Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18886 раз

Сообщение на-дин »

Daura, мне кажется, что это вариант "это не я переехала в коммуналку, а коммунальная квартира приехала ко мне". Не самый плохой вариант, если соседи по такой коммуналке хорошие. Мы вот с сыном живем в одной квартире именно как хорошие соседи: выработали за годы жизни кое-какие правила общежития, продукты покупаем себе отдельно, но периодически угощаем друг друга чем-нибудь вкусным, можем попросить друг друга о помощи, и, скорее всего, эту помощь получим. Но у нас он один и я одна, так что договориться не так уж сложно. А у твоего сына семья и дети, то есть ты не просто хорошая "соседка", но еще и бабушка. А смешивать два этих ремесла...
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Честно, трудно представить коммунальное сожительство, вместо семьи,с сыном или с дочкой.
Как это сделать и надо ли?
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, вот прямо сейчас сын прислал смс "Меня не будет сегодня". Ему 28 лет. Я не считаю нужным интересоваться у него, где он проведет ночь. Также, как я не интересовалась бы у соседа. Сосед, скорее всего, и не предупреждал бы, но мы выработали для себя такие правила. Мне неинтересно, куда он тратит свою зарплату. Свою долю квартплаты отдает, остальное - его дело. Я считаю, что вырастила достаточно сообразительного парня, за которым не нужно следить, что он поел и во что оделся. И да - я не понимаю тех матерей, которые очень хотят "замуж" за собственного сына (иногда уже даже и женатого). Или считают себя лучшей подружкой дочери. У меня есть собственные друзья, у детей свои друзья. И надо понимать, что ребенок в 17 лет и ребенок в 27 - это две большие разницы. В 17 лет - родители в семье главные, потому что кормят и одевают. А в 27 отношения уже должны быть на равных.
Санкт-Петербург
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Не представляю себе такие соседские отношения с мамой. И была бы в ужасе, если бы мама относилась ко мне, как к соседке.
Хотя, наверное, отношения мать-дочь и мать-сын очень разные...
Remember why you started.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15678 раз

Сообщение На шпильках »

А мне понравилось решение на-дин
Купить квартиру непросто, а как иначе становиться самостоятельным
К тому же соседка - мама намного лучше чем просто соседи
Если покупать комнату
Отпуск!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

На шпильках,
вот я не представляю себя в роли мамы-соседки. Купить квартиру, по мне, проще, чем каждый день делать друг другу нервы. (неделя-это максимум, на что я способна в плане потерпеть таких соседей) :lol:
my home is my castle
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Старшую дочку пригласили на слёт блогеров и ютуберов в Стамбуле. Все расходы берет на себя принимающая сторона, но..... короновирус- и вот ребенок в раздрае.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

Daffi, почему делать друг другу нервы? Я жила с мамой без проблем до 42 лет, и никто не напрягался. Я - отдельный человек, она отдельный человек, обе взрослые, друг к другу не лезем, правила общежития соблюдаем. Ну, бывали какие-то непонятки, но даже реже, чем у моих подруг, которые отдельно от мам живут. При этом она считала, что я неправильно живу, но мне-то что от того, что она считала? Она взрослый человек, как хочет, так и считает :lol:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

wichy писал(а): Пт авг 07, 2020 2:30 pm реже, чем у моих подруг, которые отдельно от мам живут.
В этом и прелесть соседских отношений- никто никого не учит))
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

wichy,
потому, что все разные. Я до 26 лет еле выдержала жить с мамой, скандалы были нон стоп, дочка в 18 лет ушла жить отдельно. По мне, так самый лучший вариант-свое жилье. Пусть реально свое или съемное. У каждого должна быть своя жизнь. А у нас женщины все со своим неслабым характером, вот и находит коса на камень каждый раз. :D Так что-неделя это реально максимум.
Я не отрицаю, что есть люди с ангельским характером или так подходящие друг другу, что могут всю жизнь вместе (хоть с кем) жить. Вот у меня брат такой, с ним невозможно поругаться. :lol:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

на-дин, неделя совместной жизни показала, что очередей с утра в ванную/туалет пока нет, чему я очень рада (сын встает значительно позже, поскольку работает недалеко от дома и есть машина по попой). Уборка - я приняла как факт, что они засранцы, и мне проще самой быстро вечером протереть плиту и краны, чем бодаться по этому поводу. Питание общее, большая часть продуктов из моих запасов пока. Внук почти вечера проводит со мной в моей комнате, ему все интересно и хочется пообщаться.
Первая неделя пока нормально, а там будущее покажет)) И теперь я понимаю свою маму, когда я свалилась на ее голову с ребенком, все-таки в этом возрасте уже хочется покоя :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пт авг 07, 2020 2:30 pm Я жила с мамой без проблем до 42 лет, и никто не напрягался.
Я тоже жила с мамой, но она была очень авторитарной, есть два мнения, ее собственное и второе неправильное, и постоянные отчеты где/куда/с кем реально доставали. Я один раз выключила вечером сотовый и пошла гулять с друзьями, так мама умудрилась поднять по тревоге милицию! и мне потом целый месяц оттуда названивали - я вечером иду домой или гулять :wow:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

У меня и сын и дочь.
Посему отношения разные?
В чем то да, но не в совместном проживании.
Маленькие дети и взрослые разница только в финансах.
Личная территория, личные вещи, места общего пользования. Это есть всегда. Готовлю я или готовит дочь, или барышня. Готовим на всех. Кто хочет что то другое, готовит это самое другое. Но так и в детстве детей было. Самый маленький возраст я пропускаю. Дочь готовит с 6 лет. Не хочешь то, что я приготовила-готовь сама. Сын не готовил, он с сестрой договаривался в таком случае. Она ему готовит, он за нее убирает или еще что то делает. Я в это не вмешивалась. Это их дела.
Тоже самое и с деньгами. Карманные деньги выдали и меня не касается как они их потратили (на спиртное и наркотики не тратили). Потерял вещи или испортил-разбор полетов. Если форс мажор-наши убытки, есть виновный - возмещение из карманных денег. Начали работать и просто стали принимать финансовое участие. Твердой суммы нет. Сами вносят сколько считают нужным. Так было, когда дочь с зятем жили. Так и сейчас.
Куда и как тратятся деньги мнк тоже нк интересно. Захотят похвастаются покупками. Нет. Ну и нет.
Друг другу мы не мешаем. У всех есть своя территория и даже свободная. Условно свободная. Дочина комната. Опять таки, поменялись комнатами без нашего участия. Просто поставили в известность.
Это не моя территория, хоть я и хозяйка. Условно хозяйка
На самом деле, в отсутствие деткй я в их комнаты никогда не заходила. В присутствии - после стука и разрешения. Я считаю это нормальным. Мне не нравится, когда в мою комнату входят без меня или без стука. То что не нравится мне, априори не нравится и другим. Личные границы должны быть всегда.
Кто хочет общаться, тот общается, кто не хочет, тот не общается.
И все равно мы семья.
СМС мне можно не писать и не звонить. Отсутствие контакта-сигнал "Все хорошо".
Правильно живем, не правильно....
Как то мы всегда детям говорили, когда они вопросы про нас задавали, что у нас было вот так, но. Но у вас все будет иначе, потому что вы другие. Другок поколение.
Лучше нас. Успешнее, потому что старт другой, образовпние другое и вообще... Страна и та, другая.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Eco-nomKa писал(а): Пт авг 07, 2020 1:26 pm Не представляю себе такие соседские отношения с мамой. И была бы в ужасе, если бы мама относилась ко мне, как к соседке.
Хотя, наверное, отношения мать-дочь и мать-сын очень разные...
Eco-nomKa, я правильно понимаю, что ты предпочитаешь, чтобы мама утром тебя будила, кормила завтраком, а вечером ужином, решала бы, где и как вы проведете выходные, куда поедете в отпуск, давала тебе поручения, деньги шли бы о общий котел, с тебя бы просили отчета, если ты пришла позже обычного?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, а как ты представляешь хорошие соседские отношения?
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»