Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Oldys
- Super FlyLady

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?
Ну, когда я буду пенсионеркой - если буду, потому что сильно сомневаюсь, что институт пенсии доживет до тех лет, когда мне пора будет ее получать - вот тогда и буду "укладываться". Вынужденно. Если не смогу обеспечить себе пассивный доход без жертв.
А пока что не вижу необходимости кормить непонятно чем сына, дабы "уложиться" в непонятно кем и как посчитанные минимумы прожиточные, не соответствующие действительности.
На мой взгляд - никакие инвестиции не стоят угробленного здоровья.
Будучи на пенсии - можно как угодно экспериментировать со СВОИМ здоровьем в плане питания и прочего. Но экспериментируя подобным образом со здоровьем ребенка - я рискую испортить жизнь не только ему, но и его детям, своим внукам.
Когда это делается вынужденно, потому что просто денег нет - это одно. Но добровольно травить себя и близких - нет уж, увольте, может я и дура нерасчетливая, но, ИМХО, моему сыну будет лучше жить здоровым и заработать самому себе на квартиру и мне на кусок хлеба (если я буду в этом нуждаться), чем иметь квартирку, купленную мной для него на сэкономленные на его здоровье деньги и при этом маяться всю жизнь, относя зарплату врачам и в аптеку, а может и не зарплату, а пенсию инвалидскую.
Хотя - если такую пенсию рассматривать как пассивный доход - то это неплохой способ обеспечить свое дитя этим самым "пассивным доходом"...
Если честно - если б я узнала, что мой сын связался с девочкой из семьи, где вот так "экономят" - я бы приложила максимум усилий, чтоб эти отношения прекратить. Потому что я хочу ЗДОРОВЫХ внуков. И в том числе ради этого слежу за здоровьем и питанием своего сына. И готова ради этого пожертвовать своим будущим пассивным доходом.
А пока что не вижу необходимости кормить непонятно чем сына, дабы "уложиться" в непонятно кем и как посчитанные минимумы прожиточные, не соответствующие действительности.
На мой взгляд - никакие инвестиции не стоят угробленного здоровья.
Будучи на пенсии - можно как угодно экспериментировать со СВОИМ здоровьем в плане питания и прочего. Но экспериментируя подобным образом со здоровьем ребенка - я рискую испортить жизнь не только ему, но и его детям, своим внукам.
Когда это делается вынужденно, потому что просто денег нет - это одно. Но добровольно травить себя и близких - нет уж, увольте, может я и дура нерасчетливая, но, ИМХО, моему сыну будет лучше жить здоровым и заработать самому себе на квартиру и мне на кусок хлеба (если я буду в этом нуждаться), чем иметь квартирку, купленную мной для него на сэкономленные на его здоровье деньги и при этом маяться всю жизнь, относя зарплату врачам и в аптеку, а может и не зарплату, а пенсию инвалидскую.
Хотя - если такую пенсию рассматривать как пассивный доход - то это неплохой способ обеспечить свое дитя этим самым "пассивным доходом"...
Если честно - если б я узнала, что мой сын связался с девочкой из семьи, где вот так "экономят" - я бы приложила максимум усилий, чтоб эти отношения прекратить. Потому что я хочу ЗДОРОВЫХ внуков. И в том числе ради этого слежу за здоровьем и питанием своего сына. И готова ради этого пожертвовать своим будущим пассивным доходом.
- Lennchik
- FlyLady

Альгиз, ты тут пропустила, видимо "есть нечего"? 7500- это что пример, идеал? Зачем надо показывать, как может быть еще хуже?
Жить на 20% идея неплохая, при солидном базовом доходе. Официально у нас в регионе средняя зарплата 30тр. Даже если в семье работают двое, оба получают по 30тр, то 20% это всего 12 тысяч. Как на эти деньги жить втроем?
Моя зарплата побольше будет, но и то я не хочу ужиматься до 20%, так как накопления на квартиру займут не год и не два (по ценам нашей недвижимости). А жить когда? Да и как предмет инвестиций квартира не так уж выгодна. Ладно, если детям брать, а как источник дохода...Небольшой там доход будет, если вычесть все накладные расходы. Лучше уж сразу миллион получить. Долларов конечно, не рублей. А можно и два
- Морскаядуша
- FlyLady

Я эти 18 тысяч в легкую за неделю проесть могу, не то что за год
- Daffi
- Super FlyLady*

Как, как ...очень просто! Как в том анекдоте:Oldys писал(а): ↑Вс июн 30, 2019 6:30 pm Что-то не бьется мне, как при таких доходах можно умудриться еще и инвестиционную квартиру прикупить.
Альгиз, ну проконсультируйте меня, пожалуйста, вы ж консультант. В нашей семье доход выше, состав семьи такой же - двое взрослых и подросток - и я была бы очень не прочь квартирку прикупить, но как-то не получается пока, научите, как это сделать?
Так и небезысвестная Frugal Queen купила инвестиционное жилье (дом) во Франции-копила, копила, а потом наследство получила.Спрашивают одного миллиардера:
— "Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
« Он говорит:
— „Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион“
А у Альгиз 3-4 пожилые родственницы с квартирами и без детей.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Да уж, это будет не жизнь, а очень жесткое выживание. И добровольно себя обрекать на такое ради сомнительного предприятия... ну не знаю.
Разве что если уже впутались в ипотеку, а потом доходы упали, а уже не бросишь же, не потеряв все ранее вложенное...
11 лет назад я с сыном вдвоем жила на 7 тысяч. При этом он ходил в сад и там его кормили, мне это обходилось значительно дешевле, чем когда он сидел на больничном и ел дома. И за квартиру мне тогда платить не надо было, это взяла на себя моя мама.
Тогда я ела далеко не каждый день, частенько бывало такое, что мне оставалось только то, что не доел сын - если не доел. А если все доел - то чай с хлебом и баиньки. Шуточка "у меня трехразовое питание - понедельник-среда-пятница" была для меня реальностью периодически. Ну в крайнем случае можно было к маме сходить в гости на ужин - но она и так меня поддерживала изо всех сил, ограничивая себя, поэтому я старалась не злоупотреблять, понимая, что она со мной поступит как я с сыном - меня и его накормит, а сама потом хлебушка пожует, водой запьет и спать ляжет. И любой мелкий неожиданный расход, даже 50 рублей на кукольный театр в садике или 100 рублей на отвалившуюся набойку - был катастрофой. Это продолжалось недолго, но было... очень поучительно. Именно тогда я пришла к идее стабфонда - и он, пусть крошечный тогда, частенько спасал меня. Это был не СФ в чистом виде, а просто заначка, скорее даже РФ больше по назначению и использованию. Но кукольный театр перестал быть моей личной страшилкой. Именно в этот период я пришла к записи расходов "до копейки" и жесточайшему планированию бюджета с обязательным откладыванием 10% любого дохода сразу, как деньги попали в руки - иначе не выжить было.
Устроить себе такое, при этом имея возможность питаться нормально - просто ради того, чтоб набить кубышку - это какое-то издевательство над собой, овчинка выделки не стоит, надо очень себя не любить, чтоб так сделать ИМХО.
- Морскаядуша
- FlyLady

А родственник работал или тоже было не принято работать, а пенсия социальная?
-
oksanale
- FlyTeen

Я её в фейсбуке читаю постоянно, но момент наследства пропустила. И много она получила?
- Daffi
- Super FlyLady*

Мне кажется, что социальная пенсия еще меньше. У моего брата сейчас такая же- 7000 рэ (год просидел, теперь опять пошел работать, бо не прожить на такую сумму). Но ему ещё латвийская доплата положена за 20 лет работы (получит в 64 года). 
oksanale
-вот на домик и хватило. Я не помню, кто там у них умер из родителей. Она лишь в одном месте вскользь упомянула в своем блоге об этом.
А я всё гадала, как им эти 43 000 евро удалось скопить? Они наличкой платили. (не читаю фкйсбук, не мой формат).
oksanale
-вот на домик и хватило. Я не помню, кто там у них умер из родителей. Она лишь в одном месте вскользь упомянула в своем блоге об этом.
my home is my castle
- свекровь
- FlyLady

Про миллион долларов и богатых людей.
Ездили на выходные на Валдай в деревню, у нас там домик.
Недавно рядом с нами купили землю москвичи, так им строят дом из огромных сосновых бревен, поднимают бревна краном. Дом будет 3-х этажным, в стиле русского терема, с бассейном, охраной и пр.
Хозяева жить там не собираются, так приезжать иногда, да и сейчас один раз только приехали посмотреть, у них прораб всем занимается.
Спрашивается для чего строят - а для престижу, хвастать перед друзьями.
На озере за деревней еще круче домина стоит, там вообще много построек, гостевой дом, дом прислуги, баня прислуги и пр., основные бревна из канадского кедра стоят огромные. Сам хозяин из Москвы прилетает туда на вертолете, правда бывает очень редко, зато для престижу все готово.
Ездили на выходные на Валдай в деревню, у нас там домик.
Недавно рядом с нами купили землю москвичи, так им строят дом из огромных сосновых бревен, поднимают бревна краном. Дом будет 3-х этажным, в стиле русского терема, с бассейном, охраной и пр.
Хозяева жить там не собираются, так приезжать иногда, да и сейчас один раз только приехали посмотреть, у них прораб всем занимается.
Спрашивается для чего строят - а для престижу, хвастать перед друзьями.
На озере за деревней еще круче домина стоит, там вообще много построек, гостевой дом, дом прислуги, баня прислуги и пр., основные бревна из канадского кедра стоят огромные. Сам хозяин из Москвы прилетает туда на вертолете, правда бывает очень редко, зато для престижу все готово.
Музыка Ветра
- Альгиз
- FlyLady

Он пока только школу окончил. Пенсия по инвалидности, постоянная. Работать возможно не будет.Морскаядуша писал(а): ↑Пн июл 01, 2019 9:37 am А родственник работал или тоже было не принято работать, а пенсия социальная?
Преподобная мать Бене Гессерит
- Альгиз
- FlyLady

Почему то смайлики в сообщения вставляются.
- Альгиз
- FlyLady

Сегодня тоже подумала про "домик в деревне", что если бы была возможность, построила шикарное общественное здание в романском стиле или вообще целый небольшой городок белокаменный.
-
Oldys
- Super FlyLady

Зачем? Здания строятся с какой-то целью, а не что-бы было. Даже если это просто приезжать туда раз в полгода на пару дней.
А вам зачем белокаменный городок?
А вам зачем белокаменный городок?
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Социальная возможно и может быть меньше. Но по закону полагается доплата до регионального прожиточного минимума. Так что доплачивают всем, правда суммы разные выходят. В Москве и на *северах* больше, в глубинке меньше.Daffi писал(а): ↑Пн июл 01, 2019 9:48 am Мне кажется, что социальная пенсия еще меньше. У моего брата сейчас такая же- 7000 рэ (год просидел, теперь опять пошел работать, бо не прожить на такую сумму). Но ему ещё латвийская доплата положена за 20 лет работы (получит в 64 года).
oksanale
-вот на домик и хватило. Я не помню, кто там у них умер из родителей. Она лишь в одном месте вскользь упомянула в своем блоге об этом.А я всё гадала, как им эти 43 000 евро удалось скопить? Они наличкой платили. (не читаю фкйсбук, не мой формат).
- Daffi
- Super FlyLady*

Я в курсе. В Москве порядка 17 000. На Ставрополье 8 000. Как говорится-почувствуйте разницу.
my home is my castle