Слушаем новости, запиваем корвалоломВставка от модератора:
Хочу напомнить, что обсуждение политики у нас запрещено правилами форума.
Также напоминаю о статьях УК РФ 207.1- 207.2 и 280.3.
Частичная мобилизация в РФ
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
- nat_sha
- FlyBaby
Не служивших пока не берут, не надо себя накручивать.Феничка писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 4:30 pm А я в растерянности...
Мужу 45 в начале сентября исполнилось.
Не служил. По малолетке в лихие 90 попал в тюрьму за драку( разбойное нападение с применением оружия совершившего группой лиц).
Хочет идти сам.... добровольцем.... или как там я даже не знаю
Каждый день просит отпустить его...
Знаю что не возьмут... наверное....
А все равно у меня тихая истерика![]()
- wichy
- Super FlyLady
Бензопила, а подъемные хотя бы на все это выдают?
а то не все так потянут мобилизоваться-то.

- КристинаЯ
- Super FlyLady
У нас союз женщин организовал сбор вышеперечисленных предметов. Значит, не все ребята могут себе позволить собраться на мобилизацию, власти? значит стараются обеспечить за счет гуманитарных сборов.
Все так, как хочешь ты.
- Анитта
- Super FlyLady*
КристинаЯ,
Это имеет смысл и потому что заканчивается,теряется и по.
Племянник мужа за 6 месяцев сменил четыре пары обуви.
Это имеет смысл и потому что заканчивается,теряется и по.
Племянник мужа за 6 месяцев сменил четыре пары обуви.
г Ставрополь.
-
Я буквально час назад слушала по радио комментарий какого-то лица из снабжения. Он сказал, что с наличием обмундирования всё в порядке, а вот логистика хромает. Не успевают и пока понимания нет, куда и сколько.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Разве это не нарушение? Обязаны лично вызываемому лицу и под роспись, иначе имеет право и проигнорить.
Аморальная поддержка
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
Выдают то, что положено по форме. Но в боевых действиях требования сосем другие. Выдают обычную нателку, в части в ней находится - нормально, а ползать зимой по окопам - окоченеешь. Не хочешь - покупай термобелье. Тактические перчатки - это кажется из обмундирования офицеров, но очень удобная вещь, значит рядовой приобретает сам. Берцы - у сына за год обычной службы развалились буквально при выходе за КПП, лучше иметь запас, пока тебе в боевых условиях выдадут замену. Аптечка - то, что нужно от обычных болезней: практика показывает, что за леденцами от горла и таблетками от поноса в санчасть не набегаешься. Ну и т.д.
Бензопила, еще из-за ленты советуют прокладки самые дешевые в берцы (впереди дожди) и тампоны, самые дешевые, мега-вещь при пулевых ранениях
Бензопила, еще из-за ленты советуют прокладки самые дешевые в берцы (впереди дожди) и тампоны, самые дешевые, мега-вещь при пулевых ранениях
- Kalina Krasnaja
- FlyTeen
У нас союз женщин организовал сбор вышеперечисленных предметов. Значит, не все ребята могут себе позволить собраться на мобилизацию, власти? значит стараются обеспечить за счет гуманитарных сборов.
[/quote]
С этим нужно быть очень осторожным, практика этого полугодия показала, что подавляющая большинство таких сборов идут "на карманы". Как говорится кому война, а кому мать родна
- wichy
- Super FlyLady
Kalina Krasnaja, у нас сейчас волонтеры, работающие на белгородчине, и наши, которые им помогают, деньги вообще не собирают, просят сразу закупить нужное по списку, а они подъедут заберут. На белгородчине уже всего того, что нужно, не купишь, оптушки пустые. У коллеги занимается помощью белгородским волонтерам дочь, как раз только что рассказывала, что там особенно необходимо - то же самое, что и ты постом ранее.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Ну после фирменных кроссовок на гражданке, армейские берцы конечно покажутся неудобными

В своё время я 2 года отходил в кирзовых сапогах и даже в уме не возникало мысли, что что-то неудобно. Да, непривычно, когда они новые по началу жёсткие, но потом садятся по ноге и становятся любимыми "домашними тапочками". Если ухаживать, то хватает на год интенсивной службы. Это кожа, ноги в ней не потеют и не преют.
Что касается сборов, мне тоже не понятно к чему это всё? На четырёхслойную туалетную бумагу вы тоже призывникам в армию деньги собираете?
Государство должно обеспечить солдат всем необходимым.
Попав в часть, обычно призывники-срочники, проходят через баню. Всё с себя снимаешь, моешься, а выход с другой стороны. Там ты получаешь полное обмундирование, и всё что было при тебе до бани - больше уже не увидишь.
Сейчас речь идёт несколько о другом призыве, но принцип "бани", имхо вполне себе правильный.
Теперь как модератор напишу:
Если кому-то что-то не нравится и вы хотите это поправить - не нужно тут сокрушаться. Это ничего не изменит. Пишите сразу в Министерство обороны. Негатива и без вас хватает.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
- Super FlyLady*
Fox,
Кирзовые сапоги не из кожи. Их шьют из ткани пропитанной каучуком. Про удобство - верно, к ним нужно привыкнуть и все хорошо будет.
А еще те кто служил в давние-давние времена с "теплотой" вспоминают портянки. Говорят что они при умелом использовании в разы лучше м удобнее носков.
Кирзовые сапоги не из кожи. Их шьют из ткани пропитанной каучуком. Про удобство - верно, к ним нужно привыкнуть и все хорошо будет.
А еще те кто служил в давние-давние времена с "теплотой" вспоминают портянки. Говорят что они при умелом использовании в разы лучше м удобнее носков.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
Аленка неглупая, голенище, конечно же не из кожи!
Но нижняя часть (она же самая главная) - кожа.

Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady
"Мобилизованные" знакомые говорят, что им сказали брать с собой ненужную одежду, которую они потом выбросят.
Да, форму дадут (кому-то уже выдали - сестра видела автобус с ребятами уже в форме), но не факт, что нужного размера. Как и всегда в армии бывает.
.
Сапоги это вообще отдельная тема. После неправильной обуви (а это и обувь не по размеру, жмущая, натирающая...) у ЛМа вросли ногти, проблемы с обувью теперь на постоянной основе. И никакими операциями это не убрать. Пробовали. 5 лет в учебных казармах сделали свое дело. Ноги пострадали и зубы. И это в мирное время.
Я их продала. Размер, кстати, был не его.
Да, форму дадут (кому-то уже выдали - сестра видела автобус с ребятами уже в форме), но не факт, что нужного размера. Как и всегда в армии бывает.
Хорошо бы.
Брату мужа тоже не дали в руки повестку, а вызвали по телефону. Тесть кричал на них, мол, в добровольцы хотите записать, если явится без повестки... Пока не ясно, чем дело кончилось.
.
Сапоги это вообще отдельная тема. После неправильной обуви (а это и обувь не по размеру, жмущая, натирающая...) у ЛМа вросли ногти, проблемы с обувью теперь на постоянной основе. И никакими операциями это не убрать. Пробовали. 5 лет в учебных казармах сделали свое дело. Ноги пострадали и зубы. И это в мирное время.
Так собирают не деньги, а вещи. Можно предположить, что они будут перепродавать эти балаклавы и термобелье, но хотелось бы верить, что до ребят дойдет.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 4:40 pm С этим нужно быть очень осторожным, практика этого полугодия показала, что подавляющая большинство таких сборов идут "на карманы".
Не знаю, не знаю. Мой муж старается это не вспоминать. Берцы ему выдали, когда он уже увольнялся из ВС.Аленка неглупая писал(а): ↑Ср сен 28, 2022 10:06 am те кто служил в давние-давние времена с "теплотой" вспоминают портянки
Я их продала. Размер, кстати, был не его.
Все так, как хочешь ты.
- Лиа
- Super FlyLady
Аленка неглупая, мой папа как раз из тех, кто в давние-давние времена посвятил армии 4 года своей жизни. И портянки он вспоминает с теплотой без кавычек. Когда летом мы приезжали в деревню, и сапоги были неотъемлемой частью жизни (грибы, ягоды, рыбалка, пасти коров, косить и т.д.), умению крутить портянки была обучена даже я.
И сейчас, если задаться целью, вспомню, как это делается. Наука нехитрая.