это боль и её надо отдать мужу, пусть голова болит у него. Другие (например ты) пишете, что власть-то на самом деле вся у тебя, а мужа только её видимость. Как так-то?
Серафима писал(а): ↑Вт авг 20, 2019 4:05 pm
Уж лучше тут опознать проблему, признать ее самой себе и осмыслить.
А МиссДубровина мало того что мои тексты прочитать подряд не может, так и собственное сознание с подсознанием никак не познакомит!
Отстоять перед таким оппонентом своё право смотреть шоу Малахова и политический ор и в самом деле нереально. Проще подчиниться, хотя бы формально (и возможно изыскать способы смотреть желаемое отдельно от жены).
Феанора, ты и в самом деле думаешь что можно реально заставить подчиниться (даже формально) здорового мужика - главу семьи? Может я его еще и женила насильно? Или все таки он сам хотел?