СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- tooty
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Надеюсь, что наши дети будут жить лучше нас. А почему нет? Мир движется вперед.
Улыбайтесь, господа!
- tooty
- FlyLady

О Пярну помню! И пляж с голыми тетками помню. И мужиков, забредавших туда, якобы случайно. Причем чем толще тетка была, тем она громче возмущалась, оберегая свою девичью честь. Мне в мои 17 как-то пофиг былосвекровь писал(а): ↑Сб авг 11, 2018 4:41 pm Родители ездили по путевкам в Крым, Грузию, мама 1961году (еще до меня)ездила в Грузию, жила на турбазе в горах,ходила в турпоходы по горам, фотографий очень много осталось.
Потом уже начиная с 1972года постоянно ездили в Пярну, чистый белоснежный очень ухоженный пляж, народу не много, когда вдвоем с мамой ездили ходили только на женский пляж загорать, хозяйка где снимали, была постоянная, мама с ней потом подружилась, они переписывались.
Но все таки Прибалтика это не совсем Советский союз был.
Улыбайтесь, господа!
- свекровь
- FlyLady

tooty, это точно!
Мужики еще и под водой подплывали, тетки с криком выскакивали, весело было.
Пярну, это советская заграница была, Европа.
Мужики еще и под водой подплывали, тетки с криком выскакивали, весело было.
Пярну, это советская заграница была, Европа.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

У моих детей однозначно легче. У них есть поддержка родителей. И моральная,и материальная.
г Ставрополь.
-
Svetter
- FlyLady

Я двумя руками ЗА. Счастливее - дай Бог, но счастье понятие слишком неопределенное. Но вот жить "легче, проще" - не верю. Это только про период предперестоечный говорю (то что помню сама, а не по рассказам и сказкам). У детей и молодежи жизнь была довольно беззаботная, если ее нерадивые родители не портили.
Поездки студенов в колхоз были больше развлечением, чем непосильным рабским трудом. Тоже могу сказать про ИТР, зарплату они на основном месте работы получали полностью, а в колхозе кормили. Пили и развлекались по вечерам сами.
Студенческий стройотряд был неплохим способом заработать хорошие деньги. Не всем студентам из дома помогали.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Жить в холодных бараках осенью под дождем без возможности помыться - удовольствие ниже среднего. Может кто и хотел вместо учебы и работы по колено в грязи в резиновых сапогах картошку собирать, но я среди своих знакомых таких не припомню.
Стройотряды - это да. В иих ехали по желанию, но, насколько поинмаю, там и работа была по другому организована.
Стройотряды - это да. В иих ехали по желанию, но, насколько поинмаю, там и работа была по другому организована.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

на-дин
Мы на картошку и морковку ездили в Лен. обл, нас на автобусе привезли и отвезли, у нас такие поездки были только на первом курсе, весело было, туда ехали песни пели, обратно все спали.
Мы на картошку и морковку ездили в Лен. обл, нас на автобусе привезли и отвезли, у нас такие поездки были только на первом курсе, весело было, туда ехали песни пели, обратно все спали.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

А я еще и на сакмане побывала. Ага . Ранней весной в неотапливаемом вагончике. Прелесть воспоминания.
Естественно долго не терпела. О,что началось. Даже собрание комсомольское собрали.
С Литваком была еще не знакома,но согласилась что плохая комсомолка и предложила кому то хорошему поехать вместо меня. Никто не захотел. А я да,уволилась.
Естественно долго не терпела. О,что началось. Даже собрание комсомольское собрали.
С Литваком была еще не знакома,но согласилась что плохая комсомолка и предложила кому то хорошему поехать вместо меня. Никто не захотел. А я да,уволилась.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

А это кашара (там где овцы) и у них размножение массовое))) Жиьели кашар роды принимали,а нас из города помылали навоз чистить . Типа помощь. А по мне так издевательство над девчонками.
То на стройку посылали, на сдатрчные объекты,все мыть и чистить. Ну ,это для меня было как отпуск. Пришла,со знакомыми потрындела и на две недели -свободна.
То на стройку посылали, на сдатрчные объекты,все мыть и чистить. Ну ,это для меня было как отпуск. Пришла,со знакомыми потрындела и на две недели -свободна.
г Ставрополь.
- Кайл
- FlyLady

А нас и в школе в колхоз отправляли. Месяц целый восьмиклассники дергали морковь и лук. Жили в деревянных бараках, туалет ооочень далеко от барака, если ночью захочешь, а все спят, это был караул. Одной страшно было ходить. Умывались ледяной водой,зубы ломило, душ раз в неделю. В 6 утра включали Тото Кутуньо, это был подъём (с тех пор его ненавижу). На завтрак исключительно манный клейстер с маргарином... Романтика, блин!
Единственный раз приехали родители и привезли вкусняшек, вот всем было счастье! А я была новенькая в классе и мою маму другие родители не взяли с собой (не знали, где живем). Было обидно до слез.
Такой вот колхоз совсем не вызывает позитивных воспоминаний.
Единственный раз приехали родители и привезли вкусняшек, вот всем было счастье! А я была новенькая в классе и мою маму другие родители не взяли с собой (не знали, где живем). Было обидно до слез.
Такой вот колхоз совсем не вызывает позитивных воспоминаний.
- Tosya
- FlyLady

Да уж, СССР был разный
О наркоманах я узнала в младшем школьном возрасте, если не раньше - в колхозе мак выращивали. Правда, толком не знала, кто это такие, но знала, что их ловит милиция - значит они плохие. К подростковому возрасту я была довольно-таки просвещена на тему, как добывают наркотик из мака, и что есть люди, которые охотятся за маком для продажи, и этих людей надо бояться.
В 12 лет я узнала, что самолеты падают, и что после их падений по всей округе валяются руки-ноги погибших людей (гибель"Пахтакора" над селом нашего района). Шок был жуткий
В 18, 19 и 20 лет была "веселая" работа по уборке урожая, жизнь в неотапливаемом общежитии с уличным туалетом за территорией лагеря
в расположенной рядом лесополосе. Мало того, что туалет на улице был, так в нем еще гуляли сквозняки (внизу)
и немало девчонок поимели из-за этого проблемы.
А магазинное масло я ела только в школе - в свободной продаже его не было, а я так любила хлеб с магазинным маслом...
И я не жалуюсь - эти годы были счастливыми, очень счастливыми, но думаю, что у моих детей воспоминания будут не хуже.
О наркоманах я узнала в младшем школьном возрасте, если не раньше - в колхозе мак выращивали. Правда, толком не знала, кто это такие, но знала, что их ловит милиция - значит они плохие. К подростковому возрасту я была довольно-таки просвещена на тему, как добывают наркотик из мака, и что есть люди, которые охотятся за маком для продажи, и этих людей надо бояться.
В 12 лет я узнала, что самолеты падают, и что после их падений по всей округе валяются руки-ноги погибших людей (гибель"Пахтакора" над селом нашего района). Шок был жуткий
В 18, 19 и 20 лет была "веселая" работа по уборке урожая, жизнь в неотапливаемом общежитии с уличным туалетом за территорией лагеря
А магазинное масло я ела только в школе - в свободной продаже его не было, а я так любила хлеб с магазинным маслом...
И я не жалуюсь - эти годы были счастливыми, очень счастливыми, но думаю, что у моих детей воспоминания будут не хуже.
Во-во... романтика блин :twisted:
Свободен тот, кто не лжет
- Tosya
- FlyLady

Кстати, сегодня годовщина гибели "Пахтакора" - не зря мне вспомнилась эта катастрофа 
Свободен тот, кто не лжет
- свекровь
- FlyLady

Как же нам повезло!!!
ЛМ приговаривает, "я на чистом сливочном масле воспитан", у них соседка в ресторане работала кондитером, продавала сливочное масло по 2-3кг, свекровь готовила только на нем.
Я не помню ни какого особого дефицита в то время, например икру можно было купить в ресторане свободно.
ЛМ приговаривает, "я на чистом сливочном масле воспитан", у них соседка в ресторане работала кондитером, продавала сливочное масло по 2-3кг, свекровь готовила только на нем.
Я не помню ни какого особого дефицита в то время, например икру можно было купить в ресторане свободно.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Кондитер тырил масло и продавал налево. Конечно повезло. Покупать ворованное.
Сомнительное везение. Мне больше нравится пойти в магазин и купить.
Сомнительное везение. Мне больше нравится пойти в магазин и купить.
г Ставрополь.