Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение Oldys »

Соседней темой навеяно, разговором про алкоголизм.
И я вот подумала, что если рассуждать как Альгиз - то деньги могут быть опасны ещё и в этом плане. Нет денег - не пьёшь. Есть деньги - начинаешь спиваться. Вывод - деньги опасны, нельзя их иметь в распоряжении.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Когда денег нет - пьешь всякую бурду, а когда деньги есть - то уже дорогие напитки можно употреблять, элитные даже. А многие считают, что если пьешь "дорого", то это не алкоголизм, так, увлечение...
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

В Московском зоопарке довольно давно практикуют содержание животных добровольцами. Не знаю ничего про процедуру, но запомнилось - как раз слона содержала какая-то женщина , а сороку - целое ООО. Самого старого крокодила - журнал Крокодил. Не знаю, как сейчас с этим обстоит дело, давно там не была.
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Пошла проверила.
На совершенно лишние сто шестьдесят тыщ рублей в год в Ленинградском зоопарке можно содержать бородатую неясыть. И хватит еще на месяц содержания альпаки Гренки или альпаки Сушки. И кошки Дуси в придачу.
Но слонов нет, выпендриться не удастся...
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Oldys писал(а): Вс июн 30, 2019 11:04 am Вывод - деньги опасны, нельзя их иметь в распоряжении.
Да, деньги могут восприниматься как источник опасности. Например, если в семье несколько поколений назад кого-то раскулачили.
MarinkaL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1231 раз

Сообщение MarinkaL »

Альгиз писал(а): Сб июн 29, 2019 5:04 pm Например: заведу экзотическую зверушку, слона, но не из-за того, что мне нравиться со слонами возиться (думать куда жить поместить, как его кормить и чистить), а просто так, что бы было.
Посмеялась )))) вот оказывается как тяжело богатым людям живётся )))))
Мне так думается - смысл больших денег - вообще не зависеть от мнения окружающих - мало ли что всем нужно по статусу держать слона? Действительно обеспеченный человек достаточно богат, что б наплевать на это ... и может себе позволить вопреки устоявшемуся мнению - вместо слона - держать рыбок в аквариуме или коллекционировать парашюты и ему фиолетово что там думает местная элитная тусовка ))) он так сказать, может себе позволить жить так, как считает удобным для него )
А уж ломать голову - куда деть лишние 20000 рублей в месяц - вообще проблем не вижу. Даже совсем не богатый человек быстренько эту сумму куда- нибудь пристроит )))) тем более по нашим ценам сумма - скажем совсем ни о чем и не миллионерская никак ))))
Марина
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Airenne писал(а): Вс июн 30, 2019 11:31 am Да, деньги могут восприниматься как источник опасности. Например, если в семье несколько поколений назад кого-то раскулачили.
Ну вот оттуда, из родовой памяти, и идёт это - зачем мне деньги, я не знаю куда их девать, от них мне будут одни проблемы.
И это надо не культивировать, а проработать и жить дальше нормально, не выдумывая никаких слонов и голых детей в бриджах и с мышкой.
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Ну или не прорабатывать, если устраивает все кроме тягостных дум о шкуре неудобного в обиходе слона неубитого медведя.
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2440 раз

Сообщение Yuliya_Che »

"Осталось 160 тыс. распределить"

Прочитала про коробки для часов, а часы доя них есть? Коробки то, в принципе, нужны для часов с автоподзаводом. На остатки можно попробовать найти приличную механику для всего семейства .
А так, статьи на одежду в эти деньги не включаются?
РФ-100% СФ-100% :rev:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Нет коробки не для часов с автоподзаводом, а обычные со стеклянной крышкой. Если в списке, то часы конечно же есть. Мы на технике не экономим.
Одежда в деньгах "на прожить".

Квартира для дочери есть (она же семейный маневровый фонд), на днях сдали дом в эксплуатацию. Несколько лет назад оплачена. Остались последние штрихи.
Преподобная мать Бене Гессерит
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Oldys писал(а): Вс июн 30, 2019 12:27 pm Ну вот оттуда, из родовой памяти, и идёт это - зачем мне деньги, я не знаю куда их девать, от них мне будут одни проблемы.
У меня прадеда раскулачили, дед это тоже застал, лет 12-15 ему было. Но мне деньги нужны, это для меня не источник опасности и проблем.
Ну слона покупать бы не стала все равно. Да и жалко мне его уже что-то.
Мы на технике не экономим.
Исходя из того, что я до этого читала про бюджет, хочется узнать - это как? т.е. марки, модели , какая конкретно техника. Если про часы - то Casio за 2,5-3тр так же прекрасно показывают время и надежны, как и за 20тр. Хотя от такой цены это уже G-shock можно взять. Но зачем они, если не заниматься активным спортом и путешествиями, а сидеть дома?
- смысл больших денег - вообще не зависеть от мнения окружающих - мало ли что всем нужно по статусу держать слона?
Полностью согласна! Вспомнила сценку "Уральских пельменей", где "бабушка на крузаке" платье выбирала :D
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Моих предков тоже в 30-е годы прижали так что они за большое счастье посчитали внучку в ДД пристроить - чтобы она от голода не погибла. А ведь крепкая и не бедная семья была. И таких детей по рассказам мамы там немало было - их родные детвору так спасали. Потомки всех тех людей боятся денег? Не верю...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

да нет, не всех конечно.
У всех свои причины зарабатывать или не зарабатывать. Это просто одна из многих...

Я, конечно, понимаю, что Чебоксары - это волшебный город и там некая параллельная реальность существует, где семье из 3 человек, один из которых подросток, вполне можно прожить на 30 тысяч...
Но как-то вот я себе очень слабо представляю, что если б я так жила - то я б говорила - да нафиг мне 100 тысяч в месяц, одни проблемы от них будут...
Что-то не бьется мне, как при таких доходах можно умудриться еще и инвестиционную квартиру прикупить.
Альгиз, ну проконсультируйте меня, пожалуйста, вы ж консультант. В нашей семье доход выше, состав семьи такой же - двое взрослых и подросток - и я была бы очень не прочь квартирку прикупить, но как-то не получается пока, научите, как это сделать?
Airenne
FlyLady
FlyLady

Сообщение Airenne »

Аленка неглупая писал(а): Вс июн 30, 2019 4:19 pm Потомки всех тех людей боятся денег? Не верю...
Конечно, не все. Малая часть. Просто при определенном стечении обстоятельств это может быть одной из причин.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Oldys писал(а): Вс июн 30, 2019 6:30 pm научите, как это сделать?
Думаю, один из советов будет - занять у родственников и долго не отдавать. Это уже предлагалось как один из вариантов, а также - отдать ребенка в кадетский корпус, так как ни кормить, ни одевать практически не придется.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»