Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Только там не предприниматели пишут, а аналитики для них пишут. Малые бизнесы (т. е. собственно сами предприниматели) свои бюджеты и перспективы прекрасно понимают, и без аналитиков. Чего там три варианта просчитывать? Продаж? Да их и так примерно посчитать можно, спрогнозировать по предыдущим годам. Сидит такой мелкий предприниматель и придумывает план мечты: а вот если бы я продал на 100 миллионов, эх, жизнь бы началась) не жизнь, а малина :lol:
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Кайл писал(а): Вт янв 14, 2020 3:38 pm Альгиз, хочу полюбопытствовать, что такое ты желаешь, что по деньгам тебе доступно, но, вроде бы, только для богатых?
Коробки для часов, обычные, со стеклом. Они прилично так стоят и не факт, что доставят их в сохранности (видела во что они превращаются от перевозки), на эти деньги можно ещё одни часы купить. Не принято у нас часы в специальных коробках хранить, тем более таких дорогих, хотя могу их себе позволить и кто то же тоже себе позволяет такую роскошь.
Преподобная мать Бене Гессерит
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54917 раз

Сообщение Кирикири »

Три плана, точнее один прогноз по трем сценариям, составляется для стратегии социально-экономического развития региона/города. Ну там как бы и данных больше, чем у предпринимателей.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Альгиз писал(а): Вт янв 14, 2020 4:26 pm Коробки для часов, обычные, со стеклом. Они прилично так стоят и не факт, что доставят их в сохранности (видела во что они превращаются от перевозки), на эти деньги можно ещё одни часы купить. Не принято у нас часы в специальных коробках хранить, тем более таких дорогих, хотя могу их себе позволить и кто то же тоже себе позволяет такую роскошь.
Ну коробки для часов есть во многих интернет-магазинах. Типа озона. Они не такие уж дорогие, ну хотя может ты какие-то особенные смотришь. В любом случае, выкупать то, что доставлено не в сохранности не обязательно. У вас реально так много часов?
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

_Bird_ писал(а): Вт янв 14, 2020 4:14 pm Кайл, мне кажется, есть такой барьер, типа «ананасы в шампанском только для богатых», хотя они вполне доступны. Я за собой иногда замечаю.
Возможно. У себя я такого не замечала. Если мне какой-то деликатес доступен и мне его хочется, я его куплю и съем, не думая, что это только для богатых.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Ну с другой стороны у меня тоже был такой период, когда я считала, что какие-то вещи не для меня, так что в какой-то степени я Альгиз понимаю.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

_Bird_ писал(а): Вт янв 14, 2020 3:50 pm
Знакомая купила дорогой навигатор для машины, пока машины ещё не было. Чтобы «показать вселенной, что она голова иметь машину». Машину не купила. Но навигатор можно себе позволить.
Бгг, я так когда-то давным давно вселенной показывала, что готова уже иметь ноутбук! Обзавелась "мышкой для ноутбука" :))) правда, не купила ее, а на баллы за сигареты заказала, была у винстона тогда какая-то акция с кодами в пачках.
Ноутбук получила, но многими годами позже, когда мышки той уже давным давно не было :)))
А еще была с этими кодами ржака - я, естественно, всем знакомым рассказала, что коплю баллы на эту мышку, ну и мне помогали, скидывали эти коды. И вот одна подружайка, из ООООЧЕНЬ небедных, однажды меня поразила до глубины души, едем мы с ней на ее машине (во дворах, чтоб кто чего не подумал на предмет безопасности движения!) и вдруг она тормозит, выскакивает из машины (в шубке из соболя, на минуточку!), хватает с дороги чью-то выкинутую пачку и с торжеством тащит мне с воплем - я тебе код нашлаааа!!! :)))))))))))
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кайл писал(а): Вт янв 14, 2020 3:55 pm То есть, если деликатесы доступны по деньгам, все-равно их не купишь, потому что они "только для богатых"?
А это вот легко. Психология бедности. Я писала об этом - у моей бабушки это прям цвело и пахло. Курицу мы можем купить (и не одну!), а жарить ее - не можем, потому что "мы нищие!". Такая вот принципиальная позиция. Хотя уж кто-кто, а она была далекооооо не нищая... но почему-то ей удобно было так считать.
Я это "мы нищие" до сих пор прямо слышу...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16821 раз

Сообщение Фея Св »

Это в Психологию бедности, наверное.
Я же энерджайзер.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Там и обсуждали.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Фея Св писал(а): Вт янв 07, 2020 10:28 pm Вот на новый год был розыгрыш в лотерею 1 миллиарда рублей.
Я подумала и поняла, что не представляю, на что бы я его потратила. Как бы изменила свой образ жизни. Бросила бы работу? Или нет? Уехала бы из этого города или нет?
Чем бы занялась?
Куда вложила? (не дома же хранить ))))).
Это очень много.

А вот 100-150 миллионов (рублей) освоить могла бы.
Вспомнила фильм Женитьба Бальзаминова. И как сказал герой:
Нет, маменька, сам чувствую, что всe начинает путаться в голове.
Даже страшно делается.
А вот отчего это?
Оттого, что я не привык думать, как богатые-то люди думают.
Всe думал, как бедные думают, вот теперь богатство в голове и не помещается.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Фея Св, ты бы могла отправиться всей семьей в кругосветное путешествие, нр, лет на 5. Затем купила себе виллу на берегу океана, яхту. Небось еще не хватит))).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Daffi писал(а): Чт янв 09, 2020 6:09 pm Лучше завести темку, кто что там от Вселенной получил, что намечтал. Пусть даже ...чуть меньше. С удовольствием почитаю.
Давайте заведем, первая напишу)).
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Альгиз писал(а): Вт янв 14, 2020 2:51 pm Иногда для осуществления желаемого не нужно слишком уж много денег, но стоит барьер, что это всё только для богатых. У меня такой барьер и я с ним так борюсь.
Этот де барьер мешает многим.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение _Bird_ »

Кайл писал(а): Вт янв 14, 2020 5:35 pm Возможно. У себя я такого не замечала. Если мне какой-то деликатес доступен и мне его хочется, я его куплю и съем, не думая, что это только для богатых.
У меня на одежду. Типа, пафосный магазин, явно только для богатых. А потом зайдёшь, да нормальный магазин...
Счастье приходит к счастливым!
Ответить

Вернуться в «Говорилка»