Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение tooty »

Думаю борщи и так все мы варим. Если мужчина готовит на это есть только одна причина - он это дело любит. У меня был азербайджанский дядюшка - как он готовил, с ума сойти. Тетя на кухню вообще не заходила никогда. Но это страсть и дар от бога. А обычный мужчина с голодухи борщ варить не станет. Он колбасы съест.
Улыбайтесь, господа!
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

tooty писал(а): Чт авг 22, 2019 3:25 pm У меня был азербайджанский дядюшка - как он готовил, с ума сойти. Тетя на кухню вообще не заходила никогда. Но это страсть и дар от бога.
У меня сын такой, его девушки по продуктовым магазинам не ходили и не готовили.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

Sirenaa, а мы с ней подруги, и я в курсе всех ее романов)) И то, что она развелась тогда с моим братом, никак не повлияло на нашу дружбу ))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14818 раз

Сообщение Анитта »

Мой колбасу совсем не ест. Ему проще кусок мяса отварить.
Себе борщ может и не будет варить, мне варил.
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Тутти, мы тут собравшиеся скорее всего, все хорошие хозяюшки. Потому что мы на этом сайте и давно. Но в реальной жизни ОЧЕНЬ много семей питаются пельменями, картошкой и макаронами с колбасой. Мой ЛМ из такой семьи. Мне пришлось приложить массу усилий чтоб уговорить его питаться нормальными и полезными продуктами.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Я себя к "хозяюшкам" ну никак не отношу. Сюда попала давно, система уборки дома по принципу флай-леди мне близка. А про готовку, так у меня один лозунг: не делайте из еды культа.
Улыбайтесь, господа!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ну, хозяюшка, не хозяюшка, а что все варят борщи - это твое заявление. Не все. Далеко не все.
(Чей-то Настю-Звезду вспомнила, как она по пол дня борщ варила. Интересно, как там дела у нее дела, давно не пишет она)
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та тоже опасается видимо. Тут знаете, и кто по Ож, и кто нет - все отгребут свой тапок :lol:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Почитываю старые темки. Нашла сообщение Наты из Турции. Эта притча, на мой взгляд, отражает самую суть ОЖ:

"Журналист спросил мастера:
- Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?
- Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.
- А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?
- Что же я могу делать? Рублю дрова и ношу воду из колодца.
Журналист, естественно, удивился:
- Тогда в чём же тогда разница?
Мастер улыбнулся:
- Разница большая. Теперь всё происходит естественно. Раньше это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать. Мой учитель велел мне рубить дрова, и я рубил, хотя в глубине души не желал этого делать. Теперь я рублю дрова, зная сопряжённую с этим радость. Это уже не обязанность, а понимание. Холодает, скоро зима, нам будут нужны дрова. Учитель стареет, ему нужно больше тепла. Из этой же любви я ношу ему воду из колодца. Разница - огромна. Нет неохоты, нет сопротивления. Я откликаюсь на текущую необходимость, и нахожу в этом радость.

Мораль: Главная ценность саморазвития - во внутреннем понимании. И даже если условия Вашей жизни со стороны кажутся неизменными, лично для Вас - это две разные жизни. И со временем разница между этими двумя жизнями станет в пропасть."
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

Когда читала эту книгу (в 2011, кажется), тоже смущал стиль подачи информации. Дело, вроде вполне хорошее, логика присутствует. Но как увижу "служение мужу", так сразу включается внутренняя бычара, которая заявляет, что служить не будет.
Ну и первый брак это не спасло, и хорошо, как оказалось.
Я лечу :fol:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Акушер, это вообще отличный способ чтобы никогда не применять ОЖ - это Замена мужа! :D
На первых порах (особливо до ЗАГСа) все невесты непринужденно и очаровательно порхают, и даже иногда охотно служат без всяких книг, а потом уже в браке бац и -"бычара"! :D
Если все время выходить замуж, то наступает необычайная бодрость и свежесть восприятия жизни, тут и без ОЖ запорхаешь!
А быковать в своём следующем браке ты уже начала? Может тогда опять надо что то срочно менять?! :D
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Сообщение Akusher »

Ох, Мелисса))) я всегда одинаковая. Нет ни демо-версии (до брака), ни лицензионной (после регистрации).
Я лечу :fol:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14818 раз

Сообщение Анитта »

А почему бы и не поменять? Мужа? Если есть такое желание?
Не замечали, что замуж выходят одни и те же?
г Ставрополь.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7315 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ой!
Я в другом месте прочитала фразу типа такой: *она была девушкой разумной и быстро поняла что паспорт это не записная книжка*. Можно и простым блокнотом обойтись.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Акушер, а хорошо ли быть всегда одинаковой?! Мужчины как известно любят загадочность и разнообразие. И заметь тебе уже приходится их менять. Что делать если и этот муж у тебя вдруг начнёт портиться из за твоего однообразия?
Ответить

Вернуться в «Говорилка»