Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Fox писал(а): Чт янв 09, 2020 1:25 pm Да кто же вам мешает?! :wink:
Заводите новую тему. Эту оставим как бы для неудачников с миллионом :D
Тем более лучше помечтать о большей сумме, всё равно вселенная посылает меньше, чем мечтал.
Лучше завести темку, кто что там от Вселенной получил, что намечтал. Пусть даже ...чуть меньше. С удовольствием почитаю. :lol: :lol: :lol:
зы-блин, что я тут среди миллионЭров делаю? Ушла...
my home is my castle
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Daffi, а есть такая тема. "Деньги и позитивное мышление" в "Финансах" viewtopic.php?f=11&t=4920
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Airenne
о нет, спасибо. Я уже большая девочка, в сказки не верю.. :lol:
Сорри за офф.
:oops:
my home is my castle
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Daffi писал(а): Ср янв 08, 2020 10:08 pm Альгиз,
что дает тебе подобное мечтание?
Знакомые предприниматели каждый год пишут три плана (они не всегда касаются денег). Первый - всё плохо, второй реалистичный, третий всё удалось. Все это публикуется в интернете для обсуждения. Если это применить к форуму. Всё плохо обсуждается в Анализе и планировании бюджета, реалистичный план в Бюджетном марафоне, а мечтать можно тут.

У меня всегда возникает мысль "Если бы у меня было n денег, я бы могла себе это позволить..." В этой теме я перечисляю, что бы я себе позволила купить.

У меня есть книжечка куда я записываю желаемые, реально возможные покупки. За несколько лет из 22 желаемых покупок, я реализовала 19. Когда желаемая цель известна к ней проще прийти. В последнее время цели для приобретения я записываю из этой темы.

Иногда для осуществления желаемого не нужно слишком уж много денег, но стоит барьер, что это всё только для богатых. У меня такой барьер и я с ним так борюсь.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Альгиз писал(а): Вт янв 14, 2020 2:51 pm Знакомые предприниматели каждый год пишут три плана (они не всегда касаются денег). Первый - всё плохо, второй реалистичный, третий всё удалось. Все это публикуется в интернете для обсуждения.
Как-то вот очень сомнительно, насчет публикации...
Разве что это какие-то курсы бизнесменьи, где они учатся этому делу :))) но тогда их еще нельзя назвать предпринимателями, вероятность того, что они свой бизнес потянут - 50/50, то ли получится, то ли не получится :)))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Интересно, что бы мне муж сказал, если б я ему сообщила, что надо свои бизнес-планы публиковать в инете для обсуждения...
Надо полагать, что обсуждать предлагается с людьми, которые в теме - а значит, занимаются тем же самым, а значит - конкуренты :))))
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Oldys писал(а): Вт янв 14, 2020 2:57 pm Интересно, что бы мне муж сказал, если б я ему сообщила, что надо свои бизнес-планы публиковать в инете для обсуждения...
Надо полагать, что обсуждать предлагается с людьми, которые в теме - а значит, занимаются тем же самым, а значит - конкуренты :))))
В первую очередь это реклама своей деятельности для потребителей, для партнёров, для инвесторов. Люди видят, что идёт серьёзное развитие и больше доверяют. Конкуренты рано или поздно всё равно всё узнают, так что прятать бесполезно. Приобрести от такого обсуждения можно на много больше, чем потерять. На местном форуме даже по отдельным предприятиям темы созданы, где руководители с общественностью развитие и планы обсуждают.
Преподобная мать Бене Гессерит
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Бугага

Простите, можно я не буду ничего говорить про это вот все, где "руководители предприятий с общественностью планы и развитие обсуждают"...

Можно ссылочку на обсуждения, хочется почитать, свои пять копеек может вставить?
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Подозреваю, что "предприятия" из серии "лоток с сувенирами на выходе из супермаркета". Планы развития - в новом году мы собираемся поставить еще три таких лотка в соседних магазинах. И о таких планах, конечно, стоит вещать во всеуслышанье, чтоб люди знали, куда им за сувенирами то итить...
Эти люди, конечно, тоже предприниматели... но... очень много "но".
У меня, в силу того, что муж в реальном бизнесе крутится - несколько другие сведения о том, что и как планируют бизнесмены.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Альгиз писал(а): Вт янв 14, 2020 2:51 pm Иногда для осуществления желаемого не нужно слишком уж много денег, но стоит барьер, что это всё только для богатых. У меня такой барьер и я с ним так борюсь.
Альгиз, хочу полюбопытствовать, что такое ты желаешь, что по деньгам тебе доступно, но, вроде бы, только для богатых?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

И тут богатые, и в "Страхе нищеты" богатые. Кругом одни богачи :lol: три плана писать это кому делать нечего? Мои знакомые предприниматели ничего не пишут и уж тем более не публикуют :) они тупо работают.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Кайл писал(а): Вт янв 14, 2020 3:38 pm
Альгиз, хочу полюбопытствовать, что такое ты желаешь, что по деньгам тебе доступно, но, вроде бы, только для богатых?
Деликатесы, например. :)
Знакомая купила дорогой навигатор для машины, пока машины ещё не было. Чтобы «показать вселенной, что она голова иметь машину». Машину не купила. Но навигатор можно себе позволить.
Счастье приходит к счастливым!
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

То есть, если деликатесы доступны по деньгам, все-равно их не купишь, потому что они "только для богатых"?
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Определение трёх сценариев развития (базовый и пессимистичный с оптимистичным) — распространённая методика бизнес-аналитики, и в средних бизнесах, и в очень крупных. Но предприятиями она обычно во всю Ивановскую не транслируется. Остаётся внутри компании, иногда обсуждается с банками при кредитовании.
В публичном пространстве такое встречала только от условно независимых аналитиков в обзорах по отраслям или трендам.
Но в целом для анализа бюджетов и перспектив довольно полезная штука, здесь я с Альгиз соглашусь.
Не соглашусь в том, что оптимистичный сценарий похож на мечты о слонах. Он все же более реалистичен, он не про мечты, а про возможности достижения результата.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Кайл, мне кажется, есть такой барьер, типа «ананасы в шампанском только для богатых», хотя они вполне доступны. Я за собой иногда замечаю.
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»