Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Сб янв 18, 2020 11:51 am Такая коробка не меньше тысячи выйдет. Если к 3 тыс. руб. прибавить 2 тыс., то можно ещё одни часы купить...
Эм, так мы миллион тут тратим (долларов) или 100тр (всего). Часы, можно, и за 1тр купить, но и за 5 это не то , чтобы дорого, это, извините, даже и не особо средний часовой класс. Те часы, которые я бы "окоробила" от 8тр стоят, остальные - интересные, веселые, купленные просто так, стоят меньше и могут просто так лежат в ящике комода.
Лиа писал(а): Сб янв 18, 2020 12:49 pm Если бы на моем счету неожиданно оказался миллион $ или €, на наручные часы и коробку для них со стеклом я бы его точно тратить не стал
А я бы и часы купила, и в путешествие. Люблю я часы, особенно Ника, Casio, Orient. Да, это тоже не топовые марки, ну так и миллиона у меня пока нет. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Я бы бокс с подзаводом себе взяла сразу, будь у меня свододный лям баксов :(
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Всегда думал, что это тема в Финансах, а она в Говорилке.. :o
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

А какое отношение фантазии имеют к финансам? 8) :P
my home is my castle
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Лиа писал(а): Сб янв 18, 2020 12:49 pm Лежат в глубинах невостребованными с начала эры мобильных телефонов
Кроме того, что я просто люблю разные часы, наручные как-то спасли мой телефон, а может, и меня. Вечером шла с работы, зима, уже темно. Какой-то парень спросил "который час", я автоматически поднимаю руку с часами, а он сразу ушел, даже не услышав ответ, я еще и циферблат не разглядела. Так что вряд ли ему нужно было точное время узнать, он никуда не опаздывал.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну мы ж типа развиваем свои финансово аналитические сферы ума :lol: Тренинг своего рода :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Евгений
смешно. :lol: :lol: :lol:
my home is my castle
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Lennchik писал(а): Сб янв 18, 2020 5:09 pm ...наручные как-то спасли мой телефон, а может, и меня...
Я фанат фитнес браслета. Постоянно на руке. Он время тоже показывают, и дату, и день недели. Скоро 5-я версия выйдет, но меня и 4-я вполне устраивает. Тоже бы помог в случае чего отвязаться.
Хорошо, что для приобретения таких браслетов миллион совершенно не нужен. :D
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Аналогично. А еще в фитнес-браслете таймер есть. Который во-первых таскать в руках не надо по дому, а во вторых - никто кроме тебя не слышит. И о звонках на телефон сигнализирует. Короче, часы теперь не хочется совсем.)))
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Сообщение Airenne »

Daffi, а я склонна согласиться с тем, что Евгений говорит. Я эту тему правда воспринимаю как тренировочную. Ясно дело, вероятность реального миллиона не очень высока (мягко скажем). Но когда начинаешь эту шкуру неубитого медведя мысленно делить, обнаруживаешь в своей голове много интересного. Про собственные реальные финансовые приоритеты, про то, что ограничивает в доходах и расходах, про отношение к деньгам вообще.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Но с миллиона ни сколько бы денег не потратила на покупку новой модели браслета.
И вообще не тратила бы с него деньги на то, что я себе и так могу позволить купить с зарплаты, без накоплений. Работа и возможность покупать браслеты по 1,5 тысячи у меня останутся, а вот новый миллион на голову не свалится.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Да, я в курсе, про функции фитнес-браслетов, таскаю один. Но часы мне нравятся эстетически. Да и покупка браслета не нанесет серьезного ущерба миллиону долларов. Даже если купить эпл-вотч.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54910 раз

Сообщение Кирикири »

Люблю часы. Не включала в свой миллионый список, а зря, купила бы пару лонжин - за 65 т.р. и 155,6 т.р. С моего семейного дохода такое точно не купишь.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6253 раза

Сообщение Fa »

Без часов на руке себя чувствую «без рук», не люблю телефон лишний раз из сумки доставать.
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Продолжаю придумывать на что потратить без ущерба для себя 100 тыс. руб. в месяц или 1 200 тыс. руб. в год.

Список получился такой:

480 тыс. - на прожить, по 40 тыс. в месяц, как сейчас, по самому дорогому выявленному месяцу. В 2019 году у нас ушло 469 708,46 руб. без питания на всё (со стоматологией 85 тыс., расходами на новостройки 139 тыс., путёвкой в Турцию на одного 37 тыс. и др. расходами).
100 тыс. - отдых на море, за границей. Уменьшила статью, поняла после отдыха в 5*, что предпочитаю менее пафосные места.
20 тыс. - учёба, сдача экзаменов, единовременный платёж, ежемесячные траты на клубы сидят в деньгах "на прожить". Можно потратить ещё больше, но ребёнок и так перегружен с верх меры.
40 тыс. - две поездки в Казань или Н.Н. Возможно с ночевкой, по делам, шопинг, экскурсия. Гуляют все.
200 тыс. - ремонт в туалете, в ванне. Давно бы сделали, но муж не соглашается на время ремонта уехать из дома на съем или к родственникам (все принимают), не доверяет рабочим. Не в деньгах дело, но запишу в желаемые расходы.
60 тыс. - помощь родственникам, благотворительность.
50 тыс. - стоматология, увеличила сумму.
10 тыс. - электроника, компьютеры, телефоны. Плавающая статья, т.к. апгрейд не требуется делать каждый год. Мы хоть и играем, но денег на этом не зарабатываем.
50 тыс. - мебель в новостройку (часть есть)
30 - 3 шкатулки для часов и остаток на шкатулки для украшений.
15 - термостат для душа. Мы одно время хотели купить, по облизывались на него, но слишком дорого. Сейчас тоже не дёшево, если известной фирмы купить.
20 - робот пылесос. Пусть будет, хотя бы в качестве игрушки. Можно дешевле, но тут больше наворотов, пусть муж тоже по играет.
5 - бензиновый триммер для резки травы. На участке нет электричества, иначе был бы аккумуляторный. Муж говорит, что это перевод средств (сам триммер+бензин), а сам на участке был последний раз 5 лет назад, и из всей семьи обычной косой косить умеет только дочка (дедушка научил).
4 - вертикальный отпариватель для одежды. Иной раз жалею, что нет такой штуки, не всегда удаётся справиться с глажкой тонких тканей.
4 - портативный голосовой переводчик на 40 языков.
20 - на не привычную дорогую еду (деликатесы).

Вычеркиваю из списка ирригатор и колонки (перехотела), ультразвуковую ванну купили.
Осталось 92 тыс. распределить.

С деликатесами в плюс, только эксперименты с разными орехами в прок пошли. Попробовали все орехи, что у нас продают. Многое понравилось, теперь покупаем. Вкусы у всех оказались на них разные тоже, но что то для себя каждый смог подобрать.
Преподобная мать Бене Гессерит
Ответить

Вернуться в «Говорилка»