Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Gorty »

Я видимо не видела особо таких примеров. Если видела то это была идеалогия самих мужчин, женщины рядом были самые разные. И да, чаще таки амбиции главный движущий элемент. Исключительно мое мнение. На истину не претендую.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Серафима, то вам что не история и пример - всё неинтересно, то вы хохочете и падаете с дивана. Наушники вам не так, и кофе вам не так, и умозаключения не те. Кроме Малахова мы тоже примеров не увидели. А брак никто не ругает, я повторюсь, ругают книгу - за пафос, за религиозность, за вот этот самый стиль. Жить можно как угодно - кто ж кому запретит. Ну и даже эта книжка, как написала Bird, если она кому заходит, так за ради бога.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Sirenaa писал(а): Чт авг 22, 2019 11:42 am И таки да. Если освободить мужа от самостоятельного изготовления борщей, тот у него высвободится время для зарабатывания лишних денег. Если у вас обоих есть такое желание.
Так я про особый борщ пишу. Обычный я и так варю :))) миллионов пока не вижу.

И про рабыню-Изауру я не писала, ты чего?
Рабство для меня (для меня! И даже доя меня, у Анитты не рабство :)) - отдавать свои деньги другому в распоряжение. Но если не работаешь, своих денег и нет (если не пассивного дохода), какое ж тогда рабство.

Ож читала, мне не зашло.
Счастье приходит к счастливым!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

А по-моему, книгу за пафос, религиозность и стиль ругают те, кто категорически не хочет отдавать контроль и ответственность за семью мужу. Имеют право не хотеть, так как своего мужа лучше знают. Но, мне кажется, тот, кто в глубине души понимает, что надо бы эту ответственность мужу отдать, но не хотят, как раз в этой теме книгу и критикуют. И за пафос, и за слог. Убеждают свой внутренний голос, что все это фигня. А тот, для кого это точно фигня, он и не спорит - чего ему в теме делать, где люди ерунду обсуждают.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да какой только ерунды тут от нечего делать/любопытства/... не обсуждают. :))
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да ёлы-палы)) Хелен Анделин процент должна перечислить от продаж, ей богу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Да ладно, пираты такие пираты😀
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта, ты по-моему единственный живой пример - "кому помогло" :lol: :good: Ну действительно "было плохо, стьнало много лучше" :good: :good:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Маша, про рабыню не ты писала, но общий стиль претензий к книге сильно шатает в разные стороны. Одна противница ОЖ пишет, что ожшные жены ковриком селятся перед мужем, а другие, что на шею мужу сели. Это и интересно. Какое у всех разное восприятие прочитанного.
Я сама терпеть не могу манипуляции, лживость, попытки одного выехать за счёт другого. Этого в книги не увидела, а я очень критично отношусь к прочитанной литературе.
Действительно, глаз резать может ярко выраженная религиозность и высокопарный слог. Но вполне возможно, что это такая фишка автора. Если она в обычной жизни так разговаривает, то и книги таким же слогом пишет. Ну и скидка на время.
Когда читаешь книги прошлых веков, там тоже не привычные обороты речи, но мы воспринимаем это нормально, т.к. понимаем в какое время это писалось.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Чт авг 22, 2019 1:23 pm Ну действительно "было плохо, стьнало много лучше" :good: :good:
У меня просто виднее, потому что исходящие условия были печальнее. И я рассказываю. Другие просто стесняются нападок.
Насколько я помню, ещё девочки отписывались о положительных результатах.
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Насчет слога кто-то уже упоминал, что может не самый удачный перевод. Но мы ж и обсуждаем книгу, в таком вот виде тяжело читать, и скепсис вызывает.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Анитта писал(а): Чт авг 22, 2019 1:44 pm И я рассказываю. Другие просто стесняются нападок.
Насколько я помню, ещё девочки отписывались о положительных результатах.
Не то, чтобы стесняюсь, просто неохота тратить время и силы, доказывая, что я не манипулирую, не унижаюсь, не "нюхаю какашки", что об меня не вытирают ноги, что изменения в лучшую сторону были вызваны именно ОЖ, а не чем-то другим, ведь я не применяю ОЖ в полном объеме.
Что касается последнего, то тут я в ступоре - вот, например, прописали мне ограничить сахар и белую выпечку, я сахар ограничила, а с выпечкой никак не расстанусь :oops: Но тем не менее, положительные изменения есть. Значит, эти изменения произошли не из-за ограничений сахара, ведь я не выполнила рекомендации врача в полном объеме? :wow:
Свободен тот, кто не лжет
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Положительные изменения от ОЖ наблюдались у многих кто отписывался в этой теме, особенно интересно первую часть почитать, даже у меня, хоть где я и где ОЖ?😂
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Жена брата типичный представитель ОЖ и мама красивая, а папа деньги зарабатывает. Только вот когда она искала после их развода нового мужчину, никак не могла найти такого же, который с этим был согласен, да они с удовольствием принимали ее заботу, но вот деньги на все свои хотелки должна была сама зарабатывать. Через несколько лет снова сошлась с моим братом - она его облизывает, а он полностью обеспечивает ее и дочку. У брата изначальна с юности была установка, что именно мужчина зарабатывает и обеспечивает свою семью, и всех своих женщин в жизни он полностью содержал.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

😮Неужели жена брата Вам лично рассказывала как она искала себе мужа после развода, а ее никто не взял, а только принимали ее заботу?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»