Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Моя подруга живет уже давно в соседских отношениях с мамой (раньше были она + мама+ папа+бабушка; теперь она + муж и мама). Была у нее в гостях несколько дней, удивлялась (и завидовала). Не всем такое дано. Я бы предпочла такие отношения с мамой. Ну как в хорошей коммуналке. Холодильник общий, но еда у каждого своя, могут угостить, если хотят. Могут вместе приготовить,могут каждый себе. У мамы своя территория, у подруги своя, без стука и приглашения не ходить. Отчета ни о чем не просят, встают, ложатся, приходят как хотят, не уведомляя. О гостях предупреждают. Имхо, класс! С моей мамой так не вышло бы, а жиль (и ей тоже жаль).
Счастье приходит к счастливым!
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

на-дин, у нас в семье, видимо, другие отношения, и я всё вышеперечисленное тобой воспринимаю в другой окраске.
Если бы мы жили вместе, я бы готовила завтрак и прочие приёмы пищи на свою маму точно также, как на остальных членов семьи. А мама бы запросто могла сказать "Доча, завтра не вставай, отдохни, я сама приготовлю завтрак. Какую кашу варить?" Часть денег однозначно бы шла в общий котёл, потому что хозяйство было бы общее. Я не представляю как так, я куплю что-то, положу в холодильник, или приготовлю, а мои родители не смогут это взять, потому что это моё?! Просто все продукты покупались бы исходя из учёта вкусов и количества людей. Собственно, именно так мы и жили, пока не купили с мужем квартиру.
Мама никогда не станет навязывать своё мнение, как нам проводить выходные или отпуск. Вся наша жизнь, и наша, и мамина, обсуждается, рассказывается в повседневном общении. Мне бы, кстати, никогда даже в голову не пришло сказать "я не буду ночевать дома" и всё. Я бы сама рассказала, где и с кем собираюсь провести ночь. И да, если я задерживалась где-то, я всегда звонила и предупреждала, чтобы родители не волновались.
Я как-то никогда не воспринимала вот это вот всё как ущемление меня в чём-то. Семья - это семья! И для меня многое из вышеперечисленного - это не контроль, а интерес ко мне и мои делам. Наоборот, если бы маму не интересовали подробности моей жизни, я бы восприняла это как равнодушие с её стороны.
Но я точно знаю, что у очень многих людей отношения в семьях совсем не такие. Просто каждый раз удивляюсь про себя и радуюсь, что в моей семье это не так.
Remember why you started.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение на-дин »

Eco-nomKa, а я прожила все детство под тотальным контролем со стороны бабушки, с которым согласны были мои родители - им так было удобно и они считали это правильным (и, возможно, были правы). А в 19 лет я сбежала замуж, чтобы от этого контроля уйти. А потом я много лет в одно лицо несла ответственность за своих детей и от этого устала. Поэтому для меня сейчас великое благо - отвечать только за себя и разрешить своим взрослым детям жить так, как они хотят, без моего контроля. И, к счастью, я сама еще в том возрасте, когда не надо контролировать меня и нести ответственность за мою жизнь. А такой семьей, как ты описала, я живу на даче, где нас много и все подстраиваются друг к другу. Меня это не напрягает, но я и приезжаю туда на две недели.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15657 раз

Сообщение Анитта »

на-дин писал(а): Пт авг 07, 2020 3:56 pm Анитта, а как ты представляешь хорошие соседские отношения?
Не могу представить. От слова совсем.
Я никогдаине жила в квартире.
Индивидуалист.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Eco-nomKa писал(а): Пт авг 07, 2020 4:18 pm если бы маму не интересовали подробности моей жизни, я бы восприняла это как равнодушие с её стороны.
Ко мне подруги не любили приходить в гости, потому что мама устраивала им настоящий допрос. Семья семьей, но личное пространство по моему мнению должно быть, а не "ты обязана рассказать все во всех подробностях, потому что я волнуюсь", и врать и умалчивать мне приходилось часто, просто чтобы мама не волновалась.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение на-дин »

Анитта, ну, вот то, что ты описываешь и считаешь отношениями семейными, у меня называется хорошими соседскими, кроме, пожалуй, финансовой составляющей: квартплата пополам, а то, что я хочу в дом для себя, я куплю сама; то, что хочет сын, купит он - не нравилась ему старая сковородка, купил новую, теперь в основном оба на ней жарим; напрягало, что машинка стиральная стала ломаться, сагитировал сестер и подарили мне на ДР новую :P
Санкт-Петербург
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Daura писал(а): Пт авг 07, 2020 5:37 pmСемья семьей, но личное пространство по моему мнению должно быть, а не "ты обязана рассказать все во всех подробностях, потому что я волнуюсь", и врать и умалчивать мне приходилось часто, просто чтобы мама не волновалась.
Видимо, я очень примитивная личность :lol: Для меня "личное пространство" - это возможность побыть в одиночестве 2-3ч в день, желательно ежедневно (время сна не учитывается), желательно в комнате, чтоб вот прям вообще никого в поле зрения. Такая возможность у меня была практически всегда.
А так в моей жизни не происходило ничего такого, о чём бы мне приходилось врать и умалчивать, тем более ради родительского спокойствия.
Хотя вру, я умалчивала о проблеме со здоровьем, из-за пофигизма. Но вылилось мне это в такую жопу, что я миллион раз пожалела, что не прислушалась к совету мамы.
Короче, опять и снова "Дорогое Мироздание, благодарю тебя за моих родителей!!!"
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Eco-nomKa »

Простите, что-то Остапа понесло... :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Eco-nomKa писал(а): Пт авг 07, 2020 10:36 pm Для меня "личное пространство"
для меня "личное пространство" - когда никто не лезет в мысли/поступки и т.п.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Для меня, как вы понимаете, личное пространство - это всёёё...вот это тоже. И вот это - это тоже моё личное пространство :lol: Поэтому когда кто-то в транспорте или магазине лезет в мои 40 см (всего лишь, я даже метра не прошу), не говоря еще ни о каком КВ, я просто об этикете, они меня расстраивают.
У меня это выросло из постоянных врываний в мою комнату, которая итак без замка и в мое отсутствие выворачивание у меня в комнате шкафов на тему "это должно быть сложено не так".
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Собаки и охотники разбудили в 5-30.. (поздновато).. С 1 августа разрешена охота на уток и гусей , у нас их в округе много. Как же их дудки мерзко пищат.. собаки дергаются от выстрелов. Нам включили лето, вчера было 30 да и сейчас уже тепленько.. соседи сегодня женятся. Сделали арку (тут обычай, новобрачных на дверь делается арка из фитинги с сердечками, розами и их именами)
У нас = в Дании
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Туз писал(а): Сб авг 08, 2020 6:19 am ...У меня это выросло из постоянных врываний в мою комнату, которая итак без замка и в мое отсутствие выворачивание у меня в комнате шкафов на тему "это должно быть сложено не так"...
Про замок не поняла. Никогда по жизни не встречала, чтобы у детей - школьников и студентов, живущих с родителями, дверь их комнаты закрывалась на замок. Я такое только в кино видела. В американских и европейских фильмах и сериалах.
У меня "моя комната" - это было чисто номинальное понятие. Это была не моя комната. Я в ней спала и учила уроки. В любой момент туда могла ворваться мама. Это при том, что дверь вообще запрещено было закрывать. Она кралась по коридору, потом резко врывалась. Что она надеялась там увидеть, загадка. (Нет, я конечно, делая вид, что сижу над уроками, читала книгу, но я все равно успевала её замаскировать перед врыванием. У меня слух хороший, и ее шаги я слышала заранее. :D) Вещи там лежали, как хотела мама. Шкафы там стояли общие. Мне в них даже заглядывать нельзя было. Моя одежда висела в стенном шкафу в коридоре (школьная форма, верхняя и домашняя одежда). Шкафа в комнате я была недостойна. :lol: Так что личного пространства у меня было ноль целых, ноль десятых. Это я еще уроками удачно прикрывалась, в комнате удавалось посидеть. А так была обязана сидеть на кухне вместе со всеми.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас во всех комнатах замки - от застройщика, и в прошлой квартире было так же. Все они одинаковые и одинаковые ключом открываются, тем же, что и двери туалетов. Все ключи, кроме "туалетных", лежат в пакетике в шкафу в прихожей. :) смысл этих замков вижу только в том, что малыш не сможет открыть дверь (запираюсь, когда работаю).
Счастье приходит к счастливым!
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

_Bird_, так мы же не про "сейчас" пишем. Когда ты была школьницей/студенткой, запиралась дверь твоей/вашей с братом комнаты на замок?
У меня-то еще ладно, родители были на своей волне, но у родственников, подруг и друзей я тоже не видела замков на комнатных дверях. То ли не принято тогда так было, то ли что-то прошло мимо меня. :D
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9144 раза

Сообщение АлёNа »

Не понимаю — какое отношение обсуждение личного пространства и комнат имеет к данной теме? :roll:
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»