Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Daura, мне кажется, что это вариант "это не я переехала в коммуналку, а коммунальная квартира приехала ко мне". Не самый плохой вариант, если соседи по такой коммуналке хорошие. Мы вот с сыном живем в одной квартире именно как хорошие соседи: выработали за годы жизни кое-какие правила общежития, продукты покупаем себе отдельно, но периодически угощаем друг друга чем-нибудь вкусным, можем попросить друг друга о помощи, и, скорее всего, эту помощь получим. Но у нас он один и я одна, так что договориться не так уж сложно. А у твоего сына семья и дети, то есть ты не просто хорошая "соседка", но еще и бабушка. А смешивать два этих ремесла...
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Честно, трудно представить коммунальное сожительство, вместо семьи,с сыном или с дочкой.
Как это сделать и надо ли?
Как это сделать и надо ли?
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, вот прямо сейчас сын прислал смс "Меня не будет сегодня". Ему 28 лет. Я не считаю нужным интересоваться у него, где он проведет ночь. Также, как я не интересовалась бы у соседа. Сосед, скорее всего, и не предупреждал бы, но мы выработали для себя такие правила. Мне неинтересно, куда он тратит свою зарплату. Свою долю квартплаты отдает, остальное - его дело. Я считаю, что вырастила достаточно сообразительного парня, за которым не нужно следить, что он поел и во что оделся. И да - я не понимаю тех матерей, которые очень хотят "замуж" за собственного сына (иногда уже даже и женатого). Или считают себя лучшей подружкой дочери. У меня есть собственные друзья, у детей свои друзья. И надо понимать, что ребенок в 17 лет и ребенок в 27 - это две большие разницы. В 17 лет - родители в семье главные, потому что кормят и одевают. А в 27 отношения уже должны быть на равных.
Санкт-Петербург
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Не представляю себе такие соседские отношения с мамой. И была бы в ужасе, если бы мама относилась ко мне, как к соседке.
Хотя, наверное, отношения мать-дочь и мать-сын очень разные...
Хотя, наверное, отношения мать-дочь и мать-сын очень разные...
Remember why you started.
-
На шпильках
- FlyLady

А мне понравилось решение на-дин
Купить квартиру непросто, а как иначе становиться самостоятельным
К тому же соседка - мама намного лучше чем просто соседи
Если покупать комнату
Купить квартиру непросто, а как иначе становиться самостоятельным
К тому же соседка - мама намного лучше чем просто соседи
Если покупать комнату
Отпуск!
- Daffi
- Super FlyLady*

На шпильках,
вот я не представляю себя в роли мамы-соседки. Купить квартиру, по мне, проще, чем каждый день делать друг другу нервы. (неделя-это максимум, на что я способна в плане потерпеть таких соседей)
вот я не представляю себя в роли мамы-соседки. Купить квартиру, по мне, проще, чем каждый день делать друг другу нервы. (неделя-это максимум, на что я способна в плане потерпеть таких соседей)
my home is my castle
- NataAkyol
- FlyLady

Старшую дочку пригласили на слёт блогеров и ютуберов в Стамбуле. Все расходы берет на себя принимающая сторона, но..... короновирус- и вот ребенок в раздрае.
- wichy
- Super FlyLady

Daffi, почему делать друг другу нервы? Я жила с мамой без проблем до 42 лет, и никто не напрягался. Я - отдельный человек, она отдельный человек, обе взрослые, друг к другу не лезем, правила общежития соблюдаем. Ну, бывали какие-то непонятки, но даже реже, чем у моих подруг, которые отдельно от мам живут. При этом она считала, что я неправильно живу, но мне-то что от того, что она считала? Она взрослый человек, как хочет, так и считает 
- NataAkyol
- FlyLady

В этом и прелесть соседских отношений- никто никого не учит))
- Daffi
- Super FlyLady*

wichy,
потому, что все разные. Я до 26 лет еле выдержала жить с мамой, скандалы были нон стоп, дочка в 18 лет ушла жить отдельно. По мне, так самый лучший вариант-свое жилье. Пусть реально свое или съемное. У каждого должна быть своя жизнь. А у нас женщины все со своим неслабым характером, вот и находит коса на камень каждый раз.
Так что-неделя это реально максимум.
Я не отрицаю, что есть люди с ангельским характером или так подходящие друг другу, что могут всю жизнь вместе (хоть с кем) жить. Вот у меня брат такой, с ним невозможно поругаться.
потому, что все разные. Я до 26 лет еле выдержала жить с мамой, скандалы были нон стоп, дочка в 18 лет ушла жить отдельно. По мне, так самый лучший вариант-свое жилье. Пусть реально свое или съемное. У каждого должна быть своя жизнь. А у нас женщины все со своим неслабым характером, вот и находит коса на камень каждый раз.
Я не отрицаю, что есть люди с ангельским характером или так подходящие друг другу, что могут всю жизнь вместе (хоть с кем) жить. Вот у меня брат такой, с ним невозможно поругаться.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

на-дин, неделя совместной жизни показала, что очередей с утра в ванную/туалет пока нет, чему я очень рада (сын встает значительно позже, поскольку работает недалеко от дома и есть машина по попой). Уборка - я приняла как факт, что они засранцы, и мне проще самой быстро вечером протереть плиту и краны, чем бодаться по этому поводу. Питание общее, большая часть продуктов из моих запасов пока. Внук почти вечера проводит со мной в моей комнате, ему все интересно и хочется пообщаться.
Первая неделя пока нормально, а там будущее покажет)) И теперь я понимаю свою маму, когда я свалилась на ее голову с ребенком, все-таки в этом возрасте уже хочется покоя
Первая неделя пока нормально, а там будущее покажет)) И теперь я понимаю свою маму, когда я свалилась на ее голову с ребенком, все-таки в этом возрасте уже хочется покоя
-
Daura
- Super FlyLady

Я тоже жила с мамой, но она была очень авторитарной, есть два мнения, ее собственное и второе неправильное, и постоянные отчеты где/куда/с кем реально доставали. Я один раз выключила вечером сотовый и пошла гулять с друзьями, так мама умудрилась поднять по тревоге милицию! и мне потом целый месяц оттуда названивали - я вечером иду домой или гулять
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня и сын и дочь.
Посему отношения разные?
В чем то да, но не в совместном проживании.
Маленькие дети и взрослые разница только в финансах.
Личная территория, личные вещи, места общего пользования. Это есть всегда. Готовлю я или готовит дочь, или барышня. Готовим на всех. Кто хочет что то другое, готовит это самое другое. Но так и в детстве детей было. Самый маленький возраст я пропускаю. Дочь готовит с 6 лет. Не хочешь то, что я приготовила-готовь сама. Сын не готовил, он с сестрой договаривался в таком случае. Она ему готовит, он за нее убирает или еще что то делает. Я в это не вмешивалась. Это их дела.
Тоже самое и с деньгами. Карманные деньги выдали и меня не касается как они их потратили (на спиртное и наркотики не тратили). Потерял вещи или испортил-разбор полетов. Если форс мажор-наши убытки, есть виновный - возмещение из карманных денег. Начали работать и просто стали принимать финансовое участие. Твердой суммы нет. Сами вносят сколько считают нужным. Так было, когда дочь с зятем жили. Так и сейчас.
Куда и как тратятся деньги мнк тоже нк интересно. Захотят похвастаются покупками. Нет. Ну и нет.
Друг другу мы не мешаем. У всех есть своя территория и даже свободная. Условно свободная. Дочина комната. Опять таки, поменялись комнатами без нашего участия. Просто поставили в известность.
Это не моя территория, хоть я и хозяйка. Условно хозяйка
На самом деле, в отсутствие деткй я в их комнаты никогда не заходила. В присутствии - после стука и разрешения. Я считаю это нормальным. Мне не нравится, когда в мою комнату входят без меня или без стука. То что не нравится мне, априори не нравится и другим. Личные границы должны быть всегда.
Кто хочет общаться, тот общается, кто не хочет, тот не общается.
И все равно мы семья.
СМС мне можно не писать и не звонить. Отсутствие контакта-сигнал "Все хорошо".
Правильно живем, не правильно....
Как то мы всегда детям говорили, когда они вопросы про нас задавали, что у нас было вот так, но. Но у вас все будет иначе, потому что вы другие. Другок поколение.
Лучше нас. Успешнее, потому что старт другой, образовпние другое и вообще... Страна и та, другая.
Посему отношения разные?
В чем то да, но не в совместном проживании.
Маленькие дети и взрослые разница только в финансах.
Личная территория, личные вещи, места общего пользования. Это есть всегда. Готовлю я или готовит дочь, или барышня. Готовим на всех. Кто хочет что то другое, готовит это самое другое. Но так и в детстве детей было. Самый маленький возраст я пропускаю. Дочь готовит с 6 лет. Не хочешь то, что я приготовила-готовь сама. Сын не готовил, он с сестрой договаривался в таком случае. Она ему готовит, он за нее убирает или еще что то делает. Я в это не вмешивалась. Это их дела.
Тоже самое и с деньгами. Карманные деньги выдали и меня не касается как они их потратили (на спиртное и наркотики не тратили). Потерял вещи или испортил-разбор полетов. Если форс мажор-наши убытки, есть виновный - возмещение из карманных денег. Начали работать и просто стали принимать финансовое участие. Твердой суммы нет. Сами вносят сколько считают нужным. Так было, когда дочь с зятем жили. Так и сейчас.
Куда и как тратятся деньги мнк тоже нк интересно. Захотят похвастаются покупками. Нет. Ну и нет.
Друг другу мы не мешаем. У всех есть своя территория и даже свободная. Условно свободная. Дочина комната. Опять таки, поменялись комнатами без нашего участия. Просто поставили в известность.
Это не моя территория, хоть я и хозяйка. Условно хозяйка
На самом деле, в отсутствие деткй я в их комнаты никогда не заходила. В присутствии - после стука и разрешения. Я считаю это нормальным. Мне не нравится, когда в мою комнату входят без меня или без стука. То что не нравится мне, априори не нравится и другим. Личные границы должны быть всегда.
Кто хочет общаться, тот общается, кто не хочет, тот не общается.
И все равно мы семья.
СМС мне можно не писать и не звонить. Отсутствие контакта-сигнал "Все хорошо".
Правильно живем, не правильно....
Как то мы всегда детям говорили, когда они вопросы про нас задавали, что у нас было вот так, но. Но у вас все будет иначе, потому что вы другие. Другок поколение.
Лучше нас. Успешнее, потому что старт другой, образовпние другое и вообще... Страна и та, другая.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Eco-nomKa, я правильно понимаю, что ты предпочитаешь, чтобы мама утром тебя будила, кормила завтраком, а вечером ужином, решала бы, где и как вы проведете выходные, куда поедете в отпуск, давала тебе поручения, деньги шли бы о общий котел, с тебя бы просили отчета, если ты пришла позже обычного?
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Анитта, а как ты представляешь хорошие соседские отношения?
Санкт-Петербург