Неаккуратность или Ах уж эти гости...

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Нати, я могу рассказать ка всё организовывала :)
На письменном столе или на кухне мы обычно ставили нарезанные торты, пиццу, пирожные, горячие бутерброды, тарталетки, нарезанные фрукты, конфеты.
Там же стояли напитки и стаканы. Т.е. идея такая, что всё кусками должно быть, а не салатами :)
Каждый подходит и берёт то, что ему хочется.
Из опыта могу сказать, что тут лучше использовать одноразовую посуду, т.к. из-за специфики фуршетов обычной посуды надо раза в 4-5, чем есть людей, а такие стратегические запасы мало у кого имеются.
Гостей мы занимали только когда я была маленькая и ко мне приходили другие дети на ДР. Повзрослев все как-то самостоятельно занимаются :alk:
Подпись не влезла
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Clare, так получается, что фуршет годен только для тинейджерских вечеринок. (О, надо взять на вооружение :wink: )
Праздники с родителями не прокатят :sad: И то, что с детьми, тоже вопрос не решен...в однушке...детки фуршет весь перепутают и растерзают :P
❆❆❆
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Нати, мерси за комплиман, что я всё ещё тинйджер :)
Меня так уже давно не называли ;)

Родителей мы к фуршету уже приучили, а дитёв пока нету :)
Кстати, идея с фуршетами нам всем так полюбилась, что мы, переехав из однокомнатной квартиры, продолжаем устраивать фуршеты и в бОльших квартирах ;)
Подпись не влезла
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Нати, у меня вот фуршет не очень получился. Вчера попыталась, так люди рядком сидели на диване и ждали, когда появится стол, хотя все было расставлено по всем поверхностям комнаты и дети давно это просекли и вовсю угощались. А вот родителям пришлоси объяснять, что стола нет и не будет и уже можно приступать... Но мы будем работать над этим!
:apl: А сегодня все прошло на редкость удачно, хотя народу было больше, чем ожидалось. Ходили из комнаты в кухню, детей по очереди стерегли. По моему все как надо. Свекровь, конечно была недовольно наплывом народа, но я сделала вид, что не поняла... :wink:

Стол книжка наша давняя мечта, только места и для него нет, если только обеденный выкинуть...
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Юмка, а в коридор стол-книгу не сможешь впихнуть?
И стол, и тумба и места не много занимает.
Подпись не влезла
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Юмка писал(а):Стол книжка наша давняя мечта, только места и для него нет, если только обеденный выкинуть...
:D именно так мы и поступили с кухонным столом, когда стали задыхаться от нехватки пространства
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Clare, увы нет, прихожая 3 метра , еле гардероб впихнули. ...Если только на стену прибить... :lol: :lol:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
El_Tango

Сообщение El_Tango »

А я привела в порядок обувные шкафы - выкинула тапки без пары, старые крема и полироли для обуви, 4 старые щетки для обуви и кучу прочего непонятного мусора. А свои тапочки для бассейна отвезла свекрови - а то они мне совсем разонравились, а она их теперь довольная дома носит :)

Не стала выкидывать 4 пары тапок, хоть они уже старые и поношенные на случай прихода гостей. Вот сразу возник вопрос: где можно купить какие-нить "одноразовые" тапочки, чтобы весь арсенал старых тапок выбросить? И вообще как вы решаете проблему с гостевыми тапочками? ( в квартире линолиум, без тапочек холодно зимой гостей встречать)
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

El_Tango, на рынках продаются наборы одноразовых тапок - в одном большом тапке 6 пар тряпичных шлёпок. Для гостей самое то.
Но мне больше нравится идея с одноразовыми гостиничными тапками - их можно стирать :D
Подпись не влезла
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

El_Tango, для гостей можно держать пляжные тапочки. Они легко моются хоть после каждого гостя (при желании и дезинфицировать можно) - и тебе не накладно все время одноразовыми запасаться, и гостям приятно, что надевают чистую обувь, а не после целого полка. А одноразовые у меня как-то были, но, ИМХО, они не оченьудобны: во-первых, они банные обычно, во-вторых, после стирок они довольно быстро приходят в негодность.
Летаю...
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

А у нас для гостей белые тапочки-шлёпки из Икеи: тонкие (места в шкафу мало занимают), стираются легко в стиральной машине, и ничего с ними не случается (они у нас уже больше двух лет).
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Rian
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Rian »

El_Tango, месяца три назад выкинула все старые драные "гостевые" тапки. Ну стыдно такие давать гостям. Купила пар пять обычных тапок-шлепок на рынке - это теперь "гостевые". А "одноразовые" и есть одноразовые, в них ходить не удобно.
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
AlexSashka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение AlexSashka »

А мне тапки свекровь постоянно дарит, хоть и видит, что я их не ношу. Поэтому у меня пар 5 новых стоит, таких тепленьких, мягоньких (я такие терпеть не могу в принципе) для гостей, а постарее размусориваю.
Я умею любить, а значит, умею летать
alenushka

Сообщение alenushka »

У нас для гостей пластиковые пляжные,очень удобно для ног и можно каждый раз промывать с моющим средством-ни грязи,ни запаха.Да и людям приятно одевать чистые тапочки,я лично в гостях от утепленных отказываюсь,уж лучше босиком.
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

А у нас вообще не принято разувать гостей ,так все и проходят в своей обуви ,не задаваясь вопросом ,снимать или не снимать :оопс:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»