Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Re: Фэтше́йминг, что вы об этом думаете?

Сообщение missDubrovina »

Ну вот они с ожирением. Как они его заработали? И что они делают, чтобы его не было? Если ничего, то наверно, не сильно то и хотят от него избавиться. Ежели это болезнь, то наверно и идти-то надо к врачу. К эндокринологу, к диетологу. Это если прям сильно хочется.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Кайл, я это не про вас, это из своей практики. Просто кто-то писал, что любое тыканье забирает в свою копилку. Просто такое явление встречается часто, особенно когда часто общаешься с разными людьми.
Пусть каждому сияет Солнце!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У меня есть бывший коллега, ему уже лет 80. Каждый раз меня встречая, говорил- а ты поправилась. :lol: Полагаю, что он хотел мне комплимент таки образом сделать. 8)
my home is my castle
missDubrovina

Ну да, раньше слово 'справная' означало красивая, я подозреваю))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37586 раз

Сообщение Ксанчик »

Кайл писал(а): Вт май 14, 2019 7:15 pm Внешне они живут и радуются. А не внешне все совсем наоборот.
И эта черта, когда внешнее не соответствует внутреннему характерна только для толстушек? ИМХО, но в нашем обществе вообще не стоит показывать свой внутренний мир всем подряд, потопчутся и плюнут и скажут "Сама виновата".. Даже психологи и коучи советуют меньше ориентироваться на окружающих..
У меня есть знакомая "антитолстушка" (рост 153, вес около 40), внешне такая милая девочка-одуванчик, а в реальности жуть жуткая.. Но мой опыт же не говорит о том, что все худышки такие сво?
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ладно коллега, моей подруге мама и сестра все время говорят, что она толстая, и крупная, и попа торчит, и бедра широкие и вообще похоже на бомбу :wow: . Хотя у нее нет лишнего веса, просто в теле. Она говорит, что уже перестала реагировать на это, что делать, если это близкие люди.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ксанчик писал(а): Вт май 14, 2019 7:34 pm вообще не стоит показывать свой внутренний мир всем подряд, потопчутся и плюнут и скажут "Сама виновата".. Даже психологи и коучи советуют меньше ориентироваться на окружающих..
К сожалению это так. Лучше держать свои чувства при себе.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Если вопрос про девушек из моего окружения, то они ожирение это наели. Диабета, проблем с сердцем, щитовидкой и другими органами, от которых можно так поправиться, у них нет.
Они взрослые девочки, сами решают, как им жить, куда идти. Одна пыталась к Малышевой на проект похудения попасть, не получилось.
Ксанчик, эта черта не только для толстушек.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Вт май 14, 2019 7:32 pm Ну да, раньше слово 'справная' означало красивая, я подозреваю))
Да, в каждом поколении свои стандарты красоты.
Прибавила я как-то 10 кг. Тогда ещё ЛС1 был малышом. Сходила с ним в гости к бабушке, а там была ее соседка. Погуляли и ушли. Потом бабушка мне передала слова соседки: Твоя Янка после родов так похорошела, прям глаз не отвести 😆

А ещё случай. Мой двоюродный брат, который не видел меня лет 10, спрашивает у этой же бабушки, мол, ну как там Яна? А бабушка и отвечает: ой, хорошо. Янка у нас девка красивая: здоровая, высокая, черная, волосатая 😮
Я, если что, 167 см и волосы у меня темные и длинные. Бабушка так пыталась на свой манер мою красоту неземную описать. Боюсь подумать как вообразил меня брат 😂😂😂
missDubrovina

Кайл писал(а): Вт май 14, 2019 7:49 pm Если вопрос про девушек из моего окружения, то они ожирение это наели. Диабета, проблем с сердцем, щитовидкой и другими органами, от которых можно так поправиться, у них нет.
Они взрослые девочки, сами решают, как им жить, куда идти. Одна пыталась к Малышевой на проект похудения попасть, не получилось.
Ксанчик, эта черта не только для толстушек.
Ну видно не сильно надо им это было.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Стало интересно, а в чем можно позавидовать человеку, который *ни в чем себе не отказывает* ( в еде) и имеет последствия в виде увеличения объема.
Эти люди кушают вкуснее? Их еда очень качественная? Свежайшая? Рацион разнообразнейший? Они толстеют оттого, что деликатесы не переводятся в их холодильнике? Они в лучших ресторанах питаются? Как бы не так.
Может быть, их жизнь интереснее, и благосостояние выше? Нет, это совсем другая история.
Где те плюшки, которым можно позавидовать? Пищевые излишества? Тоже мне радости
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37586 раз

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n, в обязательно завидовать? В чем вообще смысл зависти к кому-/чему-либо?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Шоколадное сердце н,
Ну, вот опять двадцать пять.
ВАМ это не радости, а человеку, который гнобит полных, может мечта-мечта обжираться шоколадками и тортами. Не рассматривали такой вариант?
Вы занимаетесь фетшеймингом?
missDubrovina

Вот кстати та девочка, которая была худышка в институте, у нее реально расстройство пищевого поведения было. Она набирала много блюд в столовой, но от каждого могла съесть только по кусочку. Так мне и говорила, везёт тебе, ты можешь съесть первое, второе и компот).
missDubrovina

И у толстых людей понятно что расстройство пищевого поведения присутствует. Только худых не так часто шпыняют (наверное).
Ответить

Вернуться в «Говорилка»