Куда бы вы потратили миллион долларов?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Daffi
- Super FlyLady*

А смысл всего этого? ТипО-раз квартиры не куплены, значит столько сэкономили?
Про условно-бесплатное питание уже промолчу...
Да, впахивая на своем участке-огороде можно существенно сократить расходы на питание, особенное если живность держать. Но назвать это условно-бесплатным можно с натяжкой. А если еще и не впахивать... 
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Анекдот есть про это:
сын приходит домой и говорит: папа, я сегодня сэкономил 20 рублей! - Молодец, сын, а как ты это сделал? - Я не сел на автобус, а бежал за ним. - Идиот!!! Надо было бежать за такси, тогда бы сэкономил 200 рублей!!!
)))
сын приходит домой и говорит: папа, я сегодня сэкономил 20 рублей! - Молодец, сын, а как ты это сделал? - Я не сел на автобус, а бежал за ним. - Идиот!!! Надо было бежать за такси, тогда бы сэкономил 200 рублей!!!
-
Airenne
- FlyLady

-
Oldys
- Super FlyLady

1 400 тыс делим на 12 - получаем 116 666 руб/мес.
2 200 тыс /12 = 183 333 руб/мес
Некоторое время назад кто-то, не будем пальцем тыкать кто, активно не мог понять, что делать со ста тысячами в месяц, куда девать такие деньжищи...
А теперь уже хочется, чтоб в два раза больше было?
Что изменилось?
- Фея Св
- Super FlyLady*

Вот на новый год был розыгрыш в лотерею 1 миллиарда рублей.
Я подумала и поняла, что не представляю, на что бы я его потратила. Как бы изменила свой образ жизни. Бросила бы работу? Или нет? Уехала бы из этого города или нет?
Чем бы занялась?
Куда вложила? (не дома же хранить ))))).
Это очень много.
А вот 100-150 миллионов (рублей) освоить могла бы.
Я подумала и поняла, что не представляю, на что бы я его потратила. Как бы изменила свой образ жизни. Бросила бы работу? Или нет? Уехала бы из этого города или нет?
Чем бы занялась?
Куда вложила? (не дома же хранить ))))).
Это очень много.
А вот 100-150 миллионов (рублей) освоить могла бы.
Я же энерджайзер.
-
Airenne
- FlyLady

Я затормозила на третьей сотне миллионов
) Но задачка интересная, ещё над ней подумаю.
- Daffi
- Super FlyLady*

Есть исследования, статьи о том, что в большинстве случаев человек, на которого свалилась огромная сумма денег, как правило, растренькивает их на ерунду и остается ни с чем. Я не знаю таких счастливчиков, но о знакомой писала - именно миллион долларов наследства. А в итоге- денег меньше чем за лет 7 не стало совсем, жилищные условия не только не улучшила, а наоборот. Один плюс- много путешествовала. И все. Когда деньги приходят не с потолка, тогда и ценятся больше. А если легко пришли, то и легко ушли. И еще минус- испорченные отношения с коллегами, друзьями, родственниками.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Сорри, там поллимона на одного было. Т к наследников было двое.
my home is my castle
- Альгиз
- FlyLady

Это не про экономию, а про образ жизни. Можно потратить деньги на аренду яхты, а можно купить яхту, т.е. оплатить весь срок службы сразу полностью, а не частями в случае с арендой. Результат тот же - вы при яхте.Daffi писал(а): ↑Вт янв 07, 2020 7:04 pm А смысл всего этого? ТипО-раз квартиры не куплены, значит столько сэкономили?Про условно-бесплатное питание уже промолчу...
Да, впахивая на своем участке-огороде можно существенно сократить расходы на питание, особенное если живность держать. Но назвать это условно-бесплатным можно с натяжкой. А если еще и не впахивать...
![]()
В книжке утверждается, что нужно считать именно так, 1 400 тыс. уже распределили, нужно распределить желаемые расходы живыми деньгами в 800 тыс. (что бы в итоге на 1 200 тыс. расходов живыми деньгами в год выйти).
Преподобная мать Бене Гессерит
- Lennchik
- FlyLady

Все равно не понимаю смысл такого расчёта. Распределять желаемые деньги? Тогда чего так скромно? Оценить что дороже - аренда или своя квартира? Так это и без указаний книжного автора каждый для себя делает. Оценить расходы? Их многие уже давно учитывают. Просто для того чтобы сказать " мой образ жизни стоит n тр"? Зачем? Ну если автор смог из этого целую книгу написать, которую еще и покупают - молодец, умеет продавать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Альгиз,
Ок. Так и делают те, кто платит ипотеку. А смысл пересчитывать квартиру на деньги тем, кто за квартиру ничего не платил?
Себя убедить, что кучеряво живу, получая минималку, не имея машины? Как в том анекдоте- рассчитывая пройденный путь как поездку на такси? А еще лучше- вот если бы я ездила на машине бизес класса, то я платила бы огромные деньги за машину, бензин, страховку, техосмотр. Вот уж воистину-дурак думками богатеет /с/.
Ок. Так и делают те, кто платит ипотеку. А смысл пересчитывать квартиру на деньги тем, кто за квартиру ничего не платил?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Оо, еще...сколько там стОит годовое посещение крутого спортзала? А занятия йогой с личным инструктором /обычные занятия -60 в месяц/-сколько могла бы потратить, а я хожу пешком и занимаюсь сама.
Так насчитать не только на 30 000 евро в год можно...вот только не хожу ни в спортзал и машины не имею. А то, сколько сейчас квартира стОит-так мне от этого не холодно, не жарко.
Зачем придумывать себе некий супервысокий уровень жизни, если такого и близко нет?
Это уже в Психологию бедности надо, самое там место. 
Зы- у нас в доме банк за долги продавал квартиру, очень и очень бюджетно. Квартира с хорошим ремонтом, последние годы сдавалась. Арендаторы-достаточно еще молодые люди, решили, что это им дорого. На самом деле, сделка была бы им очень выгодна, т к столько, сколько они платили за вренду года 3-4 и сколько будут где то платить, это куда как дороже выплаты по ипотеке..
Но кому то проще заплатить здесь и сейчас, не думая о перспективе.
А квартирку за такие смешные деньги продали очень быстро...
Зы- у нас в доме банк за долги продавал квартиру, очень и очень бюджетно. Квартира с хорошим ремонтом, последние годы сдавалась. Арендаторы-достаточно еще молодые люди, решили, что это им дорого. На самом деле, сделка была бы им очень выгодна, т к столько, сколько они платили за вренду года 3-4 и сколько будут где то платить, это куда как дороже выплаты по ипотеке..
my home is my castle
-
Небесёнок
- FlyLady

Может, у арендаторов работа без оформления, или кредитная история плохая, и не дадут им ипотеку. Или они через полгода на ПМЖ в Америку собрались. Чего сразу ярлыки-то вешать.)
- Daffi
- Super FlyLady*

Небесёнок,
А ярлык я какой навесила?
Или это так, для красного словца написано? 
А ярлык я какой навесила?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Кстати, сам арендатор сказал в разговоре с соседями, что это ему дорого
. Может и действительно решил с 3 дитями на пмж куда- я не в курсе. За что купила...
my home is my castle