Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4191 раз

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Чт май 18, 2023 3:22 pm в Финляндии зарабатывают не достаточно, чтобы могли забрать родителя официально
По закону страны не гражданину можно ввезти только членов семьи, если достаточно зарабатываешь, то есть супруга/супругу и детей несовершеннолетних . Родители и дети от 18 лет членами семьи не являются. Все.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Svetter писал(а): Чт май 18, 2023 4:10 pm Родители и дети от 18 лет членами семьи не являются.
Сурово там у вас. У нас можно забрать одинокого пожилого родителя, но нужно зарабатывать достаточно, и чтобы у родителя не осталось в своей стране никого - других детей, внуков, супруга, родителей.
Счастье приходит к счастливым!
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Это про тех, кто по рабочей визе находится в стране. При переезде при заключении брака с жителем страны, несовершеннолетних детей привозят с собой, естественно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Т.е., гражданин воссоединяется с женой - гражданкой другой страны, и ее несовершеннолетними детьми. И на все это он должен зарабатывать, иначе октажут в визе.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

_Bird_, граждане страны могут привезти свою супругу без привязки к своим доходам, даже если безработный на социалке, посадишь вторую половину тоже на социалку.
А если по рабочей визе, то должен достаточно зарабатывать, чтобы семью позволили привезти.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У нас граждане без дохода не могут привезти никого.
Все это нужно тоже учитывать в планах по эмиграции.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 914 раз

Сообщение Shemesh »

_Bird_ писал(а): Чт май 18, 2023 4:12 pm У нас можно забрать одинокого пожилого родителя, но нужно зарабатывать достаточно, и чтобы у родителя не осталось в своей стране никого - других детей, внуков, супруга, родителей
У нас аналогично, но по отношению к гражданам страны. То есть одинокого родителя (разведенного или вдовца) без других детей в стране, из которой приезжает, забрать можно, но бремя всех расходов ложится на ребенка, который его забирает. Если, конечно, родитель сам не имеет право на репатриацию.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Shemesh »

Shemesh писал(а): Чт май 18, 2023 6:08 pm одинокого родителя (разведенного или вдовца)
Некорректно сформулировала. Разумеется, разведенного, вдовца или изначально одинокого.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

У меня знакомая семьей переезжала в Чехию. До этого хотели в Испанию, дело было до всех этих событий, но там работы нет вообще. Люди семьями на пособиях местные. В Чехии нашлась работа для мужа, но чтобы ей с детьми переехать, ей нужно было тоже устроится на работу. Оба переехали по рабочим визам, дети дошкольники вместе с ними. У жены были проблемы, когда ее компания закрылась, нужно было в течении месяца, то ли двух, найти работу, иначе чемодан, поезд, Россия. Она конечно на диком психе была. Тем более чтобы иностранец получил работу, компания должна доказать, что своего такого сотрудника найти не могут, это геморно для организаций.
Оба начинающие айтишники, точнее уже не начинающие. Но зп, насколько я понимаю, скромные. Вроде как довольны были, но иногда проскальзывало, что все дорого, если и выезжали из Чехии.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Shemesh »

Gorty писал(а): Чт май 18, 2023 7:11 pm Вроде как довольны были, но иногда проскальзывало, что все дорого
Моя прекрасная страна на днях официально вошла в десятку самых дорогих стран мира, чтоб она была мне здорова. :-) Я к тому, что вопрос дороговизны жизни вообще и для эмигрантов/репатриантов в частности знаком не понаслышке. Что хочу сказать... Дорого - это дорого. Это сложно, это нервы, это не всегда легкий график работы... Но. Это компенсируется реальной, а не на словах, социальной защищенностью, доступностью медицины и образования, надежностью пенсионных сбережений, уровнем безопасности и просто повседневного комфорта. На мой взгляд это того стоит.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9057 раз

Сообщение АлёNа »

_Bird_ писал(а): Чт май 18, 2023 3:22 pm Пока не потребуется где-то документы показывать, никто ловить не станет.
_Bird_ писал(а): Чт май 18, 2023 3:22 pm родители ввезли детей, приврав при оформлении документов. Вскрылось это через 15-20 лет, дети уже отучились тут.
Чёт я не поняла: при поступлении на учёбу документы не нужны? :wow:
Аморальная поддержка
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Shemesh, они жили в московском регионе, они бы и тут очень хорошо себя чувствовали. И дети на кучу кружков ходили ездили, и школы рядом хорошие были. С медициной тоже все благополучно. Если не брать во внимание всякую около политическую составляющую, то в Москве и ближайшем Подмосковье, особенно в Москве, жить очень комфортно.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

АлёNа писал(а): Пн май 22, 2023 3:14 pm Чёт я не поняла: при поступлении на учёбу документы не нужны? :wow:
Если речь о несовершеннолетних детях (а речь о них), которые приехали, как беженцы, то для поступления в школу документы не нужны, если их нет. Бесплатное образование в Норвегии это право любого ребенка, можно пойти в школу, а документы сделать потом. Школа аттестат выдаст. Параллельно родители приврали для оформления ВНЖ. В ВУЗ идешь по документам об окончании школы на общих основаниях с норвежцами, если ты уже в системе.
А вот по достижении 21 года (совершеннолетия) ребенку нужны отдельные от родителя документы (ВНЖ) и могут начаться всякие казусы. При том, что он мог быть ввезен в двухлетнем возрасте, к примеру.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Shemesh »

Gorty писал(а): Пн май 22, 2023 3:42 pm Если не брать во внимание всякую около политическую составляющую, то
Проблема в том, что "всякая околополитическая составляющая" в определенные моменты становится главной темой при взвешивании "за" и "против". Развивать эту дискуссию я не могу, потому что неминуемо подпаду под законодательство РФ, тем самым подставив форум, который меня приютил.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Пн май 22, 2023 3:42 pm в Москве и ближайшем Подмосковье, особенно в Москве, жить очень комфортно.
Если устраивает жизнь в большом городе :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»