Не думаю

я такая же была. Однажды письмо с признанием в любви вернула с исправлениями красной ручкой...
Вечно ловила и "била себя по рукам", когда какие-то официальные бумаги с ошибками и опечатками попадались, чтоб не почеркать там.
Когда дело дошло до того, что я застала себя сидящей и правящей вордовский файл с книжкой, скачанный из инета, вместо того, чтоб эту книжку читать (отправлять исправленный вариант было некуда, так что делала я это непонятно за чем, невроз-психоз какой-то просто) - стала над собой работать в этом плане.
Самый большой успех в этой работе мне дало общение с подругой, уехавшей на сессию. Мессенджеров тогда не было, звонить было дорого, поэтому мы общались по е-мейлу. А у нее дислексия. И ее письма состояли практически из одного бооооооольшого длииииииинного предложения, почти без запятых

)) меня прям корежило, когда я ЭТО читала... так как продолжалось это пару недель и писала она мне каждый день, иногда и не по одному разу - то к концу второй недели я адаптировалась и уже спокойно это все воспринимала.
Ну и еще один момент был, сильно поколебавший мое убеждение, что "если у человека беспорядок на письме - то и в голове тоже". Была знакома с умнейшим и мудрейшим человеком, который писал со страшенными ошибками... но очень грамотные в сути своей вещи. Кроме того, это был отличный специалист в своем деле, несмотря на полное неумение излагать мысли в письменной форме...