Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Gorty
- Super FlyLady
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Я видимо не видела особо таких примеров. Если видела то это была идеалогия самих мужчин, женщины рядом были самые разные. И да, чаще таки амбиции главный движущий элемент. Исключительно мое мнение. На истину не претендую.
Серафима, то вам что не история и пример - всё неинтересно, то вы хохочете и падаете с дивана. Наушники вам не так, и кофе вам не так, и умозаключения не те. Кроме Малахова мы тоже примеров не увидели. А брак никто не ругает, я повторюсь, ругают книгу - за пафос, за религиозность, за вот этот самый стиль. Жить можно как угодно - кто ж кому запретит. Ну и даже эта книжка, как написала Bird, если она кому заходит, так за ради бога.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Так я про особый борщ пишу. Обычный я и так варю

И про рабыню-Изауру я не писала, ты чего?
Рабство для меня (для меня! И даже доя меня, у Анитты не рабство

Ож читала, мне не зашло.
Счастье приходит к счастливым!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17700
А по-моему, книгу за пафос, религиозность и стиль ругают те, кто категорически не хочет отдавать контроль и ответственность за семью мужу. Имеют право не хотеть, так как своего мужа лучше знают. Но, мне кажется, тот, кто в глубине души понимает, что надо бы эту ответственность мужу отдать, но не хотят, как раз в этой теме книгу и критикуют. И за пафос, и за слог. Убеждают свой внутренний голос, что все это фигня. А тот, для кого это точно фигня, он и не спорит - чего ему в теме делать, где люди ерунду обсуждают.
Санкт-Петербург
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Да какой только ерунды тут от нечего делать/любопытства/... не обсуждают.
)

Да ёлы-палы)) Хелен Анделин процент должна перечислить от продаж, ей богу.
- Анитта
- Super FlyLady*
-
- FlyLady
Анитта, ты по-моему единственный живой пример - "кому помогло"
Ну действительно "было плохо, стьнало много лучше"

Маша, про рабыню не ты писала, но общий стиль претензий к книге сильно шатает в разные стороны. Одна противница ОЖ пишет, что ожшные жены ковриком селятся перед мужем, а другие, что на шею мужу сели. Это и интересно. Какое у всех разное восприятие прочитанного.
Я сама терпеть не могу манипуляции, лживость, попытки одного выехать за счёт другого. Этого в книги не увидела, а я очень критично отношусь к прочитанной литературе.
Действительно, глаз резать может ярко выраженная религиозность и высокопарный слог. Но вполне возможно, что это такая фишка автора. Если она в обычной жизни так разговаривает, то и книги таким же слогом пишет. Ну и скидка на время.
Когда читаешь книги прошлых веков, там тоже не привычные обороты речи, но мы воспринимаем это нормально, т.к. понимаем в какое время это писалось.
Я сама терпеть не могу манипуляции, лживость, попытки одного выехать за счёт другого. Этого в книги не увидела, а я очень критично отношусь к прочитанной литературе.
Действительно, глаз резать может ярко выраженная религиозность и высокопарный слог. Но вполне возможно, что это такая фишка автора. Если она в обычной жизни так разговаривает, то и книги таким же слогом пишет. Ну и скидка на время.
Когда читаешь книги прошлых веков, там тоже не привычные обороты речи, но мы воспринимаем это нормально, т.к. понимаем в какое время это писалось.
- Анитта
- Super FlyLady*
У меня просто виднее, потому что исходящие условия были печальнее. И я рассказываю. Другие просто стесняются нападок.
Насколько я помню, ещё девочки отписывались о положительных результатах.
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Насчет слога кто-то уже упоминал, что может не самый удачный перевод. Но мы ж и обсуждаем книгу, в таком вот виде тяжело читать, и скепсис вызывает.
- Tosya
- FlyLady
Не то, чтобы стесняюсь, просто неохота тратить время и силы, доказывая, что я не манипулирую, не унижаюсь, не "нюхаю какашки", что об меня не вытирают ноги, что изменения в лучшую сторону были вызваны именно ОЖ, а не чем-то другим, ведь я не применяю ОЖ в полном объеме.
Что касается последнего, то тут я в ступоре - вот, например, прописали мне ограничить сахар и белую выпечку, я сахар ограничила, а с выпечкой никак не расстанусь

Свободен тот, кто не лжет
Положительные изменения от ОЖ наблюдались у многих кто отписывался в этой теме, особенно интересно первую часть почитать, даже у меня, хоть где я и где ОЖ?
-
- Super FlyLady
Жена брата типичный представитель ОЖ и мама красивая, а папа деньги зарабатывает. Только вот когда она искала после их развода нового мужчину, никак не могла найти такого же, который с этим был согласен, да они с удовольствием принимали ее заботу, но вот деньги на все свои хотелки должна была сама зарабатывать. Через несколько лет снова сошлась с моим братом - она его облизывает, а он полностью обеспечивает ее и дочку. У брата изначальна с юности была установка, что именно мужчина зарабатывает и обеспечивает свою семью, и всех своих женщин в жизни он полностью содержал.