Болталка нескончаемая | 19

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54698 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, тебе напоминаю о пункте 3.3. Правил форума.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Девочки, у кого то бывает так, обсуждаете что то в теме, видите ответы других, а потом через пару часов, появляются ещё Сообщения , которых изначально не было. У меня уже не первый раз. Вчера в беседе поздно увидела Сообщения Пары пользователей и сегодня в теме обнаружила, что все это время со мной разговаривал ещё один человек, а я его сообщений вчера не видела , а сегодня вижу.
Это глюк какой то? Или куки почистить?
Причём у меня это с конкретными пользователями происходит
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение Maralex »

Aloz, сообщения некоторых пользователей проходят модерацию дольше и появляются позже. Бывает, это не глюки.
Пренебречь, вальсируем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Aloz, да, заметила такое.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Понятно, а то так неудобно выходит, как будто игнорировал человека специально
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Сообщение Волченок »

Если не брать районы новостроек или элитные школы, то обычно есть в пешей доступности и садик, и школа. У вас не так?
Конкретно в данном случае так, только в противоположных сторонах и конечно не "из окна видно", а на работу 40 минут пешком. Я писала не о том, что далеко ходить, а о том, что это тоже занимает силы, мысли и время перед работой. Просто описала день. А если в целом о ситуации садиков и школ, то моему сыну нашли место в школе только в деревне, два автобуса с пересадкой, и в городе еле нашли за 3 дня до 1 сентября. А так я уже начала зачислять его в частную (даже не знаю, как бы потянули, но в деревню, не имея личного транспорта, из города возить не реально).
Я писала об этом в другом месте. У нас в этом году очень серьёзные проблемы были с местами в школах. Про сады молчу, и мы не новостройки, просто все дальние новостройки прописали почему-то к нам.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

Волченок, разве школа не обязана предоставить месть ребенку, прописанному не ее территории? Моя внучка прописана и живет на территории, которая относится к очень хорошей школе. В 1 класс дочь ее записывала через личный кабинет МФЦ, который слетел из-за перегруза, то есть в итоге записали внучку в школу далеко не в первых рядах. Но директор дочь успокоила: мол, вы по прописке, значит, к нам попадаете железно - не будет в классах хватать мест, отуроем еще один 1 класс.
Сестра делала липовую временную прописку ради того, чтобы ее сына взяли в ту школу, в которую они хотели.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54698 раз

Сообщение Кирикири »

на-дин, у вас же тоже с апреля-мая в школы записывают? Списки зимой или осенью собирают. Что-то мне помнится, что ТС школой ближе к середине лета озадачилась.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18078 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, какая разница, если школа по месту прописки? Можно и в середине года переехать, и обязаны взять. В сад не обязаны, если мест нет, а в школу - да.
Санкт-Петербург
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Железно, когда подаёшь до определённого дня. Я делилась своей ситуацией подробно. Да, я совершила ошибку (как и очень многие мои знакомые), что хотела ребёнка зачислить в одну из ближних школ (одна из которых видна из окна), а не по прописке, которая находится в 2 остановках в противоположной стороны от садика и остановки на работу. В первый день возможного зачисления в школу не про прописке в 00.00 . После отказа сразу же подала по прописке, но уже был отказ.
Никому в голову не могло прийти, что дальние новые районы все прописали в наши школы. То есть, их будут привозить на автобусе через весь город, а ребёнок который видит школу из окна, попасть в неё не может. Потом была беготня по инстанциям, но даже в дальних периферийных школах мест уже не было. Даже в ближних деревнях мест не было, только далеко. Я попробовала зачислить ребёнка в соседний город, куда планируем переезжать, но там тоже мест не оказалось. Вот такой беби-бум. Классы переполнены, параллелей до 9, и мест всё равно не хватает. И когда я планировала уже оформлять его в частную, место неожиданно нашлось, и мне позвонили. в школу по прописке. Но я сейчас и ей рада, хотя конечно далековато от дома.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Можно и в середине года переехать, и обязаны взять.
Нет, не обязаны, теперь новые правила для 1 класса:
С 1 апреля до 30 июня — в школу по месту регистрации или другую при наличии льгот. Если в выбранной школе не будет свободных мест, ребёнку предложат место в другой школе. С 6 июля до 5 сентября — в любую школу. Ребёнка зачислят в первый класс, если будут свободные места.
То есть, если по прописки не дали заявку до 30 июля, то на общих основаниях, то есть, если есть место. А места с 6 июля уже не было.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 11:59 am Да, я совершила ошибку (как и очень многие мои знакомые), что хотела ребёнка зачислить в одну из ближних школ (одна из которых видна из окна), а не по прописке, которая находится в 2 остановках в противоположной стороны от садика и остановки на работу.
блииин.. ну как так то? Особенно на фоне более ранних сообщений аж от 2020 года!
Волченок писал(а): Вс июл 19, 2020 3:26 pm Я присмотрела пока школу сыну ( в школу ему или в 22, или в 23, посмотрю ещё)
Неужели договориться было нельзя? За два то года... Особенно, если есть учителя в ближней родне. :facepalm:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ксанчик, не поверишь, я думала что у нас 3 школы по прописки (ну та, что видна из окна точно), по аналогии с садиками. Возможно, раньше так и было, но когда настроили целые кварталы, а школы там только "обещают" и пришлось распределять детей по школам, это изменилось. Подробностей не знаю. Договориться было нельзя, мама моя вообще в шоке была, она то уверена была что попросит и найдут место, ну типа стаж 45 лет и тыр. пыр.... Оказалось, что сейчас всё очень строго и контролируется, и помочь никак нельзя, парту на потолок не прикрепят. Вот так и получилось. Школа по прописке сама то близка, но начальную перевели в другое здание, которое находится достаточно далеко от дома.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Интересно, а если нет мест, что могут ребенка без школы оставить? Такого быть не может. Как все устаканилось, так и зачислили. Не зачислили бы - в прокуратуру. По прописке бы все равно взяли, просто лишний раз заставили понервничать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37426 раз

Сообщение Ксанчик »

Волченок, уже лет десять так... мы когда дочку в школу отправляли, этот вопрос очень плотно изучали. Чтобы попасть в выбранную школу год на платную продленку ходили. Те кто надеялся "договориться" остались без места, хоть и классы набрали с запасом (по 32-35 ребенка).
Но у нас тут средняя школа слабая, ищем варианты для перехода в 7-8 классе.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»