Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54997 раз

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение Кирикири »

Альгиз, почему у тебя такие низкие цены заложены?
На дворе 2019. Кроме банка с входной суммой 50 млн., можно в интернете стоимость товаров и услуг посмотреть.
10 т.р. - узи, обследования 😁😁😁😁 узи 1400. Врач 900. Анализы гинекология - 4700. Стоматология один зуб два корня - 7600. Даже триммер 7500 стоит. Это то, что я помню.
200 т.р . отдых - это Турция средние 5* на вашу семью 14 дней. Парашют там же вроде $100 был.
10 т.р. на гаджеты. Ну-ну. И 5 т.р. мебель - тумбочка для оставшихся 160 т.р.?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Про триммер за 5 тыс - хи-хи.
Это на год, на сезон. Ну, если конечно травы, которую косить - не полосочка перед домом.
Мама в прошлом году купила такой - уже пару раз в ремонт возила. До него был хускварновский - 5 лет проработал, ну так он и стоит сейчас 18 тысяч, тогда 13 стоил.
Ещё штиль есть - тоже уже полудохлый, хватило на 2 сезона.

Правда, у нас очень много травы, участок большой, пока все скосит она - уже там где начинала пора опять косить. Но у неё это любимое развлечение, так что не переживаем :))) даже когда мы тут - нам она косить не даёт. Вот убрать траву - это да, это она не любит, поэтому радостно предоставляет нам :)))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Я смотрю, как у соседей газонокосилки-бензотриммеры летят.... "Ужасти" просто..
То ли пользуются так, то ли и меня скоро это ждет.
У меня, конечно, одна электро Бош и чесалка Бош сдохли. От перегруза.
Бензотележка с 2011 года. Жду со страхом ее кончины. Тогда стоила порядка 15000. Сколько сейчас после 2014 - страшно подумать.
Бензотележка чем хороша, после нее убирать траву не надо. Но чаще придется косить, чем триммером.

Не понимаю я этой темы...
Купить или построить хороший дом в хорошем месте. 10 млн.
Сделать крутой ремонт типа "на века". 10 млн.
Обставить новой мебелью и супер техникой 10 млн.
Благотворительность 6 - 10 млн.
Остаток на " мелкие расходы ", на вклады, чтобы на проценты жить, и т.д...
Ну вот как то так... Понятно, что дом может обойтись в 15, а мебель с техникой в 5. Или наоборот. Но в целом, думаю, плюс минус реально по суммам.

Пошел думать, куда кешбек потратить....
Ульяновские Мы, Симбирские..
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну да, уклад жизни, привычки, потребности у всех разные (хотя, соглашусь с писавшими выше - цены на услуги и товары приведены оч. заниженные).
В какой-то семье эти 100 тыс в месяц "улетают" на жизнь незаметно, ещё и разумно экономить приходится, а кому-то и думать нужно, куда их пристроить.
Приведу цитату из Марафона по финансам :
Нашему семейству - 2 взрослых и один деть 6,5 лет, необходимо на текущие расходы тратить не более 80 тысяч в месяц.
Сюда не включаем - ипотеку, мою стоматологию, помощь родителям, отпуск, дорогие подарки и одежду (свыше 10 тыс).
Т.е. к 80 тыс. + всё, что перечислено в нижней строке.
Это будет гораздо больше 100 тыс в итоге.
Вооот какие мы все разные.....

"Ну зачем вам, зачем вам столько денег?.......
Ну что вы купите, Киса? Ну что? Ведь у вас нет никакой фантазии. Ей-богу, пятнадцати тысяч вам за глаза хватит… " (с)
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Кося права, 100 в месяц это вовсе и не шиковать. Вижу по знакомым. Да, замечаю отличия конечно: там где я пройду пару остановок пешком (чтобы жаба не давила) они могут такси вызвать не задумываясь. Я иду в супер где цена ниже, они забегут в соседний магазин. Я беру перекус с собою, они пойдут в кафе. Но! У меня времени свободного больше, а у них денег. С продуктами так же. И так во всем. Вот в чем наша главная разница. Если неплохие деньги своим трудом зарабатывают, то их и тратят потом с большей скоростью. И не потому что не жалко, а потому что сил на работу уходит больше и есть два варианта - тратить им эти дополнительные деньги или терять свое свободное время.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

В 100 тыс на семью можно неплохо уложиться, имея жилье(без ипотек), укомплектованный дом — без крупных необходимых покупок, крепкое здоровье - без обязательных лечений, лекарств, процедур, дети не посещают каких-то дорогих занятий, семье же не имея кредитов. И тд. Тогда 100 т вполне нормальная сумма для проживания семьи .
Планировать мелкие траты с уверенностью прям до рубля - утопия. Зуб может обойтись гораздо дороже, может заболеть вообще без плана да так, что побежишь в любую клинику - лишь бы сделали. Экономия на обедах, заменяя их ссобойками - запросто может поменяться политика предприятия и запрет хомячить на рабочем месте.. простуда, ангина или ещё чего-либо подобное потребует срочного лекарства - тоже без планирования потребует сумму.. И сколь угодно незапланированных учётов запросто собьёт все красивые графики и планы будущего миллионера
Марина
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Airenne писал(а): Пт июн 28, 2019 6:21 pm Альгиз, а без ущерба для себя — это значит как?
Это что бы дополнительных проблем не приносило и неприятных обязательств. Например: заведу экзотическую зверушку, слона, но не из-за того, что мне нравиться со слонами возиться (думать куда жить поместить, как его кормить и чистить), а просто так, что бы было. Тут же возникнут обязательства по отношению к слону, на него нужно будет тратить своё время и деньги, а мне это надо? Лучше я билет возьму и в индийский зоопарк, контактный, съезжу, и слона поглажу, по кормлю. Мне больше удовольствия и дешевле будет, чем дома, в России, заводить. Слоны мне нравятся, но на расстоянии, когда они чья-то чужая головная боль.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А зачем вообще заводить то, что нафиг не нужно и не хочется?
Просто чтоб от денег избавиться, которые руки жгут? Так это из психологии бедности...
Но это желание лечится :))) просто надо свой финансовый потолок поднять - и тогда сразу дурацкие мысли насчёт завести ненужного слона лишь бы от денег избавиться - сразу покинут голову, ибо найдутся гораздо более приятные способы тратить деньги.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Почему завести? Для статуса например, что бы не выделяться среди людей с таким же доходом. Берут же люди абонемент в фитнес каждый год, а сами не ходят, по разным причинам. Тут главное, что бы было.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

абонемент в фитнес никаких проблем не создает, лежит себе тихо-мирно, пока не просрочится.
А вот идея завести слона при 100 тыр дохода в месяц на троих - смахивает на сумасшествие.Тем более для статуса.
Не, я все понимаю, бывают такие вещи, которые действительно необходимы для статуса. Одному моему знакомому, например, недвусмысленно намекнули, что ему пора покупать машину, потому что иначе это как-то странно выглядит при его должности. И начальству было глубоко пофиг, что он живет в 10 минутах ходьбы от работы и никакая машина ему не нужна. Но хочешь повышение - изволь соответствовать. Купил. Поставил на стоянку. Стояла, не жужжала, жить не мешала, гнила потихоньку.
Альгиз, но вам то зачем такое, при вашем пассивном доходе, когда вы ни от какого начальства не зависите? Нафиг вам все эти статусы "чтобы было"? Зачем вообще себе голову забивать такой ерундой? Ну останется у вас 20-30 тыр в месяц, которые непонятно куда девать - купите акции, газпром, сбер, получайте дивиденды. Или инвестиционную квартирку возьмите в ипотеку, у вас же дочь, вы вроде должны ее и ее мужа будущего жильем обеспечить? Или возьмете себе примака? Но вы ж говорили, что у вас так не принято?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Сб июн 29, 2019 11:53 pm Почему завести? Для статуса например, что бы не выделяться среди людей с таким же доходом. Берут же люди абонемент в фитнес каждый год, а сами не ходят, по разным причинам. Тут главное, что бы было.
А у нас в принципе существуют статусные люди со слонами в личном владении? И чтобы затеряться среди них именно слон нужен?
Абонемент в фитнес, как мне кажется, люди берут не для того, чтобы не выделяться (все равно выделишься, если тебя в зале не наблюдается), а потому что искренне верят (или заблуждаются) , что уж в этом-то году они начнут регулярно заниматься, похудеют, поздоровеют. А не потому, что "Ивановы, Петровы купили абонемент и я куплю, придут в гости - покажу, как он на полочке лежит".
Похоже, Альгиз, ты рассуждаешь о том, о чем имеешь весьма и весьма смутное представление. Даже если заменить слона на любую другую, не столь экзотическую зверушку. Автомобиль - не совсем из этой оперы, им же хотя бы иногда можно пользоваться по прямому назначению, даже дорогим и крайне дорогим.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Слона тоже можно попытаться приспособить прибыль приносить. Вариантов множество:
1 платные покатушки, :bubu:
2 участие в праздничных шествиях - но тут желательно госконтракт получить!
3 платные фотосессии
4 участие в киносъемках, в рекламе
5 навоз продавать животворящий - пиар наше все! :P
6 платное кормление из рук посетителей
7 щетинки из хвоста - чудотворные ( :P пиар рулит!)
...
Еще много чего можно с личным слоном сделать в плане заработков - кому нужно, обращайтесь :alk: помогу бизнес план составить. Идей до *ига накидаем. Правда прибыль не гарантирована, но часть расходов возместить можно.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Если хочется померяться слонами, то можно взять на содержание слона в зоопарке. Или весь зоопарк.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение GaLиночка »

Так для зоопарка кучу справок надо собрать, что ты можешь содержать слона надлежащим образом ))) Не каждому дадут ))))
Учиться никогда не поздно!!!
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Да? Честно говоря, я не в теме, не доросла еще до этого уровня миллионерства )) Даже если просто буду готова переводить для слоника икс денег ежемесячно и пусть он там себе дальше в вольере пасется, то все равно справки нужны?
Хотя у них‐то, у тру миллионеров, должны же какие‐то деньги остаться после того, как они себе ненужные абонементы в спортзал напокупали? Вот на эту сдачу можно справок для зоопарка нарисовать.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»