Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
Соседней темой навеяно, разговором про алкоголизм.
И я вот подумала, что если рассуждать как Альгиз - то деньги могут быть опасны ещё и в этом плане. Нет денег - не пьёшь. Есть деньги - начинаешь спиваться. Вывод - деньги опасны, нельзя их иметь в распоряжении.
И я вот подумала, что если рассуждать как Альгиз - то деньги могут быть опасны ещё и в этом плане. Нет денег - не пьёшь. Есть деньги - начинаешь спиваться. Вывод - деньги опасны, нельзя их иметь в распоряжении.
- Кайл
- FlyLady

Когда денег нет - пьешь всякую бурду, а когда деньги есть - то уже дорогие напитки можно употреблять, элитные даже. А многие считают, что если пьешь "дорого", то это не алкоголизм, так, увлечение...
- Lennchik
- FlyLady

В Московском зоопарке довольно давно практикуют содержание животных добровольцами. Не знаю ничего про процедуру, но запомнилось - как раз слона содержала какая-то женщина , а сороку - целое ООО. Самого старого крокодила - журнал Крокодил. Не знаю, как сейчас с этим обстоит дело, давно там не была.
-
Airenne
- FlyLady

Пошла проверила.
На совершенно лишние сто шестьдесят тыщ рублей в год в Ленинградском зоопарке можно содержать бородатую неясыть. И хватит еще на месяц содержания альпаки Гренки или альпаки Сушки. И кошки Дуси в придачу.
Но слонов нет, выпендриться не удастся...
На совершенно лишние сто шестьдесят тыщ рублей в год в Ленинградском зоопарке можно содержать бородатую неясыть. И хватит еще на месяц содержания альпаки Гренки или альпаки Сушки. И кошки Дуси в придачу.
Но слонов нет, выпендриться не удастся...
-
Airenne
- FlyLady

Да, деньги могут восприниматься как источник опасности. Например, если в семье несколько поколений назад кого-то раскулачили.
- MarinkaL
- FlyLady

Посмеялась )))) вот оказывается как тяжело богатым людям живётся )))))
Мне так думается - смысл больших денег - вообще не зависеть от мнения окружающих - мало ли что всем нужно по статусу держать слона? Действительно обеспеченный человек достаточно богат, что б наплевать на это ... и может себе позволить вопреки устоявшемуся мнению - вместо слона - держать рыбок в аквариуме или коллекционировать парашюты и ему фиолетово что там думает местная элитная тусовка ))) он так сказать, может себе позволить жить так, как считает удобным для него )
А уж ломать голову - куда деть лишние 20000 рублей в месяц - вообще проблем не вижу. Даже совсем не богатый человек быстренько эту сумму куда- нибудь пристроит )))) тем более по нашим ценам сумма - скажем совсем ни о чем и не миллионерская никак ))))
Марина
-
Oldys
- Super FlyLady

Ну вот оттуда, из родовой памяти, и идёт это - зачем мне деньги, я не знаю куда их девать, от них мне будут одни проблемы.
И это надо не культивировать, а проработать и жить дальше нормально, не выдумывая никаких слонов и голых детей в бриджах и с мышкой.
-
Airenne
- FlyLady

Ну или не прорабатывать, если устраивает все кроме тягостных дум о шкуре неудобного в обиходе слона неубитого медведя.
- Yuliya_Che
- FlyTeen

"Осталось 160 тыс. распределить"
Прочитала про коробки для часов, а часы доя них есть? Коробки то, в принципе, нужны для часов с автоподзаводом. На остатки можно попробовать найти приличную механику для всего семейства .
А так, статьи на одежду в эти деньги не включаются?
Прочитала про коробки для часов, а часы доя них есть? Коробки то, в принципе, нужны для часов с автоподзаводом. На остатки можно попробовать найти приличную механику для всего семейства .
А так, статьи на одежду в эти деньги не включаются?
РФ-100% СФ-100% 
- Альгиз
- FlyLady

Нет коробки не для часов с автоподзаводом, а обычные со стеклянной крышкой. Если в списке, то часы конечно же есть. Мы на технике не экономим.
Одежда в деньгах "на прожить".
Квартира для дочери есть (она же семейный маневровый фонд), на днях сдали дом в эксплуатацию. Несколько лет назад оплачена. Остались последние штрихи.
Одежда в деньгах "на прожить".
Квартира для дочери есть (она же семейный маневровый фонд), на днях сдали дом в эксплуатацию. Несколько лет назад оплачена. Остались последние штрихи.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Lennchik
- FlyLady

У меня прадеда раскулачили, дед это тоже застал, лет 12-15 ему было. Но мне деньги нужны, это для меня не источник опасности и проблем.
Ну слона покупать бы не стала все равно. Да и жалко мне его уже что-то.
Исходя из того, что я до этого читала про бюджет, хочется узнать - это как? т.е. марки, модели , какая конкретно техника. Если про часы - то Casio за 2,5-3тр так же прекрасно показывают время и надежны, как и за 20тр. Хотя от такой цены это уже G-shock можно взять. Но зачем они, если не заниматься активным спортом и путешествиями, а сидеть дома?Мы на технике не экономим.
Полностью согласна! Вспомнила сценку "Уральских пельменей", где "бабушка на крузаке" платье выбирала- смысл больших денег - вообще не зависеть от мнения окружающих - мало ли что всем нужно по статусу держать слона?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Моих предков тоже в 30-е годы прижали так что они за большое счастье посчитали внучку в ДД пристроить - чтобы она от голода не погибла. А ведь крепкая и не бедная семья была. И таких детей по рассказам мамы там немало было - их родные детвору так спасали. Потомки всех тех людей боятся денег? Не верю...
-
Oldys
- Super FlyLady

да нет, не всех конечно.
У всех свои причины зарабатывать или не зарабатывать. Это просто одна из многих...
Я, конечно, понимаю, что Чебоксары - это волшебный город и там некая параллельная реальность существует, где семье из 3 человек, один из которых подросток, вполне можно прожить на 30 тысяч...
Но как-то вот я себе очень слабо представляю, что если б я так жила - то я б говорила - да нафиг мне 100 тысяч в месяц, одни проблемы от них будут...
Что-то не бьется мне, как при таких доходах можно умудриться еще и инвестиционную квартиру прикупить.
Альгиз, ну проконсультируйте меня, пожалуйста, вы ж консультант. В нашей семье доход выше, состав семьи такой же - двое взрослых и подросток - и я была бы очень не прочь квартирку прикупить, но как-то не получается пока, научите, как это сделать?
У всех свои причины зарабатывать или не зарабатывать. Это просто одна из многих...
Я, конечно, понимаю, что Чебоксары - это волшебный город и там некая параллельная реальность существует, где семье из 3 человек, один из которых подросток, вполне можно прожить на 30 тысяч...
Но как-то вот я себе очень слабо представляю, что если б я так жила - то я б говорила - да нафиг мне 100 тысяч в месяц, одни проблемы от них будут...
Что-то не бьется мне, как при таких доходах можно умудриться еще и инвестиционную квартиру прикупить.
Альгиз, ну проконсультируйте меня, пожалуйста, вы ж консультант. В нашей семье доход выше, состав семьи такой же - двое взрослых и подросток - и я была бы очень не прочь квартирку прикупить, но как-то не получается пока, научите, как это сделать?
-
Airenne
- FlyLady

Конечно, не все. Малая часть. Просто при определенном стечении обстоятельств это может быть одной из причин.
- Lennchik
- FlyLady

Думаю, один из советов будет - занять у родственников и долго не отдавать. Это уже предлагалось как один из вариантов, а также - отдать ребенка в кадетский корпус, так как ни кормить, ни одевать практически не придется.