Выбор места проживания

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13435 раз

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Maralex писал(а): Чт апр 22, 2021 8:35 am ещё когда из одного дома уехал в одной верхней одежде, остаёшься в другом, а на следующий день погода резко изменилась, не будешь же держать два комплекта всего.
Ага, и это тоже, и вообще, нужные к этому платью туфли будут всегда сто процентов в другой квартире. Сплошные неудобства, очень тяжко бегать, стирка чаще в два раза, продукты в холодильнике то в том, то в другом не успевают съесться, с собой все возишь, как мешочник. За те полгода я так устала, рада была хоть где жить, только в одном месте :roll:
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14854 раза

Выбор места проживания

Сообщение На шпильках »

Maralex,
Мама болеет и я частично на два дома.
Достало уже. Ещё и эту неделю брат в командировках. Сегодня на роботу к 10.30. Утром домой заехала, как нормальный человек капучино выпила. А то новая работа, новая кофемашина, пока только эспрессо освоила. Про гардероб, сумки вообще молчу. По несколько дней в одном и том же. Вспоминаю где трудовая книжка, где медкнижка.
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12942 раза

Выбор места проживания

Сообщение Волченок »

Меня, наверное, всё устраивает пока, потому что, дома рядом. Мне без разницы идти в одну квартиру, или в другую - куда удобнее. туда и иду. Насчёт одежды тоже, сбегать в соседний дом пять минут. С вещами проблем никаких: я знаю где и что хранится. Как если бы была одна квартира. По этажам (4 и 5 этаж) я забегаю, не замечая, даже с ребёнком на руках и сумками. Несколько раз в день, я молодая и здоровая (т.т.т.), да и экономия на всяких там шейпингах (ходила два года, могу сравнить нагрузки :lol: ).
Конечно, уже хочется своё жильё, но не потому что неудобно бегать, а просто потому что ....своё есть своё. Пока с этим не очень, в ожидании решения. :sad: Тяжело не такой образ жизни вести, а сама неизвестность, нестабильность. Ведь если получится, мы переедим или в соседний маленький город, или в один из посёлков.
Kalina Krasnaja
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 816 раз

Выбор места проживания

Сообщение Kalina Krasnaja »

Мне жить на два дома было бы очень трудно: ощущение "своего дома" очень важно. Три года жила на съемной квартире практически в идеальных условиях, но все равно дискомфортно себя чувствовала. Сейчас живу в квартире сына, все равно душа не на месте, да и особенно менять ничего не хочется и смысла нет, хотя сын скорее всего сюда не вернется и квартира будет продаваться. Наверно есть люди легкие на перемещения, но это не про меня.
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6904 раза

Выбор места проживания

Сообщение Бабье лето »

Я жила на два дома когда вышла второй раз замуж.У ЛМ своя квартира у нас со СЛС своя.Хорошо,что мы жили в одном доме,1 и 5 подъезд и 1 и 4 этаж.Очень сильно мечтали жить на одной площадке,но не на 1 этаже и мечта наша осуществилась :D .Стало жить полегче в смысле вещей из квартиры в квартиру рядом,вся площадка наша.Жили мы в Крыму и жизнь наша из года в год становилась все хуже и хуже, перестали давать газ,вода всегда была по часам и холодная и горячая всего 5 часов в сутки ( 1 + 1 + 3) и горячую отключили насовсем,нет и сейчас,потом с холодной стали проблемы,потом перестали давать отопление и свет давали по часам. Мы решили уехать жить в Россию,
год ждали паспорта на ПМЖ, приехали жить туда,где была работа и давали жилье, через год получили гражданство.
Сейчас мы на пенсии и встал вопрос где нам доживать свой век? Здесь у нас все устроено сейчас,только погода сильно перепады и снег,здоровье не выдерживает :sad:
Попался на глаза город Ипатово в Саврополье, девочки,кто живет в этом краю, что можете сказать про вашу погоду ?
Край у вас большой и погода видимо разная,хотелось бы небольшой городок с адекватными ценами на жилье.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51906 раз

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Бабье лето писал(а): Ср май 05, 2021 4:41 pm город Ипатово в Саврополье
будут те же перепады - хмарь, дождь и солнце. Летом жарко. Весна - грозы, все метеозависимые маются головой. Честно говоря, я про Ипатово, как город, и не знаю ничего. Михайловск, он же Шпаковка, Грачевка (райцентр) хоть к краевому центру близко. Можно к врачам съездить.
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Бабье лето »

Кирикири, конкретно в Ипатово зима до - 2,лето самое жаркое +27 написано и дома за 3 млн прям хороший.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Анитта, подключайся, что ты знаешь про Ипатово? А то меня на пивзаводе заклинило. Вроде там уже степь. Арбузы растут?
Бабье лето, станицы Краснодарского края не рассматривали: Васюринская, Мармуковская?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14451 раз

Выбор места проживания

Сообщение Анитта »

Была в Ипатово очень давно. Все как везде :пыль, ветер, жара. Плюс 27?Поскромничали. Раньше называлось Винодельное. Виноградники вокруг были. Вот не знаю Горбачев все поборол и восстановили ли. Вот тоже лимонад и пиво ипатовское знаю, а чем там еще занимаются...
3 миллиона.. За три миллиона и в Шпаковке купить можно. Не дворец, но приличный дом.
г Ставрополь.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Выбор места проживания

Сообщение Кирикири »

Вот и я за Шпаковку-Михайловск. Не 130 км до краевого центра. Я через Ипатово на Элисту проезжала, по навигатору, т.е. через промзону мимо сырзавода? по колдобинам.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Выбор места проживания

Сообщение Евгений »

Бабье лето, на ютубе отдельный тренд "переезд на юг", "переезд в Краснодарский край" т д.. Много блогеров. Они регулярно снимают видео про свое житье бытье, можно оценить и климат, и местность, цены и т д...
Можно даже попытаться найти блогера из близлежащих пунктов к тому, на который выбор твой пал.

Но как я понял, даже в соседних станицах, хуторах и т д (2_4 км) погода модет сильно отличаться изза разности высоты над уровнем моря.
Ульяновские Мы, Симбирские..
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Бабье лето писал(а): Ср май 05, 2021 5:57 pm в Ипатово зима до - 2,лето самое жаркое +27 написано и дома за 3 млн прям хороший.
Рискну предложить посмотреть на Воронежскую область, особенно центральный ее регион. У нас зимы прохладней, но последние годы дай бог, чтобы за всю зиму две недели был мороз -10, в основном от +5 до -10. Климат достаточно ровный, летом редко чтобы сильно жарко, зимой редко, чтобы холодно, снега умеренно, осадков умеренно, катаклизмов и ветров тоже нет. Не так тепло, как в Краснодарском крае, но без крайностей. Если хотите жить на земле - почва во многих районах отличная, чернозем, вызревают даже южные фрукты (виноград, абрикос, персик). Недвижимость недорогая. Если будет интересно - напишу про свой поселок, вижу там многих приезжих, вполне довольных переездом.
Бабье лето
FlyTeen
FlyTeen

Выбор места проживания

Сообщение Бабье лето »

wichy, интересно и даже очень,буду ждать название,посмотрю на авито.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Бабье лето, если норм - поселок городского типа, посмотри Давыдовку Лискинского района. Большой поселок со всей инфраструктурой (газ, центральное водоснабжение, школа со спорткомплексом и бассейном, больница и поликлиника, садик, дом культуры, МФЦ, все возможные магазины и услуги - здесь же), находится на ж/д ветке между обл.центром (Воронеж, 1 час езды) и рай.центром (Лиски, 0,5 часа езды). Очень неплохая земля, население очень трудолюбивое и зажиточное (всегда, даже в советские времена, основным занятием было - овощи на продажу, и до сих пор большинство вкалывают, зато и живут хорошо). На работу можно устроиться и в самом поселке (есть неподалеку молочное производство, в самом поселке - овощесушильный комбинат, элеватор, маслозавод, в Лисках много промышленности, многие ездят и в Воронеж (на окраине большая промзона). Относительный минус для кого-то - в 30 км Нововоронежская АЭС, но там современные новые реакторы и никаких проблем от нее никто не ощущал. Там, кстати, тоже работают многие. Недвижимости много, цены, на мой взгляд, умеренные.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Выбор места проживания

Сообщение wichy »

Кстати, сам райцентр - Лиски - тоже вполне можно посмотреть. Работы там достаточно для многих специальностей, расположение очень удобное (крупная узловая станция, до Москвы на скором - 8 часов, все московские поезда, идущие на юг, проходят Лиски, так что и до моря недалеко), красивые места вокруг, хорошая социальная инфраструктура, и вообще, город не умирающий, а вполне живой. До областного центра всего 100 км, хорошее сообщение и автобусами, и электричками, и поездами. Много частного сектора - можно домик с садом найти, но и квартир вполне достаточно.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»