Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53870 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Кирикири »

Какое это имеет отношение к теме? Идите в санкции
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Что у твоей компании ситуация "ужас-ужас, все пропало" - я уже поняла. Слава богу, такое далеко не у всех.
Но может вашему руководству надо бы задуматься, что подушку безопасности надо иметь не только работникам личную, но и компании тоже? И если б твой работодатель не был оголтелым оптимистом, а реалистом - тебе сейчас не пришлось бы становиться пессимистом?

По остальному ответила в "Санкциях"
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Предыдущий пост адресован Дауре, цитата почему-то не вставилась
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1545 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Николь_ »

Oldys писал(а): Чт мар 10, 2022 4:21 pm если перебояться как следует умозрительно чего-то - то оно и не произойдет ))))
Мне кажется (потому что у меня это так работает), вот это "перебояться как следует" - это такой мозговой штурм на тему "а что же можно сделать в этой ситуации". И если все последовательно обдумать, то выход (или выходы) находятся. ;)
Ну, то есть обдумывание ситуации (="перебояться как следует"), моделирование возможных ситуаций помогает решать проблемы.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Николь_, ну да. Пока "боишься" - в голове волей-неволей рождаются "планы Б, С, Д, Е", в итоге как бы не получилось - а ты уже внутренне готова к происходящему. И даже если дополнительного плана действий нет (например, если это страх того же рака, тут без вариантов же, либо лечиться, если это возможно, либо помирать, как ни бойся в своей голове заранее) - то есть хотя бы принятие ситуации.
Ну и когда уже мысленно смирилась с тем, что придется "помирать" - когда узнаешь, что таки не придется - сразу таааак хорошо, уже как подарок судьбы все воспринимается, а не как опа :))) даже если по итогу все сложилось не идеально :)
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1622 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мурмур »

Я при любой ж... начинаю представлять самый худший вариант развития событий и только мысленно пережив этот вариант выстраиваю план действий.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Николь_ »

Oldys, да-да-да! :)
И либо
Oldys писал(а): Чт мар 10, 2022 5:35 pm есть хотя бы принятие ситуации
, либо уже знаешь возможные выходы и ловушки, куда "ходить не надо", а куда как раз надо. :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Приятно знать, что я не одна такая "извращенка" :))) а то домашние, если я вдруг начну озвучивать свои мысли в такой момент, вечно обзываются и пальцем у виска крутят :)))
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9084 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение АлёNа »

Oldys писал(а): Чт мар 10, 2022 5:56 pm Приятно знать, что я не одна такая "извращенка"
Не одна 8)
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16562 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Фея Св »

Раньше я не просчитывала варианты, живя по принципам "поживем-увидим", "делай, что можешь в данный момент", "всё как-нибудь само собой устроится в лучшем виде".

А потом начала просчитывать, накидывать вариантов стопитсоттыщ штук, а в каждом несколько развилок-подвариантов и влетела в тревожное расстройство.

Теперь усилием воли возвращаюсь к первому сценарию.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53870 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Кирикири »

Тема почищена.
Нарушение Правил форума:
4.14 Создание тем не подпадающих по тематике форума (Офтоп) и запрещается отвечать на эти постинги другим участникам.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Николь_ »

Фея Св, просто люди разные. Возможно, в вашей семье (или окружении) за "варианты" кто-то другой отвечает. И пусть отвечает, а ты действуй по своему принципу, он тоже хорошо работает:
Фея Св писал(а): Чт мар 10, 2022 6:21 pm "всё как-нибудь само собой устроится в лучшем виде".
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Николь_ писал(а): Чт мар 10, 2022 6:31 pm просто люди разные.
Согласна.
Мне наоборот, надо позволять себе от души поистерить "в песочнице", я себя даже стимулирую это делать, "завожу" специально. Это помогает мне сбросить напряжение. Я, прокручивая все это в голове и паникуя - как бы играю в "я в истерике". И таким образом совершенно контролируемо весьма бурно эмоционирую, при этом никого не напрягая своей "истерикой", т.к. все это происходит у меня исключительно в голове, сам-на-сам (очень редко бывает, что эта моя субличность может вылезти где-то на форуме в постах, когда ловлю себя на этом - сразу купирую это дело, зачем другим людям раскачивать лодку моими ментальными играми). В реальной жизни я бурно эмоционирую достаточно редко, только когда меня "срывает", но до такого я всеми силами стараюсь не доводить себя, в обычном состоянии я человек достаточно холодный и даже может выгляжу равнодушной, т.к. с детства привыкла эмоции свои скрывать и для этого давить.
И если я не буду их выпускать (а я этому училась осознанно, хоть и не очень успешно) - то привычно зажму эмоции и потом мне это на телесном уровне боком выйдет, какой-то болячкой.
Ни в какие тревожности я не впадаю при этом, у меня процесс совершенно контролируемый, я спокойно могу "истерить внутренне", внешне при этом занимаясь своими делами. И в любой момент могу это прекратить, если это начинает мешать текущей деятельности.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Фея Св »

Николь_, даже не знаю, кто у нас в семье отвечает за "варианты". :)
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Фея Св »

Oldys, супер, что умеешь контролировать!
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»