Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение Нати »

marouska писал(а): Вт май 14, 2019 12:35 pm а что плохого в общественных банях? (кроме тыкающих людей, которые могут там попасться
вот и на общественных пляжах что плохого? кроме этих же тыкающих людей, которые могут там попасться.

Лично мне просто не хочется себе портить кайф, поэтому предпочитаю уединение во всех местах, где собираюсь раздеваться 8)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17428 раз

Сообщение Фея Св »

Офф, но находилась я в эти общественные бани, когда мы жили в доме без горячего водоснабжения и почему-то без колонок.
Сначала в одну ходили - там из тазиков все мылись. Для меня 10-летней это был шок - столько голых девочек-женщин-старушек.
Потом в другую - там уже не в тазиках, а в открытых душевых.
Парная тоже была, но я ее не переношу.

По поводу стандартов внешности.
В Турции пошла я на массаж года 4 назад.
И там мне массажист: ах, вот это у вас не жир, и тут не жир, и тут не жир, это отеки, массажем все уберем! (плечи, живот, ноги)
У меня было огромное удивление, я ни в плечах, ни в животе в упор не видела ничего лишнего, считала их нормальными. (Инфа, что "бедра не жир" меня порадовала, но не оправдалась :). А массажист профи оказался, после него ноги не уставали ещё пару лет).
Видимо, знал, про какие места переживают российские туристки, в них и тыкал.
Я же энерджайзер.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Анитта, знаешь, я чёт тоже в упор не замечаю, чтобы в меня тыкали. Наверное им, чтобы быть мною замеченными, надо вплотную ко мне подойти и сказать шо они имеют.
Но если в моём окружении окажется кто-то с повышенной мнительностью - он непременно сообщит, что кто-то в мою/нашу сторону что-то там хихикал и обсуждал, я же в свою очередь делаю вот так: :wow:
Аморальная поддержка
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Нати писал(а): Вт май 14, 2019 12:17 pm Вот, всё-таки много зависит от принятия себя и любви к себе.
Если бы мне тыкали в мой педикюр две женщины не представляющих для меня авторитета, я бы улыбалась в ответ, мне бы реально было смешно. Но то педикюр, я в своих ногтях не сомневаюсь. А вот если бы мне указали на полные коленки или на другие части по поводу которых у меня самой, так скажем, неуверенность в их совершенстве :oops: :lol: Я бы не обиделась, конечно, но камушек в копилку комплексов отложился бы, да. Может быть в отместку тоже приметила какой-то их изъян :P Но, к счастью, я уже 100лет не бывала в общественных банях :beer:
Нати, все, что я описала, происходило внутри меня. Внешне я никак не стушевалась от их тыканья. И их вес с этим поразившем меня лобком никак не отразился даже на моем лице, не говоря уже о том, чтобы им об этом говорить. Но вот в голове тот жизненный эпизод у меня до сих пор, хоть и прошло уже много лет.

А в баню я не мыться хожу, а париться и получать удовольствие.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2561 раз

Сообщение Кошкомышко »

Ксанчик писал(а): Вт май 14, 2019 11:06 am ... Вот что интересно, если человек аккуратен (даже в косухе), чист, улыбается и двигается энергично
А я вот двигаюсь не энергично...не, в пределах нормы, на ходу не сплю, конечно. Что имелось в виду-то? Ну вот такая у меня организация) Кстати, на практике в институте отправляли на швейную фабрику, я на конвейере работать не смогла... только так огребала от местных работниц, тот ещё шейминг))
...любовь и вера...
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вообще, по-моему, всё дело в эмпатии. Можешь ли ты представить себя на месте этого человека или нет. Могу ли представить себе, что я набрала много лишнего веса? Да легко. По самым разным причинам. А если нет эмпатии, то фу-фу-фу я такой никогда не буду и со мной такого никогда не случится. Я так подозреваю, что эта способность либо есть, либо её нет. И наверно это и не хорошо, и не плохо.
missDubrovina

Причём это вообще всё относится не только к весу, а вообще ко всей игре "Разве это не ужасно?". А в чем выигрыш этой игры я уже не помню))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение Анитта »

А зачем представлять себя на чьём то месте?
Вот что почувствую если мне скажут, то что собираюсь сказать, иногда представляю. Атак, меня моё место устраивает.
г Ставрополь.
missDubrovina

Я и говорю оно либо есть, либо нет. О теоретической возможности. Могла бы я оказаться на месте модели Жилетт? Да, наверно, могла бы. Я ж не говорю, что надо срочно туда бежать. Цели и задачи при этом вполне можно иметь свои собственные, личные. Да и вообще я на курсах развития креативности первое, что услышала: забудьте вообще, что такое хорошо и что такое плохо. Я уже сто лет такими категориями не рассуждаю. Я в первую очередь думаю, а как это ко мне относится? Такая реклама - никак 🤷‍♀️
missDubrovina

Я как Venus пользовалась, так и буду. До этого ещё их обвиняли в сексизме в отношении мужчин. Они там как-то не так о мужчинах отозвались :lol:
missDubrovina

Я в субботу иду на первую треню с персональным тренером)). Посмотрю потом на результат.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37599 раз

Сообщение Ксанчик »

Кошкомышко писал(а): Вт май 14, 2019 1:37 pm А я вот двигаюсь не энергично...не, в пределах нормы, на ходу не сплю, конечно. Что имелось в виду-то?
Для меня лично - идти ровно, не спотыкаясь, не останавливаясь периодически передохнуть, не передвигаться перебежками, не сталкиваться с мимо проходящими людьми (не в толпе)... А вообще, это понятие "Энергично" весьма субъективно и зависит от личных пристрастий.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Только что ходила на местный базар- есть там точка для дам "курпулентных", так вот там маркировки другие- я ношу s-ку или 44й, а уж когда немки с размером этак 80 м подошли, так вообще себя стройняшкой ощутила))).
Так что все познается в сравнении)). И одежды в начале сезона действительно уйма да по хорошим ценам....
Кстати, глядя на туристов европейских- есть действительно очень крупные дамы- русских таких в разы меньше, напрягают только те которые по городу голышом разгуливают, прилично одетые- вот просто никак)))
АлёNа
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Голышом? В Турции есть нудисты? :wow:
Аморальная поддержка
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Почти- в купальниках по Москве почему-то то не гуляют, а по центру Кемера можно
Ответить

Вернуться в «Говорилка»