Болталка нескончаемая | 19
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Natigra
- FlyLady

Я тут недавно шла с футбольного матча и увидела кафе под названием "Оливье Жиру". Для справки: так зовут одного известного французского футболиста. И с тех пор меня мучает вопрос, что вдохновило владельцев кафе на такое название ) Салат или футболист )
-
Мелисса
Вот вспомнила. Я вообще на названия как то мало внимания обращаю но один раз в жизни меня все таки удивили несказанно.
Дело было как то в Сочи точнее на набережной Адлера зимой куда мы спустились из Красной Поляны.
Там идёшь и в ряд кафе разные и рестораны с такими вот названиями - «Причал», потом другое заведение следом «Причал -2», потом был « Бриз», потом « Бриз-2,» и дальше шли аналогичные варианты.
Справедливости ради надо отметить что это было уже года 3 назад и вполне возможно все там изменилось.
Но тогда я долго в себя приходила.
Дело было как то в Сочи точнее на набережной Адлера зимой куда мы спустились из Красной Поляны.
Там идёшь и в ряд кафе разные и рестораны с такими вот названиями - «Причал», потом другое заведение следом «Причал -2», потом был « Бриз», потом « Бриз-2,» и дальше шли аналогичные варианты.
Справедливости ради надо отметить что это было уже года 3 назад и вполне возможно все там изменилось.
Но тогда я долго в себя приходила.
- Анитта
- Super FlyLady*

Ну есть же сеть иагазинов, почему бы не быть и сети кафе?
Скорее всего, собственник причалов один. И не факт, что нет причала3 причала 4.
Скорее всего, собственник причалов один. И не факт, что нет причала3 причала 4.
г Ставрополь.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Около летнего лагеря, где я работала, находился лагерь Восток-6. Далеко не все лагеря отличались кративными названиями, полно было лагерей "Дружба", "Бригантина", "Восход" и т. д. Вот я и думала, что просто все "Востоки" Ленинградской области пронумеровали. То, что я никогда не слышала про Восток-3 или Восток-4, меня не смущало - в перестроечный период многие лагеря позакрывались, да и Ленинградская область большая.
А потом я узнала, что Восток-6 - это космический корабль, на котором летала Терешкова, так что это даже очень индивидуальное название пионерского лагеря.
А потом я узнала, что Восток-6 - это космический корабль, на котором летала Терешкова, так что это даже очень индивидуальное название пионерского лагеря.
Санкт-Петербург
- Нати
- Super FlyLady*

- Ирэн_ка
- FlyTeen

В Москве есть сеть магазинов "Цветочка", я как бываю мимо так всегда задумываюсь точка цветов или цвет очка? шоколадный глаз
- Ирэн_ка
- FlyTeen

И ударение в этом "Цветочка" куда ставить? По мне так бред, а не название
- Лиа
- Super FlyLady

Ничего не имею против стандартных названий "Мясо", "Рыба", "Хлеб", "Овощи-Фрукты", "Молоко", "Гастроном", "Галантерея", "Ткани", "Океан"... Я росла среди таких названий, и все в них нормально ориентировались, добавляя название улицы, проспекта или площади. 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Во Владивостоке был стоматологический кабинет "Адреналин" (не знаю есть ли он сейчас).
Аморальная поддержка
- Daffi
- Super FlyLady*

АлёNа, ну это прям в точку, полностью соответствует действительности. 
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Нати, аннотация
Тут Квазимодо по внешности отдыхаетМало кто знал его настоящее имя. Его звали Игуаной, потому что с самого рождения он отличался невероятным уродством. Мир ненависти - это его мир. И в этом мире он будет королем