СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Волченок
- Super FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Про пионеров. Ошибкой того времени, как я это понимаю, прежде всего было то, что из "элиты" пионерскую организацию превратили "в обязаловку" и "пустую видимость". Это закон психологии: если что-то доступно, оно теряет притягательность. Если чего-то много, то теряется качество. Увы.
Чтобы стать пионером во времена основания этой организации, нужно было ещё заслужить. Быть действительно во всём примером, отличником, реально что-то делать полезное. А кто-то платил своими жизнями (пионеры - герои). Лишить галстука могли за любой чих. И это было тогда страшно. И галстук берегли, им гордились.
А потом понеслось. И хорошую идею превратили в скучную и непонятную для многих игру. Большинство вступало в эти самые ряды, давая непонятную клятву и не понимая до конца правил такой игры, непонятные речёвки, никому ненужные пустые сборы, где вели длинные беседы "ни о чём. Формальность, к тому же никому не нужная. В лучшем случае слёты и походы. Тоже не всем нужные.
"Осознанных", идейных пионеров было уже единицы. Я, например, сняла свой галстук последней в школе и только из-за ограничения в возрасте. Храню его до сих пор как ценность.
Чтобы стать пионером во времена основания этой организации, нужно было ещё заслужить. Быть действительно во всём примером, отличником, реально что-то делать полезное. А кто-то платил своими жизнями (пионеры - герои). Лишить галстука могли за любой чих. И это было тогда страшно. И галстук берегли, им гордились.
А потом понеслось. И хорошую идею превратили в скучную и непонятную для многих игру. Большинство вступало в эти самые ряды, давая непонятную клятву и не понимая до конца правил такой игры, непонятные речёвки, никому ненужные пустые сборы, где вели длинные беседы "ни о чём. Формальность, к тому же никому не нужная. В лучшем случае слёты и походы. Тоже не всем нужные.
"Осознанных", идейных пионеров было уже единицы. Я, например, сняла свой галстук последней в школе и только из-за ограничения в возрасте. Храню его до сих пор как ценность.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Пионеры - это тема.. Я радуюсь, что мой ребенок может выбрать - пионером или скаутом (хотя принципиальной разницы нет), или вообще уйти в другую школьную тусовку... Они уже в первом классе объединяются в "клубы" по интересам... А уж планов на будущее у них - мегамного... Вот где позитивный настрой...
- свекровь
- FlyLady

Подобного, что было в то время, мне уже никогда не создать, это ощущение беззаботности, веселья, влюбленности, полета.
Жизнь перемолола и выплюнула, оставив болезни, проблемы и бесконечные заботы, конечно пытаешься не падать духом, но с каждым годом это дается все труднее.
Музыка Ветра
-
Nadiya
- FlyLady

Ну как большинство в пионеры? Все же обязаны были вступить, во всяк случае в моем пионерском детстве.. У нас была оч строгая школа, я помню как учительница заставляла в туалете смывать лак с ногтей - водой под краном. Сережки носить было нельзя (а в шахтерском городке у детей серьги рано появлялись) - можно было только шелковые ниточки, которые вростали в эти дырки.. Помню как родители всегда были на стороне учителей, даже если они были неправы. Сборы металлолома, макулатуры, которые потом гнили на школьном дворе.. Нас еще заставляли за какими то стариками ухаживать - типа пионерская обязанность. С какого перепуга я должна была мыть полы чужой старушке? Ух, терпеть не могу то время..
Пионеры герои.. Это ж как надо было проехать по мозгам Павлику морозову, который выдал собственных родителей?
Пионеры герои.. Это ж как надо было проехать по мозгам Павлику морозову, который выдал собственных родителей?
У нас = в Дании
- свекровь
- FlyLady

У нас в школе было тоже самое, помимо сережек и лака, еще и колготки цветные, макияж запрещен, но зато после школы! все можно, вот здесь то счастье и начиналось! совершенно другая жизнь!
Музыка Ветра
- Волченок
- Super FlyLady

Я про то и пишу. В наше время уже да. И это развалило данную организацию. В довоенное время и первые годы после ВОВ - лишь самые избранные, лучшие. Никого насильно не тащили, наоборот могли "не повязать галстук" желающему, если считали что он недостоин такой чести. В глазах общества они поэтому воспринимались совсем иначе.Все же обязаны были вступить, во всяк случае в моем пионерском детстве..
- Анитта
- Super FlyLady*

Фигасе настроение... Маме 73 года. Купила вчера себе новый телефон с хорошей камерой. В горы собирается. Фотографировать виды собралась. Две недели до поездки. В конце августа опять в поездку на море записалась.свекровь писал(а): ↑Вт авг 07, 2018 1:38 pm Подобного, что было в то время, мне уже никогда не создать, это ощущение беззаботности, веселья, влюбленности, полета.![]()
Жизнь перемолола и выплюнула, оставив болезни, проблемы и бесконечные заботы, конечно пытаешься не падать духом, но с каждым годом это дается все труднее.![]()
Болячек хватает,но позитив все перекрывает
Она,кстати, после распада СССР мотанула в заграницу и 7 лет жила в разных странах. Путешествовала.
Не зная ни одного языка уехала в Грецию,потом перебралась в Италию...
В Сирии была,в Польше,в Андорре и т.д.19 стран. Без всяких туров. Ага ,в 55 лет и поехала.
В 55 жизнь только начинается. А Вы не будет.... осталось...
г Ставрополь.
- свекровь
- FlyLady

Анитта
Мама у тебя молодец.
Если с этой стороны смотреть, так в этом году я много где была и фото много в соц сетях.
Я о другом,о сравнении с ТЕМ временем, тогда у меня были "крылья за спиной", а сейчас "кандалы на ногах".
В то время поехать и сейчас поехать, огромная разница, для меня главное это с кем или к кому.
Мама у тебя молодец.
Если с этой стороны смотреть, так в этом году я много где была и фото много в соц сетях.
Я о другом,о сравнении с ТЕМ временем, тогда у меня были "крылья за спиной", а сейчас "кандалы на ногах".
В то время поехать и сейчас поехать, огромная разница, для меня главное это с кем или к кому.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Понятно. Не авантюристка ты. Ни разу.
Я б наверное смогла,но... у меня ЛМ. А у мамы только ее желание. И пофиг с кем и к кому. Ибо сама по себе.
Крылья... ну не знаю... можету меня их никогда не было? Нельзя ж потерять то чего нет?
Или я ничего и не теряла. Ну,кроме здоровья. Да и то.. заболела и стало больше времени. Столько открытий "в зрелом возрасте".
Я б наверное смогла,но... у меня ЛМ. А у мамы только ее желание. И пофиг с кем и к кому. Ибо сама по себе.
Крылья... ну не знаю... можету меня их никогда не было? Нельзя ж потерять то чего нет?
Или я ничего и не теряла. Ну,кроме здоровья. Да и то.. заболела и стало больше времени. Столько открытий "в зрелом возрасте".
г Ставрополь.
-
Italiy
- FlyTeen

А мне кажется это просто разница в возрасте- раньше была молоденькая и наивная- вот и "полет крыльев", а сейчас старше и мудрее, возраст дает о себе знать- поэтому и "кандалы на ногах". И время тут ни причем.ИМХО.
- свекровь
- FlyLady

Italiy
Раньше у меня было все другое, и молоденькая и наивная и...время другое, жизнь другая, совсем другая, не буду повторяться, выше написала.
Раньше у меня было все другое, и молоденькая и наивная и...время другое, жизнь другая, совсем другая, не буду повторяться, выше написала.
Музыка Ветра
- tooty
- FlyLady

свекровь, прости за нескромный вопрос, сколько тебе лет? Рассуждаешь, как бабка 80-летняя.
А по теме - у моего папы на работе разыгрывали (!) сапоги на шпильках. Одни на всю больницу. И папа их выиграл. Но ему не хотели давать "потому, что он не женщина". Но папа был важный доктор и сапоги отбил. Так у меня появились первые сапоги на шпильке. Прожили они ровно месяц, потом каблук сломался. Ну починили, но счастье ушло...
Так что не верю я в советское счастье. И еще нам объясняли, что не в сапогах счастье, а в богатом внутреннем мире. Оно конечно, при духовном богатстве можно и в валенках...
А по теме - у моего папы на работе разыгрывали (!) сапоги на шпильках. Одни на всю больницу. И папа их выиграл. Но ему не хотели давать "потому, что он не женщина". Но папа был важный доктор и сапоги отбил. Так у меня появились первые сапоги на шпильке. Прожили они ровно месяц, потом каблук сломался. Ну починили, но счастье ушло...
Так что не верю я в советское счастье. И еще нам объясняли, что не в сапогах счастье, а в богатом внутреннем мире. Оно конечно, при духовном богатстве можно и в валенках...
Улыбайтесь, господа!
-
Daura
- Super FlyLady

У меня папа тоже на работе достал достал мне туфли красивые на выпускной вечер - правда размером меньше, после торжественной части переобулась в тапочки.
Тема из разряда раньше трава была зеленее, небо голубее, а мы моложе...
Тема из разряда раньше трава была зеленее, небо голубее, а мы моложе...
- tooty
- FlyLady

ОООО! Туфли мне первый бывший муж из Москвы привез. Они были на размер меньше. Я на работе под столом вынимала ногу и руками разлепляла пальцы на ногах... Эти туфли кончили свой век на какой-то свадьбе, когда я прыгнула в бассейн в них. Разносила таки.
Улыбайтесь, господа!