Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Моя подруга живет уже давно в соседских отношениях с мамой (раньше были она + мама+ папа+бабушка; теперь она + муж и мама). Была у нее в гостях несколько дней, удивлялась (и завидовала). Не всем такое дано. Я бы предпочла такие отношения с мамой. Ну как в хорошей коммуналке. Холодильник общий, но еда у каждого своя, могут угостить, если хотят. Могут вместе приготовить,могут каждый себе. У мамы своя территория, у подруги своя, без стука и приглашения не ходить. Отчета ни о чем не просят, встают, ложатся, приходят как хотят, не уведомляя. О гостях предупреждают. Имхо, класс! С моей мамой так не вышло бы, а жиль (и ей тоже жаль).
Счастье приходит к счастливым!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

на-дин, у нас в семье, видимо, другие отношения, и я всё вышеперечисленное тобой воспринимаю в другой окраске.
Если бы мы жили вместе, я бы готовила завтрак и прочие приёмы пищи на свою маму точно также, как на остальных членов семьи. А мама бы запросто могла сказать "Доча, завтра не вставай, отдохни, я сама приготовлю завтрак. Какую кашу варить?" Часть денег однозначно бы шла в общий котёл, потому что хозяйство было бы общее. Я не представляю как так, я куплю что-то, положу в холодильник, или приготовлю, а мои родители не смогут это взять, потому что это моё?! Просто все продукты покупались бы исходя из учёта вкусов и количества людей. Собственно, именно так мы и жили, пока не купили с мужем квартиру.
Мама никогда не станет навязывать своё мнение, как нам проводить выходные или отпуск. Вся наша жизнь, и наша, и мамина, обсуждается, рассказывается в повседневном общении. Мне бы, кстати, никогда даже в голову не пришло сказать "я не буду ночевать дома" и всё. Я бы сама рассказала, где и с кем собираюсь провести ночь. И да, если я задерживалась где-то, я всегда звонила и предупреждала, чтобы родители не волновались.
Я как-то никогда не воспринимала вот это вот всё как ущемление меня в чём-то. Семья - это семья! И для меня многое из вышеперечисленного - это не контроль, а интерес ко мне и мои делам. Наоборот, если бы маму не интересовали подробности моей жизни, я бы восприняла это как равнодушие с её стороны.
Но я точно знаю, что у очень многих людей отношения в семьях совсем не такие. Просто каждый раз удивляюсь про себя и радуюсь, что в моей семье это не так.
Если бы мы жили вместе, я бы готовила завтрак и прочие приёмы пищи на свою маму точно также, как на остальных членов семьи. А мама бы запросто могла сказать "Доча, завтра не вставай, отдохни, я сама приготовлю завтрак. Какую кашу варить?" Часть денег однозначно бы шла в общий котёл, потому что хозяйство было бы общее. Я не представляю как так, я куплю что-то, положу в холодильник, или приготовлю, а мои родители не смогут это взять, потому что это моё?! Просто все продукты покупались бы исходя из учёта вкусов и количества людей. Собственно, именно так мы и жили, пока не купили с мужем квартиру.
Мама никогда не станет навязывать своё мнение, как нам проводить выходные или отпуск. Вся наша жизнь, и наша, и мамина, обсуждается, рассказывается в повседневном общении. Мне бы, кстати, никогда даже в голову не пришло сказать "я не буду ночевать дома" и всё. Я бы сама рассказала, где и с кем собираюсь провести ночь. И да, если я задерживалась где-то, я всегда звонила и предупреждала, чтобы родители не волновались.
Я как-то никогда не воспринимала вот это вот всё как ущемление меня в чём-то. Семья - это семья! И для меня многое из вышеперечисленного - это не контроль, а интерес ко мне и мои делам. Наоборот, если бы маму не интересовали подробности моей жизни, я бы восприняла это как равнодушие с её стороны.
Но я точно знаю, что у очень многих людей отношения в семьях совсем не такие. Просто каждый раз удивляюсь про себя и радуюсь, что в моей семье это не так.
Remember why you started.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Eco-nomKa, а я прожила все детство под тотальным контролем со стороны бабушки, с которым согласны были мои родители - им так было удобно и они считали это правильным (и, возможно, были правы). А в 19 лет я сбежала замуж, чтобы от этого контроля уйти. А потом я много лет в одно лицо несла ответственность за своих детей и от этого устала. Поэтому для меня сейчас великое благо - отвечать только за себя и разрешить своим взрослым детям жить так, как они хотят, без моего контроля. И, к счастью, я сама еще в том возрасте, когда не надо контролировать меня и нести ответственность за мою жизнь. А такой семьей, как ты описала, я живу на даче, где нас много и все подстраиваются друг к другу. Меня это не напрягает, но я и приезжаю туда на две недели.
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Не могу представить. От слова совсем.
Я никогдаине жила в квартире.
Индивидуалист.
г Ставрополь.
-
Daura
- Super FlyLady

Ко мне подруги не любили приходить в гости, потому что мама устраивала им настоящий допрос. Семья семьей, но личное пространство по моему мнению должно быть, а не "ты обязана рассказать все во всех подробностях, потому что я волнуюсь", и врать и умалчивать мне приходилось часто, просто чтобы мама не волновалась.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Анитта, ну, вот то, что ты описываешь и считаешь отношениями семейными, у меня называется хорошими соседскими, кроме, пожалуй, финансовой составляющей: квартплата пополам, а то, что я хочу в дом для себя, я куплю сама; то, что хочет сын, купит он - не нравилась ему старая сковородка, купил новую, теперь в основном оба на ней жарим; напрягало, что машинка стиральная стала ломаться, сагитировал сестер и подарили мне на ДР новую 
Санкт-Петербург
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Видимо, я очень примитивная личность
А так в моей жизни не происходило ничего такого, о чём бы мне приходилось врать и умалчивать, тем более ради родительского спокойствия.
Хотя вру, я умалчивала о проблеме со здоровьем, из-за пофигизма. Но вылилось мне это в такую жопу, что я миллион раз пожалела, что не прислушалась к совету мамы.
Короче, опять и снова "Дорогое Мироздание, благодарю тебя за моих родителей!!!"
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Простите, что-то Остапа понесло... 
-
Daura
- Super FlyLady

для меня "личное пространство" - когда никто не лезет в мысли/поступки и т.п.
- Туз
- Super FlyLady*

Для меня, как вы понимаете, личное пространство - это всёёё...вот это тоже. И вот это - это тоже моё личное пространство
Поэтому когда кто-то в транспорте или магазине лезет в мои 40 см (всего лишь, я даже метра не прошу), не говоря еще ни о каком КВ, я просто об этикете, они меня расстраивают.
У меня это выросло из постоянных врываний в мою комнату, которая итак без замка и в мое отсутствие выворачивание у меня в комнате шкафов на тему "это должно быть сложено не так".
У меня это выросло из постоянных врываний в мою комнату, которая итак без замка и в мое отсутствие выворачивание у меня в комнате шкафов на тему "это должно быть сложено не так".
Солнце ещё высоко
-
Nadiya
- FlyLady

Собаки и охотники разбудили в 5-30.. (поздновато).. С 1 августа разрешена охота на уток и гусей , у нас их в округе много. Как же их дудки мерзко пищат.. собаки дергаются от выстрелов. Нам включили лето, вчера было 30 да и сейчас уже тепленько.. соседи сегодня женятся. Сделали арку (тут обычай, новобрачных на дверь делается арка из фитинги с сердечками, розами и их именами)
У нас = в Дании
- Лиа
- Super FlyLady

Про замок не поняла. Никогда по жизни не встречала, чтобы у детей - школьников и студентов, живущих с родителями, дверь их комнаты закрывалась на замок. Я такое только в кино видела. В американских и европейских фильмах и сериалах.
У меня "моя комната" - это было чисто номинальное понятие. Это была не моя комната. Я в ней спала и учила уроки. В любой момент туда могла ворваться мама. Это при том, что дверь вообще запрещено было закрывать. Она кралась по коридору, потом резко врывалась. Что она надеялась там увидеть, загадка. (Нет, я конечно, делая вид, что сижу над уроками, читала книгу, но я все равно успевала её замаскировать перед врыванием. У меня слух хороший, и ее шаги я слышала заранее.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас во всех комнатах замки - от застройщика, и в прошлой квартире было так же. Все они одинаковые и одинаковые ключом открываются, тем же, что и двери туалетов. Все ключи, кроме "туалетных", лежат в пакетике в шкафу в прихожей.
смысл этих замков вижу только в том, что малыш не сможет открыть дверь (запираюсь, когда работаю).
Счастье приходит к счастливым!
- Лиа
- Super FlyLady

_Bird_, так мы же не про "сейчас" пишем. Когда ты была школьницей/студенткой, запиралась дверь твоей/вашей с братом комнаты на замок?
У меня-то еще ладно, родители были на своей волне, но у родственников, подруг и друзей я тоже не видела замков на комнатных дверях. То ли не принято тогда так было, то ли что-то прошло мимо меня.
У меня-то еще ладно, родители были на своей волне, но у родственников, подруг и друзей я тоже не видела замков на комнатных дверях. То ли не принято тогда так было, то ли что-то прошло мимо меня.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не понимаю — какое отношение обсуждение личного пространства и комнат имеет к данной теме? 
Аморальная поддержка