Болталка нескончаемая | 19
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Aloz
- FlyLady

Девочки, у кого то бывает так, обсуждаете что то в теме, видите ответы других, а потом через пару часов, появляются ещё Сообщения , которых изначально не было. У меня уже не первый раз. Вчера в беседе поздно увидела Сообщения Пары пользователей и сегодня в теме обнаружила, что все это время со мной разговаривал ещё один человек, а я его сообщений вчера не видела , а сегодня вижу.
Это глюк какой то? Или куки почистить?
Причём у меня это с конкретными пользователями происходит
Это глюк какой то? Или куки почистить?
Причём у меня это с конкретными пользователями происходит
- Maralex
- FlyLady

Aloz, сообщения некоторых пользователей проходят модерацию дольше и появляются позже. Бывает, это не глюки.
Пренебречь, вальсируем.
-
Aloz
- FlyLady

Понятно, а то так неудобно выходит, как будто игнорировал человека специально
- Волченок
- Super FlyLady

Конкретно в данном случае так, только в противоположных сторонах и конечно не "из окна видно", а на работу 40 минут пешком. Я писала не о том, что далеко ходить, а о том, что это тоже занимает силы, мысли и время перед работой. Просто описала день. А если в целом о ситуации садиков и школ, то моему сыну нашли место в школе только в деревне, два автобуса с пересадкой, и в городе еле нашли за 3 дня до 1 сентября. А так я уже начала зачислять его в частную (даже не знаю, как бы потянули, но в деревню, не имея личного транспорта, из города возить не реально).Если не брать районы новостроек или элитные школы, то обычно есть в пешей доступности и садик, и школа. У вас не так?
Я писала об этом в другом месте. У нас в этом году очень серьёзные проблемы были с местами в школах. Про сады молчу, и мы не новостройки, просто все дальние новостройки прописали почему-то к нам.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Волченок, разве школа не обязана предоставить месть ребенку, прописанному не ее территории? Моя внучка прописана и живет на территории, которая относится к очень хорошей школе. В 1 класс дочь ее записывала через личный кабинет МФЦ, который слетел из-за перегруза, то есть в итоге записали внучку в школу далеко не в первых рядах. Но директор дочь успокоила: мол, вы по прописке, значит, к нам попадаете железно - не будет в классах хватать мест, отуроем еще один 1 класс.
Сестра делала липовую временную прописку ради того, чтобы ее сына взяли в ту школу, в которую они хотели.
Сестра делала липовую временную прописку ради того, чтобы ее сына взяли в ту школу, в которую они хотели.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

на-дин, у вас же тоже с апреля-мая в школы записывают? Списки зимой или осенью собирают. Что-то мне помнится, что ТС школой ближе к середине лета озадачилась.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Кирикири, какая разница, если школа по месту прописки? Можно и в середине года переехать, и обязаны взять. В сад не обязаны, если мест нет, а в школу - да.
Санкт-Петербург
- Волченок
- Super FlyLady

Железно, когда подаёшь до определённого дня. Я делилась своей ситуацией подробно. Да, я совершила ошибку (как и очень многие мои знакомые), что хотела ребёнка зачислить в одну из ближних школ (одна из которых видна из окна), а не по прописке, которая находится в 2 остановках в противоположной стороны от садика и остановки на работу. В первый день возможного зачисления в школу не про прописке в 00.00 . После отказа сразу же подала по прописке, но уже был отказ.
Никому в голову не могло прийти, что дальние новые районы все прописали в наши школы. То есть, их будут привозить на автобусе через весь город, а ребёнок который видит школу из окна, попасть в неё не может. Потом была беготня по инстанциям, но даже в дальних периферийных школах мест уже не было. Даже в ближних деревнях мест не было, только далеко. Я попробовала зачислить ребёнка в соседний город, куда планируем переезжать, но там тоже мест не оказалось. Вот такой беби-бум. Классы переполнены, параллелей до 9, и мест всё равно не хватает. И когда я планировала уже оформлять его в частную, место неожиданно нашлось, и мне позвонили. в школу по прописке. Но я сейчас и ей рада, хотя конечно далековато от дома.
Никому в голову не могло прийти, что дальние новые районы все прописали в наши школы. То есть, их будут привозить на автобусе через весь город, а ребёнок который видит школу из окна, попасть в неё не может. Потом была беготня по инстанциям, но даже в дальних периферийных школах мест уже не было. Даже в ближних деревнях мест не было, только далеко. Я попробовала зачислить ребёнка в соседний город, куда планируем переезжать, но там тоже мест не оказалось. Вот такой беби-бум. Классы переполнены, параллелей до 9, и мест всё равно не хватает. И когда я планировала уже оформлять его в частную, место неожиданно нашлось, и мне позвонили. в школу по прописке. Но я сейчас и ей рада, хотя конечно далековато от дома.
- Волченок
- Super FlyLady

Нет, не обязаны, теперь новые правила для 1 класса:Можно и в середине года переехать, и обязаны взять.
То есть, если по прописки не дали заявку до 30 июля, то на общих основаниях, то есть, если есть место. А места с 6 июля уже не было.С 1 апреля до 30 июня — в школу по месту регистрации или другую при наличии льгот. Если в выбранной школе не будет свободных мест, ребёнку предложат место в другой школе. С 6 июля до 5 сентября — в любую школу. Ребёнка зачислят в первый класс, если будут свободные места.
- Ксанчик
- Super FlyLady

блииин.. ну как так то? Особенно на фоне более
Неужели договориться было нельзя? За два то года... Особенно, если есть учителя в ближней родне.
- Волченок
- Super FlyLady

Ксанчик, не поверишь, я думала что у нас 3 школы по прописки (ну та, что видна из окна точно), по аналогии с садиками. Возможно, раньше так и было, но когда настроили целые кварталы, а школы там только "обещают" и пришлось распределять детей по школам, это изменилось. Подробностей не знаю. Договориться было нельзя, мама моя вообще в шоке была, она то уверена была что попросит и найдут место, ну типа стаж 45 лет и тыр. пыр.... Оказалось, что сейчас всё очень строго и контролируется, и помочь никак нельзя, парту на потолок не прикрепят. Вот так и получилось. Школа по прописке сама то близка, но начальную перевели в другое здание, которое находится достаточно далеко от дома.
-
mamaviti
- FlyLady

Интересно, а если нет мест, что могут ребенка без школы оставить? Такого быть не может. Как все устаканилось, так и зачислили. Не зачислили бы - в прокуратуру. По прописке бы все равно взяли, просто лишний раз заставили понервничать.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Волченок, уже лет десять так... мы когда дочку в школу отправляли, этот вопрос очень плотно изучали. Чтобы попасть в выбранную школу год на платную продленку ходили. Те кто надеялся "договориться" остались без места, хоть и классы набрали с запасом (по 32-35 ребенка).
Но у нас тут средняя школа слабая, ищем варианты для перехода в 7-8 классе.
Но у нас тут средняя школа слабая, ищем варианты для перехода в 7-8 классе.